Текущее время: 03 май 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Какую зеркальную 35-мм систему (помимо дальномерной) Вы предпочитаете?
Зенит 2%  2%  [ 13 ]
Зенит 2%  2%  [ 13 ]
Зенит 2%  2%  [ 13 ]
Зенит 2%  2%  [ 13 ]
Зенит 2%  2%  [ 13 ]
Киев 0%  0%  [ 3 ]
Киев 0%  0%  [ 3 ]
Киев 0%  0%  [ 3 ]
Киев 0%  0%  [ 3 ]
Киев 0%  0%  [ 3 ]
Canon 1%  1%  [ 11 ]
Canon 1%  1%  [ 11 ]
Canon 1%  1%  [ 11 ]
Canon 1%  1%  [ 11 ]
Canon 1%  1%  [ 11 ]
Nikon 6%  6%  [ 42 ]
Nikon 6%  6%  [ 42 ]
Nikon 6%  6%  [ 42 ]
Nikon 6%  6%  [ 42 ]
Nikon 6%  6%  [ 42 ]
Pentax 3%  3%  [ 25 ]
Pentax 3%  3%  [ 25 ]
Pentax 3%  3%  [ 25 ]
Pentax 3%  3%  [ 25 ]
Pentax 3%  3%  [ 25 ]
Minolta 2%  2%  [ 17 ]
Minolta 2%  2%  [ 17 ]
Minolta 2%  2%  [ 17 ]
Minolta 2%  2%  [ 17 ]
Minolta 2%  2%  [ 17 ]
Olympus 3%  3%  [ 20 ]
Olympus 3%  3%  [ 20 ]
Olympus 3%  3%  [ 20 ]
Olympus 3%  3%  [ 20 ]
Olympus 3%  3%  [ 20 ]
Contax 1%  1%  [ 9 ]
Contax 1%  1%  [ 9 ]
Contax 1%  1%  [ 9 ]
Contax 1%  1%  [ 9 ]
Contax 1%  1%  [ 9 ]
Praktica 1%  1%  [ 5 ]
Praktica 1%  1%  [ 5 ]
Praktica 1%  1%  [ 5 ]
Praktica 1%  1%  [ 5 ]
Praktica 1%  1%  [ 5 ]
Зеркалки - ЗЛО! 1%  1%  [ 4 ]
Всего голосов : 745
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008, 11:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Мои предпочтения определяются имеющейся приемственностью байонета К, хотя и имеется некотрый зверинец из зеркальных систем.

Поэтому подсобралось в основном камеры и оптика Пентакса и резьбовых еще времен Спотматика и Такумаров, и байонетные и аналоговая автофокусная.
Использую в основном Pentax MX и SF7 с линзами SMC M 50/1,4 135/3.5,F35-70, Сигма 28-105 Есть еще "камеры под запас" - ME, Rikoh KR10X, MZ-5. Ну и есть возможность брать FA28-80PZ и F80-200.

Есть неплохие резьбовые линзы SMC Такумар 28/3,5 35/3,5 55/1,8 135/2,5 - под них я держу Спотматик СПФ. Под него же есть и Гелиос-44 и ЗМ5А. Расчитываю под резьбу найти все же Ю-9 и Таир-11.

Ждет своего развития в применени и OM система. OM-1 и OM-2 с линзами 50/1,8 35/2,8 28/3,5 и Сигмой 80-200.
А есть еще и Коника TC с Hexanon AR 50/1.7 и Hexar 28/3.5 и 135/3,5.

В целом хотя все эти перечисленные системы мне симпатичны, в особенности ОМ - но развитие свое наверно получать именно Пентакс байонетный - поэтому и отмечаю его. Техника сравнительно недорогая - по цене в общем по совокупности - доступнее чем Никон и Кэнон, родная оптика - очень пристойная, неродная соотвтетственно не хуже других. Ну и есть какие то шансы на развите.

Наверное в будущем нпостараюсь добыть некоторые OM - линзы.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2008, 12:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Хранитель КД

я за ОМ систему.

юзабилити и качество на уровне.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 23:37  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

у меня Minolta Dynax 7(AF) с 85/1.4 G - используется в основном для портретов. + Sony DSLR-A100 как "мыльница" для съемки всяких вечеринок и мероприятий .
раньше был Nikon N65 (американский аналог F65). аппарат не очень серьезный, типа мыльницы хоть и зеркалка. но есть одно достоинство - компактность и не особая заметность (для стрита - гуд!).
я не фанат какой-либо системы, считаю что первично это хорошая оптика. было бы к чему пристегнуть :-) свой Minolta 85/1.4 обожаю - объектив с шикарным ("лейцевским") рисунком и потрясающей резкостью что на пленке , что на цифре. с ним я не расстанусь ни за что.
был бы у меня Никон - взял бы наверное мануальный Цейс 85/2

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Выбрал Canon - так получилось.
Многие ругают его. Возможно, я всей линейкой оптики не пользовался, то что есть меня устраивает.
Пользуюсь в основном:
35/2
50/2,5 Макро
85/1,8
Любимый 85мм. :)
Есть два зума 28-135 и 100-300 (последним вообще редко пользуюсь).
Начитавшись хвалебных отзывов про Olimpus OM купил еденичку, есть два (три) объектива:
50/1,8
50/1,4
85/2
После чтения форумов я ожидал большего. Мне кажется, на данный момент, здесь большой процент мифа, сказки. Точнее легенды. Ну а легенда не может быть посредственной, поэтому многие восторженно и высказываются.
Хотя я специально сравнения не проводил. Возможно действительно олимпусовские объективы намного лучше.

Чем действительно лучше эта система - это компактность. И мне кажется затвор по-мягче работает

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 12:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

(захихикал) Сейчас Вас будут бить со священным блеском в глазах и Пудовым Портретом Майтани в руках. Покусились по простоте душевной на святой Олег ))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 12:38  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Цитата:
свой Minolta 85/1.4 обожаю - объектив с шикарным ("лейцевским") рисунком

понятно зачем автопроизводители вешают надписи carbon в салонах крутых тачек :P у минольтовской 85ки действительно красивая картинка, но людям этого мало - все-таки им нужна надпись leitz :P

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 16:59  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
(захихикал) Сейчас Вас будут бить со священным блеском в глазах и Пудовым Портретом Майтани в руках. Покусились по простоте душевной на святой Олег ))))))))))))))

Кстати, кэноном я случайно стал фотографировать.
Я вообще-то грезил и копил деньги на Пентакс MZ-5n. Каково же было мое разочарование, когда пришел с деньгами, что мне его не удобно в руках держать. :)
Решил взять Минолту 600, но т.к. тогда она была уже снята с производства, то было не найти, а 700 была дорога.
Никон был дороже и на тот момент в СПб не было гарантийных мастерских. ;)
Вот так я попал в сети к кэнону.

Когда смотря, что есть объетивы Carl Zeiss под Никон и Пентакс немного кусаю локти, хотя понимаю, что это уже не тот Цейс. Да и широкоугольники с нормальным фокусным расстояниями на зеркалки не очень интересуют. Но надпись делает свое черное дело. :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 17:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

alessandro писал(а):
Когда смотря, что есть объетивы Carl Zeiss под Никон и Пентакс немного кусаю локти, хотя понимаю, что это уже не тот Цейс. Да и широкоугольники с нормальным фокусным расстояниями на зеркалки не очень интересуют. Но надпись делает свое черное дело. :)

Можно узнать, что значит "не тот"? А какой тот? Который:
- Проектировался и Делался в 30е годы в Йене и Дрездене?
- Проектировался и Делался в 40е-60е годы в Дрездене и Оберкохене?
- Проектировался в Оберкохене и Делался на Заводах компании Кёсера/Кёсера Керамикс в 70-90е годы? (Минимальная часть объективов для C|Y, G и N систем делалась в Германщине, но разницы до сих пор никто не уловил)
- Проектируется и делается сейчас в Оберхкохене для СФ Рояля и Хасселя по чудовищным ценам?
- Проектируется в Оберкохене и делается на заводах компании Косина в Японии?

Вы простите конечно, но всеобщий бубнеж "Войско говорит - ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ!" меня попеременно смешит и бесит. В реальности подавляющее большинство юзеров в ручонках пресловутый "настайащей Цайссъ (тм)" не держала отродясь, а историю с франшизой имени Кесеро-Контакса просто не знает.

Да кстати. Z-объективы делаются и на M42 крепеж (ZS серия). Какие проблемы на Кенон поставить, м?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 18:35  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Да кстати. Z-объективы делаются и на M42 крепеж (ZS серия). Какие проблемы на Кенон поставить, м?

С Пентаксвскими (и Никоновскими, наверное, тоже) можно снимать, управляя диафрагмой с камеры. Опять же, прыгалка работает. Пустячок, а приятно :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 18:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
QUAsit писал(а):

С Пентаксвскими (и Никоновскими, наверное, тоже) можно снимать, управляя диафрагмой с камеры. Опять же, прыгалка работает. Пустячок, а приятно :)

Если брать цифрозеркалки NIkona, то только hi-end камеры имеют AE и замер вообще с Ai-s объективами, которыми являются ZM линзы

Если брать цифрозеркалки Pentax, то там будет автоматика через пенек и колоду, но на всех тушках. Там же crippled-CAF2 байонет и замер только на рабочей диарфрагме.

Так что элитность во всем цвете расцветет на старых тушках an mass.

Зато ZS объективы можно на Зениты поставить и прыгалка будет. Как-нибудь хочу так сделать, чтобы поглядеть на инфернальное сочетание Зенит-312M + ZS Planar 50/1.4

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 19:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Согласно краткому справочнику пентаксиста, http://kmp.bdimitrov.de/technology/K-mo ... d_AF2.html , crippled KAF2 объективы совместимы со всеми цифрозеркалками, замер у DA линз идет на открытой диафрагме. С пленочными - есть засада, кольца диафрагмы-то нет

Зенит + Цейс - это неплохо, но ФЭД + Лейка тоже ничё так смотрицца. Правда, это будет уже не зеркальная система

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 21:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Ага, вот только нигде не указано, что ZK Zeiss объективы - cCAF2 ага. Или хотя бы - KA типа. Только указано, что они - K-Mount. Несмотря на то, что для ВЫДК камер указана полная совместимость. Источников, которые четко подтверждают, что ZK стекла не нуждаются в aperture stopping я что-то не нашел.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 22:10  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Можно узнать, что значит "не тот"? А какой тот? Который:
(Минимальная часть объективов для C|Y, G и N систем делалась в Германщине, но разницы до сих пор никто не уловил)

Подразумевался этот. Но я полностью согласен, что главное не где сделано, а как сделано.

QUAsit писал(а):
Вы простите конечно, но всеобщий бубнеж "Войско говорит - ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ!" меня попеременно смешит и бесит. В реальности подавляющее большинство юзеров в ручонках пресловутый "настайащей Цайссъ (тм)" не держала отродясь, а историю с франшизой имени Кесеро-Контакса просто не знает.

Я тут и согласен и не согласен. Скорее всего ты (можно на ты?) согласишься, что на сотовых телефонах Nokia "ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ". :)

QUAsit писал(а):

Только это один единственный объектив. Полтинник. И мне его ничто не мешает ставить через переходник. :) Даже для него тушку отдельную бессафлексную прикупил. ;)

Но я не буду утверждать, что это чудо объектив. Как впрочем и с пеной у рта доказывать, что Гелиос-44 был намного лучше? ;)

Кстати, через переходник можно на кэнон и никоновскую и олимпусовскую оптику поставить.

Для зеркалки меня, на данный момент, интересуют только объективы с фокусным расстоянием больше 85мм. А насколько мне известно под М42 цейса нет такого.

ЗюЫю: Только не подумайте, что я списываю все свои неудачные фотографии (99,9%) на отсутствие данного объектива. :)

Все свои неудачные работы оправдываешь отсутствием дорогой техники, а удачи других объясняешь классным объективом. ;)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 22:19  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

Давно на сайте zeiss.com не был, оказывается под резьбу уже не только полтинник, но и ширики есть. :? :o
Но портретника все еще нет. ;)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 23:08  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Ага, вот только нигде не указано, что ZK Zeiss объективы - cCAF2 ага. Или хотя бы - KA типа. Только указано, что они - K-Mount. Несмотря на то, что для ВЫДК камер указана полная совместимость. Источников, которые четко подтверждают, что ZK стекла не нуждаются в aperture stopping я что-то не нашел.

На сайте Cosina вроде бы сказано, что KA - Перевод с японского
Но точно не могу сказать, особенно сильно не интересоваался - дороговатые они. Пока пентаксовских объективово хватает

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 05:38  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
На сайте Cosina вроде бы сказано, что KA -

А на сайте цейсса говорится просто про К. Странно. Насколько я помню пентакс К делал свободным, а КА - нет. Хотя может уже срок действия патентов закончился (как с лейкой)?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 05:41  Заголовок сообщения: (no subject)

alessandro писал(а):
Давно на сайте zeiss.com не был

Скачал брошюрку у них. Из представленных фотографий больше понравились сделанные объективами для SLR камер. :)
Как-то к рекламе дальномерных объективов банально они подошли.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 08:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Голосовал за Зенит, т.к. основной у меня были и остаются 2 Зенит-19.
Если же говорить о "камере всех времен и народов" - то это естественно NikonFM2.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 11:37  Заголовок сообщения: (no subject)

alessandro писал(а):
А на сайте цейсса говорится просто про К. Странно. Насколько я помню пентакс К делал свободным, а КА - нет. Хотя может уже срок действия патентов закончился (как с лейкой)?

А что странного? Сигма, Тамрон и пр. делают автофокусные для Пентакса, почему Цейсу нельзя? Купили, наверное, разрешение на использование.

На сайте Цейса заявлена совместимость со всеми цифровыми камерами Пентакса для приоритета выдержки, диафрагмы и даже, как я понял, обещают работу "зеленой кнопки" - автоматическая установка экспопары

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 12:42  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

ИМХО в нынешний исторический момент Пентакс просто счастлив если кто-то хочет делать стекла под их байонет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа