Текущее время: 04 май 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 15:01  Заголовок сообщения: Leica на Ebay

Друзья,всем здрасьте!Собственно вопрос.Хочу приобрести у частного продавца в США с 100% положительной историей объектив.Как сделать так,чтобы не попасть на таможню и доходят ли в сохранности стёкла.Поделитесь,пожалуйста,опытом!Спасибо

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 15:32  Заголовок сообщения:

Я считаю вам нужно договорится с продавцом чтоб тот разобрал объектив на отдельные линзоблоки и выслал разными посылками.
Потому что случись что с вашей посылкой вы потеряете целый объектив, а так больше шансов получить хоть не целую, но все таки вещь!

К тому же если что-то случится с одной из посылок - даже на нашей барохолке можно отыскать недостающее, вот например:
http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 32/cat/all

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 15:46  Заголовок сообщения:

Если стоимость покупки меньше 1000 евро, то по фик таможня. Если больше 1000, то пошлина платится с разницы. Если продавец частник, можно попросить в инвойсе указать, что стекло б/у, и указать цену ниже 1000. Стекла доходят. И не только стекла. А могут и не дойти, если почтой россии.

Sasha_Cherny писал(а):
...

Очень смешно.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 15:48  Заголовок сообщения:

Все покупал и буду покупать на ebay. Можно выудить что-то по выгодной цене, но - всегда было и остается лотереей. Главное очень внимательно читать описание и если чувак пишет что-то типа: "с виду он нормальный, но в деле возможности проверить нет", - это следует понимать как "он нифига не работает", а не строить себе радужных иллюзий.
Однажды купил брату Elmar-c 90 f4 тоже у продавца со 100% рейтингом. Так этот чувак взял этот Elmar надел передюю и заднюю крышечки и прямо так как есть положил в бумажный пакет (с небольшими пупырышками изнутри) и отправил. То есть объектив, на мой взгляд, вообще никак не был упакован. Я ему негативный рейтинг выставил. Самое удивительное, что объектив дошел абсолютно целым, повезло.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 16:12  Заголовок сообщения:

Klapka писал(а):
Все покупал и буду покупать на ebay. Можно выудить что-то по выгодной цене, но - всегда было и остается лотереей. Главное очень внимательно читать описание и если чувак пишет что-то типа: "с виду он нормальный, но в деле возможности проверить нет", - это следует понимать как "он нифига не работает", а не строить себе радужных иллюзий.
Однажды купил брату Elmar-c 90 f4 тоже у продавца со 100% рейтингом. Так этот чувак взял этот Elmar надел передюю и заднюю крышечки и прямо так как есть положил в бумажный пакет (с небольшими пупырышками изнутри) и отправил. То есть объектив, на мой взгляд, вообще никак не был упакован. Я ему негативный рейтинг выставил. Самое удивительное, что объектив дошел абсолютно целым, повезло.

Так негатив - то за что?
Объектив в порядке...Продавец не обманул...
НЕПОНЯТНО!
:roll:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 16:33  Заголовок сообщения:

Добавлю к вышесказанному, Основная проблема не столько с продавцом сколько с нашей почтой России...дорогие посылки (дороже 5000 руб.) часто пропадают, их на почте тупо воруют... Далее последует долгий процесс доказывания что ты не верблюд...(есть шанс получить деньги по программе защиты покупателя Ебэй, но это как повезёт). На мой взгляд надёжней покупать через посредников (Бай.ру например) у которых есть своя служба доставки.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 16:43  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
Я считаю вам нужно договорится с продавцом чтоб тот разобрал объектив на отдельные линзоблоки и выслал разными посылками.
Потому что случись что с вашей посылкой вы потеряете целый объектив, а так больше шансов получить хоть не целую, но все таки вещь!

К тому же если что-то случится с одной из посылок - даже на нашей барохолке можно отыскать недостающее, вот например:
http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 32/cat/all

-гы-гы!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 16:44  Заголовок сообщения:

а почему деньги с ебея получить обратно проблематично?
вроде как пока ты посылку не получил - деньги не идут к продавцу?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 16:48  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
а почему деньги с ебея получить обратно проблематично?
вроде как пока ты посылку не получил - деньги не идут к продавцу?

Если у посылки статус что она тут в России и пропала могут возникнуть сложности с возвратом денег...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 16:53  Заголовок сообщения:

ну, понято... плохо это вообще, конечно
надо почту дрючить, то бишь чаще писать заявы в милицию и суд
пока будем сопли жевать, так и будут тырить
а может не почта, а таможня какая шурудит

хотя воруют не только у нас
у меня несколько лет назад в Турции цифровой фотик спи... в общем вытащили из чемодана - я его сдуру туда сунул :)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 17:49  Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы.Вобщем так и предполагал.Только объектив новый,но уже написал продавцу на тему б/у и заниженного ценника.Не понимаю только как на таможне проходят посылки от частных лиц -они же вроде чеки на обложку не прикрепляют.Как они решают что таможить,а что-нет.Ну да ладно-отпишусь как всё было.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 18:30  Заголовок сообщения:

А кто сталкивался с растаможкой? Допустим купил я на е-бэй стекло за 2000 евро. отослал как обычно через посредника UPS-ом в Россию. Что здесь меня ждет? Каков процесс и затраты? Какие пошлины?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 18:54  Заголовок сообщения:

А зачем так сложно и посредник? На такой цене процент уже ощутим. Отправляете EMS-ом на свой адрес и ждете чуда. Если таможенники не обратили на цену внимания или продавец ее все-таки занизил, то Вам просто принесет курьер посылку. А если не прокатит, то придет вам телеграмма с требованием прибыть (в Москве на Варшавку). Там заполните заявление, приложите ебейную распечатку и пойдете оплачивать 300 евро в рублях по курсу. После чего вам отдадут объектив.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:04  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
А зачем так сложно и посредник? На такой цене процент уже ощутим. Отправляете EMS-ом на свой адрес и ждете чуда. Если таможенники не обратили на цену внимания или продавец ее все-таки занизил, то Вам просто принесет курьер посылку. А если не прокатит, то придет вам телеграмма с требованием прибыть (в Москве на Варшавку). Там заполните заявление, приложите ебейную распечатку и пойдете оплачивать 300 евро в рублях по курсу. После чего вам отдадут объектив.

Почему сложно? Всегда отправляю сначала на посредника в США, тем более часто с ебэй фришипинг по США. А посредник мне отправляет UPS и через 4! дня посылка в питере +дней 5 на оформление они берут. Думаю понадежнее чем EMS а цена не сильно кусается по отношению к 1000 евро.
Т.е. пошлина 30% с превышения? Весь процесс за один приход? Пришел-оформил-заплатил-забрал?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:11  Заголовок сообщения:

Это для EMS, как госструктуры. Для UPS все жестче.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 20:59  Заголовок сообщения: Leica на Ebay
zi team

Просто Я писал(а):
Друзья,всем здрасьте!Собственно вопрос.Хочу приобрести у частного продавца в США с 100% положительной историей объектив.Как сделать так,чтобы не попасть на таможню и доходят ли в сохранности стёкла.Поделитесь,пожалуйста,опытом!Спасибо

Мой личный совет. Если зело страшно, отплатите услуги дэхаэль. Даже если продавец так не отправляет. Берем у него адрес где забираем, даем адрес доставки, платим бабосы. Указываем, что внутри рекламные образцы. Да дорого. Зато быстро (2-3 суток) и без вопросов.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 21:50  Заголовок сообщения:

В смысле без вопросов? Он не декларирует стоимость?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 09:33  Заголовок сообщения:
zi team

не знаю, как они с таможней, но посылка идет из 2 рабочих дня из европы в мск.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 13:17  Заголовок сообщения:

Вопрос, при регистрации на еbay адрес на русском или на английском лучше указывать? И при покупке двух лотов пленки у одного продавца снизит ли он цену за доставку, не светят ли посылки рентгеном, будет ли с пленкой все ОК ?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 13:25  Заголовок сообщения:

ek писал(а):
Вопрос, при регистрации на еbay адрес на русском или на английском лучше указывать? И при покупке двух лотов пленки у одного продавца снизит ли он цену за доставку, не светят ли посылки рентгеном, будет ли с пленкой все ОК ?

Конечно на английском, точнее в транскрипции. Для нашей глубокоуважаемой почты даже в скобках всегда пишу после street (uliza), и порядок как в РФ принято.

У продавца лучше спросить, торгованы с опытом
то сразу в описаниях прописывают, в любых других случаях лучше спросить, и через внутреннюю почту ебея.

Мне ни разу не засветили, хотя выше 400тки никогда не брал.

Часовой пояс: UTC + 3 часа