Текущее время: 02 май 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 18:31  Заголовок сообщения:

Фирменный софт-релиз - удлинитель кнопки
http://injapan.ru/auction/m111839378.html

Тот самый 105/2.5
http://injapan.ru/auction/d141509837.html

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 19:04  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

А у меня где-то такой-же лежит для F2 зеркального.Или не такой?Они взаимозаместимы?

Maxx2 писал(а):

Макс-ты нас разорить собрался?Потом же ещё и камеру придётся брать.На Киев III же он не встанет :cry:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 19:07  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
нас разорить собрался?Потом же ещё и камеру придётся брать.На Киев III же он не встанет :cry:

Первые несколько сотен тысяч улетят достаточно быстро, а потом и захочешь чего купить, а только расходники и купишь.... :?:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 19:09  Заголовок сообщения:

Я сейчас жалею,что продал когда-то свои 35 и 105 Нон-Аи для зеркалки...за 70 и 100 долл соответственно,тогда это ещё были деньги.
105,подозреваю,по той же схеме сделан.А 35 старый,видимо с тяжёлыми кронами-очень сильный желтоватый оттенок на слайдах был.Зато на ч.б. ...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 19:11  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Genn писал(а):
нас разорить собрался?Потом же ещё и камеру придётся брать.На Киев III же он не встанет :cry:

Первые несколько сотен тысяч улетят достаточно быстро, а потом и захочешь чего купить, а только расходники и купишь.... :?:

У меня уже столько камер и столько форматов,что можно только расходники и покупать...Ещё и на них разоришься!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 23:06  Заголовок сообщения:

По следам Никона (продолжение) Рудольф Хиллебранд

Встретиться лицом к лицу с отцом Никона

Апогеем конференции стал собственно "День собрания", на котором пришел поделиться информацией целый ряд Никон-персоналий, прежде всего Масахиро Фукета. Фукета является крестным отцом Никона Один и вплоть до создания "F" плодотворно трудился над разработкой дальномерных и зеркальных Никонов. Следует также отметить заслуги Шигетада Фукуока, который сконструировал мотор S36 для Никона SР. Упомянем также Такатеру Коакимото, который был ответственным за контроль качества Никонов и чье имя хорошо известно коллекционерам с вкладышей контроля качества, которые помещали в каждую коробку с камерами. Все они отвечали на многочисленные вопросы зала, а также показывали публике доселе неизвестные прототипы. Насчет прототипов: в большинстве случаев, они никогда не показываются общественности, а пылятся в шкафах, шухлядах и сейфах всех производителей камер, никто из них, и японцы здесь не исключение, не хочет доставать прототипы из хранилищ. Из-за этого сам факт показа десятка прототипов членам NHS уже достойно внимания. Среди раритетов были показаны Никон S2 с невращающейся головкой выдержек (у серийных S2 она вращалась -altix), дальномерная камера с TTL замером 1960-62 годов разработки, другой прототип с зум-видоискателем (1965-66), черный широкоугольный объектив 3.5/2.8 см (1958), зеркально-линзовый теле-объектив 2.5/18 см (1952-1954), бокс для подводнной съемки с дальномерной камерой, прототип F3 с Photomic-AE видоискателем (1974), другой прототип F3 с полупрозрачным зеркалом (1975-77), однообъективная зеркальная камера обозначенная как MDX с экспоавтоматикой и встроенным мотором (1978-80), Никон S с леечныйм резьбовым креплением и прочие "деликатесы", которые повысили уровень адреналин приезжим фанатам Никона. Далее следует отметить доклад Билла Крауса, сопровождаемый показом рекламных проспектов в американских фотожурналах, которые способствовали популяризации Никона в Америке. Также слушателей заинтересовал проиллюстрированный диаслайдами доклад ирландского коллекционера Тони Хурста. В этот день "Designing Department" отдела фотопродуктов концерна Никон приложил все усилия, чтобы Никон-любители со всего мира запомнили этот знаменательный день.

Изображение
Масахиро Фукета, крестный отец Никона Один и участник разработки многих моделей Никон, включая ранние годы Никон "F". Он показывает две вехи камеростроения Никон: модель "F" в разрезе и Никон Один.

Изображение
Коллекционер камер Никон Билл Краус читает интересный доклад про раннюю историю рекламных проспектов фирмы Никон в США. Слева, рядом Тад Сато в качестве переводчика, далее - С. Такашима, президент "All Japan Classic Club" и Т. Хагия, шеф-редактор вестника коллекционеров "Camera Review".

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 23:09  Заголовок сообщения:

Цитата:

Эх, Максим, не травите душу ... Это ж мне надо еще и видоискатель к нему :facepalm:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:32  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Maxx2 писал(а):

А у меня где-то такой-же лежит для F2 зеркального.Или не такой?Они взаимозаместимы?

Гена, ты обладатель сокровища - они одинаковые.

altix писал(а):
Цитата:

Эх, Максим, не травите душу ... Это ж мне надо еще и видоискатель к нему :facepalm:

Если брать не Никоновский, а такой же кэноновский или минольта, будет сильно дешевле.

Завезти, что ли, с инджапана партию S2 для сообщества, чтобы всех подсадить окончательно? :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:39  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Genn писал(а):
Maxx2 писал(а):

Гена, ты обладатель сокровища - они одинаковые.

altix писал(а):
Цитата:

Завезти, что ли, с инджапана партию S2 для сообщества, чтобы всех подсадить окончательно? :)

Я ЗА!:))) :rock: ...хотя мне,может быть лучше S3,недорогой,хромовый или какие там попроще. :oops: ...ещё и с 35 сразу.У меня основное-любимое дальномерно-шкальное именно 35.Потому меня советские дальномерки и контаксы ранние не устраивали.Хотелось сразу с 35 видиком.
Какой нибудь не очень дорогой,чуть-чуть потёртый можно или с царапинами-для съёмки,не для полки..
У меня твой новенький Минокс уже покрылся непонятной сетью царапин :roll: .Вроде всё время в чехле...почти всегда в кармане

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:38  Заголовок сообщения:

Получил сегодня своего калеку

Изображение

Все детали и запчасти оказались на месте при первом беглом осмотре. Будем реставрировать. Пока фотоаппарат частично разобран я попытаюсь сделать описание его внутренностей и того, как все это функционирует.

Первые впечатления:

Тяжелый. Корпус массивный да и все детали сделаны монументально. По весу без объектива будет наверное как ФЭД2 со штатником. Намного тяжелей Nikon S2. Кстати, взлянув на затвор вспомнил ФЭД2. Отмечу, что детали ФЭД 2 сделанны не намного хуже никоновских. Сразу припомнилось, что на моем веку ни разу не видел нерабочий ФЭД 2 (Зарю).
В плане надежности чем то камеры похожи. А вот сам корпус по качеству обработки и материалу напоминает штутгартский Контакс.

Шторки шелковые. Целые.

Отделка натуральной кожей. На задней стенке в одном месте возвышается цейссовский бугорок.

Видоискатель яркий, лучше чем у барнака, но хуже Nikon S2, без рамки. Пятно дальномера контрастней чем у виденных мною киевских и контаксовских.

Резюмируя, если взять в руку, то чувствуется - ВЕЩЬ!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:50  Заголовок сообщения:

Это S или что-то пораньше?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:56  Заголовок сообщения:
фотобалбес

altix писал(а):
Получил сегодня своего калеку

- ВЕЩЬ!

Мне это напомнило старый анекдот.

Разговор поручика Ржевского с корнетом Оболенским:
П.Р.- Корнет, а правда, что Вы родом из Польши?
К.О. - Да.
П.Р. - А скажите, как по польски будет ЖОПА?
К.О. - Дупа!
П.Р. - Гм. Тоже красиво!
:)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:03  Заголовок сообщения:

Саша, да ну тебя. :lol: Мы тут о возвышенном, а Вы, господин майор, шутить изволите.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:07  Заголовок сообщения:

Да, это Nikon S. Серийник говорит, что это один из самых молодых фотоаппаратов этой модели (1952 год). На нижней крышек гравировка "EP" в ромбе как на многих ранних линзах и аксессуарах. Не помню, чтобы такую гравировку ставили на тушках.

Есть для него кусок добротной седловой кожи. В будущем пошью футляр :) Есть на примете оригинальный футляр, но он стоит дороже этой камеры :D

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:09  Заголовок сообщения:

Ну хватит стебаться. Вот назло всем возьму и восстанавлю калеку, а потом продам в 10 раз дороже :D

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:22  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Maxx2 писал(а):
Саша, да ну тебя. :lol: Мы тут о возвышенном, а Вы, господин майор, шутить изволите.

Ну, вот! Чуть что - Поручик Ржевский! А сами?!!
altix писал(а):
Есть для него кусок добротной седловой кожи. В будущем пошью футляр

Догадываетесь почему эта кожа называется седловой? А?
... и для чего это из этой кожи футляр?!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:27  Заголовок сообщения:

Цитата:
Догадываетесь почему эта кожа называется седловой? А?
... и для чего это из этой кожи футляр?!

Не знаю, давно шью кожанные изделия. Этот кусок 1.5 мм толщиной, вполне достаточно для футляра. В Германии кожа продается как мягкая и седловая (разная выделка и дубление). Бывает седловая в 3 и более милиметров, то уже для седел и ремней. Так что не вижу никакой проблемы :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:41  Заголовок сообщения:

altix писал(а):
Да, это Nikon S. Серийник говорит, что это один из самых молодых фотоаппаратов этой модели (1952 год). На нижней крышек гравировка "EP" в ромбе как на многих ранних линзах и аксессуарах. Не помню, чтобы такую гравировку ставили на тушках.

Есть для него кусок добротной седловой кожи. В будущем пошью футляр :) Есть на примете оригинальный футляр, но он стоит дороже этой камеры :D

Вот от М: http://injapan.ru/auction/e132625271.html

Гена, а вот хорошая тушка S3: http://injapan.ru/auction/w90350009.html

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 00:45  Заголовок сообщения:

Все, теперь у меня есть два рабочих Никона! Собрал калеку. Долго не мог настроить затвор. После долгих поисков нашел причину сбоев (все время обе шторки начинали двигаться одновременно). Оказалось, что пружина отгибающую одну из собачек деформирована. Я ее подогнул и, вуа-ля, все заработало! Осталось проверить на правильность выдержки. Пока еще верхнюю панель не установил, сделаю заметки и зарисовки как в этом Никоне все устроено внутри. Может кому сгодится, а то в интернете информации практически нет. Затвор действительно практически один в один с барнаковским.

Максим, спасибо за наводку. Я оригинальный чехол для S видел только немного дороже. Мне сама камера досталась немного дороже чем этот чехол стоит. Теперь она работает. Я рад и счастлив, что рискнул и все получилось.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 01:00  Заголовок сообщения:
Admin

поздравления! хорошая история с хэппиэндом :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа