Текущее время: 03 май 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 21:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Работают на Арсенале несколько умельцев, из старых кадров,довести до ума могут все, если у них есть настроение, могут такие штуки в закромах откопать- закачаешься. Понадобился мне паспорт к Киеву-4, уговорил- нашли, Киев17 с функцией мультиэкспозиции из закромов нашли, а есть еще секретно-культовая фирма "Kiev-USA",которая доводит до ума арсенальский средний формат и перепродает его на западе.

У меня был Калейнар, не повезло мне с ним, мыло- мылом, зайцы скачут, отдал задарма, а у знакомого другой брал вроде ничего- доволен, портреты неплохие, резкий более менее, без бликов. Короче, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТЕСТОВОЙ СЪЕМКИ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ - ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Выбирайте линзы не по тех. состоянию, а по рисунку.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 22:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТЕСТОВОЙ СЪЕМКИ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ - ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Если камера пленочная, это не так просто :x

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Если есть возможность взять линзу хотя бы на один день и отснять пленочку, то просто. Если возможности нет, то по тех. состоянию.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 22:47  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТЕСТОВОЙ СЪЕМКИ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ - ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Умеют минилабы даже в Кмеве и пленки проявлять и сканировать их, если надо, и даже делать это быстро. Пальцы и царапины на тестовой пленке даже не так критичны, как на сюжетноважной сьемке.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 22:51  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):

А записать номера объективов и попросить продавца придержать линзы до завтра личная скромность не позволяет?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 22:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
а есть еще секретно-культовая фирма "Kiev-USA",которая доводит до ума арсенальский средний формат и перепродает его на западе.

Arax photo?

http://www.arax-photo.com/cameras/how60/

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 23:22  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Умеют минилабы даже в Кмеве и пленки проявлять и сканировать их, если надо, и даже делать это быстро. Пальцы и царапины на тестовой пленке даже не так критичны, как на сюжетноважной сьемке.

Я же не говорю, что это невозможно. Просто морочливо.
Пленка в лабе может на сутки зависнуть, а по каким-то праздникам и дней на пару.
Потом а что снимать? Чтобы хорошо проверить, хотелось бы получить линзу в свое распоряжение хоть на денек и походить с ней где-то по природе, попробовать на разных дырках и т.п. В месте покупки может и не быть ничего интересного.
Погоду неплохо бы солнечную - в пасмурный день как-то трудно о резкости судить. В последнее время у нас, например, с этим просто беда.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 00:34  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):
а есть еще секретно-культовая фирма "Kiev-USA",которая доводит до ума арсенальский средний формат и перепродает его на западе.

Arax photo?

Arax это то, что уже там продают, а"киев-юса" это видимо наши спецы, которые это дело и технарят и перепровляют.
Как среднеформатная система (для начинающих пользователей), киев там очень популярен.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 02:07  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
Погоду неплохо бы солнечную - в пасмурный день как-то трудно о резкости судить.

Для этого дела как раз пасмурная погода предпочтительней. Повышенный контраст при съемке в солнечную погоду помешает оценить реальную резкость, снимки будут казаться более резкими. А вот штатив, мелкозернистая пленка и объектив для сравнения не помешают.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 02:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
Для этого дела как раз пасмурная погода предпочтительней. Повышенный контраст при съемке в солнечную погоду помешает оценить реальную резкость, снимки будут казаться более резкими. А вот штатив, мелкозернистая пленка и объектив для сравнения не помешают.

А мне наоборот, в пасмурную погоду не очень оценивается... В любом случае, я не люблю снимать в пасмурную погоду, так что стекло мне как раз на солнышко нужно :)

Ну, вот, кстати, и еще дополнительный геморрой - нести на толчок штатив, объектив для сравнения... :(

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 00:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
ed1k писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):

Arax photo?

Arax это то, что уже там продают, а"киев-юса" это видимо наши спецы, которые это дело и технарят и перепровляют.
Как среднеформатная система (для начинающих пользователей), киев там очень популярен.

Arax - это те что делают работу, доводят до ума камеры и объективы и продают под своим именем. Им и свое можно сдать для доводки. Вот цены ого-го.
А "киев-юса" чисто торговый ярлык, просто торговлей заняты. Под этой маркой и Красногорская продукция за бугор уходила.
Вот только не знаю на плаву ли они, последний раз их упоминали в каком то из номеров журнала "Фотомагазин", а журнальчик то давно тю-тю, развалился.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 01:18  Заголовок сообщения: (no subject)

А я пришел к выводу, что лучше у людей покупать, а не у торгашей :) Купил Калейнар-5Н, Мир-24Н. Калейнар за шестьдесят уёв, Мир за полста. Похоже, калейнары стали дефицитом - не так часто проскакивают, да и в заводстком магазине уже не видел.
Честно говоря, даже не припомню, есть ли пример с Калейнара. Мне для портрета понравился Гелиос-81 :D Пока его в основном крутил для макро как обратный объектив, резкость навроде вполне ничего получается.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 09:37  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
А я пришел к выводу, что лучше у людей покупать, а не у торгашей .

Прикольно! Значит торгаши по Вашему нелюди?
Т.е. кто? :shock:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 10:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Спекулянты :lol: Лучше покупать, как говорится, у хозяина.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 15:22  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
Спекулянты :lol: Лучше покупать, как говорится, у хозяина.

Типа на фабрику за маслом, сыром, хлебом, джинсой и.т.д.
Но тогда перевозчики начнут наживаться на народе. :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 17:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Нет, на заводе в их фирменном магазине цена на стекла довольно кусачая :shock: Я имел в виду покупку б/у где-то на сетевых аукционах - если продает именно хозяин, а не барыга, можно хорошую вещь за гроши надыбать :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 14:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Извините за офтоп. Вопрос к никонистам и сочувствующим.
Какой объектив более "портретен" - Nikkor 105/2.5 или Nikkor 85/2 ? Огласите, пожалуйста, личные предпочтения.
В частности, интересует где изображение будет "объемнее" ?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 14:55  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Шери писал(а):
Извините за офтоп. Вопрос к никонистам и сочувствующим.
Какой объектив более "портретен" - Nikkor 105/2.5 или Nikkor 85/2 ? Огласите, пожалуйста, личные предпочтения.
В частности, интересует где изображение будет "объемнее" ?

То что Nikkor 105/2.5 хороший объектив много слышал,сам не пробовал. :(
Но очень хочу это сделать :) .

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 18:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
мне Калейнар 150/2.8 понравился
пара грабелек:
- фокусироваться при f/2.8 с ним на полураздолбанном киев-88 у меня получалось плохо

Я в своё время не полинился, будучи в Киеве, зайти в арсеналоские мастерские, и прикупить у них стекло для последних Киевов 88 - с сеткой, микрорастром и косым клином. Прада, у Киева 6С защитное стекло отдельно и маовое (очсень ублюдочное, с совершенно бесполезным микрорастром) - отдельно, а в этом новом - всё в едином блоке. Но раобрался как его демонтировать, и село даже без подпиливания. А синхронизировать наводку на резкость надо было и так.

В общем получилось очень неплохо. Настоятельно рекомендую.

Я кстати намедни купил таки этот Калейнар 3Б (благо попался за 300 гривен). Совершенно новенький, 78 года, видно, что не пользовались, где-то лежал. Поснимаю - сообщу результат.

Только вот он какой-то очень уж тяжёлый. :(

И диафрагма эта дурацкая жёлтая и блестящая. :evil:

В общем, найду кого портретировать - тут же попробую. И сообщу, что вышло.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 23:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Попробовал, через перехдодник Калейнар 3Б на цифрокропе. Что-то не особенно, даже задиафрагмированный. В смысле 0 разрешение. Не то, чтоб уж совсем полная катастрофа, но именно более чем достаточно посредственный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа