Текущее время: 07 май 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 199  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 14:37  Заголовок сообщения:

beren писал(а):
Проявил первую пленку с минокса (нарезал то, что было под рукой-Polipan F 50), проявлял как всегда - родинал 1 к 49 (другого проявителя под рукой сейчас нет), время проявки 7-8 минут, температура 20 градусов. Посмотрел через миноксовский просмотрщик негативов или как он там называется-вроде все гуд, попробовал напечатать с помощью увеличителя минокс карточку 13 на 18 и ничего хорошего не вышло- зерно ужасное!!!
Поделитесь опытом кто проявлял родиналом, какие делали пропорции, какое время проявки???
Или же с родиналом ничего хорошего не получишь?

"Зерно-наше всё" :D Мы же не на цифру снимаем;).Его тоже надо использовать.Может быть в печати дело?Попробуйте на "точке" пропечатать.
На самом деле специально протестировать для критических параметров:я поснимал на самопально-порезанную КАКУЮ-ТО плёнку "LegasyPro 400" ед.В холодильнике какая нашлась.Да ещё слегка просрочку:"Проявить до 2011-1" Плёнка как плёнка-сделано в Японии-снимал на неё раньше.Осталось что-то от бобины 30м.Проявил кажется в стандартном XTOL 1+1.
Напечатал чуть меньше чем 18х24см.Ну зерно,но не "УЖАС-Зерно-Зерно".Зрачки видны,даже реснички на поясном портрете угадываются.На встречу приносил-ребята видели.У меня знакомая Лейкой М7 с Кроном снимает Кодак пушит-у неё визуально не менее зернисто,если не более :D
Не дойдут руки поконтрастнее на Ильфорде перепечатать и сканирнуть-выложить.Печатал на старом Бромпортрете 90-го года.Вуалька пошла и контраста маловато :oops:
p.s.Так у вас родной Минокс-увеличитель?Вроде тогда не должно быть проблем с увеличеним.Наводитесь на зерно точнее-с помощью фокускопа.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 15:21  Заголовок сообщения:

Да, фокускоп - это must. Гена, но человек вроде просит от зерна его избавить, а ты советуешь подчеркнуть. :)

А вообще, Миноксу нужно подбирать пару "пленка-проявитель". Абы что он не любит. У людей с перцептолом хорошо получается. Я на микрофильм снимаю.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 15:26  Заголовок сообщения:

Когда точно на зерно не наводишься-оно крупнее намного и грубое.А при точном наведении-особенно при печати на "точке",зёрнышко более фактурное,но и более приятное-как мелкий песочек :)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 15:39  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
beren писал(а):
Проявил первую пленку с минокса (нарезал то, что было под рукой-Polipan F 50), проявлял как всегда - родинал 1 к 49 (другого проявителя под рукой сейчас нет), время проявки 7-8 минут, температура 20 градусов. Посмотрел через миноксовский просмотрщик негативов или как он там называется-вроде все гуд, попробовал напечатать с помощью увеличителя минокс карточку 13 на 18 и ничего хорошего не вышло- зерно ужасное!!!
Поделитесь опытом кто проявлял родиналом, какие делали пропорции, какое время проявки???

"Зерно-наше всё" :D Мы же не на цифру снимаем;).Его тоже надо использовать.Может быть в печати дело?Попробуйте на "точке" пропечатать.

Ген, на сколько я понял конструкцию увеличителя Minox - печать там как раз "точка", судя по форме и точном позиционировании нити накаливания в фирменной лампочке

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 15:47  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
beren писал(а):

p.s.Так у вас родной Минокс-увеличитель?Вроде тогда не должно быть проблем с увеличеним.Наводитесь на зерно точнее-с помощью фокускопа.

Я сразу не прочитал,что на родном.Потом добавил-да,не должно быть проблем.Может быть это субъективное восприятие.Я с просроченной 400 готов был к худшему.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 22:47  Заголовок сообщения:

Максим и ребята, такую тему замутили, очень интересную во всех планах.
Честно говоря, завидую, так всё интересно, но сам, по объективным причинам, никак не могу составить вам компанию, как бы не хотелось.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 23:27  Заголовок сообщения:

Неужели географическая удаленность? :) Так мы издалека поможем.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 23:46  Заголовок сообщения:
Admin

Genn писал(а):

А какая цена на адаптер?Я подумаю по поводу одной из рамок.Она в старенький фильм-сканер Никоновский влазит?У меня какой-то да 4000 серии-попроще.Как плёнка миноксовская вставляется в этот адаптер не пойму?В щель просовывается или зажимается как в раскрытые старницы книги?Не царапает плёнку?Царапины и вторичные в том числе-очень большая беда для миноксовской плёнки.

адаптеры дорогие - что-то в районе 80 баксов если учитывать пересылку. Их два типа - один для 9000 и 8000, другой для остальных. Мои "лишние" - для 9к и 8к. Если нужны на "младшие", то просто можешь заказать тут http://www.filmscanusa.net/Nikon-CoolSc ... dapter.htm благо Почта России сошла с ума и возит все за недели две :)

Заряжаются рамки так: Изображение
Теоретически, наверное, есть момент, когда пленка может поцарапаться... Но я как-то не замечал особо

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 00:52  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Неужели географическая удаленность? :) Так мы издалека поможем.

Максим, поздно, видимо с советских времен, когда уходил на СФ.
Максим, скорее возраст мешает заняться этими увлекательными, даже не темой, а её материалами
Готов чем-то помочь, анализировать и прочее, если это потребуется.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 06:05  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
Genn писал(а):

А какая цена на адаптер?Я подумаю по поводу одной из рамок.Она в старенький фильм-сканер Никоновский влазит?У меня какой-то да 4000 серии-попроще.Как плёнка миноксовская вставляется в этот адаптер не пойму?В щель просовывается или зажимается как в раскрытые старницы книги?Не царапает плёнку?Царапины и вторичные в том числе-очень большая беда для миноксовской плёнки.

адаптеры дорогие - что-то в районе 80 баксов если учитывать пересылку. Их два типа - один для 9000 и 8000, другой для остальных. Мои "лишние" - для 9к и 8к. Если нужны на "младшие", то просто можешь заказать тут http://www.filmscanusa.net/Nikon-CoolSc ... dapter.htm благо Почта России сошла с ума и возит все за недели две :)

Заряжаются рамки так: Изображение
Теоретически, наверное, есть момент, когда пленка может поцарапаться... Но я как-то не замечал особо

надо попробовать самодельную такую замутить на минокс и ролик

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 09:59  Заголовок сообщения:

Всем спасибо, что откликнулись!
А теперь скажите пожалуйста в каком интернет магазине можно приобрести чудо проявитель перцептол?!!! Обычно химию брал в фото аптеке, но там такого нет... Вот и возник вопрос, а где его вообще продают...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 10:11  Заголовок сообщения:

http://photosale.ru/fotomaterialy/fotom ... p?ID=20361

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 10:14  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
http://photosale.ru/fotomaterialy/fotomaterial.php?ID=20361

А, так это Ilford, а я ищу вбивая в поисковик по русски!!!)))
Теперь понял, спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:47  Заголовок сообщения: резак пленки

Кто нибудь освоил производство резака для минокса или есть лишний. Мой помотался по России и ушел обратно китайцу Джимми. Как я выяснил он наверное что то в адрессе напутал.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 16:28  Заголовок сообщения:
Admin

сорри, что влезаю, а есть ли принципиальное отличие перцептола от д-23? если есть бура и метол, то можно намешать гору "перцептола" за копейки.
кстати, обнаружил что у моего дурст м600 есть возможность печатать негативы с минокса и других микроформаток. и объектив спрециальный есть. задумался.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 18:55  Заголовок сообщения: резак пленки

kerner писал(а):
Кто нибудь освоил производство резака для минокса или есть лишний. Мой помотался по России и ушел обратно китайцу Джимми. Как я выяснил он наверное что то в адрессе напутал.

я сделал из киношного резака 16мм пленки, и пленка есть микрофильм 16мм, но проверить не могу нет кассет нифига

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 19:44  Заголовок сообщения:

Кто-нибудь микрофильмом неперфорированным думает закупаться?Для киевов-Вег,Минолт 16 и нарезки для Минокса?Поучаствую.
Ещё нужна киноплёнка 16мм с односторонней перфорацией."Супер",так называемый.Для Ролика 16.А то у меня вторая перфорация сильно на кадр залезает.Или кто может поделится-продаст рулончик метров 30?Ещё лучше в Москве,но можно и посылкой.
Можно Кодак 7222 киношный.Или скинемся-бобину метров 12 купим-размотаем?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:04  Заголовок сообщения:
Admin

у меня в холодильнике недавно поселились рулон 300 футов мирофильма кодаковского (до 2014г) и 2 рулона по 30м copex rapid AHU (до 2004). Все по 16мм. Наверное, могу дать отмотать не в промышленных масштабах в обмен на что-нибудь :)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:41  Заголовок сообщения:

Ок:) Как когда-где можем пересечься?Написал вличку.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 21:08  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
у меня в холодильнике недавно поселились рулон 300 футов мирофильма кодаковского (до 2014г) и 2 рулона по 30м copex rapid AHU (до 2004). Все по 16мм. Наверное, могу дать отмотать не в промышленных масштабах в обмен на что-нибудь :)

Серьезные масштабы. Пора тебе к 16мм приобщаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа