Текущее время: 03 май 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 11:59  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Название темы очень подходит к результату этой сомнительной затеи-ради нескольких краевых мм изуродовать камеру, изначально с неинформативным видоискателем, нарушив нормальный лентопротяг и прижим, а так же озадачить себя поиском неперфорированной пленки, как правило уже просроченной. Весьма революционно :hihi:

Привет svk! А я знаю, у вас с детства такое лицо как на аватарке, молоко наверное прямо в магазине скисает под вашим взглядом :hihi:
Не, я позитив. Жизнь прекрасна и фотография тоже. :)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:09  Заголовок сообщения:

Честно говоря не вкурил смысл этого действа, ибо есть 35мм пленка и есть 6 см пленка, смысл устраивать себе гемор непонятен.
С точки зрения рукоблудия и "чисто себе доказать что могу" конечно можно, но мне было бы жаль фотик пилить

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:13  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
изуродовать камеру

озадачить себя поиском неперфорированной пленки :hihi:

А я знаю такую камеру - 6х6 любая компактная. :D

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:13  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
Честно говоря не вкурил смысл этого действа, ибо есть 35мм пленка и есть 6 см пленка, смысл устраивать себе гемор непонятен.
С точки зрения рукоблудия и "чисто себе доказать что могу" конечно можно, но мне было бы жаль фотик пилить

Вы не родственник svk? :)
Кстати, от "гемора" цифромыльница начисто избавляет. А есть уже много продвинутых которые и личную жизнь ведут не вставая с кресла перед монитором.

Последний раз редактировалось posiTif 20 дек 2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:17  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):

В блоге прямо в самом начале всё объясняется, все похоже только картинки смотрят. Ещё раз повторяю: цель работы - совместить достоинства узкого формата с качеством картинки СФ.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:21  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):

Это я вижу, глядя на улыбчатую аватарку и читая ваши опусы. Вспоминается анекдот про девочку, которая ходила в каске и когда на ей на голову упал кирпич, она только улыбнулась и пошла дальше. И с той поры продолжает улыбаться. Вот только не сказано, курочит ли она технику. Поэтому улыбайтесь дальше и радуйте нас своими изобретениями :hihi:

P.S. Большая просьба, загрузите фото камеры в тему. Нет желания в блог заходить, сразу вспоминаю 84 Мп , которые ни здесь, ни на фото.ру признания не получили.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:29  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
posiTif писал(а):

Это я вижу, глядя на улыбчатую аватарку и читая ваши опусы. Вспоминается анекдот про девочку, которая ходила в каске и когда на ей на голову упал кирпич, она только улыбнулась и пошла дальше. И с той поры продолжает улыбаться. Вот только не сказано, курочит ли она технику. Поэтому улыбайтесь дальше и радуйте нас своими изобретениями :hihi:

P.S. Большая просьба, загрузите фото камеры в тему. Нет желания в блог заходить, сразу вспоминаю 84 Мп , которые ни здесь, ни на фото.ру признания не получили.

Ух ты, как вы здорово всё расписали! :) По поводу 84 Мп мне даже письмо пришло, с требованием немедленно убрать из всех ресурсов в Нете. Иначе обещали вычислить адрес и приехать кости переломать ... вот жду возле окна ... поэтому в каске :D

P.S. А просьбу выполню конечно.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:48  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
но мне было бы жаль фотик пилить

Этот Зоркий-4 уже в шкафу лежал. Достался мне сломаным "мастерами", хотел его на запчасти пустить, но согласитесь - это гораздо более звёздная участь для камеры. Не надо его жалеть, он по моему счастлив.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:04  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Название темы очень подходит к результату этой сомнительной затеи-ради нескольких краевых мм изуродовать камеру, изначально с неинформативным видоискателем, нарушив нормальный лентопротяг и прижим, а так же озадачить себя поиском неперфорированной пленки, как правило уже просроченной. Весьма революционно :hihi:

Видимо следующая революционная конструкция, резак для распускания 120й, до 35мм неперфорированной...

Последний раз редактировалось asdset1 20 дек 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:07  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):
evgenys2005ss писал(а):

В блоге прямо в самом начале всё объясняется, все похоже только картинки смотрят. Ещё раз повторяю: цель работы - совместить достоинства узкого формата с качеством картинки СФ.

Это все шутки, Вы не обижайтесь. :beer:
Я почему поросил фото камеры? Чтобы серьезно обсудить идею, например, как Вы решили вопрос с перекрытием увеличенного кадрового окна шторками?

Идея использовать объективы 35 мм формата, для его расширения до СФ с одновременным уменьшением габаритов интересна и я бы представлял её такой:

Берем корпус от убитой СФ гармошки формата 4.5х6 (Они бывают очень миниатюрные). Убираем лишний обвес- мех, переднюю крышку. Устанавливаем объектив с центральным затвором от 35 мм камеры, выбор большой. Разумеется корпус дорабатывается с установкой передней панели. Размер кадра 56х42, покроет ли объектив, это уже индивидуально. Установка кадров по счетчику, если камера имеет такую функцию, либо по цифрам ракорда. Можно сделать псевдопанорамный вариант, установив рамку 56Х22( такой формат получил Сергей Кузнецов на узкой пленке). Учет кадров в этом случае можно вести врезав дополнительное красное окошко и при переводе чередовать, как это сделано, например, в старых Бесса. Вот вам 32 псевдопанорамы на типе 120.
За счет меньшего рабочего отрезка камера станет компактней лишь в рабочем положении по сравнению с гармошкой, но и здесь есть резервы (например утапливаемая передняя панель с объективом), зависящие от возможностей "самоделкина".

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:20  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Видимо следующая революционная конструкция, резак для распускания 120й, до 35мм неперфорированной...

А как вы догадались?! Да, уже купил 60 м. широкой 8 см. плёнки. Да, уже готова конструкция резака для роспуска под 6 см., правда пока на бумаге. Чутьё плёнки заинтересовало: ISO 5400. А эта 35 мм. неперфорированная действительно старая, 88 года. Но как видите, чувствует себя прекрасно и на ISO 800 тоже. Я много раз повторял, нет плохих плёнок.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:24  Заголовок сообщения:

В калининградском магазине С-Фото лет лежат несколько бобин 30,5 неперфорированной чб Агфы по 700 руб. Просрочку точно не помню, до 2010г кажись.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:25  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Размер кадра 56х42, покроет ли объектив, это уже индивидуально. Установка кадров по счетчику, если камера имеет такую функцию, либо по цифрам ракорда. Можно сделать псевдопанорамный вариант, установив рамку 56Х22( такой формат получил Сергей Кузнецов на узкой пленке). Учет кадров в этом случае можно вести врезав дополнительное красное окошко и при переводе чередовать, как это сделано, например, в старых Бесса. Вот вам 32 псевдопанорамы на типе 120.
За счет меньшего рабочего отрезка камера станет компактней лишь в рабочем положении по сравнению с гармошкой, но и здесь есть резервы (например утапливаемая передняя панель с объективом), зависящие от возможностей "самоделкина".

Простите задумался, думаю очень плохо покроет. Сегодня гляну ради интереса.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:28  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
В калининградском магазине С-Фото лет лежат несколько бобин 30,5 неперфорированной чб Агфы по 700 руб. Просрочку точно не помню, до 2010г кажись.

30,5 затруднительно приспособить. На Ебее и Кодак цветной видел неперфорированный 35 мм. Подвернётся возьму наверное, только когда с Ч/Б всё до ума доведу. Мне не нужна экзотическая игрушка на один раз. Нужна "рабочая лошадка" на каждый день. Т.е. цель сугубо практическая.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:29  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):
asdset1 писал(а):

А как вы догадались?! Да, уже купил 60 м. широкой 8 см. плёнки. Да, уже готова конструкция резака для роспуска под 6 см., правда пока на бумаге. Чутьё плёнки заинтересовало: ISO 5400. А эта 35 мм. неперфорированная действительно старая, 88 года. Но как видите, чувствует себя прекрасно и на ISO 800 тоже. Я много раз повторял, нет плохих плёнок.

Не вижу, где посмотреть?
Что за пленка с исо5400, очередная техническая?

да и главный вопрос, что по краям у "большого" негатива с узкопленочной линзы, мыло?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:30  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):
svk писал(а):
Размер кадра 56х42, покроет ли объектив, это уже индивидуально. Установка кадров по счетчику, если камера имеет такую функцию, либо по цифрам ракорда. Можно сделать псевдопанорамный вариант, установив рамку 56Х22( такой формат получил Сергей Кузнецов на узкой пленке). Учет кадров в этом случае можно вести врезав дополнительное красное окошко и при переводе чередовать, как это сделано, например, в старых Бесса. Вот вам 32 псевдопанорамы на типе 120.

Простите задумался, думаю очень плохо покроет. Сегодня гляну ради интереса.

asdset1 писал(а):

да и главный вопрос, что по краям у "большого" негатива с узкопленочной линзы, мыло?

как то так
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:44  Заголовок сообщения:

Мда даже не смотря на малый размер и дикий шарп, по углам четко видно мыло.
Изобретение конечно забавное, но как рабочий инструмент, я бы взял что то более качественное на 120й пленке.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:51  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Не вижу, где посмотреть?

Блин, если буду тут с вами сидеть, то никто ничего не увидит. Всё пошёл делами заниматься. Извините.
asdset1 писал(а):
Что за пленка с исо5400, очередная техническая?

Да, ночная аэрофото тип-24 с эмульсией млочно-белого цвета. Единственно что я нарыл. так это что плёнки со сверхвысокой чувствительностью, очень быстро стареют. Для предотвращения этого в эмульсию вводят соли золота, что придаёт ей белый цвет.
asdset1 писал(а):

На негативе вроде всё хорошо. Кадр более квадратный изначально, я полагаю всё будет хорошо. Всё убегаю.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:04  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Я почему поросил фото камеры? Чтобы серьезно обсудить идею, например, как Вы решили вопрос с перекрытием увеличенного кадрового окна шторками?

На мой взгляд это узкие технические вопросы и их можно было бы рассмотреть отдельно и позже.

Сейчас важно что получилось в итоге. Автор видит, ему нравится - мы не видим. Если мы не увидим, то может и не стоило поднимать вопрос иначе нечестно получается по отношению к нам. Как мне видится основной, пусть даже и технический, но и художественный момент это покрытие кадра. Вот это и надо представить. Как? Пусть автор сам решит. Все что за пределами 36x24 недокументировано и только опыт, сын ошибок трудных...

Последний раз редактировалось Licvinka 20 дек 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:06  Заголовок сообщения:

Так вы писали "как видите" из чего следует что посмотреть есть уже что то. Или тут какой то скрытый подтекст?

Это "вроде хорошо" с какой линзы, 50мм? А как дела с шириком, или "система" заканчивается на 50мм.?

Скока мегапикселей насчитали, 100, 200, 500..? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа