Текущее время: 03 май 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 11:37  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
КоФе писал(а):
ЕОS первой серии ходят затворами до миллиона. Без CLA, вообще.

давайте сразу миллиард уже скажем

затвор у ЭОСов примитивный, ломаться там особо действительно нечему, но в реально эксплуатируемой пленочной камере за миллион кадров (27 тыщ роликов пленки) обязательно навернется что-нибудь еще

про убогость я имел в виду что конструктивно и технологически ЭОС ближе к пульту от видака чем к той же лейке. восхищаться отлитыми под давлением пластиковыми наплывами, сркывающие кучку ffc-кабелей, клея и винтиков м1.6.. ну каждому свое

Это не убогость. Это прсто другая технология.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:49  Заголовок сообщения:
zi team

amaks писал(а):
Это не убогость. Это прсто другая технология.

более современная :wait:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 17:31  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
КоФе писал(а):

затвор у ЭОСов примитивный, ломаться там особо действительно нечему, но в реально эксплуатируемой пленочной камере за миллион кадров (27 тыщ роликов пленки) обязательно навернется что-нибудь еще

про убогость я имел в виду что конструктивно и технологически ЭОС ближе к пульту от видака чем к той же лейке. восхищаться отлитыми под давлением пластиковыми наплывами, сркывающие кучку ffc-кабелей, клея и винтиков м1.6.. ну каждому свое

Программа есть, которая показывает сколько срабатывал затвор. Поэтому есть такая цифра.
До миллиона доживают, Каноны серии Один. Они сделаны так что ими можно фотографировать под дождем или в пыли. Сделано так что не ломается. Это же японское качество, а не китайское.

Да, дизайн зеркалок, которые в основном разработаны в Японии, мне не нравится.
Продал EOS3 и в этот же день купил IIf RD. Красиво, да. Но, чего там скрывать, не самая удобная камера.

В поисках идеальной камеры у меня пока - либо красивая камера, либо камера чтобы фотографировать.
Пока японские по цене и технических возможностях в большом отрыве у меня.
Периодически приходит мысль продать Бессу, Барнака, подкопить и взять М2, чтобы нирвана и ореол.
Но ведь и фотографировать хочется, с фильтрами, разными, когда нужен замер в камере.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 18:45  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
КоФе писал(а):

Снимал какое-то время показы модные-ещё на плёнку,потом на цифру(зеркалками,конечно-для каждой съёмки есть оптимальные камеры).Очень много и плёнки улетало и цифросрабанываний ещё больше.
Так вот,рабята,которые подсели на это безнадёжно-через год новые камеры тащили или в сервис или продавали(если успевали,пока они не вылетят).EOS чаще всего-из-за автофокуса и более дешёвого комплекта.Про и полу-про-камеры.Ресурс срабатывался быстрее,чем камера старела или даже гарантия выходила :lol: .Другое дело что там в америки Юксинам слать не надо-вытащили затвор-воткнули новый.Никакого ремонта,настроек.Недавно знакомый на никоне D2 или 3 что-ли затвор менял.
А самый надёжный затвор-БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ :cool: -Доказано временем и практикой:в зеркальном Nikon F2(он же в F1 и F3).С титановыми шторками горизонтальными.Никон легендой стал именно с этой камерой.Сам ей снимал с 80-х,а до меня друг в газете снимал каждый день,а до этого выменяли камеру у какого-то иностранца(купить нельзя было).До сих пор лежит затёртый,но рабочий.Никакой СЛА никогда не проходил и не нужен нафик.Мне,почему-то казалость,что в дальномерках Никоновских тот же затвор стоит,что и в F1,F2,F3.Не было дальномерок никоновских раньше-вообще ни у кого.А Лейки любили за простоту как раз затвора-что можно сделать просто.ПРОСТО мастера повывелись кудато...
Вы посмотрите-большинство великих фотографов снимало тем,что нужно для данной съёмки.Жанр-репортаж,широкий(до 35мм) угол-Лейко,Телевик или сложные-экстремальные условия съёмки-зеркалка(Никон :wink: ),нужно для журнала снять или на цвет-хассель или средний формат.А то и лист 4х5".

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 18:58  Заголовок сообщения:

Все Барнаки,по моему-это вершина неудобств при съёмке,смене плёнки,наводке на резкость,визировании и проч,проч....
Лейко стала легендой первый раз,когда сделала камеру на маленькую киноплёнку,когда ещё на формат снимали в основном.Это намного удобнее,чем по матовому стеклу наводить под чёрной тряпкой,да и среднеформатные камеры того времени-не вершина удобства.
И второй раз: М-серией.М3,М2,М4...до М7.Да Фодисные лейки-это шедевр непревзойдённый(но,в своём классе)...был долгие годы

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:58  Заголовок сообщения:

f2 камера супер, но и ее затвор требует обслуживания- лет то сколько им? От того и попадаются f2 с неработающими 1/1000, 1/2000ми

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 21:43  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
В поисках идеальной камеры у меня пока - либо красивая камера, либо камера чтобы фотографировать.
Пока японские по цене и технических возможностях в большом отрыве у меня.
Периодически приходит мысль продать Бессу, Барнака, подкопить и взять М2, чтобы нирвана и ореол.
Но ведь и фотографировать хочется, с фильтрами, разными, когда нужен замер в камере.
да ну..зачем друзей продавать?..ради чего?..покупка лейки никакого отношения к фотографии не имеет вообще- это просто желание ей обладать, чем-то великолепным, с чем можно сростись.. ничего супер гениального в них нет, в камерах этих.. ну да..типа великие снимали лейками..но и их величие весьма относительно.. я такие штуки покупаю при случае, когда 1.- занедорого и 2.- есть деньги..я уже года 3 скоро как из дальномерок только зорким-3м,4 (ну почти)снимаю и привык..ничего..можно возить с собою в любую погоду...легче леек, кстати...киев еще супер камера

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 21:58  Заголовок сообщения:

Цитата:
Мне,почему-то казалость,что в дальномерках Никоновских тот же затвор стоит,что и в F1,F2,F3

Затвор абсолютно идентичный дальномерным Никон SP, S3, S4. У ранних SP затвор был из шелка, а потом все титановые. Я в дальномерной ветке позже упомяну интересный факт создания Никон F1...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 23:05  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
А самый надёжный затвор-БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ :cool: -Доказано временем и практикой:в зеркальном Nikon F2(он же в F1 и F3).С титановыми шторками горизонтальными.Никон легендой стал именно с этой камерой.Сам ей снимал с 80-х,а до меня друг в газете снимал каждый день,а до этого выменяли камеру у какого-то иностранца(купить нельзя было).До сих пор лежит затёртый,но рабочий.Никакой СЛА никогда не проходил и не нужен нафик.Мне,почему-то казалость,что в дальномерках Никоновских тот же затвор стоит,что и в F1,F2,F3.Не было дальномерок никоновских раньше-вообще ни у кого.А Лейки любили за простоту как раз затвора-что можно сделать просто.ПРОСТО мастера повывелись кудато....

На F3 шторно-щелевой затвор, по принципу действия такой же как и на Лейке или Зорком. Может материал штор другой конечно.
А вот на старом Nikkormat титановый, ламельный, с горизонтальным ходом, как и на FE, FM, FA и современных зеркалках

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 01:19  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Genn писал(а):
А самый надёжный затвор-БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ :cool: -Доказано временем и практикой:в зеркальном Nikon F2(он же в F1 и F3).С титановыми шторками горизонтальными.Никон легендой стал именно с этой камерой.Сам ей снимал с 80-х,а до меня друг в газете снимал каждый день,а до этого выменяли камеру у какого-то иностранца(купить нельзя было).До сих пор лежит затёртый,но рабочий.Никакой СЛА никогда не проходил и не нужен нафик.Мне,почему-то казалость,что в дальномерках Никоновских тот же затвор стоит,что и в F1,F2,F3.Не было дальномерок никоновских раньше-вообще ни у кого.А Лейки любили за простоту как раз затвора-что можно сделать просто.ПРОСТО мастера повывелись кудато....

На F3 шторно-щелевой затвор, по принципу действия такой же как и на Лейке или Зорком. Может материал штор другой конечно.
А вот на старом Nikkormat титановый, ламельный, с горизонтальным ходом, как и на FE, FM, FA и современных зеркалках
нет, в никоматах, фм, фе- стальные полосы..ресурс и надежность их намного ниже чем титановых штор в ф,2,3- между ними постоянное трение и любая деформация(там кусок пленки, писчинка между ламелей попадет) критична..реальны засветки..в фм2 фе2 титан и алюминий зависит от выпуска- проблемы те же..а вот в ф4 уже вертикальные, но двойные..двурядные..это уже последний шедевр от nikon

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:29  Заголовок сообщения:

altix писал(а):
Цитата:
Мне,почему-то казалость,что в дальномерках Никоновских тот же затвор стоит,что и в F1,F2,F3

Затвор абсолютно идентичный дальномерным Никон SP, S3, S4. У ранних SP затвор был из шелка, а потом все титановые. Я в дальномерной ветке позже упомяну интересный факт создания Никон F1...

У S4 тоже титан? Я считал, что это очень упрощенная и удешевленная камера.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:44  Заголовок сообщения:

Срочно нужна помощь! )) Как на M9 посмотреть количество отснятых кадров?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:53  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Срочно нужна помощь! )) Как на M9 посмотреть количество отснятых кадров?

Скачиваете бесплатную программку EXIF. Открываете в ней любой не обработанный кадр. Среди массы информации находите количество срабатываний затвора.

Например: Total Number of Shutter Releases: 17387

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:58  Заголовок сообщения:

В самой камере никак?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:14  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
В самой камере никак?

Если в меню нет, то скорее всего никак. Не во всех камерах эта информация открыта.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:20  Заголовок сообщения:

Те в разных m9 могут быть варианты?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:24  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Те в разных m9 могут быть варианты?

Не думаю. Производитель обычно придерживается выбранной политики. Сколько Никонов у меня не было, нигде в меню этого нет. А в Фуджи есть.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:36  Заголовок сообщения:

Т.е. вы привели универсальный способ? Конкретно по m9 вы не знаете?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:40  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Т.е. вы привели универсальный способ? Конкретно по m9 вы не знаете?

Я могу точно сказать, что в самой камере М9 никак не посмотреть пробег, только на компе :wink:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 23:11  Заголовок сообщения:

Продолжаю гнобить любимую лейку. Историю с неправильным рабочим отрезком на новой МР a la carte, из-за которого не могу фокусироваться описывал тут viewtopic.php?f=21&t=15419
Но сегодня произошла еще одна милая мелкая неприятность. Есть такая круглая крышечка, которая закрывает батарейный отсек, а в центр вклеен кусочек вулканита. Сегодня обнаружил, что этот круглый кусочек вулканита собирается скрутиться в трубочку и края отошли уже. Я придавил покрепче пальцем, вроде все прилипло обратно. Через 15 минут опять края отклеились. Оторвал вообще, чтобы изучить, какими такими с... это приклеено. Оказалось, что это вулканит с липким слоем, который стал мягким и ни фига он не держит. :( Я вот думаю, у меня скоро так вулканит по всей камере будет отваливаться?
Камере нет и года.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа