Текущее время: 04 май 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 13:00  Заголовок сообщения:

Нет. Я старомоден?.. O_o

З.Ы.: Дома долго ныли на старый телевизор. Намедни купили новый, "умный": пульт словно отодрали с баяна, в руке неудобный; в меню чёрт ногу сломит; заместо инструкции нормальной какой-то буклетик рекламный - не серьёзно; тормозит когда включается, тормозит когда переключает каналы; сигнал ловит плохо, картинка "медицинская"... Не могу больше про него говорить. У себя в комнате поставил старый Шарп, который устраивает во всём.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 13:06  Заголовок сообщения:

AlexRT писал(а):
у бабушки 2 снимка со свадьбы - но не стыдно показать знакомым и родственникам, дети и внуки посмотрят - потому что снимал человек, который умеет фотографировать, Мастер с большой буквы

Добавлю, что если попросишь со "свадьбы" два-три фото, не больше - ни молодые, ни фот ографы ничего не могут предложить чаще всего - или смотрите дцать карточек или ничего :D

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 13:32  Заголовок сообщения:

Гругоозор расширте прежде чем делать выводы. Уткнувшись в одну ЧБ аналоговую фотографию нельзя быть объективным. Ценность классиков ЧБ фото сегодня сопоставима с ценностью Гагарина для современной космонавтики, вызывает уважение, но не более того. Сегодня профессионалы при помощи современных технологий делают несопоставимо больше для фотографии. Толко не надо их мешать с девочками 18-и летними, купившии фотик и снимающих свадьбы.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:14  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Нет. Я старомоден?.. O_o

Я не могу себя назвать специалистом, но пока что не снимал только на формат. Имею по нынешним меркам уже старинную цифровую железяку с гордой надписью Кодак. И вот честно, последний раз я лазил в меню только для того, чтобы включить режим сверхнизких ISO. В остальном по удобству этот аппарат превосходит все что у меня было из фототехники. Особенно по удобству хвата. За это я прощаю ему включение за 8 секунд и тугодумие при записи на медленную карту памяти. Я просто понимаю разницу между микроэлектроникой десятилетней давности и микроэлектроникой современной. И вот от такого же Кодака, но с новыми потрохами, я бы точно не отказался. Но жаба давит, да и незачем. И точно также я понимаю, что пленочные камеры часто неудобны. Да, мы заставляем себя верить, что это норма и на самом деле все удобно. Ну и что что тут ушко мешает, а там автоспуск цепляется, ну пусть в руку врезается грань корпуса, ну взвод тугой или обратная перемотка идиотская - главное же что духовно.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:45  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Гругоозор расширте прежде чем делать выводы. Уткнувшись в одну ЧБ аналоговую фотографию нельзя быть объективным. Ценность классиков ЧБ фото сегодня сопоставима с ценностью Гагарина для современной космонавтики, вызывает уважение, но не более того. Сегодня профессионалы при помощи современных технологий делают несопоставимо больше для фотографии. Толко не надо их мешать с девочками 18-и летними, купившии фотик и снимающих свадьбы.

Ну, лично для меня ЧБ аналоговая фотография печать и были расширением кругозора после цветной пленки и десятков тысяч цифровых кадров в разных жанрах и печати "струйкой".

И лично для меня в современной фотографии нет абсолютно ничего нового по отношению с тем что изложил Адамс. Наоброт, в современной фотографии, многое элементарно упрощено для тех кто снимает шедевры в авторежиме.

А уж почитав и попробовав попытки цифровиков эмулировать плёнку и поняв, что это технологический тупик, я с удовольствием научился и учусь снимать ЧБ и плёночно.

Кстати, в космос сейчас летают абсолютно тем же самым способом которым летал Гагарин. Технологически один к одному.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:56  Заголовок сообщения:

С космосом неудачно, как Гагарин летают потому что так безопасно и дешево.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:08  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Romani44 писал(а):

Ну, лично для меня ЧБ аналоговая фотография печать и были расширением кругозора после цветной пленки и десятков тысяч цифровых кадров в разных жанрах и печати "струйкой".

И лично для меня в современной фотографии нет абсолютно ничего нового по отношению с тем что изложил Адамс. Наоброт, в современной фотографии, многое элементарно упрощено для тех кто снимает шедевры в авторежиме.

А уж почитав и попробовав попытки цифровиков эмулировать плёнку и поняв, что это технологический тупик, я с удовольствием научился и учусь снимать ЧБ и плёночно.

Кстати, в космос сейчас летают абсолютно тем же самым способом которым летал Гагарин. Технологически один к одному.

Я же не критикую ваши увлечения. Напротив, всецело поддерживаю! Но отрицать современные технологии и прогресс в фотографии несколько наивно.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:20  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Но отрицать современные технологии и прогресс в фотографии несколько наивно.

Лайк!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 18:32  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):

Я же не критикую ваши увлечения. Напротив, всецело поддерживаю! Но отрицать современные технологии и прогресс в фотографии несколько наивно.

Тогда в чём смысл широких рассуждений о том как сейчас летают в космос и как сейчас фотографируют букашек, "на паспорт" и инстаграмят? Здесь, на одном из "плёночных" форумов, которых осталось раз-два?

Вы мне напоминаете меня в третьем классе, когда я рассказывал одной из своих бабушек что Земля круглая, а бога нет.
У неё была причина верить в Бога, совсем другая нежели отсталость. Тогда я слишком мало знал, чтобы понять это.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 18:59  Заголовок сообщения:

Прочитал всю ветку. Не думал что есть столько злых Чкд готовых порвать друг друга. Изначально фотография это то же искуство, то же чем и художники занимаются. Неважно какой карандаш или кисть в руке, важно что в результате получилось. Как то так, извините если кого обидел.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 19:23  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Romani44 писал(а):

Тогда в чём смысл широких рассуждений о том как сейчас летают в космос и как сейчас фотографируют букашек, "на паспорт" и инстаграмят? Здесь, на одном из "плёночных" форумов, которых осталось раз-два?

Вы мне напоминаете меня в третьем классе, когда я рассказывал одной из своих бабушек что Земля круглая, а бога нет.
У неё была причина верить в Бога, совсем другая нежели отсталость. Тогда я слишком мало знал, чтобы понять это.

Я начал с обсуждения с некоторыми ЧКД вполне конкретной темы технического характера. Но, вы правы, как всегда в разговорах о пленки все свелось к вере! А с этим не поспоришь, опять вы правы.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:02  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Нет. Я старомоден?.. O_o

З.Ы.: Дома долго ныли на старый телевизор. Намедни купили новый, "умный": пульт словно отодрали с баяна, в руке неудобный; в меню чёрт ногу сломит; заместо инструкции нормальной какой-то буклетик рекламный - не серьёзно; тормозит когда включается, тормозит когда переключает каналы; сигнал ловит плохо, картинка "медицинская"... Не могу больше про него говорить. У себя в комнате поставил старый Шарп, который устраивает во всём.

А мне, наоборот, новый Smart LG понравился. Пульт вообще классный, сделан как по руке. Минимум кнопок-все управление на экране ТВ как указкой http://fotki.yandex.ru/users/skrasnyy/album/411983/

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:22  Заголовок сообщения:

Цифровую фотографию прогрессом назвать не осмелюсь. Это шаг в сторону, а куда пастух туда и стадо. Отрицание прогресса не состоит в том, что цифровая техника что-то убивает, а отрицается навязываемый ею образ жизни. Мне лично интересно наблюдать куда движется эта махина, куда ведёт мейнстримовость и клиповое мышление. Фотографы избавившись от даркрумной рутины получили взамен иную - социальную. Он сегодня и писатель и учитель и агент и креативщик и технический директор и прочее бла бла бла. Свято место пусто не бывает. Я бы с удовольствием отказался от лишнего и сосредоточился на главном, но так называемый прогресс не остановишь и чем-то придется жертвовать, но только не семейным временем. Сегодня мы не снимаем на пленку, мы в неё играем, иначе бы не звучали слова "для души" и "процесс". Кто нам мешает играть в солдатиков? Никто. Главное, чтобы вы показали картинки своим близким и люди сказали "да, это круто".

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:44  Заголовок сообщения:

Вот, игра в солдатиков, это именно те ощущения, которые я испытываю к пленке. У меня есть беззеркалка, но фотографировать ею - скучно. А с пленкой - интересно. Меня мой пятилетний сын упрекает, мол почему я на телефон, как мама, не фотографирую, это же потом, чтобы посмотреть фотографии, надо занимать ванную и никого туда не пускать.
А технический прогресс - не думаю, что он сделает "процесс" более интересным. Более совершенным? Можешь быть.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 00:54  Заголовок сообщения:

Как бы нам не нравилось снимать на пленку но чую 135 уже дышит на ладан. Пленкокамеры уже почти не выпускают ( исключение Nikon F6 и Leica) . Но за такие бабки на камеры спрос на пленку будет недостаточный для поддержания производства на плаву. Как бы не хотелось пленке пришел полный и безоговорочный капец. Большой формат просуществует лет 10 от силы. .. К бабке не ходи.. Вернемся к тому с чего начинали. Сами бум болтать эмульсии и варить бумагу. Тогда уж точно изготовленные фотографии будут настоящим избранным материалом.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 01:03  Заголовок сообщения:

Да да, вас переживет пленка!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 01:50  Заголовок сообщения:

Хочется конечно что бы пленка жила еще очень долго. Насморел себе новенький Nikon FM2T. Не пистонами же его заряжать :D

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 01:51  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Как бы нам не нравилось снимать на пленку но чую 135 уже дышит на ладан. Пленкокамеры уже почти не выпускают ( исключение Nikon F6 и Leica) . Но за такие бабки на камеры спрос на пленку будет недостаточный для поддержания производства на плаву. Как бы не хотелось пленке пришел полный и безоговорочный капец. Большой формат просуществует лет 10 от силы. .. К бабке не ходи.. Вернемся к тому с чего начинали. Сами бум болтать эмульсии и варить бумагу. Тогда уж точно изготовленные фотографии будут настоящим избранным материалом.

Почему такие выводы? Как мне кажется 135 или 120 разницы нет, но тем не мение Ilford, Kodak, Fuji, Agfa и многие другие продолжают выпускать пленку. Другое дело, что некоторые линии пленок снимают с производства. Особенно обидно за Kodakchrome
Понятно что такие форматы как 620, 127, 116 итд уже не будут но 120 и 135 в порядке.

Про выпуск фотоаппаратов вы забыли еще 135 формат Voigtlander, Zeiss Ikon.
120 формат камеры делают - Fujifilm, Hasselblad, Mamiya, Voigtlander.
Может быть еще какие-то.
Одно только ломографическое движение чего стоит, со своими пленками и фотоаппаратами :)

А вообще читать такие высказывание про пленку (что мол ей скоро кирдык) очень печально. Даже настроение немного падает. Часто думаю о том, что снимать на пленку это одно из удовольствий в жизни которое мало что заменит. Реально понимаю, что цифровая фотография не сможет принести столько удовольствия.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 01:53  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Хочется конечно что бы пленка жила еще очень долго. Насморел себе новенький Nikon FM2T. Не пистонами же его заряжать :D

Пистоны тоже надо еще поискать :) Это раньше в каждом магазине игрушек было, а сейчас ...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 02:03  Заголовок сообщения:

На странице Zeiss указано что камера Zeiss Ikon снята с производства. А хассель да, пропустил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа