Текущее время: 04 май 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 10:24  Заголовок сообщения:
фотобалбес

ВВС писал(а):
...какие именно модели цифровых фотоаппаратов берут вместо пленко- дальномерок...

...на какие именно фильмы ходят вместо театра?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 13:32  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):
Вчера общался с одним коллегой (он и тут бывает с моей подачи). Ему очень нравятся аналоговые отпечатки. Я говорю, ну если так нравится попробуй сам. Да что ты! У меня времени совсем нет, то работа, то дома заморочки, то ехать куда надо, в общем рад бы но никак! А в выходные? В выходные вообще никак, и поделать что-то надо, и отдохнуть хочется, ну в общем невозможно совершенно. Вот так, человеку очень хочется, а возможности нет никакой. Печалька. А к слову сказать, все выходные он просидел в иНете, да и на буднях пол дня там торчит. Раз он совсем уже решился, месяца два меня распрашивал где и как покупать дистиллированную воду. Раза четыре я ему объяснял. Но он так и не смог её купить. Зато коллекционирует плагины фотошопа "под плёнку".
И таких большинство. "Почему я перешел на цифру" блин. :***:

Я бывает "в печать" ухожу на двое суток, или проявлять плёнки могу до трёх ночи (от недостатка времени всё это), GR не даст соврать. Мне конечно не надо на проклятую работу переться, но встаю всё равно в девять каждый день.

Обстоятельства у всех разные, согласитесь... Я уезжаю в 5 утра на работу, возвращаюсь по разному, но раньше половины восьмого, это за счастье. А дома маленький ребенок, по которому соскучился, и который требует внимания. В выходные, через раз, работа. И т.д... Хорошие деньги легко не зарабатываются. И если с цифрой я могу с утра посидеть с полчаса на работе и обработать(при необходимости) несколько кадров, то с пленкой, как Вы понимаете, никак.
Да и с трудом я понимаю некоторый снобизм в отношении цифры от людей, снимающих только на пленку...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 13:34  Заголовок сообщения:

ВВС писал(а):
много людей переходит на цифру но мне очень интересно какие именно модели цифровых фотоаппаратов берут вместо пленко- дальномерок...

Leica m monochrom, например. А так еще и X-Pro снимаю и A900. Различным задачам - различные камеры

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:36  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):
Вчера общался с одним коллегой (он и тут бывает с моей подачи). Ему очень нравятся аналоговые отпечатки. Я говорю, ну если так нравится попробуй сам. Да что ты! У меня времени совсем нет, то работа, то дома заморочки, то ехать куда надо, в общем рад бы но никак! А в выходные? В выходные вообще никак, и поделать что-то надо, и отдохнуть хочется, ну в общем невозможно совершенно. Вот так, человеку очень хочется, а возможности нет никакой. Печалька. ...

миф о недостатке времени.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 18:29  Заголовок сообщения:

Получается, что на цифру теперь переходят потому-что мало времени и много денег.
Причина уважительная.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 18:35  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Получается, что на цифру теперь переходят потому-что мало времени и много денег.
Причина уважительная.

Можно было бы продолжить эту мысль, но она устарела лет на 12, когда цифра действительна была дорогая. Сейчас нормальную камеру может себе позволить 90% населения. А у кого есть деньги, могут себе позволить чуть больше. Или в этом Вы видите нечто предосудительное? -))

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 18:41  Заголовок сообщения:

ВВС писал(а):
много людей переходит на цифру но мне очень интересно какие именно модели цифровых фотоаппаратов берут вместо пленко- дальномерок...

Полгода назад, после долгих мучений в попытках задушить жабу, протестовавшей против приобретения цифроЛейки, она (жаба) победила. Но жаба согласилась на:
Sony Alpha NEX-7 + SEL1855 + SEL55210 + SEL30M35 + SEL35F18 + SEL50F18 + Sigma 19mm F2.8 EX DN E + Sigma 30mm F2.8 EX DN E + адаптер L39-NEX + вспышка Sony HVL-F20AM.
И я оказался не против. На NEX-7 отлично прижились мои любимые объективы: И-50 (тубусный 1968 г.), Ю-8 (поводковый 1955 г.), И-26м и И-61лд. Во всяком случае, на ближайшие пару-тройку лет хотелка умолкла.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 18:57  Заголовок сообщения:

Полтинник писал(а):
ВВС писал(а):

Полгода назад, после долгих мучений в попытках задушить жабу, протестовавшей против приобретения цифроЛейки, она (жаба) победила. Но жаба согласилась на:
Sony Alpha NEX-7 + SEL1855 + SEL55210 + SEL30M35 + SEL35F18 + SEL50F18 + Sigma 19mm F2.8 EX DN E + Sigma 30mm F2.8 EX DN E + адаптер L39-NEX + вспышка Sony HVL-F20AM.
И я оказался не против. На NEX-7 отлично прижились мои любимые объективы: И-50 (тубусный 1968 г.), Ю-8 (поводковый 1955 г.), И-26м и И-61лд. Во всяком случае, на ближайшие пару-тройку лет хотелка умолкла.

Ну и правильно. Я бы цветную цифролейку тоже не взял. Вполне себе прекрасно обходился А900 и X-pro. А вот M Monohrom - это мечта)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 19:00  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
КоФе писал(а):
Причина уважительная.

Можно было бы продолжить эту мысль, но она устарела лет на 12, когда цифра действительна была дорогая. Сейчас нормальную камеру может себе позволить 90% населения. А у кого есть деньги, могут себе позволить чуть больше. Или в этом Вы видите нечто предосудительное? -))

Ничего предосудительного в том что население может покупать цифровые камеры для получения изображения нет. Я использую цифровые камеры для получения цветного изображения, которое будет удобоваримо всем.
А вот ч/б - только пленка. Слишком велика разница в результатах, хоть десять тысяч за цифру заплати, а дешевый Polypan F ее сделает. Другое дело, что много процентов населения это просто не видит.
Вот я среди тех кто видит. И не только в ч/б, цветная ломография, поляроид. Но и это не для тех кому на картинке нужно чистое, четкое изображение.
Форум это пока пленочный, кстати.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 20:42  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
cheshirskicat писал(а):
КоФе писал(а):
Причина уважительная.

Ничего предосудительного в том что население может покупать цифровые камеры для получения изображения нет. Я использую цифровые камеры для получения цветного изображения, которое будет удобоваримо всем.
А вот ч/б - только пленка. Слишком велика разница в результатах, хоть десять тысяч за цифру заплати, а дешевый Polypan F ее сделает. Другое дело, что много процентов населения это просто не видит.
Вот я среди тех кто видит. И не только в ч/б, цветная ломография, поляроид. Но и это не для тех кому на картинке нужно чистое, четкое изображение.
Форум это пока пленочный, кстати.

Форум, вообще-то, дальномерный -), но не в этом суть.

Мы с Вами практически ровесники, поэтому я по простому -).

Оговорюсь сразу, я не являюсь приверженцем только пленки или только цифры. Все имеет свое место в этом мире. Снимать я начал в 11 лет, т.е, нажимаю кнопку уже тридцать с лишним лет, и достиг в этом кое-каких успехов. Это я к чему, до года 2003 я цифру вообще не воспринимал и утверждал в любом споре, что "дигитальная" техника аналоговую не догонит еще лет 20-30. Ошибался. В первую очередь, в технологиях. И когда появилась первая зеркальная минолта (много лет снимал на пленку именно минолтой, нравилась оптика) был несколько обескуражен. Да, она была еще далека до идеала, но цвет передавала очень здорово. И когда минолта почила в бозе, не переставая снимать на пленку, стал ждать ФФ от Сони. Получил, и был много лет счастлив. А900 в плане цветопередачи, да с хорошей оптикой, творила чудеса. К пленке по ДД, конечно, не очень сильно приблизилась, но теплые чувства вызывала. До сих пор ее люблю. И вот тогда первый раз закралась мысль, а на сколько мне нужна пленка? Сам процесс получения изображения... Формат А1 я не печатаю, полиграфией не занимаюсь, и для моих личных нужд ФФ более чем достаточно. И возня (в хорошем смысле) с пленкой - всего лишь дань прошлому и ностальгия. Ну и нравился мне сам процесс. И сейчас нравится. Но времени на это оставалось все меньше и меньше. А вот сейчас появилась М monochrom, которая, кроме как снимать в ч/б ничего не умеет. Ни видео, ни автофокуса, ни каких других дополнительных игрушек. Из допов только режим приоритета диафрагмы, да и тот я бы убрал. И когда я ее потестил в салоне, то ощутил вновь то самое незамутненное цифроигрушками чувство, когда есть только ты и камера. И ничего не отвлекает от процесса творчества. А необходимость снимать только в Ч\Б опять заставляет думать только о построении кадра и светотени. И все. И это ни с чем не сравнимый кайф, который давали аналоговые камеры. И только эта камера явилась для меня "убийцей" пленки. Что до Ваших утверждений о том, что самая дешевая пленка ее сделает, готов согласиться, хотя не совсем понимаю в чем именно сделает? В ДД? В разрешении? В волшебстве отпечатка? Не знаю, может быть... Для меня пока нет ответа. Специально сниму пленочной лейкой несколько портретов и продублирую их monochrom-ом при одинаковых параметрах съемки. Потом поищу волшебство. Если найду, то непременно выложу на форум и признаю свою неправоту. Но на пленку уже не вернусь. По поводу монохрома ведутся очень жаркие дискуссии, в основном не у нас. И точки зрения абсолютно полярные. Но я свой выбор сделал.
И последнее. Вероятно потому, что вырос в Совке, ужасно не люблю ортодоксальные взгляды, чего бы они не касались. А здесь, на форуме, очень часто выступают "ваххабиты" от пленки, которые просто не терпят возражений и выступлений в защиту цифры -)). Разве сие правильно? Может быть просто стоит признать, что людям нравится снимать на пленку, нравится процесс получения изображения, нравится классическая фотография. И это здорово, но зачем же стулья ломать? ). Основная проблема, как мне кажется, не в противостоянии пленка-цифра. Цифра победит, да и победила уже, это диалектика, но пленка никуда не исчезнет, эстетов и последователей всегда будет много, и, скорее всего, опять начнется производство пленочных камер, но стоить они будут дороже цифровых. Проблема в другом. В погоне за прибылью (увы, от этого никуда не деться) производители превратили инструмент для творчества (камеру) в убийцу мозга. Даже в топовых зеркалках, не говоря уже о беззеркальном сегменте, появились режимы видеосъемки, доп. режимы, разнообразные фильтры и даже "авто". Скоро камеры начнут звонить и иметь возможность выходить в сеть для общения. И все, мозг выключился. Человек (особенно молодой) уже не хочет думать о композиции, экспозиции, свете и т.д. Чего думать, есть режим автомат. Есть режим спорт, пейзаж, есть фильтр, чтобы красиво было... И вот это основная беда. Если еще в начале 80-х при виде блондинки с камерой в руках не возникала мысль, что она с этой камерой делать будет?? Если взяла, значит умеет. То сейчас, к сожалению, камера у блондинки уже не продолжение мозга. Но повод для оптимизма есть. Несколько дней назад увидел школьников, лет 13-ти, и у одной девочки в руках была Смена 8-М. Значит еще не все потеряно -)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 20:51  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
производители превратили инструмент для творчества (камеру) в убийцу мозга. Даже в топовых зеркалках, не говоря уже о беззеркальном сегменте, появились режимы видеосъемки, доп. режимы, разнообразные фильтры и даже "авто". Скоро камеры начнут звонить и иметь возможность выходить в сеть для общения. И все, мозг выключился. Человек (особенно молодой) уже не хочет думать о композиции, экспозиции, свете и т.д. Чего думать, есть режим автомат. Есть режим спорт, пейзаж, есть фильтр, чтобы красиво было... И вот это основная беда. Если еще в начале 80-х при виде блондинки с камерой в руках не возникала мысль, что она с этой камерой делать будет?? Если взяла, значит умеет. То сейчас, к сожалению, камера у блондинки уже не продолжение мозга.

все хочу спросить, а чем эта автоматика мешает мозгу? не говоря уже про то, что легким движением пальца переводится в ручной режим.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:03  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
cheshirskicat писал(а):
производители превратили инструмент для творчества (камеру) в убийцу мозга. Даже в топовых зеркалках, не говоря уже о беззеркальном сегменте, появились режимы видеосъемки, доп. режимы, разнообразные фильтры и даже "авто". Скоро камеры начнут звонить и иметь возможность выходить в сеть для общения. И все, мозг выключился. Человек (особенно молодой) уже не хочет думать о композиции, экспозиции, свете и т.д. Чего думать, есть режим автомат. Есть режим спорт, пейзаж, есть фильтр, чтобы красиво было... И вот это основная беда. Если еще в начале 80-х при виде блондинки с камерой в руках не возникала мысль, что она с этой камерой делать будет?? Если взяла, значит умеет. То сейчас, к сожалению, камера у блондинки уже не продолжение мозга.

все хочу спросить, а чем эта автоматика мешает мозгу? не говоря уже про то, что легким движением пальца переводится в ручной режим.

Вам - ничем, мне ничем... Но писал я не об этом, жаль, что не поняли. Или не захотели

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:09  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
cheshirskicat писал(а):

Совершенно верно, автоматика не мешает совсем. Мозг нужен всегда, настроить автоматические режимы тоже нужно уметь. Зато автоматика позволяет избавиться от чисто технической работы. Не для всех фотография увлечение, кому то просто нужна фотофиксация типа "я и пальма"
А насчет того, что молодежь не хочет думать - неверно. Все разные. Да и прошлое не стоит идеализировать. В начале 80 (и раньше) многие, кто доставал фотоаппарат раз в году, в отпуске или на гулянке нажимали кнопку от балды, получая соответствующий результат.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:20  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):

Мы с Вами практически ровесники, поэтому я по простому -).
....

Я не юноша, очень тяжело большие неформатированные тексты стало читать.
Тоже снимаю на ФФ, потому-что кроп не даёт моим глазам то что нужно.
Опять же, 90% населения не увидит разницы.

Название форума, да - дальномер. Для меня это означает что тут мало зеркальщиков. Почему-то по-другому фотографии выходят с зеркалками.
Тут и шкальников много. Вот чего тут не особо прижилось за тот год с небольшим что я тут смотрю и участвую, так это цифровые Лейки.
За всё время было очень мало фотографий где нельзя было бы сказать - "так можно снять с любой ФФ цифровой зеркалкой".

Последний раз редактировалось КоФе 19 окт 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:20  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
NikRut писал(а):
cheshirskicat писал(а):

Вам - ничем, мне ничем... Но писал я не об этом, жаль, что не поняли. Или не захотели

но я таки попробую, ладно? тогда так: автоматика и цифра вывели на рынок огромное количество снимающих людей. теперь у них есть возможность делать некую картинку не вникая: а) в процесс проявки, что надо уметь б) в процесс съемки, потому что камера делает. и вот, этой волной захлестнуло все. и фотографии как бы не стало. то есть стало, но она растворилась, потому что изменился потребитель. и отношение к фотографии изменилось. так?

так это совсем другая история. и при ближайшем рассмотрении становится ясно, что это даже и хорошо.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:53  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Хорошие деньги легко не зарабатываются. И если с цифрой я могу с утра посидеть с полчаса на работе и обработать(при необходимости) несколько кадров, то с пленкой, как Вы понимаете, никак.
Да и с трудом я понимаю некоторый снобизм в отношении цифры от людей, снимающих только на пленку...

Я вам так скажу, послал я к чёрту хорошие деньги. Знаете почему? Потому что становишься их рабом. Теряешь всё: свободное время, здоровье, друзей, любимые увлечения, самого себя в конце концов. Зато преумножаешь деньги, да.... Ну другое дело конечно если собственно получение денег заменяет все радости этого мира, тогда конечно здорово. Каждому своё.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 22:05  Заголовок сообщения:

"...и фотографии как бы не стало. то есть стало"
C'est charmant! :hihi:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 22:23  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Специально сниму пленочной лейкой несколько портретов и продублирую их monochrom-ом при одинаковых параметрах съемки. Потом поищу волшебство. Если найду, то непременно выложу на форум и признаю свою неправоту.

Простите. Только одно "но", плёночку с Лейки отдайте в проявку хорошему мастеру и потом её опять же хорошему печатнику. Вот после этого волшебство искать не придётся, сразу увидите. 80% "аккадемиков" от плёночной фотографии в иНете даже обычную плёнку грамотно проявить не в состоянии.......правда доказать им это невозможно.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 09:10  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
"...и фотографии как бы не стало. то есть стало"
C'est charmant! :hihi:

Можно было по русски, с ехидцей6 "Как Мило..." :)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 14:58  Заголовок сообщения:

Всю цифру я опробовал. Деньги есть, всё было куплено. НО! Ничего не сравнится с плёнкой. Ничего. Я только надеюсь, что плёнку ещё будут делать пока я жив. Если перестанут, собаки, то я напьюсь как свинья и спрыгну из окна. А зачем жить когда у нас только цифра? Скучно....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа