Текущее время: 03 май 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 22:55  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
(подкрутил пейсы и поправил Штальхельм) А шо таки много? Люди по 40-50 тысяч тратят на цифротушки в кредит, скрывая от семьи их стоимость, а M3 - типа дорого.

не, таких я вообще не понимаю, если конечно не для работы. Носить эту здоровую дуру типа Кенон 5Д, привлекая ее видом всех окрестных бандитов, радоваться халявным кадрам и убеждать себя, что получаешь удовольствие, не понимаю. Вот обладателей ХОРОШИХ Леек понимаю, а этих нет.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 23:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Теперь уже начинает мелькать идея аля "на вкус и карман"... У всех разные не только вкусы и предпочтения, но и БЮДЖЕТ... Я с удовольствием поменял бы почти(!) всю свою ОМ-систему на М3+50/2... Но никто почему-то не бежит меняться;)

Хорошая камера = хорошие деньги. Я коплю себе на МП .58 и не жужу... Разве что молюсь, чтоб их не прекратили делать, что вероятно еще больше поднимет цену... :roll:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 23:15  Заголовок сообщения: (no subject)

а вообще в Лейке полкамеры это видоискатель. Затвором мало кого удивишь. Я сейчас изучаю устройство видика - это нечто. 2 плоские призмы, одна с одной сферической поверхностью, несколько линз, ахромат, ну там рамки конечно... Вобщем это не Зоркий :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 01:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Женя, я наконец-то понял причину нашего тут непонимания.

Знаешь, в советское время были умельцы, которые делали из запорожцев мерседесы (ну, руки у людей золотые), а потом не понимали - а чего это запорожец все так ругают? Машина - зверь.

Ты пойми, что большинство людей здесь - все-таки обычные юзеры, а не дальномерные механики. И многие не умеют юстировать дальномеры, менять шторки и т.д. Не умеют, и, подлецы, учится не хотят :lol: Либо времени нет, либо руки кривые, либо еще что, не важно. Зато я надеюсь, все здесь хотят снимать хорошие карточки. Причем сразу, без доводки инструмента напильником.

Я купил Бессу, а впоследствии Лейку потому что мне надоели игры типа "сфокусируется-несфокусируется, отработает выдержку-не отработает" и так далее. Кроме твоего Зоркого-4, спасибо тебе за него, мне не помалось ни одной полностью рабочей камеры. И Киевы были, и Зоркие и ФЭДы, штук восемь всего. Тебе работы на вечер, а мне надо позовнить тебе, договориться, встретиться, отдать, забрать... Ради чего?

Вообще тут на форуме веет такой дух, что если ты с завязанными глазами не можешь разобрать-собрать Зоркий, грошь тебе цена. Так вот я категорически не согласен. Меня в школе, например, всегда удивляло, какой смысл в разборке-сборке АК за 8 секунд? Что, в случае войны, тот, кто может разобрать-собрать его за 8 секунд будет стрелять лучше, чем тот, кто не может?

Так что дальномерщик, по-моему, это тот, кто по дальномерному видит и снимает. Хотя это вовсе не умаляет заслуг тех, кто возвращает к жизни старые камеры, честь им и хвала.

Звиняйте за многабукофф :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 01:44  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Так, что форум решил MP, M3, или 3М?

P.S. Leica MP - это смак!!! Помню, помню! Но как вспоминаю стоимость - в дрожь бросает. :?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 09:26  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

kssemenov писал(а):

Знаешь, в советское время были умельцы, которые делали из запорожцев мерседесы (ну, руки у людей золотые), а потом не понимали - а чего это запорожец все так ругают? Машина - зверь.

Ты пойми, что большинство людей здесь - все-таки обычные юзеры, а не дальномерные механики. И многие не умеют юстировать дальномеры, менять шторки и т.д. Не умеют, и, подлецы, учится не хотят :lol: Либо времени нет, либо руки кривые, либо еще что, не важно. Зато я надеюсь, все здесь хотят снимать хорошие карточки. Причем сразу, без доводки инструмента напильником.

Я купил Бессу, а впоследствии Лейку потому что мне надоели игры типа "сфокусируется-несфокусируется, отработает выдержку-не отработает" и так далее. Кроме твоего Зоркого-4, спасибо тебе за него, мне не помалось ни одной полностью рабочей камеры. И Киевы были, и Зоркие и ФЭДы, штук восемь всего. Тебе работы на вечер, а мне надо позовнить тебе, договориться, встретиться, отдать, забрать... Ради чего?

Вообще тут на форуме веет такой дух, что если ты с завязанными глазами не можешь разобрать-собрать Зоркий, грошь тебе цена. Так вот я категорически не согласен. Меня в школе, например, всегда удивляло, какой смысл в разборке-сборке АК за 8 секунд? Что, в случае войны, тот, кто может разобрать-собрать его за 8 секунд будет стрелять лучше, чем тот, кто не может?

Так что дальномерщик, по-моему, это тот, кто по дальномерному видит и снимает. Хотя это вовсе не умаляет заслуг тех, кто возвращает к жизни старые камеры, честь им и хвала.

+1, собссно.
Лично меня хватает только, чтобы попробовать иногда настроить дальномер на бесконечность :roll:. БОльшим заняться нет ни времени, ни желания. На поснимать, и то времени не найти.
Тот же з-1 и з-3 у меня работают как часики, и я очень люблю их иногда поносить с собой. Но если я в данный момент хочу снимать дальномеркой, а не заниматься технофетишизмом, то возьму либо ZI, либо, из старых, контакс 2а.
А все потому, что все наши камеры, даже после грамотного CLA, нет-нет, да и подводили меня.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 11:35  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Nugard писал(а):
Хорошая камера = хорошие деньги. Я коплю себе на МП .58 и не жужу... Разве что молюсь, чтоб их не прекратили делать, что вероятно еще больше поднимет цену... :roll:

0.58 - аццтой :) . тогда уж точно лучше Бессу .

кстати в упомянутом киевском магазинчике есть M6 TTL 0.85 за 2000у.е.
никому не надо?
(а не продать ли нафиг цифрозеркальную систему которая стоит не меньше - только попса и через 10 лет будет стоить совсем ничего )

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 11:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Если бы моя цифрозеркальная система столько стоила, продал бы не задумываясь. А так - Никон Д50 с одним светосильным штатником - пусть будут пьянки фотать. У меня на нем алкоголизированные коллеги и коллегини дюже гарно получаются :lol:

Только покупать на вырученные деньги за 2000USD М6 я бы не стал, можно и дешевле поискать, и еще и объектив прикупить. И потом - так ли нужен TTL?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 12:45  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

kssemenov писал(а):
Если бы моя цифрозеркальная система столько стоила, продал бы не задумываясь. А так - Никон Д50 с одним светосильным штатником - пусть будут пьянки фотать. У меня на нем алкоголизированные коллеги и коллегини дюже гарно получаются :lol:

Только покупать на вырученные деньги за 2000USD М6 я бы не стал, можно и дешевле поискать, и еще и объектив прикупить. И потом - так ли нужен TTL?

TTL вещь приятная но не жизненно необходимая/
а вообще лейкофанаты пожалуй правы. цена лейки не выше чем современных навороченных цифрозеркальных тушек от Кэнона и Никона. с той лишь разницей что цифра как любой электронный гаджет, быстрей морально стареет и теряет в цене.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 14:10  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
...

а разве есть непонимание? Помоему тут все согласны что хорошая техника стоит хороших денег :) даже если ей 50 лет. А если не стоит, то что то тут не так... исключения конечно бывают, но обычно в нише, которая ну никому не нужна, вот например, Коника Ауторефлекс - отличные объективы да и камеры есть неплохие, но никому не надо, потому цена почти как на Зениты.
ЗЫ: Да я вроде тут нигде и не призывал снимать на одни Зоркие.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 14:31  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):

я начинал заниматся ремонтом механики чисто из интереса, потом понял, что реально восстановить механику любой степени сложности и износа, был даже некий азарт - вот убитая в хлам камера, а я ее к жизни вернул. Но со временем я понял, что восстановить можно, но довести до ИДЕАЛЬНОГО состояния уже много сложнее, поэтому камеру для себя, для души, особено механику, надо брать в максимально исправном состоянии. Правда, много-много примеров, когда продавец считал камеру убитой, а на самом деле там просто шестерня заела. Восстановление за час, цена на грошь. Но с Лейками это не прокатывает, там ИМХО цена очень точно отражает состояние.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 16:25  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
0.58 - аццтой :) . тогда уж точно лучше Бессу .

кстати в упомянутом киевском магазинчике есть M6 TTL 0.85 за 2000у.е.
никому не надо?
(а не продать ли нафиг цифрозеркальную систему которая стоит не меньше - только попса и через 10 лет будет стоить совсем ничего )

Я очкарик, и именно поэтому хочу .58... Плюс я 135 очень редко пользуюсь... И для этого у меня есть зуйко 135/2.8...
Неужели .58 так уж хуже наводится?.. Я буду снимать на 50(где-то 1.4-2.0) и 28/2.8...
На камераквесте я читал много лестных отзывов о .58... Темболье что я наверняка потом еще докуплю х1.25 лейко насадку))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 16:43  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Nugard писал(а):
Я очкарик, и именно поэтому хочу .58... Плюс я 135 очень редко пользуюсь... И для этого у меня есть зуйко 135/2.8...
Неужели .58 так уж хуже наводится?.. Я буду снимать на 50(где-то 1.4-2.0) и 28/2.8...
На камераквесте я читал много лестных отзывов о .58... Темболье что я наверняка потом еще докуплю х1.25 лейко насадку))

Для набора 50 + 28, думаю, стоит посмотреть на увеличение .72. По себе скажу, что даже повозившись с двумя разными камерами в магазине и то не всегда можно составить правильное мнение о нужном тебе увеличении. А уж про всякие там статьи или форумы я вообще молчу ибо смешно опираться на такой опыт.

С видоискателем .58 рамка на 50мм может быть несколько мелковата (тут всё индивидуально), а вокруг рамки 28мм будет совсем немного пустого места. С видиком же .72 на 28мм такого места почти не будет, зато рамка 50/75 - очень комфортная и вообще :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 16:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Это да, но вот конкретно вы, имея опыт о видике .72 и .58, вы фотографируете в очках?.. У вас есть необходимость в них?..

И как насчет насадки х1.25 лейко?..)) У кого-то есть опыт експлуатации?.. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 17:20  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Nugard писал(а):
Это да, но вот конкретно вы, имея опыт о видике .72 и .58, вы фотографируете в очках?.. У вас есть необходимость в них?..

И как насчет насадки х1.25 лейко?..)) У кого-то есть опыт експлуатации?.. :lol:

У меня нет очков, но чем при плохом зрении может помочь увеличение .58 не могу понять. Насадка 1.25, по всей видимости, не только изменит увеличение видоискателя, но и обрежет его края, т.е. сделает меньше видимое пространство. Опять же не вижу смысла.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Дело в том, что фотографируя в очках, растояние от глаза, до видоискателя увеличится, и сложно увидеть рамки...

А насадка 1.25 для того, что бы можно было лучше наводится на 50-90мм, снимая "жанр" и портрет...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 17:51  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Nugard писал(а):
Дело в том, что фотографируя в очках, растояние от глаза, до видоискателя увеличится, и сложно увидеть рамки...

А насадка 1.25 для того, что бы можно было лучше наводится на 50-90мм, снимая "жанр" и портрет...

некоторые рамки так сделаны "в обрез" (например 40мм в R3A) что их и без очков сложно увидеть.
лучший вариант конечно это посмотреть своим глазом в разные видики чтобы сравнить удобство

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 19:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Я очкарик, пользовался одновременно 0.72 и 0.85. Основные линзы 35 и 50мм. Когда пришлось одну продать, оставил 0.85. 35мм на 0.85 конечно, менее удобно чем 0.72, но в меньшей степени чем 50 на 0.72. Накручивал х1.25- не очень, рамку режет, да и просто дискомфорт от лишней детали. Но если прицел на 28мм, то да- 0.72.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 20:18  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

jim bim писал(а):
рамку режет, да и просто дискомфорт от лишней детали. Но если прицел на 28мм, то да- 0.72.

28мм и все что шире имхо лучше с внешним видиком а не в ущерб нормальному.
зы у M6 с 0.85 рамка 35мм совсем на краях впритык или есть запас ?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 20:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Хорошо... Тогда такой вопрос:

Какой видик будет наиболье хорошим для 50мм?..
Какой для 28мм(кроме внешнего;))?..
Какой на 90мм?..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа