Текущее время: 02 май 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 11:28  Заголовок сообщения:

_Yura_ писал(а):
моё скромное мнение в Крыму с середины мая по конец сентября делать нечего, жарко, некрасиво, людей толпы везде..
пы.сы, отдыхаю там почти всегда в более диких местах с палаткой, и да, в конце апреля-начале мая вода чистейшая :rock:

холодновато в апреле-мае-то? нет? (в смысле вода)
она и в июне на ЮБК не теплая...

насчет сентября - обоими руками за!
(кусаю локти на этих самых руках!)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 12:30  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
думаю , ехать в Болгарию или ОАЭ Симез или Феодосию.

Если надо моря больше детско-песчаного, то практически идеальный вариант Черноморец в Болгарии. Как бы Анапа, но гораздо лучше и чище. Сам бы может и не сразу додумал (лично ещё не был, увы), но знакомый всю европию объездил в прошлом году на предмет где бы курорт построить, вот насоветовал... Хотя в Анапе с тогда беременной тогда женой и сыном о 2,5 годах три недели просто замечательно время в сентябре провели, крайнюю неделю почти каждый день ездя на Азовское море купаться к Темрюку...

Далее цитата:

http://www.infobg.ru/chernomorets.htm

Пляжи находятся в бухтах, поэтому мало волн и чистая вода. Основной, большой пляж (метров 20 в ширину, и в длину 1,5-2 км) в Черноморце достаточно интересный. Солнце встает как бы с одной стороны пляжа, и заходит с другой. То есть пляж ориентирован с востока на запад. В результате море и песок прогреваются круглый день. На пляж ведет небольшая лестница по обе стороны от лестницы идут платные зоны. Платные зоны занимаются метров по 50 в каждую сторону от лестницы. На пляже, впрочем как на любом пляже Болгарии, имеются развлечения: катамараны, бананы, большие надувные круги на троих, скутеры и водные лыжи. Для детей дополнительно - одна горка винтовая, несколько каруселей, паровозик, батуты, электромобили. Для взрослых - можно договориться с хозяином лодки-такси, покататься часок-другой вдоль побережья и порыбачить.

Море по правую руку (от лестницы) очень мелкое (по колено метров 50). Потому к 12 дня вода очень хорошо прогревается, детей можно спокойно отпускать барахтаться в море.
Слева берег чуть-чуть с галькой и поглубже. Есть где поплавать взрослым. Но потом тоже начинается отмель - где дети плещутся с удовольствием. Вода кристально чистая

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 12:40  Заголовок сообщения:
shef писал(а):
_Yura_ писал(а):
моё скромное мнение в Крыму с середины мая по конец сентября делать нечего, жарко, некрасиво, людей толпы везде..
пы.сы, отдыхаю там почти всегда в более диких местах с палаткой, и да, в конце апреля-начале мая вода чистейшая :rock:

холодновато в апреле-мае-то? нет? (в смысле вода)
она и в июне на ЮБК не теплая...

насчет сентября - обоими руками за!
(кусаю локти на этих самых руках!)

нормальная вода, ну эт если без детей)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 12:57  Заголовок сообщения:

крым это круто!!!
и лучше всего с палаткой.
если тяга к шумным тусовкам, то велком в известные курорты, ялта например
для тихого здорового отдыха настоятельно очень рекомендую форос.
нельзя не вспомнить севастополь. нельзя.
но лучше всего компанией с палаткой,
да и сервис нормальный в крыму, всё равно, ни за какие деньги не купишь.
пс люблю туда ездить не в сезон.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 13:03  Заголовок сообщения:

_Yura_ писал(а):
нормальная вода, ну эт если без детей)

ну, так это... у меня друг купается круглый год (зимой - в проруби), тоже говорит "нормальная вода" :)
дело привычки... да и людей никого, опять же - плюс

в общем, я календарь глянул - с 6 по 16 августа я в Севастополе, если кто желает (и будет неподалеку) в тот же период - можно повстречаться
я буду достаточно мобилен (как раз без детей) - подъехать куда-то в пределах разумных эээ... километров ста/ста пятидесяти - не проблема

да! и чего там в Севастополе с фотобарахолками - кто-то знает, может быть?
как-то ни разу не попалось ничего, но целенаправленно и не искал ещё

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 13:35  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
чего там в Севастополе с фотобарахолками
Отдохните лучше, по-моему это гораздо лучшее. А если чего и есть, вдруг, интересно-вкусного на барахолках - пусть местные прибавочную стоимость поимеют :)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 13:41  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Frombik писал(а):
думаю , ехать в Болгарию или ОАЭ Симез или Феодосию.

Если надо моря больше детско-песчаного, то практически идеальный вариант Черноморец в Болгарии. Как бы Анапа, но гораздо лучше и чище. Сам бы может и не сразу додумал (лично ещё не был, увы), но знакомый всю европию объездил в прошлом году на предмет где бы курорт построить, вот насоветовал... Хотя в Анапе с тогда беременной тогда женой и сыном о 2,5 годах три недели просто замечательно время в сентябре провели, крайнюю неделю почти каждый день ездя на Азовское море купаться к Темрюку...

Далее цитата:

http://www.infobg.ru/chernomorets.htm

Пляжи находятся в бухтах, поэтому мало волн и чистая вода. Основной, большой пляж (метров 20 в ширину, и в длину 1,5-2 км) в Черноморце достаточно интересный. Солнце встает как бы с одной стороны пляжа, и заходит с другой. То есть пляж ориентирован с востока на запад. В результате море и песок прогреваются круглый день. На пляж ведет небольшая лестница по обе стороны от лестницы идут платные зоны. Платные зоны занимаются метров по 50 в каждую сторону от лестницы. На пляже, впрочем как на любом пляже Болгарии, имеются развлечения: катамараны, бананы, большие надувные круги на троих, скутеры и водные лыжи. Для детей дополнительно - одна горка винтовая, несколько каруселей, паровозик, батуты, электромобили. Для взрослых - можно договориться с хозяином лодки-такси, покататься часок-другой вдоль побережья и порыбачить.

Море по правую руку (от лестницы) очень мелкое (по колено метров 50). Потому к 12 дня вода очень хорошо прогревается, детей можно спокойно отпускать барахтаться в море.
Слева берег чуть-чуть с галькой и поглубже. Есть где поплавать взрослым. Но потом тоже начинается отмель - где дети плещутся с удовольствием. Вода кристально чистая

+1

На Болгарию наезды зря. Мне есть с чем сравнить - пляжи одни из лучших в Европе. НО! Места надо знать.
Сейчас вот отсюда пишу. У меня каждое лето семья сюда переезжает и я живу на два дома. Не пожалели ни разу. Преимуществ много, долго описывать.

И кстати да, счастья искать нужно к югу от Бургаса, в сторону турецкой границы.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:14  Заголовок сообщения: Севастополь - бесконечен как Вселенная!(с).

Мне очень повезло: с 2000-го, по 2012-й мог бывать в Крыму два-три раза в год (и бывал).
В первый же приезд в Севастополь, я познакомился с местным уникумом. Каждый раз он показывал мне места в которых мы ещё не были. С Качи, до мыса Айя, мы исходили всё. Где только не ночевали...
Потом уже, познакомившись с местными из фотоклуба Бриг, я с удивлением понял, что они практически не знают НАСТОЯЩЕГО Севастополя...

P.S. В Алуште, в 90-е, и в начале нулевых, была не кислая движуха в лагере МЭИ - 7км по берегу влево от города.
Но это было скорее для музыкантов, серферов, и любителей пляжного секса. Как там сейчас - не знаю, мои знакомые из той тусовки все перебрались в Дахаб.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:58  Заголовок сообщения:

Привет из Гурзуфа!
Уже три дня как тут зашибизъ!
Стриту нет совершенно. Но море и мадейра отличны.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:49  Заголовок сообщения:

Смотря для чего ехать и когда.Последние лет пять по неделе май и сентябрь провожу в Крыму.Всё время разные места.Компромисс между отдыхом и путешествиями.Для фотосъёмки лучше или раньше или позже-апрель-октябрь.Перебраля туда из Абхазии,где стало слишком шумно и т.д.Студенческие годы,кстати тоже в Крыму и Абхазии(ну,там-то без вариантов было).При желании можно найти много интересногго для себя.
Летом,в сезон :roll: Пожалуй нет.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:01  Заголовок сообщения:

Жанр, только "в сезон".
Пытался снимать там в ноябре-декабре-марте: нулевой результат, и сильнейшая депрессия к концу дня.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 23:43  Заголовок сообщения:
Sasha_Cherny писал(а):
Привет из Гурзуфа!
Уже три дня как тут зашибизъ!
Стриту нет совершенно. Но море и мадейра отличны.

про мадеру поподробнее какая хороша сейчас, с пол-года как на коньяк слез захотелось))

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 00:46  Заголовок сообщения:

Как коренной Крымчанин, выскажусь. За всю жизнь ни разу не отдыхал в "домиках"(исключая детство и прошлый Новый Год в Симеизе). Я даже Новый Год праздную дикарем на пляже, с купанием 1 января. Отдыхать в "домиках" считаю вредным для человека в целом. Это как сравнить плавание под парусом и под мотором, да быстро и комфортно, но уё***щно, то есть ущербно. :) У меня есть друзья Киевляне, у них 4-ре!!! дитя, и вот встречаю их на мысе Айя в палатках, а на руках 3-ех месячное чудо... но то люди необыкновенной организованности.
Как Крымчанин, терпеть ненавижу всех барыг, сдавателей и продавателей еды, пахлавапивоводы - убил бы на месте. С нетерпением жду времени, когда все поймут что нужно ехать в Турцию и наши барыги обанкротятся и займутся тем чем давно должны были заняться - сервисом, обустройством и сохранением природы.
Есть мнение что Черное море грязное - это относительно. Я не понимаю людей купающихся на городских пляжах, ужасно себе это представить. Так же не стоит путать с грязью иногда естественную мутность воды - берега глинистые и тд.
Лучшим отдыхом считаю кемпинг или палаткинг :) с обязательными несколько километровыми прогулками. Приезжаешь похудевший, подтянутый, гибкий, пружинистый и легкий. Разве еще чартер на яхте как вариант, но не "домики" - бррр.
Про алкаголь, употребляющие водку в Крыму летом - дегенераты. Жарким днем - сухое белое, прохладным вечером портвейн красный ливадия(или красный крымский), для женщин - мадера, теплым вечером или ужин с мясом - сухое красное, на танцы Ново Светское шампанское, десертные вина - не больше 50грамм, полусладкое - не употреблять, категорически!!! Коньяк можно пить, разрешаю :))))
Черный доктор, полковник и тд. - исключительно "Солнечная Долина" - Сурож(старое название Судака) - вина из аборигенных сортов винограда.
Лучшая еда это лепешка, помидор, домашняя колбаса, сухое вино. Лепешки и самсу - тандырные покупать у татар. Как это не странно, часто на трассе можно купить очень вкусную самсу и лепешки именно за городом. Старайтесь купить с бараниной. При въезде в Крым, за бетонным знаком Крым, справа не далеко(пару тройку км вроде) делают отличную самсу.
Ну и главное, хороший человек и отдыхает хорошо :)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 08:31  Заголовок сообщения:

Классно читать )
Достал палатку где теперь взять трёхмесячного ребёнка, сами в этом сезоне не успеем, осматриваю ...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 12:49  Заголовок сообщения:

по поводу палатки-на вкус-на цвет.А то что на одном месте не сидеть-это точно.Последнее время предпочитаю всё же комфортное жильё в качестве "Базового" лагеря.А оттуда можно и перемещаться и радиалочки с палаткой.Опять же могу судить только по несезону,в июле августе может быть действительно лучше сбегать в безлюдные(малолюдные) уголки с маленькими бухточками среди скал.Кроме того:Палаточные лагеря лучше всё же разбивать в компании...или наоборот-в одиночку:Горный велосипед,велорюкзак и спальник...Опять же-это лучше в сентябре.Колёса крутить по жаре в июле :x
Локации:Форос,мыс Ай-Я,Симеиз,Новый Свет

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 16:19  Заголовок сообщения:

Я в этом году случайно попала на отдых в Крым, поеду в августе. А в сентябре ждет меня Испания. Все таки Крым есть Крым, еще с детства обожаю его. Кстати как получилось поехать в Крым не планируя. На работе коллега поделилась промокодом на бронирование номера в любой гостинице Украины, промокод представляет скидку 5%. У нас почти весь офис уже воспользовался, так как он неограничен и действует до конца лета. Могу поделиться с вами, все соблазнились на приятную скидку, хоть и мало. Вот кодик 3537-6833, а действует он в украинской системе бронирования Букит. Кто любит отдыхать с комфортом такая информация думаю будет полезной. Все удачного отдыха.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 16:55  Заголовок сообщения:

Помню, что в 1990-е годы были туристические тропы из бахчисарайского района через горы в Ялту-Алушту. Мимо большого каньона. Весьма натоптанные тропы. Есть ли они сейчас, ходит ли там народ и можно ли где-нибудь раздобыть указатель этих троп?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 17:20  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
Помню, что в 1990-е годы были туристические тропы из бахчисарайского района через горы в Ялту-Алушту. Мимо большого каньона. Весьма натоптанные тропы. Есть ли они сейчас, ходит ли там народ и можно ли где-нибудь раздобыть указатель этих троп?

Без проблем, туристическая карта Крыма 1:500 купитьт в "союзпечати"

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 17:39  Заголовок сообщения:
крупнее 1:50 000 нет карт с большим покрытием в продаже, да и честно говоря пятидесятитысячная это всего лишь преукрашенная совковая стотысячная, т.е. точность выше вы не получите, разве что обновлённые детали в виде контуров населённых пунктов, троп и т.д, которые можно получить из космоснимков, стоит обращать внимание на заповедники, почти везде есть большая вероятность нарваться на лесников с последующей процедурой откупа, и да, если расчитываете путь "от воды до воды" то нужно брать во внимание только непересыхающие источники сплошной чертой которые обозначаются, в противном случае воды можете и не найти, на майские в одном месте попался даже пересохший полностью источник обозначенный как непересыхающий.. вот как-то так..

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 20:35  Заголовок сообщения:

есть вот такие карты

Изображение

Изображение

в принципе тропы там обозначены, хотя и плохо, но год 1992!
вообще лучше раздобыть современные описания маршрутов
как добраться до стартовой точки, достопримечательности по пути...
за 20 лет поменялось много
вообще интересует где есть смысл походить сейчас, чтоб тапочников было мало, а красот много

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа