Текущее время: 04 май 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 00:25  Заголовок сообщения:

С 2007 года отснял около 1300 пленок. Все храню! Уже год как организовал для себя лабораторию. Купил дурст 605,переделал под холодный диодный свет,купил систему сплит печати и пресс 50 на 60,а также кучу всего для багетки. Теперь полностью сам занимаюсь всем процессом,чему рад очень,очень....А начиналось все с мп,на которую не мог год купить линзу,ибо денег не было,а была ипотека!) Ребята,чб будет жить ооочень долго. Я сейчас общаюсь с многими печатниками,которые против интернета и всяких форумов.Так вот среди них есть очень состоятельные люди,которые совсем не на простом уровне работают с пленкой и продают свои работы на серьезных английский аукционах. Сам уже половину затрат отбил от продажи работ. Дизайнеры интерьеров охотно работают в этой сфере,и будущее пленочной фотографии еще впереди.Просто ниша поменяется немного в другую сторону.Я,например,никогда не думал,что буду вкладываться...да еще так по серьезному в лабу.А сейчас только бумаги коробок 10 по 50 листов лежит,да не залеживается. Фотофрейм даже скидку 10% дал,ибо постоянный клиент у них.Да и мои друзья тоже на штукарь зелени регулярно раз в два месяца отовариваются. За год лабу сделал не только я,но и пять моих друзей(снимали до этого только на цифру) Двое арендуют.Короче,одним словом,ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Слухи о скорой кончине пленочной фотографии сильно преувеличены!))) А вот крупноформатчики зачастую больше языком чешут. Очень мало продаваться пленки стало,потому что мало снимают. Я сейчас делаю анализ рынка,поскольку есть инвесторы на гипотетический бизнес централизованной поставки пленки в Росиию. Особо этим никто не занимается,но как только экта ф и фотофрейм (БОЖЕ УПАСИ!) сдадут позиции,то найдется фрик,который,выбрав правильный момент осуществит ренессанс этого дела. Где компакт диск?Умирает.А где винил? Оживает и будет жить. Так и с пленкой.Есть масса художников,которые никогда не откажутся от пленки,поскольку авторская печать-это самое важное в их творчестве.И многие аукционы,а значит и производители будут поддерживать этот сегмент рынка.Гланое,чтобы была цель. А цель в пленочной фотографии-это отпечаток. Всем желаю,чтобы у всех всегда было пленки достаточно!)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 07:20  Заголовок сообщения:

Хороший пост, жизнеутверждающий. И до чего же он не похож на весь остальной треп КД. :)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 10:04  Заголовок сообщения:

Жизнеутверждающий, да. В конце крупным и жирным шрифтом дописать - МОСКВА.

4 плёнки в неделю, столько лет подряд... Не каждый на цифре-то столько насчёлкивает :?:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 12:18  Заголовок сообщения:

Цифрозеркало всё продал, хочу обзавестись ФУ 4х5" с чёткой оптикой и насладиться мокрым процессом :) (Подкашивает стоимость доставки ФУ с Ибея) :facepalm:
Ах, да, отснял 50 плёнок за год. Закупил 300-400, разных, тип 120. Напечатал 12 фоток 60х90 и одну 60х120см, всё со слайда. ЧБ хочу по мокрому процессу, не нравится сканировать, не то....

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 20:41  Заголовок сообщения:

2 чб пленки в месяц. :D
это очень много,учитывая что удается осуществить 0.01 процент задуманного в фотографии.
постоянно скатываешься в тупой щелк окружающей среды,людишек и тп вместо того чтобы всецело погрузится вглубь себя и выражать через фото глубины своего сознания-боль,мрак,скорбь,вечность,смерть,воскресение и тп.. :D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 21:07  Заголовок сообщения:

в предыдущие года как мог помогал Фуджи (неопан 400) и Илфорду (дельта 400 и HP5). В среднем 20 пленок за год- немного :(
У прошлом годе никому не помогал (у меня бывают перерывы по году- полтора- два), для меня это норм :roll:
В 2014 с удивлением обнаружил отсутствие магаза Экта- ф на привычном месте (хорошо, в парикмахерской подсказали где его теперь искать) и Неопана в оном, теперь помогаю только Илфорду :rock:
очень положительно отношусь к Фома, но после отзывов ЧКД побаиваюсь брать. Раньше нравилась.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 21:11  Заголовок сообщения:

чкд бывают разные.фома-отличная пленка :lol:
погуглите-много примеров и хороших отзывов с разных сайтов.особенно на фома 100-хорошие отзывы .

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 21:30  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
в предыдущие года как мог помогал Фуджи (неопан 400) и Илфорду (дельта 400 и HP5). В среднем 20 пленок за год- немного :(
У прошлом годе никому не помогал (у меня бывают перерывы по году- полтора- два), для меня это норм :roll:
В 2014 с удивлением обнаружил отсутствие магаза Экта- ф на привычном месте (хорошо, в парикмахерской подсказали где его теперь искать) и Неопана в оном, теперь помогаю только Илфорду :rock:
очень положительно отношусь к Фома, но после отзывов ЧКД побаиваюсь брать. Раньше нравилась.

В этом сезоне среди ЧКД модно 5222. Так что помогайте Кодаку.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 21:50  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
В этом сезоне среди ЧКД модно 5222. Так что помогайте Кодаку.

В давнишние времена юзал Т- макс, на всех пленках были белые точки навроде кальциевой сетки (http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 87/cat/500). На скане почти не заметно, но на отпечатке- просто беда, причем на всех кадрах и на всех роликах...
С тех пор к кодаку отношусь с некоторым предубеждением. Возможно, напрасно.
Так же встречался с браком на HP5 и foma 100, как правило на первых и последних кадрах, что менее критично.
И никогда- на Дельте и Неопане
дело привычки...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 21:58  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
чкд бывают разные.фома-отличная пленка :lol:
погуглите-много примеров и хороших отзывов с разных сайтов.особенно на фома 100-хорошие отзывы .

Скажу больше: Фома 100- самая первая пленка, на кот. я начал снимать дальномерками (2002 г.), так что к ней у меня самое теплое отношение:
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 87/cat/500

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 21:59  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Maxx2 писал(а):
В этом сезоне среди ЧКД модно 5222.

Проявил вторую пленку Fujifilm Industrial и, как-то, вдруг, моя мода стала склоняться в её сторону :)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:03  Заголовок сообщения:

Сижу ее сканирую, но сотку. Пока не понял - сюжеты по цветам были сложные. Но зерна нет. Как эктар или реала. Завтра пойду в Сокольники масленицу на нее снимать.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:06  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Maxx2 писал(а):
Сижу ее сканирую, но сотку. Пока не понял - сюжеты по цветам были сложные. Но зерна нет. Как эктар или реала.

Следующую заряжу в Смену. Интересно как с ней триплет подружится :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 07:45  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Хороший пост, жизнеутверждающий. И до чего же он не похож на весь остальной треп КД. :)

Да, поднял товарищ настроение. Молодец.
Но мы здесь в большинстве просто дурачимся в свободное время с дальномеркой на шее. А товарищ занят серьезной работой, за что ему большой респект. И я так думаю, что он не на ФЭД/Зоркий снимает. :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 08:42  Заголовок сообщения:

Я бы даже сказал, монолитный пост. Мой измученный пятнами дальномера глаз так и не смог, хорошо запломбировано, просветов и полостей нет.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 20:14  Заголовок сообщения:

Сегодня заходил в Фотопроект, сдать пару пленок в проявку. На витрине имеется несколько упаковок Fuji 400H узкой, по цене 395 руб за ролик. Эктар узкий - по 300 руб.

Блин, при таких ценах скоро придется переходить на Тасму... Есть еще такая пленка?

Ну или на М240...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 20:57  Заголовок сообщения:

Дима, а ты сколько роликов в месяц снимаешь? Посчитай и всё станет ясно. Я вот с ужасом осознаю, что за цену потраченную на пленку за 3 прошедших года я мог бы позволить себе новую М9 купить. Но одно вывалить всю сумму за М9, а другое в час по чайной ложке.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 21:10  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
Сегодня заходил в Фотопроект, сдать пару пленок в проявку. На витрине имеется несколько упаковок Fuji 400H узкой, по цене 395 руб за ролик. Эктар узкий - по 300 руб.

Блин, при таких ценах скоро придется переходить на Тасму... Есть еще такая пленка?

Ну или на М240...

Не самый дорогой магазин. В Фотолабе исчо дороже. Дешевле разве что в ЭктаФ насколько помню по последним приобретениям.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 21:12  Заголовок сообщения:

Да - да в Экта-Ф дешевле и намного чем в том же fotobus.ru.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 21:13  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):

Ну или на М240...

М240 - это моветон. Нас спасут 5222 и Fujifilm Industrial.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа