Текущее время: 05 май 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 13:24  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
С магазином пробовал вести переговоры - трудно, а на завод мне ехать далековато.

Ехать не надо. Для начала надо связаться.

denkorableff писал(а):
Причем цена в этом магазине была порядка 4000 руб, за новый.
А в интернет магазине завода это стоило никак не меньше 5500-5600.

Трудно что-либо сказать про данный казус ценообразования… Понятно, что оптовая цена — ниже розничной, но настолько? Сейчас его «рекомендованная цена» — 6020 руб. а в сентябре прошлого года она была, действительно, 5555 руб.

denkorableff писал(а):
Может интернет магазины торгуют некондицией?

Брак не должен покидать территорию завода и уж тем более на него не должно быть документа с печатью ОТК.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 15:58  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):

Трудно что-либо сказать про данный казус ценообразования… Понятно, что оптовая цена — ниже розничной, но настолько? Сейчас его «рекомендованная цена» — 6020 руб. а в сентябре прошлого года она была, действительно, 5555 руб.

Если быть точным, то в интернет магазине цена была 4350 в ноябре 2012 года, сам лично видел цену в 4200, но в другом месте, там заказать не успели. Когда объектив привезли, то он стал стоить на 200 рублей дороже :D + 300 руб за доставку

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 16:04  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
С резкостью беда... точнее ее нет нигде, кроме ближних дистанций.

А задний UV-фильтр накручен? Без него резкости дальше 0.6 метров не будет.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 16:09  Заголовок сообщения:

necster писал(а):
denkorableff писал(а):
С резкостью беда... точнее ее нет нигде, кроме ближних дистанций.

А задний UV-фильтр накручен? Без него резкости дальше 0.6 метров не будет.

Фильтр накручен, причем использовал разные, для ч.б. съемки.
Как пользоваться кольцом наводки на резкость тоже знаю :)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 19:18  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
...в интернет магазине...

Интересная какая печать: «ИП Брускова Анна Юрьевна», а сайт ifocus.ru говорит (раздел «О нас») о «ИП Архангельский П. В.»…
Лёгкий поиск выявил, что «ИП Брускова А.Ю.» это Москва, Сущёвский Вал, 5 стр. 12, «Магазин мобильных телефонов», «Компьютерный магазин» и «Магазин товаров для парикмахеров». Не совсем «ИП Архангельский П. В.» даже по местоположению…

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 19:35  Заголовок сообщения:

Не знаю как где, но у нас в городе пару десятков 16мм раскупили (один подсуетился вовремя), а потом больше половины попродавали, даже по 4,2тр комплекты месяцами висели...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 19:40  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
denkorableff писал(а):
...в интернет магазине...

Интересная какая печать: «ИП Брускова Анна Юрьевна», а сайт ifocus.ru говорит (раздел «О нас») о «ИП Архангельский П. В.»…
Лёгкий поиск выявил, что «ИП Брускова А.Ю.» это Москва, Сущёвский Вал, 5 стр. 12, «Магазин мобильных телефонов», «Компьютерный магазин» и «Магазин товаров для парикмахеров». Не совсем «ИП Архангельский П. В.» даже по местоположению…

Да мне как то все равно кто там их них и где. Они могут менять ИП как перчатки, ради ухода от налогов. Объектив мне подарили, сверять юрлиц интернет магазинов мне нет интереса. Т.к. человек, который дарил немного далек от этого, технические характеристики и внешний вид он не проверял. Я, когда он дарил тоже, как говорится дареному коню...
1. То, что объектив был новый в коробке и никто им до меня не пользовался - это факт.
2. То, что он с дефектами и это результат с завода, а не от эксплуатации - см .п 1
3. Штамп ОТК в книжечке есть.

Где он был куплен и кто юрлицо в магазине дело десятое, но я точно уверен, что никто из продавцов не будет разбирать объектив и сыпать стружку между линз :)

К чему эти расследования? Вам так трудно поверить в то, что завод мог произвести, а затем продать дефектный объектив?
Или продукция КМЗ во все времена всегда была безупречна на 100%?
У меня доказательство этому стоит перед глазами.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 20:36  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
К чему эти расследования? Вам так трудно поверить в то, что завод мог произвести, а затем продать дефектный объектив?

Всегда были дефекты. Вроде в масштабах выпуска они должны нивелироваться. Но, например, в середине семидесятых лично юстировал два Зенита-Е только что купленных моими друзьями. А у личного Зенита-В тесемки оборвались через пять лет, но это простительно :) Хотя, в целом, что ни говори, техника КМЗ была работоспособна.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 21:06  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
denkorableff писал(а):

Всегда были дефекты. Вроде в масштабах выпуска они должны нивелироваться. Но, например, в середине семидесятых лично юстировал два Зенита-Е только что купленных моими друзьями. А у личного Зенита-В тесемки оборвались через пять лет, но это простительно :) Хотя, в целом, что ни говори, техника КМЗ была работоспособна.

Да, если вспомнить объективы Арсенала для Киева 19, то металлическая пыль между линзами была фирменным знаком. Когда покупал Калейнар 5 перебрал штук шесть, пока нашел приличный.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:13  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
В прошлом году мне подарили Zenitar 16/2.8 из свежего производства (2012 г.в.)
Объектив новый, сам доставал из коробки.
1. Есть пятнышко на просветлении передней линзы
2. Внутри между линзами мусор, похожий на металлическую стружку
3. С резкостью беда... точнее ее нет нигде, кроме ближних дистанций.

Объектив под байонет Pentax, проверял на цифре и пленке.

Дарёному коню в зубы не смотрят)))
А если серьёзно, то если учесть, что Вам он достался даром - даже платный ремонт на КМЗ должен быть выгоден. Но раз у Вас есть чек, то можно попытаться узнать про гарантию.
Что до мусора и пятнышка - плюньте. Мне как-то предложили зкнитар с царапанной передней линзой по дешёвке - я его протестировал и оторвал с руками. Потрясающе резкий. Фокусировка настраивается тоже на три счёта (если она вообще возможна) - под обрезинкой три стопора, крепящие фокусировочное кольцо.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:37  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
Дарёному коню в зубы не смотрят)))
А если серьёзно, то если учесть, что Вам он достался даром - даже платный ремонт на КМЗ должен быть выгоден. Но раз у Вас есть чек, то можно попытаться узнать про гарантию.
Что до мусора и пятнышка - плюньте. Мне как-то предложили зкнитар с царапанной передней линзой по дешёвке - я его протестировал и оторвал с руками. Потрясающе резкий. Фокусировка настраивается тоже на три счёта (если она вообще возможна) - под обрезинкой три стопора, крепящие фокусировочное кольцо.

Да меня вовсе не волнует сам объектив, будет время съезжу на КМЗ, будет время заняться им - почищу и отъюстирую сам, не получится, так не получится, пусть стоит в шкафу. Захочется мне псевдо рыбий глаз - куплю себе другой, только не КМЗ.
Я всего лишь хотел сказать, что новая продукция КМЗ не такая уж безупречная, а металлическая стружка между линзами это даже не брак, а наплевательское отношение к выпускаемой продукции. Ажиотаж вокруг продукции КМЗ больше надут продавцами этих объективов, чем их фотографическими свойствами. А цены на объективы не такие уж и маленькие.
Даром он достался или я его купил - это отношения к делу не имеет и не меняет сути. Так же как и источник его покупки и уж тем более внутренняя кухня интернет магазинов. Радоваться тому что он "дармовой", но при этом плохой - нет уж!

То, что ваш экземпляр резкий - значит вам повезло!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 00:04  Заголовок сообщения:

Данный объектив был куплен у нас. И мы его без проблем обменяем, при условии сохранения товарного вида самого объектива. Наш телефон 8 (495) 979-64-16. Адрес - ул. Барклая, дом 8 ТЦ Горбушка, 3 этаж, пав. 332 Пн-Вс, 10-19.

Цена на данный объектив не "стала на 200 рублей дороже" Просто при оформлении документов человек ошибся и поставил цену не 4530, а 4350. Выяснилось все это уже в процессе и курьер поменял цены на чеках. Стоимость данного объектива на сайте была именно 4530 рублей. Иначе объектив просто бы не принял покупатель. Он то точно помнит цену, по которой заказывал.

P.S. А я сначала подумал, что объектив перепродали с нашими же документами))))

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 10:22  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
К чему эти расследования?

Да это «расследование» — так, к делу не относится — просто интересно стало…

denkorableff писал(а):
Вам так трудно поверить в то, что завод мог произвести, а затем продать дефектный объектив?

Я это, что, говорил, утверждал? Вот чего ненавижу, так это приписывание слов, навет — иначе…
:(((
Я Вам сразу же сказал: это брак, возвращайте объектив:

Webmaster писал(а):
denkorableff, если есть возможность, постарайтесь обменять этот явно дефектный объектив — через продавца (хоть объектив и был подарен, но где-то же он покупался) или напрямую — на заводе-изготовителе.

Dixi.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 11:02  Заголовок сообщения:

Zenitar писал(а):
Данный объектив был куплен у нас. И мы его без проблем обменяем, при условии сохранения товарного вида самого объектива. Наш телефон 8 (495) 979-64-16. Адрес - ул. Барклая, дом 8 ТЦ Горбушка, 3 этаж, пав. 332 Пн-Вс, 10-19.

Цена на данный объектив не "стала на 200 рублей дороже" Просто при оформлении документов человек ошибся и поставил цену не 4530, а 4350. Выяснилось все это уже в процессе и курьер поменял цены на чеках. Стоимость данного объектива на сайте была именно 4530 рублей. Иначе объектив просто бы не принял покупатель. Он то точно помнит цену, по которой заказывал.

P.S. А я сначала подумал, что объектив перепродали с нашими же документами))))

Спасибо, позвоню!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 20:13  Заголовок сообщения:

Webmaster!

хорошо что сайт вернулся, но вопрос: когда ж Вы опять гостевую у себя откроете?
или отсутствие форума было условием?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 10:03  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
...когда ж Вы опять гостевую у себя откроете?

Вот, думаю над форматом... Он явно должен измениться, т.к. теперь сайт — не заводской.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 18:16  Заголовок сообщения:

Ну да фор мат менять надо, ведь теперь Вам не придется отвечать за весь КМЗ.

Кстати,
В четверг, 28 июля 2013, в 22:50, по каналу РБК в цикле передач "Сделано в России. И этим можно гордиться" был показан сюжет "Фотообъективы".

Съемки производились на заводе им. Зверева.

Доставляющий слоган в начале ролика: Фотообъективы - мы покажем полный цикл производства изделий без которых не может быть профессионального фотоаппарата. :D

Свое обещание, показать полный цикл производства журнализд не выполнил. Показал только незначительную часть оптического и сборочного цехов.

Ролик для полных чайников в фотоделе, т.е. для инвесторов и ритейлеров.

На 4:48 показали фапабельную блондинку с ватной палочкой в руке. Судя по дальнейшим кадрам она брала у Гелиоса толи цитологический мазок толи анализ на яйца глист...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:28  Заголовок сообщения:

Тоже смотрел по РБК, думал ну вот-вот может хоть что-то покажут))))

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:38  Заголовок сообщения:

Дайте ссылку на видео!
Заинтериговали прям. :lol:

Вот, нашёл: http://smotri.com/video/view/?id=v2523371136d .

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:47  Заголовок сообщения:

Можно посмотреть или скачать в архиве РБК
http://rbctv.rbc.ru/archive/made_in_rus ... 7032.shtml

или с моего я-диска http://yadi.sk/d/5CkuvB3r7J34k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа