Текущее время: 02 май 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2137 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 21:48  Заголовок сообщения:

Наверное эта орва хранилась в плохих условиях, поэтому и эмульсия разрушилась.
Результат все-равно интересный.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 23:00  Заголовок сообщения:

Да, наверное так и было - хранилась в плохих условиях, но самое интересное - картонная упаковка - абсолютно новая.....

А сегодня была снова ORWO, но на этот раз NP20 (iso80). экспонировалась как iso 25, примерно снова -2 ступени. Пленка со сроком годности 1992 года, сохранилась просто великолепно, только у пары кадров по краям эмульсия начала портиться. Проявлял в Родинале R09 one shot, время определилось как 19 минут.

Снимок без какой либо обработки в редакторах.
Вот что получилось:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 17:11  Заголовок сообщения:

AlexRT писал(а):
Привет, сегодня у меня 2 новости - пленка и камера. Одно дополняет другое :) Сломался мой старенький Rolleiсord, TLR-ка. Нашел в инете фирмочку, парень какой то ремонтом занимется, списался с ним - и выслал камеру, он написал сколько примерно будет стоить ремонт камеры. Отослал камеру - никто не пишет и не звонит, и вот вчера, через 3 недели, приходит посылка с отремонтированной камерой и со счетом на оплату, оплатить такую сумму за ремонт - я до сих пор поражен честностью человека, не знаем друг друга, только парой писем обменялись - камера починена и счет на оплату уже после отправки и ремонта....
Для проверки камеры заправил пленку ORWO NP27 (iso400), камера исправна - но пленка не очень. Хотя всего 92 год просрочки; упаковка - как говорится, только из магазина, но эмульсия начала разрушаться и силько, какие то пятна черные, разводы. Со всей пленки кадра 4 получилось всего. Возможно связано с тем, что это высокочувствительная пленка, но с другой стороны - Агфа, на 400 исо и 80 и 90 годов очень неплохая.
Снималась пленка с поправкой на 2 стопа, плюс поправка на стоп для зеленыого фильтра. Проявлял снова в Родинале 1 shot, 1:160 , 3мл на 497мл воды. Время - 20 минут.

Изображение

Изображение

пятна на пленке от раккорда, появляются от долгого взаимодействия пленки с бумажкой. К сожалению не лечится никак

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 12:28  Заголовок сообщения:
evil

душевные у вас натюрмортики

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 12:00  Заголовок сообщения: Ахтунг! Кетайская непросрочка!

купил себе недавно СФ Бессу, вот эту:

Изображение

оказалась в потрепанном внешне, но в очень хорошем техническом состоянии (мех, объектив, затвор - всё ОК)
пришлось только объектив подъюстировать по матовому стеклу - был почему-то сильно сбит с точного положения (градусов на 20)
но вот при тестировании с пленкой (если ЭТО изделие можно так назвать), был сильно удивлен:

Изображение

Изображение

Изображение

в общем, сами видите + не зерно даже, а какие-то пятна (на кругах хорошо видно)
"пленка" называется Luсkу, вот её портрет:

http://www.ebay.com/itm/5-x-Lucky-Black ... 4ace4f5747

я брал не в Китае, а в Питере - на пробу один ролик за 50 рэ :)
она и столько не стоит, как оказалось

поснимал ещё на Шанхай

http://www.ebay.com/itm/10-x-SHANGHAI-G ... 5d3bd81d7c

хоть без цифр, но тоже не ахти - вся дырках (точки на фото) и полосы (тоже видно):

Изображение

в общем, как сказал великий А.С. "не гонялся бы ты поп за дешевизной" :)
хотя на узкую Lucky я снимал тоже - всё нормально:

Изображение

да! проявка в д76 разбавленом 1:2, 12 минут при 20-22 град.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 13:36  Заголовок сообщения:

Это Лаки Тапкая хреновая.Уже писали про неё сто раз.Это следы от меток на раккорде:круги и цифры.Ну и много чего ещё

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 13:48  Заголовок сообщения:

Наткнулся у родителей(когда в гости заезжал) на несколько роликов Орвовского слайда просроченного...думаю лет на 20 приблизительно.Узкий-широкий.UT-18 небезизвестная.Отснятая-проэкспонированная.При разъездах-переездах закинули в дальний ящик...очень дальний оказался :(
Вопрос:
1.Нет у кого наборов старинных для проявки слайдов по старому процессу?До Е-6 ещё который был.Можно и советские,но лучше Реахром или ещё какие-то были.Венгерские,немецкие,чешские-не помню.Там химия получше и сохраняются лучше.Самому бодяжить лень и не все реактивы есть.

2.Кто сталкивался-подскажите приблизительные режимы проявки ИМЕННО Слайда!проявлял много и часто различные плёнки,но с таким сильнопросроченным старьём не сталкивался.
То что подходит для негатива(ч.б. и цветного)-для слайда будет иметь обратный эффект.Негатив можно проявлять в проявителе с понижением температуры-увеличением времени и с добавлением большого количества антивуалентов.(Бензотриазол есть у меня).Чтобы от вуали избавиться и "Поднять" изображение над её уровнем.

Но в слайде эта вуаль после первой проявки просто отбеливается.Тот же эффект,когда на бумагу с обращением снимаешь.Давить вуаль или наоборот усилить и отбелить?
Что с температурой?По норме или понижать-увеличивать?
Режим первого(ч.б) проявления в принципе подбирать надо.Остальное вроде по норме должно быть?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 13:52  Заголовок сообщения:

Машинка есть у кого в Москве JOBO CPP? на время?Я свою продал ещё в 2005-после закрытия лабы.Баки остались кое-какие с "шестерёнкой"-для машины с Лифтом.Слайд вручную проявлять как-то отвык(с 2005 и не проявлял сам).Да и проб нвадо несколько сделать-режимы подобрать.На машине проще-стабильнее

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 01:55  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
1.Нет у кого наборов старинных для проявки слайдов по старому процессу?До Е-6 ещё который был.Можно и советские,но лучше Реахром или ещё какие-то были.Венгерские,немецкие,чешские-не помню.Там химия получше и сохраняются лучше.Самому бодяжить лень и не все реактивы есть.

По поводу реактивов - поищите на германском ебее, там встречаются и хоть не очень часто, реактивы для проявления данных пленок. Все же Орво - немецкое производство и как химии, так и пленок - еще очень много в Германии продается.

По поводу как правильно проявить такую пленку - встречал на Фликре в дискуссиях, народ занимается и довольно активно. Опять же все на английском - но наверное большой сложности для вас нет.
Я пока не созрел еще для проявления цвета дома, хотя за год научился проявлять ЧБ и неплохо, как мне кажется :oops: .

Цветной негатив и слайд старой орво на ебее есть в любой момент времени, но химию все же придется ловить.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 02:11  Заголовок сообщения:

Сегодня проявилась пленка Agfapan 400, exp:1992. Пленка экспонировалась с поправкой на 2 ступени. Проявлял в R09, 1:160, время определилось как 26 минут.
Решил проверить как будет вести себя просроченная пленка на длительных выдержках. Для этого применил нейтральный фильтр, Tiffen ND09, поправка на 3 ступени. Первый снимок как раз с ним, время экспонирования 1 мин, F22.

Второй снят с зеленым фильтром, поправка на 2 ступени. 22@30s - сам цветок темно красный, а пестики - зеленоватого оттенка, наверное с красным фильтром было бы интереснее, цветок получился бы почти белым...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 03:13  Заголовок сообщения:

Первый классно, второй снимок чуть недодержан.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 03:20  Заголовок сообщения:

InZoom писал(а):
Первый классно, второй снимок чуть недодержан.

про второй подмечено точно, мне тоже так же показалось. А первый - немного неправильно снят, свет отражается в лепестках - они в ярких бликах, естественной структуры не видно, можно сказать брак в результате человеческого фактора, но.. но пленка снова оказалась неплохой....

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 23:14  Заголовок сообщения:

Изображение
Свема ФН64 обработать до IX-1993
снято как ISO8 проявлено в Rodinal 1+50 11 мин

здесь экспонировал по номиналу, как ISO64
https://www.dropbox.com/s/480njhn3j2q4fsk/IMG_0013.jpg
т.е., теоретически, если увеличить время проявки, можно будет и по номиналу снимать )

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 22:19  Заголовок сообщения:

Kodak 5201 Zeiss Ikon Nokton 35/1,4
Со сканера, без обработки:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 14:08  Заголовок сообщения:

а какого года у вас пленка - цвета получились естественные, совершенно без искажений. И по поводу проявки данной пленки - как определялось время - просто взяли стандартное как и для обычных пленок по С41 процессу?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 14:21  Заголовок сообщения:

AlexRT писал(а):
а какого года у вас пленка - цвета получились естественные, совершенно без искажений. И по поводу проявки данной пленки - как определялось время - просто взяли стандартное как и для обычных пленок по С41 процессу?

Год плёнки неизвестен. Она пролежала лет 8 в холодильнике у моего знакомого, который не справившись с проявкой ECN-2 решил её выбросить.

Я отснял её как 40 ед. и отдал на проявку в Мосфильм. Результат на лицо, можно снимать дальше.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 22:28  Заголовок сообщения:

GA645Zi писал(а):
AlexRT писал(а):

Год плёнки неизвестен. Она пролежала лет 8 в холодильнике у моего знакомого, который не справившись с проявкой ECN-2 решил её выбросить.

Я отснял её как 40 ед. и отдал на проявку в Мосфильм. Результат на лицо, можно снимать дальше.

Холодильник отлично сохранил пленку, спала в анабиозе :)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 23:39  Заголовок сообщения:

InZoom писал(а):
Холодильник отлично сохранил пленку, спала в анабиозе :)

А что с ней будет за Х лет в холодильнике при номинале 50 ед?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 08:23  Заголовок сообщения:

Самое неприятное что может случится с пленкой в холодильнике за десять лет это если вдруг пропадет электричество и холодильник потечет. Поэтому я заматываю пленку в полиэтилен перед тем как в морозилку совать.

А цвета приятные на этом кодаке.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 08:46  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
заматываю пленку в полиэтилен

Это обычно и так обязательное действо, так как потом всё равно с холодильников доставать и вылёживать до нормальной температуры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2137 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа