Текущее время: 03 май 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 15:56  Заголовок сообщения: kodak vericolor internegativ film

Перебирал залежи плёнки в холодильнике и среди старой просрочки наткнулся на давний рулон широкого "Кodak vericolor internegativ film"
Для тех,кто не в курсе:Это такая плёнка,на которую во времена ручной цветной печати переснимали со слайда.Получали негатив,с которого можно было печатать фотографии обычным (цветным) способом без обращения.Плёнка под 3200(тёплый свет,лампы накаливания).Контраст очень пониженный,чтобы получить нормальные градации при Пересъёмке-Печати с контрастных слайдов.
Лежит уже очень давно(я с 2005года цвет не печатаю сам),выпуск 86-х годов.Смысл переснимать слайд и печатать фотографии отпал давно-проще сканировать слайд и печатать...по крайней мере смысла мало-много возни и проч.
Вот теперь думаю:На какие эксперименты в качестве съёмочного материала можно её пустить? :facepalm:
Ни у кого опыта съёмки на неё как на нормальную плёнку не было?
...Да ещё плюс-она оптимизирована для съёмок с большими выдержками вплоть до 30 секунд.Кажется у неё нет сильной поправки на эффект Швальцшильда...
...ещё-длина рулона 30м(как обычно,может что-то было использовано)...а вот ширина:6,2см???мне казалось,что обычная широкая 61 см???

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 16:15  Заголовок сообщения:

Это на pinhole.ru нужно.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 16:18  Заголовок сообщения:

...ещё у неё кроме пониженного контраста совершенно другое распределение тональностей:
"This film has relatively low contrast through the shadow and midtone range with higher-than-normal contrast in the upper scale".
"...этот фильм имеет относительно низкую контрастность в диапазоне теней и полутонов с более высоким, чем обычно, контрастом в верхней шкале".

интересно,для каких сюжетов это можно попробовать использовать?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 16:19  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
Это на pinhole.ru нужно.

Оттуда все убежали или заснули что-ли?Здесь хоть Движуха какая-то,да и плёночников много.Ясно,что это-не стрит снимать;)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 16:19  Заголовок сообщения:

для любых!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 18:19  Заголовок сообщения: kodak vericolor internegativ film

Genn писал(а):
Перебирал залежи плёнки в холодильнике и среди старой просрочки наткнулся на давний рулон широкого "Кodak vericolor internegativ film"

А у меня жена не так давно тоже перебирала что то в морозилках, представляете, попалась щука пойманная мной в прошлом году, да не маленькая надо сказать, как мы её раньше не замечали, просто диву даюсь... :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:14  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
для любых!

В том то и дело,что Не ДЛЯ ЛЮБЫХ!У неё очен сильно расширенный диапазон в некоторых областях,кроме уже упоминавшейся пониженной когнтрастности.Для очень контрастных сюжетов,с очень сильными перепадами яркостей...может получиться что-то интересное...Думаю.Что-то типа аналогового ХДР.
Или типа голодного проявления.
Или наоборот-неконтрастные сюжёты должны совсем в "Пастельные тона" уйти.
Может быть для ночной съёмки-очень контрастных сюжетов.
Просто хотел узнать,может у кого есть опыт съёмки на неё?
Когда занимался ручной печатью цвета мена раздражало,что там нельзя контраст варьировать бумаги при печати.Только на стадии выбора плёнки перед съёмкой.Да и там выбор не всегда очень разнообразный.Помнится AGFA Ultra была такая плёнка-с очень насыщенными цветами.Альтернативной замены ей сейчас так и нет.А вот по настоящему мягкой,Пастельной плёнки не было никогда.Портра всё же очень современная и достаточно контрастная.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:17  Заголовок сообщения: kodak vericolor internegativ film

anikol писал(а):
Genn писал(а):

А у меня жена не так давно тоже перебирала что то в морозилках, представляете, попалась щука пойманная мной в прошлом году, да не маленькая надо сказать, как мы её раньше не замечали, просто диву даюсь... :)

Вот Щуку годовой давности я бы не стал есть :) ...хотя кто-то и мамонтов из вечной мерзлоты пробовали.Говорят-ничего хорошего :D
А вот на просроченную плёнку снимаю периодически.Даже часто.Главное-знать какой будет результат,как его можно скорректировать и использовать.
...Ещё и смотрел,какую плёнку из моих запасов можно нарезать на другие форматы :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 08:07  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
...ещё у неё кроме пониженного контраста совершенно другое распределение тональностей:
"This film has relatively low contrast through the shadow and midtone range with higher-than-normal contrast in the upper scale".
"...этот фильм имеет относительно низкую контрастность в диапазоне теней и полутонов с более высоким, чем обычно, контрастом в верхней шкале".

интересно,для каких сюжетов это можно попробовать использовать?

Ночью, со штатива поснимать. Я думаю на этой плёнке будет интересно.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 08:09  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Пастельной плёнки не было никогда. Портра всё же очень современная и достаточно контрастная.

AGFA Портрет 160 была, ближайшее, мягкая очень.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:27  Заголовок сообщения:

Да,жальчто Агфы нет больше :cry:
...ещё чёрно-белая,в серебристых упаковках:AGFA АРХ и проч. мне очень нравилась...Особенно по тональности,Ретро..
намотаю интернегатив-попробую поснимать.Там ещё чувствительность какая-то очень низкая была вроде.Не могу вспомнит.Зато низкочувствительная долго сохраняется,меньше вуалирует.Надо всё равно тесты делать-плёнка старая.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:46  Заголовок сообщения:

Формально, Агфа АРХ есть ( http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... 313/cat/96 ) и даже сейчас продается. Как она по отношению с старой - не знаю. Еще слайд делают Agfa Precisa 100. Совсем недавно по 2.50 евро за кассету шел, но нынче цена выросла до 4.50. Хотя на ибее можно и за 2.50 купить свежую, остатки партии, что ли?

Часовой пояс: UTC + 3 часа