Текущее время: 03 май 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 00:54  Заголовок сообщения:
Admin

nik_oblomow писал(а):
кого и куда не пустили ? че то не понял ? если это ко мне то я общаюсь лишь на двух форумах ,всегда под своим никнеймом и то считаю-это слишком много,а на других даже не пытался регаться-неинтересно и бессмысленно-так как на всех сайтах-сидят одни и те же авторы знакомые и по дальномеру и по фото ру и по много чему еще и все это пустое растрачивание времени,мыслей и самого себя на интернет-мешуру...

до вас тут Господин Карлуов прибегал-и как раз таки в пафосной манере учительским тоном начал обсуждать и галерею и форум..-видимо хотел интеллектуально побороться-но так
к Карлукову питаю нежные чуства :) -пришлось ввяззаться-но он видимо уже спрятался и избегает дисскуссии ..

я разговоры о параллаксе не заводил. Их завели здесь вы. Значит вас что-то зацепило на этом сайте. Сайтов то вокеруг миллион, нахрена обсуждать все время один и тот же? что-то я не увидел обсуждения 35фото или 500рх или еще какого сайта здесь. А вот параллакс появляется регулярно. Может хватит на нас дерьмо лить? нет у нас ню, не держим, равно как и обсуждений батареек рц53 и модных темляков на фотоаппараты. На форуме не интересно, темы скучные - выставки, сейшны и фотоальбомы сплошные.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 01:17  Заголовок сообщения:

это разделение -видимо есть боль которая не утихнет ,спустя долгое время и сидит в сердцах некоторых из вас .это взгляд со стороны- так как зачем люди которые ушли там куда то теперь приходят и троллят ..-значит что то сидит,там где то глубоко... задумайтесь..

если пролестнете пару страниц выше то увидите как снова закрутилось-адепты и вашей секты причастны к побоищу.меня лмчно в интернете и на форумах-интересует лишь общение двух интеллектов ,зареганых под никами и не обременненых рамками "живого общения"-те статуса,положения в обществе,религии,возраста и тп.фотография ни паралакса ни 35 фото ни 500 пикселей-мен не интересует,к сожалению.сама фотография-только тоже отчасти.
поэтому любой выпад товарищей типа "карлуковых" с удовольствием восприму как вызов-для игры разума и возможность втоптать соперника в грязь земли.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 01:21  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
я разговоры о параллаксе не заводил. Их завели здесь вы. Значит вас что-то зацепило на этом сайте.

АнтагонизЬм какой-то!

"Антагони́зм (от др.-греч. ανταγωνισης — «противник», от др.-греч. αγων — «спор, борьба») — соперничество, конкуренция, борьба, противостояние, противоречия."

"Антагонизм в биологии, выражается прежде всего в борьбе за существование. Наиболее четко антагонистические отношения прослеживаются между хищником и его добычей (хищничество), хозяином и паразитом (паразитизм). К разряду антагонистических относятся и конкурентные взаимоотношения (конкуренция), например из-за света или минерального питания у растений."

Кошмар! :facepalm:

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 01:28  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
адепты и вашей секты причастны к побоищу.меня лмчно

ТАварищь! Вы это..
За какую секту говорите?
Из какой ветки термин возник?
Вы тут недавно очутились, посему желательно бы разобраться в сути вопроса, а только потом клаву трогать.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 01:39  Заголовок сообщения:

а чтобы определить "сектанта" много не нужно.буквально пара фраз -и с пациентом все ясно.

-как правило это молодой человек лет от 20 до 35,экзальтированный,уверенный в своей правоте,говорит штампами,учительским тоном,хотя бывают и более запущенные и нестандартные варианты "пациентов"..
я открыто говорю что мне неприятен и отвратителен тон карлукова.он меня бесит и сам как личность .я ничего не скрываю и не маскируюсь.после того как я увидел фото его лица в интернете-он стал меня бесить еще больше.
также как и некоторые другие "пациенты" в интернете.над которыми ведется глубокий анализ и работа по спасению их заблудших душ.уже многих я вывел на чистую воду,многие покаялись,очистились,многие просто теперь боятся что либо писать не обдумав..как тот же карлуков который после общения со мной просто закрыл страницу вконтакте..так что -работы ведутся.доктор смерть -не спит и все контролирует. :)

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 01:55  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
также как и некоторые другие "пациенты" в интернете.над которыми ведется глубокий анализ и работа по спасению их заблудших душ.уже многих я вывел на чистую воду,многие покаялись,очистились,многие просто теперь боятся что либо писать не обдумав..

Das ist kolossal!

" - Вон он! Вон он за шкафом! Вот ухмыляется! И пенсне его... держите его! Окропить помещение!"
Кровь отлила от лица Никанора Ивановича, он, дрожа, крестил воздух, метался к двери и обратно, запел какую-то молитву и, наконец, понес полную околесицу".

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 04:04  Заголовок сообщения:

У меня встречное предложение, чтобы все кто на I.I здесь по поводу Галереи не высказывались.
А то потом появляется Внуков и рассказывает что это ЧКД разговоры завели.

Я же не лезу туда рассказывать как они здесь форум тролят.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 08:58  Заголовок сообщения:

Господа, ну детский сад, ей-ей... Взрослые же все люди. Давайте попробуем вернуться к началу темы :D .
Почему кто-то перешел или не перешел на цифру - значительно интереснее всех этих разборок. Даже обсуждение батареек интереснее :D

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 09:55  Заголовок сообщения:

А я вот наконец-то занялся гибридным процессом. Что говорится перешел на цифру на одном из этапов появления изображения на бумаге. Вчера наконец-то приобрел Plustek 8100, для ЧБ. Долго думал, надо ли мне это... Но хочется на куда залить а не только дома в сливерах. Все же цель осталась прежняя - классическая печать, но с даркрумом на коленке наигрался. А хорошая лаба требует постоянное место. Ванна никак не подходит.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 09:57  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
А я вот наконец-то занялся гибридным процессом. Что говорится перешел на цифру на одном из этапов появления изображения на бумаге. Вчера наконец-то приобрел Plustek 8100, для ЧБ. Долго думал, надо ли мне это... Но хочется на куда залить а не только дома в сливерах. Все же цель осталась прежняя - классическая печать, но с даркрумом на коленке наигрался. А хорошая лаба требует постоянное место. Ванна никак не подходит.

Нее... с негативом я завязал... Ну наверное )). А вот в Прагу свою М4-Р возьму, если слайд успею купить. Но основная все равно ММ будет

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 10:13  Заголовок сообщения:

Для меня негатив почти цель. Эта физическая миниатюра для меня сам по себе шедевр. И можно сказать я их коллекционирую. :) отпечаток для меня это второстепенное. Поэтому цифра мне не приносит столько же счастья как архаичный способ получения изображения. Я долго размышлял о получении ЧБ с простой цифровой камеры и никак не мог добиться визуального эффекта как со сканов пленки. Просмотрев кучу гистограмм со сканов и цифровых камер обнаружил следующее - сканы с ЧБ пленки имеют ровную пологую ( условно) гистограмму с небольшими всплесками в светах и (или) тенях. С простой цифровой камеры гистограмма в общем полностью отличается своим строением. Я что только не делал ... И смотрел гистограммы каналов и lab и хрен добился схожести. Вероятно у меня руки не с того места но повторить тональность tri-x я не смог. Тогда полюбил я пленку еще сильней. Конечно супер спец сделает все что угодно, но это не мой путь, кряхтеть пол дня над каждой карточкой :-)

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 13:37  Заголовок сообщения:

ну у меня всегда цифро мылка в кармане лежит,
не понимаю, как вообще можно с чем-то подобным завязать, и зачем?
каждое хорошо на своем месте, цифра очень удобна и оперативна, у нее свои задачи - зафиксить быстро или сделать технические или одноразовые снимки (например вещь на продажу на авито, авто),
а пленка, это процесс, некий моцион, приятное время провождение с прикольной железякой на пузе, этот как рыбалка для рыбаков, наверное.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 13:56  Заголовок сообщения:

Для меня негатив почти цель. Эта физическая миниатюра для меня сам по себе шедевр. И можно сказать я их коллекционирую. :) отпечаток для меня это второстепенное

:beer:

не представляю для себя фотографии,без этого..нравится проявлять,рассматривать негатив.
печать уже не так вставляет почему то,не очень интересно.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 15:12  Заголовок сообщения:

...Прошло уже два года когда я сам гулял с пленкой в руках и спустя это время я скажу что у меня есть штук восемь - десять негативов особо ценных для меня. Это выходит по две карточки в год. Не густо. Но то была бесцельная прогулка по Стокгольму. Теперь я пересматриваю негативы и вижу цель, вижу тематику которую я могу продолжить. Дочь подросла, летом в садик и у меня появится немного свободного времени для фотографии. Куплю чудо-камеру Rollei 35S и продолжу прогулки, но уже с целью. Хочу рассказать о своем городе. Просто мечтаю иметь маленькую камеру. Устал таскать с собой зеркало Nikon. Да и Мой любимый Зоркий-4 от товарища Михельсона несколько тяжеловат и как мобилу в карман не воткнешь.

Еще пару месяцев назад я полностью было перешел на цифру, как мне тогда показалось. Штук 6 пачек запечатанного барита 20x30 ILFORD, фильтры, увеличитель, море пленки KODAK TRI-X 400 со сроком годности +2 года, аналоговые камеры зеркалки, бачки, запечатанная химия ilford, точные термометры для химии со шкалой 0.1 градус и в общем много подобного - все подарил местным любителям :cry: Оставил себе только пластиковый альбом закрытого типа для сливеров, где хранятся негативы и Зоркий-4. Потом пел дифирамбы цифре, крутил файлы в фотошопе. И что вы думаете? Да, сижу скупаю все назад. Вот купил сканер, бачки и химию... Еще много чего осталось купить :facepalm: Так вот почему же я перешел было на цифру? Или другими словами почему отказался от пленки? Не знаю... Наверное потому что новая камера вкусно по-новому пахла.. Повелся, кабель :D

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 01 май 2014, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 15:23  Заголовок сообщения:

Welcome back. :) В пленке тоже можно ощутить аромат новой камеры, если это важно. У меня вот навскидку три было, которые сам распаковывал - Hexar RF, Leica и Bessa. :)

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 15:31  Заголовок сообщения:

. Куплю чудо-камеру Rollei 35S и продолжу прогулки, но уже с целью. Хочу рассказать о своем городе.

А вы в каком городе живете?

Про маленькую камеру поддержу. Собираюсь завтра в деревню, подсобить родителям с посадкой картофеля. Обложился камерами, выбрать не могу. Даже две дальномерки придают рюкзаку более, чем ощутимый вес. Везти то на себе придется. :facepalm:

Цифра, она зараза, место на диске пожирает почище любого термита.

Последний раз редактировалось Гербицид 01 май 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 15:32  Заголовок сообщения:

Так вот почему же я перешел было на цифру? Или другими словами почему отказался от пленки? Незнаю... Наверное потому что новая камера вкусно по-новому пахла.. Повелся, кабель :D

Подобная беготня между технологиями и оборудованием исключительно в отсутствии четких целей и неудовлетворенностью результатом и желанием найти их через эти поиски. Тупиковый путь, но на сколько я знаю по себе и другим, проходят через него все.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 15:33  Заголовок сообщения:

Thanks! :) да, новенькая Rollei 35s было бы замечательно!
Для Гербицид - В Стокгольме.

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 01 май 2014, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 15:36  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Так вот почему же я перешел было на цифру? Или другими словами почему отказался от пленки? Незнаю... Наверное потому что новая камера вкусно по-новому пахла.. Повелся, кабель :D

Подобная беготня между технологиями и оборудованием исключительно в отсутствии четких целей и неудовлетворенностью результатом и желанием найти их через эти поиски. Тупиковый путь, но на сколько я знаю по себе и другим, проходят через него все.

Вероятно всего и так. Потому что когда наступает кризис, кажется другая камера или технология даст то чего не хватает. Но проблема ведь в другом.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 15:47  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
. Куплю чудо-камеру Rollei 35S и продолжу прогулки, но уже с целью. Хочу рассказать о своем городе.

А вы в каком городе живете?

Про маленькую камеру поддержу. Собираюсь завтра в деревню, подсобить родителям с посадкой картофеля. Обложился камерами, выбрать не могу. Даже две дальномерки придают рюкзаку более, чем ощутимый вес. Везти то на себе придется. :facepalm:

Цифра, она зараза, место на диске пожирает почище любого термита.

Стокгольм.

Я купил себе место на Google Drive и слил весь архив цифры туда, для страховки. Но жуть как медленно грузится. Когда качаю фильмы из сети то скорость достигает 20мб/сек а этот диск Google ну очень тормозной. И надобно прикупить SSD жесткий диск от Intel, какой домашне-серверный вариант, если не ошибаюсь 730 серии и слить туда архив. Впрочем об этом думать совсем не в радость. А вот негативы в сливерах... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа