Текущее время: 03 май 2025, 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:05  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
А на роллейкорде вашем есть такая кнопка на ручке взвода?

Это я про яшику

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:10  Заголовок сообщения:

Я понял что у вас буквенная ящика.
А на ручке взвода корда о котором речь, есть такая ручка?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:30  Заголовок сообщения:

нет, ее там нет

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:40  Заголовок сообщения:

вы в понятиях запутались-на ручке не может быть ручки... там кнопка...:D
Цитата:
понял что у вас буквенная ящика.
А на ручке взвода корда о котором речь, есть такая ручка?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:42  Заголовок сообщения:

Vladimir Viatkin писал(а):
вы в понятиях запутались-на ручке не может быть ручки... там кнопка...:D

Заплетак язакается. Кажется меня поняли.

AlexRT писал(а):
нет, ее там нет

Вероятнее всего это роллейкорд 1, в 1а и дальше эта кнопка уже появилась.
У ролейкорд 1 был счетчик кадров на боковине противоположной той где ручка взвода.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 19:29  Заголовок сообщения:

:facepalm: как ни стыдно признать - но счетчик есть :headbang: .... и кнопка есть. Но он правда не работает полностью, как выяснилось сейчас. Со стороны приемной катушки, прямо под ней - установлен тонкий стержень, один конец которого выходит из стенки, где установлена ручка перемотки и он закреплен, как понимаю в самом механизме счетчика. На другом конце стержна одето тонкое колесико, которое вращает катушка с пленкой.
Кнопка, которую нужно нажать при перемотке, находится на одном уровне с поверхностью перематывающей ручки и не заметна на первый взгляд. При нажатии на кнопку и одновременном вращении ручки перемотки и вращением колесика, установленном на стержне - в окошке, очень маленьком начинает работать счетчик. Это если делать операцию вручную для проверки работы.

Установил тестовую пленку - но счетчик при перемотке не работает, там что то тихо щелкает и цифры не двигаются с места, или начинают двигаться - может промотаться 2 кадра, когда сработает механизм останова и ручка перемотки застопорится.

Как я не замечал этого ранее - не пойму.... испортил кучу пленки с перехлестом кадров, пришлось купить другую тэлээрку....блин - сегодня как будто что то щелкнуло в голове, после форума - и все увиделось когда взял ее в руки и начал крутить и нажимать на все, что можно

:cool: Разработал альтернативу, напечатал круг, отмерил кадры....а все было изобретено до нас.....

Сейчас придется разбирать камеру - смотреть чего там не работает, может просто где то болтик просто подтянуть нужно....

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 19:58  Заголовок сообщения:

Это уже веселее. Скорее всего нужно почистить механизм и счетчик заработает.
Там после перемотки кадра происходит поворот черного диска с цифрами, которые показываются в окошке. При этом закручивается пружина на оси этого диска. когда диск проходит последний кадр, если продолжать перемотку кадров, этот диск остается на месте.
После того, как заряжена новая пленка нужно сбросить счетчик, нажав на кнопку на рукоятке и удерживая ее, сдвинуть маленький круглый рычажок в сторону рукоятки.
Ролейкорд очень приятная камера, если не пожалеть времени на ее освоение :cool: .

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 21:52  Заголовок сообщения:

Цитата:
как ни стыдно признать - но счетчик есть :headbang: .... и кнопка есть.
:)я в этом и не сомневался. Посмотрите инструкцию, которую я указал...когда будете разбираться в кнопках (а их там немного) не забудьте ещё покрутить (по ходу пленки) в холостую то колесико, которое крутит пленка на принимающей катушке, оно тоже задействовано со счетчиком кадров. А если совсем никак, то можно снять крышку и посмотреть...(под кожей болтики... :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 23:34  Заголовок сообщения:

Я еще раз изучил тему кордов - врет педивикиявикипедия нет в природе кордов без счетчиков кадров :D
Можно пытаться починить, можно даже самостоятельно - там довольно крупные детали, но осторожно много мягкого алюминия и очень хрупкие пружины.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 13:11  Заголовок сообщения:

Все починилось и проверилось, просто ослаб болтик, диск преподнялся и перестал работать. Закрутил болт, взвел диск в начальное положение и все заработало. Спасибо ограмное - я даже не подозревал, что тут есть счетчик.... :cool:

Да, на зеркале в шахте, рукой нацарапан очевидно год изготовления :facepalm: - 1937.... какой то кошмар...

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 13:29  Заголовок сообщения:

Вы там с зеркалом поаккуратнее. Я на таком от усердия (хотел почистить) всё покрытие стёр. Пришлось заменять :D

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 13:36  Заголовок сообщения:

Вы там с зеркалом поаккуратнее. Я на таком от усердия (хотел почистить) всё покрытие стёр. Пришлось заменять :D
Я знаю про это условие - не шкрябать и шкуркой не чистить :D , оно уже конечно же старое - пытался найти такого размера на ебее - не получается, есть что то похожее но разница в большую сторону - до 5 мм и до 3 мм в высоту. Купить то можно - но как подрезать я не представляю...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 14:37  Заголовок сообщения:

Я не шкрябал и шкуркой не чистил, а оно от прикосновения обычной салфетки стало стираться. Там у меня ещё маленькое было в видоискателе откидывалось-то не трогал уже...Фирменное зеркало я заменил. Брал из женской косметички-там оно не толстое. Аккуратно по размеру вырезали...стоит "один к одному".

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 15:45  Заголовок сообщения:

AlexRT писал(а):
Я знаю про это условие - не шкрябать и шкуркой не чистить :D , оно уже конечно же старое - пытался найти такого размера на ебее - не получается, есть что то похожее но разница в большую сторону - до 5 мм и до 3 мм в высоту. Купить то можно - но как подрезать я не представляю...

Находите мастерскую по изготовлению зеркал и обговариваете. Возможно у них не будет тонкого стекла, тогда надо найти стеклянную фотопластинку. Нанесут покрытие и обрежут по размеру, стоит копейки. Мне так сделали зеркало для Флексарета двадцать лет назад, думаю сейчас не хуже. Можно и родное обновить.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 16:00  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Находите мастерскую по изготовлению зеркал и обговариваете. Возможно у них не будет тонкого стекла, тогда надо найти стеклянную фотопластинку. Нанесут покрытие и обрежут по размеру, стоит копейки. Мне так сделали зеркало для Флексарета двадцать лет назад, думаю сейчас не хуже. Можно и родное обновить.

:cool: тут вам не там.... вырезка такого зеркала обойдется дороже покупки камере на ебее.....

нужно было починить диафрагму на обьективе Rollei 1.4/50mm. Обзвонил кучу мастерских - начинается ремонт от 80 евро, это без пересылок. На ебееях - обьектив куплен за 50 евро (он был исправен - мои шаловливые ручки не знали покоя :oops: ), средняя цена 60-80 евро за нормальный обьектив на рынке в германском ебее... И в общем то смысл в ремонте пропадает, я говорю про мастерские...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 16:36  Заголовок сообщения:

AlexRT писал(а):
svk писал(а):

:cool: тут вам не там.... вырезка такого зеркала обойдется дороже покупки камере на ебее.....

нужно было починить диафрагму на обьективе Rollei 1.4/50mm. Обзвонил кучу мастерских - начинается ремонт от 80 евро, это без пересылок. На ебееях - обьектив куплен за 50 евро (он был исправен - мои шаловливые ручки не знали покоя :oops: ), средняя цена 60-80 евро за нормальный обьектив на рынке в германском ебее... И в общем то смысл в ремонте пропадает, я говорю про мастерские...

У нас все от размера. Вы хотите сказать что покрыть 0, 002 м2 дорого, тогда сколько же стоят зеркала 0,5-1м2 или их не покупают? Мне кажется что тут, вам не там, относительно зарплаты. Если так плохо там, то зачем? :)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 16:46  Заголовок сообщения:

Обычно с такой "мелочевкой" мастерские не заморачиваются. Логичнее приспосабливать что-то готовое.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 17:25  Заголовок сообщения:

Обычно с такой "мелочевкой" мастерские не заморачиваются. Логичнее приспосабливать что-то готовое.

Обычно, это у вас :) Мне и матовые стекла делали, причем в разных мастерских, а стоимость считали от площади, по прейскуранту.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 21:03  Заголовок сообщения:

AlexRT писал(а):

Вот тут мужик один из ваших Нидерландов поставил в свой Роллейкорд лист полированного металла. Получилось даже лучше, чем из обычного зеркала.
http://www.flickr.com/photos/29504544@N08/4403845533/
Стоило это ему аж 2 евро. Продаётся здесь (см. в самом низу):http://ipacity.mamutweb.com/Shop/List/Spiegels/51/1

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 14:51  Заголовок сообщения:

ejstark писал(а):
Вот тут мужик один из ваших Нидерландов поставил в свой Роллейкорд лист полированного металла. Получилось даже лучше, чем из обычного зеркала.

Спасибо за совет, я нашел на ебее продавца зеркал для ТЛР камер, списался с ним - выслал свои размеры, он вырезал зеркала и выслал. Сейчас у меня уже новые зеркальца в камерах, примерно по 7 евро за штуку обошлось. Вашу рекомендацию заметил поздно, но ничего, мой вариант тоже неплохой.

может кому понадобится Replacement Mirror TLR

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа