Текущее время: 07 май 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 199  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 15:46  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Очень недорого:

BL http://injapan.ru/auction/g129965719.html

пришла! все прикольно, но... материал корпуса уже "не торт" по сравнению с А-шками или черными Бшками. Это как Ikon ZM после Лейки

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:49  Заголовок сообщения:

Скорее качество анодирования. Оно какое-то более ширпотребное. Но затвор работает немного по-другому, чем в В. Почетче, что ли.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:16  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Скорее качество анодирования. Оно какое-то более ширпотребное. Но затвор работает немного по-другому, чем в В. Почетче, что ли.

Ну да, анодирование. И выделка мелких деталей (дисков, кнопок). Наверное, мой идеал - начинка от А в корпусе Риги :)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:17  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
Maxx2 писал(а):

Ну да, анодирование. И выделка мелких деталей (дисков, кнопок). Наверное, мой идеал - начинка от А в корпусе Риги :)

Диски и кнопки просто осовременили по дизайну. Ты батарейку вставлял?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:19  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Woodent писал(а):
Maxx2 писал(а):

Диски и кнопки просто осовременили по дизайну. Ты батарейку вставлял?

эм... нет. А это надо делать, если экспонометр показывает более-менее точно?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:33  Заголовок сообщения:

Ну значит она уже внутри. Посмотри хоть, какая. Старая ртутная или современная воздушная.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:48  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Ну значит она уже внутри. Посмотри хоть, какая. Старая ртутная или современная воздушная.

это потом, я уже пленку зарядил, кадр жалко :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:45  Заголовок сообщения:
Admin

итак, приехали лампочки, и (после 4 часов мучений с техникой и 1 часа печати)

Изображение

откуда взялись 4 часа мучений (можно сказать, памятка гуманитариям, получившим из-за границы старый увеличитель):

- проверяйте по мануалу, на какое напряжение настроен аппарат! судя по всему, первую лампу, а также одну из двух новых, я убил током. Там (разумеется - из штатов же пришла дура) на 110 было выставлено... гудеть как паровоз аппарат, оказывается, не должен, если напряжение соответствует таковому в сети!

- чтобы вытащить лампу надо не просто повернуть ее влево, как пишут в инструкции, а нажать (утопить), и только потом поворачивать. Иначе будет лопнувшая лампа, изрезанные ладони, ползание с мокрой тряпкой и пылесосом в полночь с последующей разборкой посадочного гнезда чтобы вытащить цоколь лампы

- фокусировка объектива может заедать в крайнем правом положении. Надо не бояться тупо ухватиться пассатижами и крутануть против часовой стрелки :) а я, блин, весь байонет разобрал, объектив разобрал, прежде чем сообразил :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 11:34  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
итак, приехали лампочки, и (после 4 часов мучений с техникой и 1 часа печати)

Изображение

откуда взялись 4 часа мучений (можно сказать, памятка гуманитариям, получившим из-за границы старый увеличитель):

- проверяйте по мануалу, на какое напряжение настроен аппарат! судя по всему, первую лампу, а также одну из двух новых, я убил током. Там (разумеется - из штатов же пришла дура) на 110 было выставлено... гудеть как паровоз аппарат, оказывается, не должен, если напряжение соответствует таковому в сети!

- чтобы вытащить лампу надо не просто повернуть ее влево, как пишут в инструкции, а нажать (утопить), и только потом поворачивать. Иначе будет лопнувшая лампа, изрезанные ладони, ползание с мокрой тряпкой и пылесосом в полночь с последующей разборкой посадочного гнезда чтобы вытащить цоколь лампы

- фокусировка объектива может заедать в крайнем правом положении. Надо не бояться тупо ухватиться пассатижами и крутануть против часовой стрелки :) а я, блин, весь байонет разобрал, объектив разобрал, прежде чем сообразил :)

Денис, а можно подробнее про "пришли лампы". Особенно удивило множественное число. Ты где их заполучил?

Про перепайку трансформатора я тут писал где-то. Обязательно на увеличителе из штатов перепаять проводок со 110 на 220. Но все это кануло в буре полутора тысяч сообщений в этой ветке.

Как результат? Доволен? До зерна?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 11:42  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):

Денис, а можно подробнее про "пришли лампы". Особенно удивило множественное число. Ты где их заполучил?

http://www.ebay.co.uk/itm/161069010906? ... 1439.l2649

было две, теперь стала одна :(

Да, кстати, еще нюанс! в таких лампах обязательно зачищать контакты. Они адски окислены - тоже минут 20 танцев с бубном ушло на осознание этого факта :)

Maxx2 писал(а):
Про перепайку трансформатора я тут писал где-то. Обязательно на увеличителе из штатов перепаять проводок со 110 на 220. Но все это кануло в буре полутора тысяч сообщений в этой ветке.

Не надо ничего перепаивать - там проводки крепятся винтами. Отвинтил, вытащил, подоткнул под нужный, завинтил. Изоляция, правда, почти полностью осыпалась, но этому проводку, вроде, не обо что кз-ить...

Maxx2 писал(а):
Как результат? Доволен? До зерна?

Да вроде до зерна получилось, да. На самом деле все равно не бритвенно резко, но есть некое "винтажное" впечатление :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:13  Заголовок сообщения:

У тебя случайно матовое стекло не опущено было? Его снаружи не видно, только рычажок.

Готовь побольше отпечатков к следующей миноксовстрече. :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:25  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
У тебя случайно матовое стекло не опущено было? Его снаружи не видно, только рычажок.

ммм... ты знаешь... у меня, конечно, нет рычажка, потому что у меня первая модель современного увеличителя... но сейчас я припоминаю, что когда разбирал "голову", там где-то в нескольких сантиметрах под лампой лежало стеклышко... я еще подумал, что оно там специально чтобы свет от лампы был равномернее. Смешно. Значит, придется повторить на тех же кадрах для сравнения теперь :)

А печатать как-то особо и нечего - у меня фигня какая-то, если рассматривать :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:29  Заголовок сообщения:

Да, там есть матовое круглое стеклышко внизу конуса диаметром сантиметра 4. У меня оно приподнимается рычажком. С ним софтит, я держу поднятым.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:35  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Да, там есть матовое круглое стеклышко внизу конуса диаметром сантиметра 4. У меня оно приподнимается рычажком. С ним софтит, я держу поднятым.

у меня чтобы его вытащить надо снять колпак, выкрутить держатель этого стеклышка, вытащить стеклышко, поставить обратно держатель (он же - основание для крепления колпака), поставить на место колпак :) надо будет попробовать! (*и надо уже начать снимать что-то печатаемое... ужасно жалко, что криво заправил пленку при поездке на Байкал)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 13:18  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Рычажок стеклышка может быть просто обломлен, посмотрите снаружи есть отверстие для него или нет... У меня когда пришел увеличитель при первой попытке повернуть рычажок он просто обломился, видимо усталость металла или еще чего за эти годы произошло. Так я взял гвоздь подходящего размера, согнул нужным образом, про сверлил в нем отверстие и закрепил стеклышко, на рычажок надел родной набалдашник-хрен от нового отличишь!!!
Правда попечатать никак не получается, счас в отпуске уже месяц не могу до дома добраться, то туда, то сюда, родные, близкие, отдых, дети...)))
Все тут читаю, да не дождусь когда же уже получится попробовать попечатать (пленку нарезал при помощи спичечного коробка и лезвий, несколько снял уже, вот теперь хочу попробовать печать и если действительно оно того стоит видимо буду заказывать резак для пленки и может быть рамку для сканера...)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 14:38  Заголовок сообщения:
Admin

beren писал(а):
Рычажок стеклышка может быть просто обломлен, посмотрите снаружи есть отверстие для него или нет...

да нет, у меня даже в мануале написано - "если надо печатать сильно царапанный негатив, залезьте внутрь и установите матовое стекло." Просто не описано куда лезть, как ставить...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 19:03  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

Друзья Миноксоводы - Москвичи и кто посещает Москву - после летней смены оборудования наша маленькая фотолабораторя на Новокузнецкой теперь сможет печатать цвет в том числе и с минокса.
Лабораторя на базе джобо c7700mx с цветоанализатором позволяет печатать с негатива до 6х8, проявка бумаги джобо принтлаб 3503 по стандарту RA-4, проявка под плёнку скорей всего останется джобо автолаб 1000 (с41,е6,орва)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 19:12  Заголовок сообщения:
Admin

Феликс... а можно как-то приехать, и чтобы ты показал, как работает цветная печать на всей этой технике? Ужасно хочется оптически запечататься с минокса, но я смутно себе представляю процесс

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 19:14  Заголовок сообщения:

Феликс писал(а):
Друзья Миноксоводы - Москвичи и кто посещает Москву - после летней смены оборудования наша маленькая фотолабораторя на Новокузнецкой теперь сможет печатать цвет в том числе и с минокса.
Лабораторя на базе джобо c7700mx с цветоанализатором позволяет печатать с негатива до 6х8, проявка бумаги джобо принтлаб 3503 по стандарту RA-4, проявка под плёнку скорей всего останется джобо автолаб 1000 (с41,е6,орва)

Везет блин москвичам, мне наверное не светит когда-либо увидеть цветную печать с минокса...(((
Максимум куплю рамку для плюстека и буду сканировать, но пока что честно говоря отношусь к этому весьма скептически (хоть еще и не успел попечатать, но думаю, что минокс выдаст максимум только при оптической печати)... Скорее бы уже добраться домой и попробовать попечатать хотя бы ч/б...)))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 19:22  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

Woodent писал(а):
Феликс... а можно как-то приехать, и чтобы ты показал, как работает цветная печать на всей этой технике? Ужасно хочется оптически запечататься с минокса, но я смутно себе представляю процесс

Забыл написать - сентябрь ещё будут идти всякие разезды и наладки - полноценно заработает всё это дело думаю в октябре -отпишу отдельно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа