Текущее время: 03 май 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 12:41  Заголовок сообщения: Нужна юридическая помощь!
Хранитель КД

Друзья, может есть профессиональные юристы, кто сможет помочь. за оплату разумеется.

в общем кратко задача:

Ситуация:
1. больше года назад я как физ лицо заказал в одной небольшой компании очень дорогую кухню(по рекомендации дизайнера, чтоб ей...). все документы по приобретению в порядке.
2. деньги компания получила в полном объеме. Кухня поставлена не была в сроки. в новые сроки тоже. в общем нас кинули.
3. была составлена вполне нормальная претензия к этой компании. претензия была исполнителем получена. ген директор как физ лицо написал расписку с графиком выплат.
4. никаких выплат по графику не было.

Цель:
1. подать грамотно в суд.
2. походить со мной, с истцом, на заседания, хорошо бы выиграть процесс.

территориально вся эта история в Москве.

Буду очень благодарен если посоветуете хорошего юриста с опытом в гражданских делах.

PS если бабки вернем, обещаю часть потратить на модернизацию КД.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 14:24  Заголовок сообщения:

Раз покупатель физическое лицо, значит можно предъявить иск по закону о защите прав потребителей, то бишь юрист там особо не нужен, если претензия была и достигнуто соглашение о возврате денег, а деньги не вернули, суд и так с них деньги взыщит (без юриста ИМХО) главная проблема в том что бы эта фирма не испарилась к этому моменту. А если фирмы нету, то это уже не гражданские правоотношения, а налицо состав мошенничества и надо писать заявление о возбуждении уголовного дела. Если дело возбудят и жуликов найдут, тогда в рамках уголовного дела можно им вчинить гражданский иск, опять же добровольный возврат похищенного это смягчающее обстоятельство, но если потерпевших будет много, деньги скорее всего они не вернут (из опыта боевых действий)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 15:10  Заголовок сообщения:
Хранитель КД

Александр Леонов писал(а):
Раз покупатель физическое лицо, значит можно предъявить иск по закону о защите прав потребителей, то бишь юрист там особо не нужен, если претензия была и достигнуто соглашение о возврате денег, а деньги не вернули, суд и так с них деньги взыщит (без юриста ИМХО) главная проблема в том что бы эта фирма не испарилась к этому моменту. А если фирмы нету, то это уже не гражданские правоотношения, а налицо состав мошенничества и надо писать заявление о возбуждении уголовного дела. Если дело возбудят и жуликов найдут, тогда в рамках уголовного дела можно им вчинить гражданский иск, опять же добровольный возврат похищенного это смягчающее обстоятельство, но если потерпевших будет много, деньги скорее всего они не вернут (из опыта боевых действий)

фирма пока не испарилась, она действует, работает, и выписку из ЕГРЮЛ запрашивали - живая.
ребята просто говорят - нет денег. они не скрываются.

мы участвовали недавно в суде по защите прав потребителей, на стороне ответчика. так я скажу что наличие юриста в суде - реально круто.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 15:51  Заголовок сообщения:

ну если он на законе по защите прав потребителей собаку съел, то да, т.е. специализация рулит
но можно для начала пойти просто проконсультроваться, сразу будет видно рубит чувак или так погулять вышел

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 16:02  Заголовок сообщения:
Хранитель КД

Александр Леонов писал(а):
ну если он на законе по защите прав потребителей собаку съел, то да, т.е. специализация рулит
но можно для начала пойти просто проконсультроваться, сразу будет видно рубит чувак или так погулять вышел

да не ел он собак, но есть у него юридическая поддержка.
надо по серьезному подходить.
все достаточно типовое. в Москве таких случаев масса.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 16:38  Заголовок сообщения:

эх, раньше на юрклубе жизнь бурлила, и москвичей юристов знакомых куча была, а щас как то все по окопам разбежались, кто за красных, кто за белых, не заходил туда уже с год наверно, ну если не считать тот случай с Сушкой, но и тогда никто не откликнулся из питерских.
Могу конечно попробовать зайти туда кого нибуть отловить, хотя мужики сумлеваются)))

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 17:20  Заголовок сообщения:

Есть юрист, написал в личку.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 23:13  Заголовок сообщения:

2 Tormenta

У меня была подобная ситуация с туристической компанией. Брал путевку на Хайнань на первый прямой рейс Красноярск - Санья. Рейс не состоялся как и вся поездка, деньги не возвращали, кормили обещаниями полгода. Действовал, по советам юриста с работы, довели до мирового суда, где тоже был с юристом. Судья дело рассмотрел за минут 20. Присудил вернуть мне деньги и две тыщи морального вреда, оштрафовал компанию в пользу бюджета тысяч на сорок. После чего компания в два дня нашла деньги. Главное не отступать. В мировом суде юрист может быть ближайшим родственником потерпевшего.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 23:21  Заголовок сообщения:
Хранитель КД

ek писал(а):
2 Tormenta

У меня была подобная ситуация с туристической компанией. Брал путевку на Хайнань на первый прямой рейс Красноярск - Санья. Рейс не состоялся как и вся поездка, деньги не возвращали, кормили обещаниями полгода. Действовал, по советам юриста с работы, довели до мирового суда, где тоже был с юристом. Судья дело рассмотрел за минут 20. Присудил вернуть мне деньги и две тыщи морального вреда, оштрафовал компанию в пользу бюджета тысяч на сорок. После чего компания в два дня нашла деньги. Главное не отступать. В мировом суде юрист может быть ближайшим родственником потерпевшего.

спасибо за поддержку! родственников юристов пока нет. есть один друг, хороший юрист. но он блин в Беларуси безвылазно сейчас.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 06:45  Заголовок сообщения:

Не знаю как в Москве, а у нас тут лучше с юристом решать такие вопросы. В принципе, если знать законы, свои права и главное стойко переносить любой прессинг, то можно и без юриста самому. Местные судьи пресуют жестко. И очень грамотно, со знанием психологии. Потерпевшего, что мол ты должен быть рад, что хоть половину денег вернешь, мошенников, что мол типа вы офигели что-ли, деньги взяли и ничего не сделали, готовьте двойную сумму возместить. В общем, кто крепче отстоит свои права тот и прав. Весь навар от полученной разницы, чего взыскали и сколько вернули - в бюджет. Причем вроде бы все стороны добровольно согласились. От такой вот рип оф. Поэтому главный принцип - "деньги вечером - утром стулья", чтобы не попадать.

И мое наблюдение, что судьи очень не любят, когда приходит юрист, туда где он не обязателен. Если одна сторона с юристом, то обычно она и выигрывает (или отделывается легким испугом). Если обе- то дело может растянуться на долго.

Часовой пояс: UTC + 3 часа