Текущее время: 02 май 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:04  Заголовок сообщения:

Вот это похвально! :P

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:05  Заголовок сообщения:

vgogen писал(а):
А помойму все вы правильно подобрали. Даже если не на все снимать удастся - надо быть в тонусе и качаться. Штатив еще забыли.

Было, шастал по скалам со штативом и Fuji GSW690. Привез хрень одну, но благодаря штативу смог не свалиться со скалы (камушки под ногами стали сыпаться и схватиться не за что, штативом уцепился за кустик выше по склону).

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:07  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Вот не ожидал, что сам буду нараскоряку. Завтра уезжаю (правда в третий раз за одно лето и четвертое лето подряд в одно место, все уж снял, что мог) в отпуск. Была мысль поехать фантастически налегке - с ЧБ на Rollei-16 и цветом на Minox LX. И все. Вот такой эскапизм. Потом подумал, а не взять ли мне для каких-то фантастически-умопомрачительных сюжетов новую Бронику 645РФ со слайдом. Теперь это еще повод проверить в деле Petri Color. Туда можно запихнуть узкий Эктар. Ну и Minolta CLE с Ноктоном и Три-Иксом- с ней любые сюжеты, в любых условиях перевариваемы. И можно еще 90мм взять. И все, получилось три кило, которыми я все равно не буду всеми снимать. Но что выбросить, не пойму.
И это я, который снисходительно говорил, что мне хорошо с Яшикой 35МС или Миноксом 35 в отпусках (кстати, а что ж я про него забыл-то!). :)

Я из-за этого никак не начну вещи собирать. А утром выезжать рано.

Нам нужно знать не сколько раз вы были в этом месте. А что это за место.
Лес-огород, домик в Каннах и т.д.?

Три кг это не много. Если место и общий вес позволяет, а также вы уверены что не сопрут или не жалко, берите всё.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:08  Заголовок сообщения:

Ещё из опыта отпусков, даже без привязки к плёнка-цифра.
Всегда есть и зеркалка и какой-то младший аппарат. Так вот, всегда предпочтение отдаётся в первую очередь самому "старшему" аппарату...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:12  Заголовок сообщения:

3 кг ни о чем. У меня две зеркалки уже больше 3,5... И никак не выбрать какая из них нужнее (ц., пл.). Кофр важнее удобный.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:14  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Три кг это не много. Если место и общий вес позволяет, а также вы уверены что не сопрут или не жалко, берите всё.

Домик в Болгарии на море в небольшом городишке с небольшими горушками вокруг со спрятанными там фракийскими святилищами. Где все уже исхожено-излазено. Надеюсь правда поездить по заброшенным горным деревням. Вдруг чего интересное будет.

А кофр не беру, так как это отдельное место багажа. Возвращаться с дитем - каждая рука нужна, кофр только мешается. Все внавалку в рюкзаке за спиной.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:21  Заголовок сообщения:

Был три года тому назад на Соловках. Брал с собой: Москва-5, Горизонт-202, Зенит-18 + Калейнар 100/2,8 + Таир-3С + Юпитер-21; Киев-2 +оптику на все фокусные(само сабой штатив Benro). Шагал длинные экскурсии 10, 20 км. Все в норме. Живой.
Зы - когда приехал домой осталось 3 кадра в Киеве. Отобрал из 20 роликов - 6 кадров. Тока один прошел по конкурсу. Но ета не главное. В альбоме осталось 50 фото. ВСЕ! :lol:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:23  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
КоФе писал(а):

Домик в Болгарии на море в небольшом городишке с небольшими горушками вокруг со спрятанными там фракийскими святилищами. Где все уже исхожено-излазено. Надеюсь правда поездить по заброшенным горным деревням. Вдруг чего интересное будет.

А кофр не беру, так как это отдельное место багажа. Возвращаться с дитем - каждая рука нужна, кофр только мешается. Все внавалку в рюкзаке за спиной.

Шикарное место для фотографии.
Я бы, исходя из моих личных интересов, взял бы что-нибудь с чем мне комфортно снимать заброшенность и, если будут, людей. То есть какую-нибудь дальномерочку с шириком, 50, телевиком и плёнки побольше.

Но если вы места уже знаете, то можете подгадать под закат или восход. Тогда и СФ со слайдом подойдёт.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:41  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
В сентябре на месяц поеду в командировку. Ну значит, Кенан плюс Лейка + 25+2х35 (или 2х50, а можно и то, и другое, оно ж не весит)+90. Если очень уж припрет - добавлю Фуджи 645

Кстати, ведь набор (кроме Фуджи, конечно) прекрасно влезает в одну из сумочек, белую или коричневую.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:54  Заголовок сообщения:

Цитата:
ek писал(а):

1. Камеру, которой давно хотели поснимать, но не доходили руки ( проверить работоспособность, включая тестовую пленку)

Вот категорически против! Если конечно безразличен результат, то соглашусь, а иначе только проверенную не только временем в удобстве, но и проверенную конкретную камеру! Без вариантов.

Да, в крайнем отпуске за 4 дня отснял 55 роликов.... Оставалось всего два.

Боюсь по первому пункту меня не поняли. То что в скобках делать до отпуска. А отпуск, уже как боевое крещение.

55 роликов за 4 дня — фантастика, это ж мешок плёнки!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 21:15  Заголовок сообщения:

ek писал(а):
фантастика, это ж мешок плёнки!

Места способствовали:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 18:23  Заголовок сообщения:

Как-то вдруг погрузились в машину всей семьёй и поехали в Почаев. Это 900 км в одну сторону. Ночью выехали и не особо напрягаясь на вечернюю службу были в лавре. Изначально так и решили- сперва духовное а потом как Бог даст. Обратно мы ехали ровно неделю. На Западной Украине немыслимое количество водопадов,старинных замков, просто прекрасных мест.Реки,речки, озёра. Красота - неописуемая! Раньше в таких случаях устраивал КИЕВ-15 со своим,я считаю, прекрасным набором объективов. Буквально на все случаи жизни. Если, конечно не капризничать. С некоторых пор снимал на Rikoh Singlex к которому тоже есь вполне устраивающие меня стекла. Но Rikoh отобрал дитятко и судьба его теперь покрыта мраком.
С некоторых пор сильно упало зрение и я определил, что на дальномерке мне легче наводить резкость. Свёл пятнышко и в путь.
Мои взяли в путешествие Sony cyber-shot - чтобы снимать без ограничений, а взял Киев-4 и много пленки. Когда на второй день в цифире села батарейка, а сомы на р.Ушице отказались ставить на зарядку- можно было в поисках розетки пройтись километров надцать. После этого сдохли телефоны. Какое было средневековое спокойсвие!
В результате, почти все было снято Киевом с Юпитером-8. Много, интересно и качественно.Никакого дискомфорта от отсутствия парка сменной оптики.
Фотоаппарат нужно брать один удобный, понятный, качественный. При наличии рук и желания снимите всё . что хотели. Заниматься Буридановым садо-мазохизмом тогда на жизнь времени не остаётся.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 18:33  Заголовок сообщения:

Если были на машине, то странно, что от прикуривателя не заряжали ни батарейки, ни сотовые.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 18:39  Заголовок сообщения:

пико писал(а):
Как-то вдруг погрузились в машину всей семьёй и поехали в Почаев. Это 900 км в одну сторону. Ночью выехали и не особо напрягаясь на вечернюю службу были в лавре. Изначально так и решили- сперва духовное а потом как Бог даст. Обратно мы ехали ровно неделю. На Западной Украине немыслимое количество водопадов,старинных замков, просто прекрасных мест.Реки,речки, озёра. Красота - неописуемая! Раньше в таких случаях устраивал КИЕВ-15 со своим,я считаю, прекрасным набором объективов. Буквально на все случаи жизни. Если, конечно не капризничать. С некоторых пор снимал на Rikoh Singlex к которому тоже есь вполне устраивающие меня стекла. Но Rikoh отобрал дитятко и судьба его теперь покрыта мраком.
С некоторых пор сильно упало зрение и я определил, что на дальномерке мне легче наводить резкость. Свёл пятнышко и в путь.
Мои взяли в путешествие Sony cyber-shot - чтобы снимать без ограничений, а взял Киев-4 и много пленки. Когда на второй день в цифире села батарейка, а сомы на р.Ушице отказались ставить на зарядку- можно было в поисках розетки пройтись километров надцать. После этого сдохли телефоны. Какое было средневековое спокойсвие!
В результате, почти все было снято Киевом с Юпитером-8. Много, интересно и качественно.Никакого дискомфорта от отсутствия парка сменной оптики.
Фотоаппарат нужно брать один удобный, понятный, качественный. При наличии рук и желания снимите всё . что хотели. Заниматься Буридановым садо-мазохизмом тогда на жизнь времени не остаётся.

Все хорошо в меру. Можно вообще ничего не снимать, а лишь наслаждаться прекрасными видами. Если есть машина, не понимаю, что мешает взять фототехники столько, сколько имеется в наличии. Если Вы не коллекционер а фотограф, который владеет своей техникой, то у вас не возникнет проблем от большого количества камер. Это как высококлассный хирург, он конечно может сделать операцию перочинным ножиком, но лучше все-таки , чтобы в его распоряжении был весь комплект инструментов.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 20:14  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
чтобы в его распоряжении был весь комплект инструментов.
Прочитал и напомнило, как совсем недавно знакомый слёзно упросил его юбилей снять. Так почему то даже себе поразился. Три объектива на ходу менял, ещё и пару фиксов в карманах были. :o

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 20:33  Заголовок сообщения:

Да, у меня нежданно все разрешилось в пользу Зоркого. Решил проверить на Киеве выдержку от руки. Один раз затвор открылся/закрылся и все. Помре - ремонт уже после отпуска. Наверное это судьба :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 00:30  Заголовок сообщения:

Я обычно беру 3 камеры, если одна сломается - у меня запаска имеется :D

1. 35мм - Минолта х700
2. TLR Rolleicord 6x6
3. Раскладушку 6х6 Zeiss Ikon Ikonta

TLR всем хороша, но великовата и нет счетчика, только сейчас соорудил что то похожее на него.
Раскладушка - тоже не без недостатков: для определения расстояния нужен дальномер, отдельный девайс... Вот так и приходится мучаться ...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 10:21  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Вот не ожидал, что сам буду нараскоряку. Завтра уезжаю (правда в третий раз за одно лето и четвертое лето подряд в одно место, все уж снял, что мог) в отпуск. Была мысль поехать фантастически налегке - с ЧБ на Rollei-16 и цветом на Minox LX. И все. Вот такой эскапизм. Потом подумал, а не взять ли мне для каких-то фантастически-умопомрачительных сюжетов новую Бронику 645РФ со слайдом. Теперь это еще повод проверить в деле Petri Color. Туда можно запихнуть узкий Эктар. Ну и Minolta CLE с Ноктоном и Три-Иксом- с ней любые сюжеты, в любых условиях перевариваемы. И можно еще 90мм взять. И все, получилось три кило, которыми я все равно не буду всеми снимать. Но что выбросить, не пойму.
И это я, который снисходительно говорил, что мне хорошо с Яшикой 35МС или Миноксом 35 в отпусках (кстати, а что ж я про него забыл-то!). :)

Я из-за этого никак не начну вещи собирать. А утром выезжать рано.

Я тоже с таким сталкивался, только у меня не камеры, а одно название пока что (ну не брать же в серьезный расчет ломо-компакт и первый любитель)
Максим, поверьте, все эти камеры вам не понадобятся. После недельного отпуска я понял, что если и брать разные форматы, то только одну на формат. На вашем месте я бы взял бронику, минолту и минокс. У меня был вышеупомянутый комплект (лк-а и любитель), отснял за неделю пленку на сф и узкую. Отпуск не для съемки (и уж вряд ли для тестов) а для отдыха, всё-таки, даже если он и несколько раз в году :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 10:23  Заголовок сообщения:

Айфон. в отпуск нада брать айфон!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 11:17  Заголовок сообщения:
Admin

Люто плюсую к айфону. То есть я конечно отснял пяток роликов на никон, нажмякал шедевров на х100, но пока что лучшие кадры отпуска сняты на айфон
http://instagram.com/p/dRx5rdw0eP/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа