Текущее время: 03 май 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 19:25  Заголовок сообщения: По шкуркам асахи и cameraleather

Ну вот наконец то и треснул вулканит на M3, думаю, что после того как на морозе полежала неск. часов, начала сыпаться классически, слева внизу под объективом, поскольку планирую эксплуатировать долго и с удовольствием, задумался о внешнем виде. Хотел бы узнать, кто имеет длительный опыт эксплуатации шкурок как асахи, так и cleather. Имеет ли смысл (только практический) ставить натуральную кожу, имитирующую черный вулканит? У самого руки растут не из того места, поэтому, делают ли у нас такие процедуры? РСУ и далее. Или юксинить параллельно с КЛА (хочу ему объектив выслать). Гугль знаю, но информации немного.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 19:42  Заголовок сообщения:

Я покупал искусственное покрытие. Обклейка как обклейка. Приклеивается легко и просто, ничего сложного там нет.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 19:46  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Я покупал искусственное покрытие. Обклейка как обклейка. Приклеивается легко и просто, ничего сложного там нет.

В эксплуатации ничего нового? Не вытирается, не рвется?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 19:50  Заголовок сообщения:

Если будете заказывать- сообщите, пож- та! Я бы скооперировался (нужна шкура на М4-2)
Небезвозмездно, канешн :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 19:52  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
Если будете заказывать- сообщите, пож- та! Я бы скооперировался (нужна шкура на М4-2)
Небезвозмездно, канешн :)

Ок, конечно. Заказывать точно буду, еще пока не решил, что. Ну и смотрите, я в Екатеринбурге, в Москве наездами.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 19:53  Заголовок сообщения:

seniza писал(а):
В эксплуатации ничего нового? Не вытирается, не рвется?

Покрытие жесткое и устойчивое к повреждениям, ухватистое, но малость скользит. Было бы плохим, разорился бы товарищ японец :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 19:56  Заголовок сообщения:

Cameraleather продукцию я ставил на IIf.
GripTack покрытие.

Изображение
Leica IIf. New skin. by Ko.Fe., on Flickr

Отделить вулканит от корпуса довольно просто. Непросто при этом не поцарапать верхнюю крышку камеры. В следующий раз буду заклеивать маскировочной лентой.
Сам процесс нанесения кропотливый. Подогнать нужно точно после нанесения, смотреть пришлось чуть ли не с лупой. Пузыри воздушные убрать...

Тем не менее есть желание следующую камеру буду пробовать с Асахи, вариант который больше всего на оригинальный вулканит подходит.
http://aki-asahi.com/store/html/M2/LeicaM2.php

Те кто использовал и те и другие покрытия пишут что у Асахи такое покрытие толще и за счет этого лучше вписывается в М. А также они дешевле cameraleather.

Если камеру планируете долго использовать, может её тоже на CLA и "переодевание" послать...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 20:00  Заголовок сообщения:

Внесу свою копейку. Т.к. шкуры у него с двусторонним скотчем, то очень рекомендую перед приклейкой пройтись по тушке (местам приклейки) праймером (жидким) для лучшей адгезии. Не знаю правда есть ли в свободной продаже праймер, но многие конторы торгующие рекламными материалами продают праймериз 3М. Обработаете - гарантия 100%, что ничего не отклеится и через 10 лет. Я праймером промазывал Киев - шкура как с завода, не оторвать.

Последний раз редактировалось jodagribok 20 мар 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 20:01  Заголовок сообщения:

[quote="КоФе"]Cameraleather продукцию я ставил на IIf.
GripTack покрытие.

На сайте cleather есть хорошее подробное описание по удалению вулканита, используемых химикатов, много фото. Внимательно все изучив, и оценив себя, все-таки думаю, что надо доверить, кто чаще меня такие инструменты в руках держит. Интуитивно, по картинкам, мне кажется асахи более выглядит оригиналом, но мало ли. Поэтому и решил спросить. Ну а дороже, там не особо великая разница в цене, это не ежегодная процедура.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 20:02  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Сам процесс нанесения кропотливый. Подогнать нужно точно после нанесения, смотреть пришлось чуть ли не с лупой. Пузыри воздушные убрать..

От Асахи я поставил влет. Очень хорошо все выбито (будто заводское), только чуть подрезал стык под кольцом крепления оптики и вправил шкурку под диск длинных выдержек. И вся работа.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 20:14  Заголовок сообщения:

seniza писал(а):

На сайте cleather есть хорошее подробное описание по удалению вулканита, используемых химикатов, много фото. Внимательно все изучив, и оценив себя, все-таки думаю, что надо доверить, кто чаще меня такие инструменты в руках держит. Интуитивно, по картинкам, мне кажется асахи более выглядит оригиналом, но мало ли. Поэтому и решил спросить. Ну а дороже, там не особо великая разница в цене, это не ежегодная процедура.

Вот здесь без химии, но с частичной разборкой-сборкой камеры.
http://www.rangefinderforum.com/forums/ ... p?t=116080

Я никакой особой химии не использовал. Стамеской и ножом все отчистилось и потом обезжирил перед нанесением нового покрытия.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 20:29  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
КоФе писал(а):
Сам процесс нанесения кропотливый. Подогнать нужно точно после нанесения, смотреть пришлось чуть ли не с лупой. Пузыри воздушные убрать..

От Асахи я поставил влет. Очень хорошо все выбито (будто заводское), только чуть подрезал стык под кольцом крепления оптики и вправил шкурку под диск длинных выдержек. И вся работа.

Не подскажете, чем у Асахи отличаются артикулы, их там 3, 4008 4040 L и 4044. Я как то не очень разобрался. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 19:59  Заголовок сообщения:

С интернета.

Изображение

Пишут, что вулканит на М имитирует.

Пишут, что 4040 вулканит на LTM больше напоминает.

4044 имитирует покрытие на Pentax LX.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 22:10  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Ничего не мешает у Асахи заказывать для леек любые другие варианты. Просто надо написать: хочу (например) зеленого страуса. Я себе по приколу красную шкуру для черной камеры организовал.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 08:48  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
Ничего не мешает у Асахи заказывать для леек любые другие варианты. Просто надо написать: хочу (например) зеленого страуса. Я себе по приколу красную шкуру для черной камеры организовал.

Посмотрим. Старенький барнак RFF от хорошего человека едет. Говорит что увы, поменяно всё полностью, в том числе и cameraleather. Будет возможность сравнить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа