Текущее время: 03 май 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 07:58  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Блин, не было у меня советских камер и не надо было связываться. Проблемы с Нарциссом. Без пленки приемная катушка крутится при взводе, а с пленкой не может.

Максим, а как пункт VI инструкции? И посмотреть зацепление приемной катушки.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 08:02  Заголовок сообщения:

владимир геннадьевич писал(а):
Maxx2 писал(а):
А есть примеры съемки?

Нет.и наверно нигде нет.если учесть,что нарцисс шел почти весь на экспорт,то только на зарубежных сайтах.

Я думал, это Ваша камера и Вы снимали ей.

Спасибо всем за советы. Да, внимательно изучил это место в инструкции, посмотрел, как куда эта кнопка передает нажатие, но нет. Что- то срывается внутри, в узле перемотки. Да еще беда в том, что у кассеты очень узкая щель. Она пленку так зажимает (даже тонкий микрофильм), что руками-то не достать.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 08:09  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
владимир геннадьевич писал(а):
Maxx2 писал(а):
А есть примеры съемки?

Нет.и наверно нигде нет.если учесть,что нарцисс шел почти весь на экспорт,то только на зарубежных сайтах.

Спасибо всем за советы. Да, внимательно изучил это место в инструкции, посмотрел, как куда эта кнопка передает нажатие, но нет. Что- то срывается внутри, в узле перемотки. Да еще беда в том, что у кассеты очень узкая щель. Она пленку так зажимает (даже тонкий микрофильм), что руками-то не достать.
Да,камера моя.Но я ей лично к сожалению не снимал.можно конечно нарезать пленки,но нет химии,и вставки для бачка.

Последний раз редактировалось владимир геннадьевич 17 авг 2013, 08:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 08:10  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

На советских кассетах, перед зарядкой камеры, поворачивал обе крышечки так, чтобы не зажимали щель.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 08:26  Заголовок сообщения:

Там нет такой возможности. На крышках выступ, который плотно охватывает щель, дополнительно сжимая ее при защелкивании крышки на место.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 08:31  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Там нет такой возможности. На крышках выступ, который плотно охватывает щель, дополнительно сжимая ее при защелкивании крышки на место.

Просто на фото они очень похожи на своих "старших братьев", у которых прорезь охватывающая щель позволяла некторый поворот крышечки. Тогда один выход, несколько прокатать крышечки изнутри. Наверное кассеты не использовались, поэтому все так плотно.
P.S. разглядел их, оказывается крышки с "усиками" охватывают бархотки.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:02  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Maxx2 писал(а):

Просто на фото они очень похожи на своих "старших братьев", у которых прорезь охватывающая щель позволяла некторый поворот крышечки. Тогда один выход, несколько прокатать крышечки изнутри. Наверное кассеты не использовались, поэтому все так плотно.
P.S. разглядел их, оказывается крышки с "усиками" охватывают бархотки.
поставил засвеченную пленку с киева.все работает.пленка протягивается,сматывается.есть нюанс в подрезке пленки на концах,вернее на подающей катушке(забыл заснять)-подрезать чуть со смещением..вроде ничего не закусывает.Изображение Изображениена приемной все видно

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:31  Заголовок сообщения:

Повезло Вам. А у меня не проматывет. Не знаю даже, открывать самому или уж не лезть и отдать Диме Кондратьеву?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:39  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Повезло Вам. А у меня не проматывет. Не знаю даже, открывать самому или уж не лезть и отдать Диме Кондратьеву?
Если навык есть,то почему не открыть?Кроме обратной перемотки,остальное все в порядке?Интересно,их вообще кто-то разбирал?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:42  Заголовок сообщения:

Проблема не с обратной перемоткой, а с переводом кадров вперед. И не работает счетчик кадров. Думаю, это взаимосвязано.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 22:11  Заголовок сообщения:

Дети лилипутов (окончание) Герно Ферстер

Тойока - забавная конструкция из Японии

Ввиду наличия разнообразных курьезных конструкторских решений во множестве камер класса "Дети лилипутов", японцы решили внести и свою лепту в раздел "забавных конструкций". Фирма Tougo-Do Optical выпустила в 1960 году камеру "Toyoca ACE", у которой механизмы промотки и крепежа пленки находились в отстегивающейся жестяной задней крышке. Это техническое решение больше не встречалась ни в одной камере, так как в общепринятом понимании пленка должна вставлятся в камеру а не в ее заднюю стенку. Корпус этой субминиатюрной камеры для формата 13х13 мм состоит из пластмассы с металлическими вставками для его укрепления. Простая менисковая линза, одна выдержка 1/25 сек, а также ненадежная система выпрямления пленки, делали практически невозможным делать качественные снимки на камеру "Toyoca ACE". Я очень сомневаюсь, что такой продажей такой камеры можно было получить прибыль. Японская камера фирмы Белл производила разнообразные модели камеры "Bell 14", которые успешно продавались, так как эти камеры было легко держать в руках и фотографировать, а также просто было производить из-за простоты конструкции. Сегодня эти камеры встречаются довольно часто, что говорит о том, что их было произведено в огромных количествах. Менисковая линза, затвор с 1/50 сек выдержкой в сочетании с качественным прижимом и выравниванием 16мм пленки, позволяли делать этой камерой снимки хорошего качества в хорошую погоду.

Изображение
Камера "Bell-14" встречается в двух разных вариантах: с и без встроенной бленды. Роллфильм в камере продумано выравнивается.

Изображение
Редкая "Toyoca" является единственной камерой, в которой пленку заправляют в заднюю крышку. Промотка пленки осуществляется также в задней стенке.

Gemflex - TLR в миниформате

Этот обзор камер категории "Дети лилипутов" я хотел бы закончить описанием миниатюрной японской двухобъективной зеркальной камерой формата 14х14 мм. И это означает, что речь идет не об очередном японском клоне Ролляя. Производитель камеры была фирма Showa Kogaku, которая представила эту миниатюрную камеру в 1949 году. В то время эта фирма была уже известна производством с 1940 г. копий Лейки, носящими название "Leotax" Миниатюрная TLR камера с названием "Gemflex" привлекательна оптикой 1:3.5/25 мм и центральным затвором с выдержками В, 1/25, 1/50 и 1/100 секунды. Эту маленькую камеру трудно найти, а если и можно встретить, то цена на нее будет весьма высока, что наводит на мысль о небольшом количестве выпущенных экземпляров.

Изображение
"Gemflex" фирмы Showa Kogaku, Япония, заслуживает должного уважения, так как эта камера оснащена всеми функциями, необходимыми для получения высококачественных снимков формата 14х14 мм. Так как конструкция этой камеры уникальна, то она не попадает под категорию двухобъективных зеркальных клонов Роляйфлекса.

Закончить обзор я хотел бы замечанием, что он не претендует на быть полным и исчерпывающим. Тем не менеее я не забыл показать миниатюрные камеры изготовленные из кристалла (Сваровски из Вены) и фарфора (из Лиможа). Эти камеры не предназначены для съемки, но прекрасно дополняют коллекцию камер -"детей лилипутов". Также хочу отметить, что я не стал описывать в этой статье редкую испанскую субминиатюрную камеру "Frica", которая изготовлялась с отделкой в трех цветовых вариантах. Тот, кого заинтересует этот фотоаппарат, может почитать мою статью про эту редкую и интересную камеру в 46-ом томе этого журнала за 2004 год.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 23:23  Заголовок сообщения:

Да, Gemflex уходит за 500-600 долларов на ебее.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 10:19  Заголовок сообщения:
фотобалбес

effohodayWY писал(а):
Цитата:
А есть примеры съемки?

раз позыреть можно

Что это за дебилоид объявился?
Никто не знает?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 10:21  Заголовок сообщения:

Или кто-то из обиженных троллит или клиника по жизни. Жаль, что и в этой теме тоже отметился, а модерировать тему я не могу. :(

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 12:24  Заголовок сообщения:

Цитата:
Я хотел бы с Вами поговорить.

Ну тогда пишите письма Герно Ферстеру, желательно на немецком :lol:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 12:54  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
effohodayWY писал(а):
Цитата:
А есть примеры съемки?

раз позыреть можно

Что это за дебилоид объявился?
Никто не знает?

это ФОТОДРОЧЬ ака БЕЛАЯ МОРДА.
я его узнал.
такая же шизофреническая манера построения фраз.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 14:08  Заголовок сообщения:

Maxx2. По поводу пленки к МЕС продавец отмазался что у него и с односторонней перфорацией работает на камере. Привожу его ответы
"I just put a roll of single-perfed film into my
Mec-16. Even the cameras with a single-
claw mechanism will pull the film through."

Did you try it?

"The Mec uses two claws. I use this same film in my camera.

Try it first,"

Тянуть то она тянет. я думаю если приемная плохая попадется (туго входить будет пленка будут срывы)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 15:26  Заголовок сообщения:

altix писал(а):
Цитата:
Смотрится странно - объектив отдельно, камера отдельно.

Вот бы ему еще МТО 500 примерить :lol:

Налетай, торопись пока не ушло: Steky в комплекте
http://www.ebay.de/itm/190882411615?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Спасибо за наводку. Заполучил. Всего за 80 евро. Всегда мечтал полный комплект в деревянных ящичках. Допускаю, что продам свою. Если кому надо, пишите. С кассетами. И пленки отмотаю.

kerner писал(а):
Maxx2. По поводу пленки к МЕС продавец отмазался что у него и с односторонней перфорацией работает на камере. Привожу его ответы
"I just put a roll of single-perfed film into my
Mec-16. Even the cameras with a single-
claw mechanism will pull the film through."

Did you try it?

"The Mec uses two claws. I use this same film in my camera.

Try it first,"

Тянуть то она тянет. я думаю если приемная плохая попадется (туго входить будет пленка будут срывы)

Ну что, надо пробовать. По-моему, зубцы подпружинены и если дырки нет, они уйдут. Другое дело, что вектор тяги чуть кривой получается. В Роллике так же, но там нет приемной кассеты с плотной щелью, как в Меке.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 16:48  Заголовок сообщения:

Цитата:
Спасибо за наводку. Заполучил. Всего за 80 евро.

Класс! Рад, что она к Вам попала. Цена конечно детская за такой комплект. Даже не верится. Если продавец вдруг начнет морозится, типа он в Россию не шлет или по-английски ни бум-бум, то мне в личку пишите, если там например перевод нужен для общения с ним. Чем смогу, помогу.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 16:51  Заголовок сообщения:

Спасибо! Вроде подтвердил, что шлет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа