Текущее время: 06 май 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 17:22  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Малоконтрастный, рисунок никакой, цвет непонятный...

Это Вы о Гелиосе 40?

Webmaster писал(а):
Я сужу по количеству запросов...

дежавю. это мой довод в споре с Вами когда я предлагал вернуть ГК на конвейер.

SkaaY писал(а):
Еще лет 10-20 гелиосы эти штамповать ?

Ну раз есть спрос за цену в 2-3 раза выше себестоимости то почему нет?

marsh dweller писал(а):
Неужели кто-то думает, что запуск производства Г-40 основан на тщательно просчитанном бизнес-плане и в итоге это должно принести КМЗ прибыль?

предположим что на кмз простаивает оборудование и неполная занятость персонала.
Оборудование еще туда сюда, а персы теряют квалификацию. посему между воеными заказами тренируются на кошках. ну и ПТУшников тоже на чемто обучать надо. Только б еще ногти стригли и макияж смывали....

SkaaY писал(а):
ГК-40 это вариация (чешется копией назвать, но отличия есть конечно) на тему цайсовского объектива 1938 года. Будете отрицать ?

В СССР светосильные "Планары" считали с 1937 года (Гелиос-1, 2, 3). Полистайте каталоги...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 17:51  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
BelAir только один знаю - легендарный Chevrolet Bel Air.

Имеется в виду эта камера: http://microsites.lomography.com/belair/.
Вот объективы: http://microsites.lomography.com/belair/lenses.

53V3N5Q писал(а):
дежавю. это мой довод в споре с Вами когда я предлагал вернуть ГК на конвейер.

А я до сих пор -- остаюсь против... Возвращать именно ГК-40 смысла не имело никакого. А говоря о ГК-40, автоматически получается вариант M39x1/45,2. А про именно ГК-40-2 разговор с Вами почему-то не шёл. :P
По моему мнению, правильно было бы выпускать не ГК-40-2, а сразу же полноценные байонетные варианты (чего, кстати, не сделано до сих пор).

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 18:56  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Jagdtiger писал(а):

Это Вы о Гелиосе 40?

О Самьянге.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:17  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
SkaaY писал(а):
BelAir только один знаю - легендарный Chevrolet Bel Air.

Имеется в виду эта камера: http://microsites.lomography.com/belair/.
Вот объективы: http://microsites.lomography.com/belair/lenses.

Я понял про какую вы камеру и объектив. Я к тому, что BelAir это не белорусские авиалинии (БелАвиа кстати), а вполне себе культовый американский автомобиль. :) так что за название мне кажется удачное.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 22:01  Заголовок сообщения:

Видимо Гелиос совсем из золота для кого то :) 25000 руб!!!

Изображение

http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/ ... _203042769

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 05:55  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
53V3N5Q писал(а):
Jagdtiger писал(а):

Это Вы о Гелиосе 40?

О Самьянге.

Я разглядывая кадры с корейца токого бы не говорил. зачем наводить тень на плетень?

Если под рисунком Вы понимаете кружки нерезкости, то у корейца они даже красивее чем у гнилуса.
Во первых они круглее, у гнилуса корявые , разнобокие лимоны.
Во вторых они такие же четкие но без явной границы.
В третьих у корейца нет уродливых гнилусных явлений в боке типа "рыбья чещуя" и "биение тонких линий" то что называтся «Ni-sen».
В четверных у гнилуса резкая и контрасная только небольшая зона в центре кадра, а что Вы хотите? Это же объектив от ночного прибора водителя танка...ибо передвигаться по европейским автобанам Сталин предпочитал в ночное время.

Ах я понял у корейца нет закрутки бокЁх!!!! УвсЁ пропало шеф...

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 08:37  Заголовок сообщения:

+1 А еще ко всему прочему, если провести конкурс на худшую эргономику Г40 без вопросов будет в лидирующей группе.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 11:16  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Я к тому, что BelAir это не белорусские авиалинии (БелАвиа кстати)...

И не бельгийские... Я знаю. Но "перевести" можно и так. А вообще эта марка "оккупирована" различными отелями. И есть даже часовая: http://www.beltime.com/.
У ломографов вообще традиционно плохо с торговыми марками...

amaks писал(а):
+1 А еще ко всему прочему, если провести конкурс на худшую эргономику Г40 без вопросов будет в лидирующей группе.

Ой, не надо... Что там не так в эргономике? Лишь бы очернить... Вы разбираетесь в эргономике? Крупный специалист?.. Обвинения -- доказывают. Сможете доказать? Не ляпнуть языком, а именно доказать?
Обычный объектив с нормальным управлением и штативным креплением.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:00  Заголовок сообщения:

Не знаю чем Вы занимаетесь - продаете объективы производите, проектируете.. а я снимаю. И то о чем я говорю это мой опыт( и не только мой). Г 40.2 появился у меня году так в 1985. Год примерно пытался приспособиться к нему. не получилось и с удовольствием продал его. А Никкор 85/1,4 который позже попал мне в руки оказался гораздо удобнее, хотя и габариты и вес тоже не очень маленькие.
Я не хочу ничего и никого очернять, но положа руку на сердце скажте что выдающегося сделал КМЗ в фототехнике. Не в разработках, а то что выпускалось серийно. И если выпущенное в 50х было неплохо, учитывая общий уровень развития фототехники, то с годами качество постоянно ухудшалось чернение, просветление механика, разброс характеристик от экземпляра к экземпляру.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:12  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):

Я разглядывая кадры с корейца токого бы не говорил. зачем наводить тень на плетень?

Если под рисунком Вы понимаете кружки нерезкости, то у корейца они даже красивее чем у гнилуса.
Во первых они круглее, у гнилуса корявые , разнобокие лимоны.
Во вторых они такие же четкие но без явной границы.
В третьих у корейца нет уродливых гнилусных явлений в боке типа "рыбья чещуя" и "биение тонких линий" то что называтся «Ni-sen».
В четверных у гнилуса резкая и контрасная только небольшая зона в центре кадра, а что Вы хотите? Это же объектив от ночного прибора водителя танка...ибо передвигаться по европейским автобанам Сталин предпочитал в ночное время.

Ах я понял у корейца нет закрутки бокЁх!!!! УвсЁ пропало шеф...

Мне это напоминает сценку, как если бы мы пошли в чебуречную и я заказал бы себе 2 разных чебурека. А вы бы мне потом рассказывали, что с сыром не вкусный.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:42  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Не знаю чем Вы занимаетесь - продаете объективы производите, проектируете.. а я снимаю..

Вот и продолжайте это делать... ;) Указанный Nikkor, если речь идёт о простом варианте AI, без автофокусировки, -- байонетный, с приводом диафрагмы. Любой подобный байонетный объектив на соответствующей камере естественно удобнее в использовании резьбового на резьбовой. Просто потому, что: байонетный, и у системы уже есть привод диафрагмы. Это совсем другой этап развития.
Но: только на соответствущей камере. Если Вы (теоретически) поменяете камеру на резьбовую (типа ЗЕНИТ-Е) и как-то приладите туда Ваш Никкор, то всё удобство исчезнет и станет ровно наоборот.

Поэтому речь может идти лишь об удобстве манипулирования в рамках технических возможностей определённого класса фототехники... А Вы, грубо говоря, пытаетесь сравнивать удобство пользования велосипедом и автомобилем...

amaks писал(а):
Я не хочу ничего и никого очернять, но положа руку на сердце скажите, что выдающегося сделал КМЗ в фототехнике.

Мне совсем не надо класть руку на сердце и чего-то там зажимать. Я Вам и так отвечу: ничего. И даже могу объяснить почему.
Но это вовсе не повод для некорректных сравнений. :P

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:49  Заголовок сообщения:

А, типа, мы не НИИ, не КБ, а завод. Не поспоришь. :wait:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 13:27  Заголовок сообщения:

Сравнивая удобство Никкора и Гелиоса я не имел ввиду автоматическую диафрагму, а только удобство фокусировки и то насколько удобно держать в руках связку камера - объектив. Сравнение вполне корректно, тут и там объектив с ручной фокусировкой., да и кольцо диафрагмы приходится крутить руками/
"Вот и продолжайте это делать... ;) " В этой фразе все отношение отечественного производителя к потребителю. Жри что дали. В результате что имеем то имеем. Как только появилась возможность подавляющее большинство забыло отечественную технику как кошмарный сон. Причины (тяжкое советское наследие, фото - побочный продукт итд) обсуждать не хочется.

Последний раз редактировалось amaks 23 авг 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 13:33  Заголовок сообщения:
zi team

Webmaster писал(а):
Любой подобный байонетный объектив на соответствующей камере естественно удобнее в использовании резьбового на резьбовой. Просто потому, что: байонетный, и у системы уже есть привод диафрагмы. Это совсем другой этап развития.
Но: только на соответствущей камере. Если Вы (теоретически) поменяете камеру на резьбовую (типа ЗЕНИТ-Е) и как-то приладите туда Ваш Никкор, то всё удобство исчезнет и станет ровно наоборот.

Логика просто поражает :lol: :lol: :lol:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:43  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Сравнивая удобство Никкора и Гелиоса я не имел ввиду автоматическую диафрагму, а только удобство фокусировки

Ну и в чём неудобство фокусировки у ГК-40?

amaks писал(а):
и то насколько удобно держать в руках связку камера - объектив.

Вы забыли про штатив. Штатное использование ГК-40 -- со штативом.

amaks писал(а):
В этой фразе все отношение отечественного производителя к потребителю.

В этой фразе -- моё отношение к некомпетентной критике (я не очень грубо, нет?).
Если бы было сказано только то, что "мне лично удобнее пользоваться" -- никаких возражений бы не последовало. Но потянуло на безграмотное обобщение про эргономику...
Извините, но так не пойдёт: или надо доказывать, или говорить только про себя -- субъективное мнение есть субъективное мнение...

Остальные "реплики" комментировать не хочу.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 15:03  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
amaks писал(а):
Сравнивая удобство Никкора и Гелиоса я не имел ввиду автоматическую диафрагму, а только удобство фокусировки

Ну и в чём неудобство фокусировки у ГК-40?

amaks писал(а):
и то насколько удобно держать в руках связку камера - объектив.

amaks писал(а):
В этой фразе все отношение отечественного производителя к потребителю.

В этой фразе -- моё отношение к некомпетентным критикам (я не очень грубо, нет?).
Если бы было сказано только то, что "мне лично удобнее пользоваться" -- никаких возражений бы не последовало. Но потянуло на безграмотное обобщение про эргономику...
Извините, но так не пойдёт: или доказывайте, или говорите только про себя.

Доказывать не собираюсь Поснимайте им сами ( если снимаете) и потом расскажете. Пока никто еще кроме Вас не пытался доказать что с эргономикой у Г 40 все в порядке.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 15:10  Заголовок сообщения:
zi team

Вам же сказали. Все у него в порядке в эргономикой. Правда есть условие - надо снимать на Зенит-Е. Вы просто камеру не ту купили :wait:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 16:06  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Мне это напоминает сценку, как если бы мы пошли в чебуречную и я заказал бы себе 2 разных чебурека. А вы бы мне потом рассказывали, что с сыром не вкусный.

Вы не правы.
Мы купили два чебурека с мясом сделанных в РАЗНЫХ чебуречных.

В одной масло не меняли с 1950 года, нет санитарных книжек, мясо и муку берут где дешевле, мясорубка с тупыми ножами а фритюрница на дровах, нет вытяжной вентиляции. Кроме того не соблюдают технологию (без шапочек и перчаток).

amaks писал(а):

+1. Гнилус на современных тушках не эргономичен из-за кольца фокусировки вблизи байонета и хомута штативного гнезда. Мешающими элементами являются выступы вспышки и выступ батарейного отсека.
Отмечается еще и тугоходность (это тоже к эргономике относится). Говорят что это из-за большой нагрузки линзоблока (более 90% массы объектива) на предельно легкий дюралевый геликоид.
Этот недостаток присущ как старым так и рестайлинговым объективам.

Webmaster писал(а):

:)

Вебмастер я знаю что Вы очень трепенно относитесь к точности формулировок.
Т.е. в данном разговоре Вы имеете в виду именно ГК-40, белый, М-39 с неподвижной гайкой или ГК-40 белый М-39 с "хомутом"?

Из Вашего ответа я так понял что рестайлинговый Гелиос-40-2 БЕЗ штативного крепления предназначен для работы БЕЗ штатива? Ведь если попытаться использовать крепление камеры то тушка скорее всего разорвется.

marsh dweller писал(а):
Вам же сказали. Все у него в порядке в эргономикой. Правда есть условие - надо снимать на Зенит-Е. Вы просто камеру не ту купили :wait:

КАК ИМ снимали на Зенитах? Мне жалко тех людей.
Вот скажем имел честь поболтать с ооочень старыми "зенитчиками". Из объективов они дружно вспоминают только"лошадки" Г-44 с Ю-37 и часто безуспешные попытки приобрести реально легендарные Таир-11 и Ю-9.

Последний раз редактировалось 53V3N5Q 23 авг 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 16:12  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
безграмотное обобщение про эргономику...

Вебмастер, мой ответ Вас устраивает?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 21:05  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Т.е. в данном разговоре Вы имеете в виду именно ГК-40, белый, М-39 с неподвижной гайкой или ГК-40 белый М-39 с "хомутом"?

С "хомутом", конечно, лучше.

53V3N5Q писал(а):
Из Вашего ответа я так понял что рестайлинговый Гелиос-40-2 БЕЗ штативного крепления предназначен для работы БЕЗ штатива?

Ой, я про него вообще говорить не хочу... :(

53V3N5Q писал(а):
Вот скажем имел честь поболтать с ооочень старыми "зенитчиками". Из объективов они дружно вспоминают только"лошадки" Г-44 с Ю-37 и часто безуспешные попытки приобрести реально легендарные Таир-11 и Ю-9.

В то время тоже были, скажем так: легенды. Сейчас они другие. Сейчас, благодаря некоторой "раскрутке", проведенной сами знаете кем и где, стал "легендарным" Гелиос-40 (в данном случае я имею в виду тип, а не конкретное исполнение)... В принципе понятно почему. В отличие от более поздних объективов, он -- оптически несовершенен, т.е. имеет свой "рисунок". Рисунок ведь дают недоисправленные аберрации...
Успех Нового Петцваля тоже в этом. Исправленных объективов -- полно, они дают правильную картинку. Правильную и... скучную. Просто проявилась новая тенденция -- многие "захотели странного" -- индивидуальности несовершенства... Вот и всё...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа