Текущее время: 03 май 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Разрешить фото с беззеркальной цифры, сделанные с использованием дальномерных объективов
Опрос закончился 29 июл 2013, 19:56
Да 25%  25%  [ 21 ]
Нет 75%  75%  [ 63 ]
Всего голосов : 84
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 23:37  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):
лично я считаю ,что пофиг чем сделана карточка,если она состоялась. но,именно здесь я не хочу смотреть цифру. к тому же, мало кто связывает творящееся сейчас в галерее с расширением списка разрешенных камер,а связь есть. Не будет ли еще хуже,если до кучи и цифру разрешить? думаю не стоит.

Поддерживаю на все 100. Сам имею цифру, снимаю на неё и понимаю разницу между пленочной техникой и цифровой, я бы и лейку цифровую запретил.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 23:55  Заголовок сообщения:
evil

есть туча сайтов любой направленности где можно выкладывать что угодно снятое чем угодно. добавив в список еще один интернет не обогатится

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:07  Заголовок сообщения:

Прикольно, мотивация порадовала: ""занятых людей отпугивают трудозатраты - сходи, купи, сходи, прояви, сходи, сканы забери :hihi: а работать когда?"" В Третьяковке разрешить вешать фотографии между картин, просто занятым людям некогда сидеть краски мешать, кисточкой мазать, шмякнул на мобилу и залил. Какая разница, чем фейс на картинке сделан???
:rock: :beer: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:12  Заголовок сообщения:

Че-то аргументаторы странные аргументы предъявляют. На самом деле все скромно - КД нахрен никому не сдался, особенно фоторе. Там есть своя ветка с пленочными дальномерофото, где складируется всякий шлак, так что Галерей может быть спокоен. Ну и суть в дальномерной оптике, а не цифре-уифре. Не виду ничего криминального в том, чтобы делать и выкладывать такие фото, которые пленкокамерой редко снимутся. Одна ведь серятина в Галерее, даже порадоваться не с чего. Хотя если все так переживают за мусор...Себя что ли не уважаете?

сноска. Мне как-то уже писали - не нравится, так снимай и выкладывай. Но нет, ниче я не снимаю(и это хорошо), и вообще купил себе 18х24 для поиска смысла жизни.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:21  Заголовок сообщения:
вы как-то странно ищете смысл жизни раздавая всем советы во всех подряд темах :facepalm:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 08:18  Заголовок сообщения:

Неважно когда, но рано или поздно это произойдет. Я проголосовал ЗА. Интересно будет понаблюдать за олд-догами разучивающими новые трюки :cool:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 08:34  Заголовок сообщения:
zi team

Судя по всему, на сайте каждый 2 беспокойцо о его будущем, что хорошо. Но развиваться сайт будет только если на него будут приходить новые люди. Те бедолаги, которые до сих пор снимают на пленку и дышат реактивами - они уже все здесь :hihi:

Голосуя за - голосуешь за будущие!!!! :wait:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 08:45  Заголовок сообщения:

_Yura_ писал(а):
вы как-то странно ищете смысл жизни раздавая всем советы во всех подряд темах :facepalm:

Есть конструктивные возражения?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 09:11  Заголовок сообщения:

Предлагал в ветке "фото с беззеркалок" похожее, повторюсь

Цитата:
Можно для пробы сделать в галерее два раздела

первый "Фото с беззеркалок", или "Цифрофото", включая цифродальномерки, или, что может быть более правильно, "Моментальное фото", поскольку, цифровые, особенно с камер с Wi-Fi модулем такими и являются. Можно ограничить обработку таких изображений кадрированием или внутрикамерной обработкой.

Для размещения фото в этот раздел допустить только ЧКД со стажем более года и имеющего снимки с классическим серебрянным процессом, ввести обязательную модерацию.

и второй "Альтернативное фото" — фотографии на нестандартные фотоматериалы, или не общепринятые способы формирования изображений.

Думаю такой подход устроит многих Зеркалки умирают естественным образом, если не допустить цифрофото, цветное фото на Дальномере также умрет естественным образом.
.

В общем за проголосовал.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 09:58  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
но рано или поздно это произойдет.

marsh dweller писал(а):
Те бедолаги, которые до сих пор снимают на пленку и дышат реактивами - они уже все здесь... Голосуя за - голосуешь за будущие!!!!

Эти бедолаги в реальной жизни, а здесь в рунете только..... "занятые люди" :hihi:
Точно такая же байда идет и в других сферах: музыка, живопись, полиграфия. ВСЕГДА определенная часть людей будет играть на струнах, будет рисовать красками, будет издавать печатные издания, будет заниматься фотографией и т.д. Бедолаги это те, кто не умеет ничего кроме тыканья пальцем в кнопку, и которые думают что ОДНА цифра скоро заменит ВСЕ красоты мира. ВСЕГДА будет аналоговое солнце, аналоговая картошка, аналоговые птички, и аналоговая травка. И всегда будут аналоговые изображения мира, как бы это не отвлекало "занятых людей" от любимого монитора.
Мне давно надоело просиживать опу перед монитором в компании "занятых людей". Перевод своей жизни в цифру это НИОЧЕМ, время жалко.

P.S. Надоела воинствующая посредственность. Не хотите парится с пленкой, валите на ЯФу! Там вам будет класно. Нет, ну как же, остался последний уголог где живые маргаритки, не дает покоя, вытоптать надо.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 10:16  Заголовок сообщения:

Очень круто. Человек сидит за цифровым компьютером в цифровом Интернете и смотрит цифровые картинки, созданные цифровым устройством. При этом ратует за маргаритки. Сам вали.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 10:21  Заголовок сообщения:

Цифродрочеры.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 10:30  Заголовок сообщения:

Весело читать. Умных, взрослых, половозрелых мужиков, которые считают своим долгом навязать только свою линию поведения :)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 10:31  Заголовок сообщения:

Проголосовал против. Не потому, что олдскул и пленка и не потому, что тепло и лампово. Если уж со всеми перечисленными сложностями фотографирования на пленку Галерею умудряются засирать тоннами барахла, то что будет, если разрешить снимки с БЗ? Будет потоп уютненьких цветочко-котиков и унылых бомжей, снятых связками типа Некс+Ю8.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 10:51  Заголовок сообщения:

Настоящая красота в напечатанных вручную снимках, это не отнять. Постинг в галерее все-таки эгоцентризм, как не крути. Трудная ремесленная составляющая аналогового процесса положительно влияет на человека. Проявляет в нем лучшие человеческие качества, воспитывает необходимые. Я понимаю что это обобщение и в 100% оно не будет верно, но все же. Не зря существуют заповедники и охраняются законом, иначе никак!

Так что мы всяким Маршам пойдем на встречу маршем протеста - нет цЫфроте! :)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 10:52  Заголовок сообщения:

Это проблема исключительно снимающих, а не цифры или пленки. Да и цветочки не так уж плохи, если снято хорошо.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 10:57  Заголовок сообщения:

Думается если разрешить и открыть галерею для всего вообще, чем можно только снять что-то, но критерий будет Фотография, то и опять даже на 36 кадров еле-еле наберём.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 11:01  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Это проблема исключительно снимающих, а не цифры или пленки. Да и цветочки не так уж плохи, если снято хорошо.

Весь вопрос в том, какой мы хотим видеть Галерею. Если унылой однообразной серятиной, которую больше нигде не встретишь - то нафиг цифру. Если веселенькой, как у всех, то можно уже и цифрозеркало разрешать, чего уж там... Ведь все равно, чем снимок сделан. Только тогда КД, каким мы его знаем, придет пушистый северный зверек. Дело в людях, верно, но пока самосознание ЧКД не поднимется до уровня самоконтроля, прорубать окно в Европу рано, кмк.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 11:57  Заголовок сообщения:

В теме о СА прекрасный пример того, как можно и нужно снимать. И да, это цифра. Никто ведь не мешает, правда?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 12:03  Заголовок сообщения:

Все мы когда нибудь умрем
GR писал(а):
Неважно когда, но рано или поздно это произойдет.

Но я бы предпочел еще немного помучиться.
.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа