Текущее время: 04 май 2025, 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 09:29  Заголовок сообщения: Алексей Балабанов Петербургъ

Поставил здесь несколько снимков, сделанных в Доме Радио на Невском. Была пресс-конференция к премьере фильма "Я тоже хочу" в конце прошлого сентября. Какой-то придурок из желтой прессы стал выяснять подробности якобы провала фильма на Венецианском кинофестивале, что означает его фраза, появившаяся в прессе о том, что это последний фильм. Дальше Тарковский, Сталкер. Пресс-конференция закончилась, Балабанов пошел с кем-то пить кофе. Я подошел и попросил разрешения сделать несколько снимков. Пауза, следующий кадр, мотор Canon F1 с характерным винтажным звуком протягивает 35-ти мм пленку. Внутреннее ощущение, не могу попасть в фокус на открытой, пауза, останавливаю дыхание, кадр, ещё один, следующий. Нужно было уходить, показалось странным, он не уходил пока я не опустил камеру. На лестнице был сделан этот последний.

Изображение
Aleksei Balabanov The Final Cut Petersburg 2012 by axenov.valery, on Flickr

Изображение

Изображение

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

Последний раз редактировалось Аксенов В 27 май 2013, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 10:08  Заголовок сообщения:

Спасибо за фотографии.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 11:48  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

царство небесное

.........................................................................................................................

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 17:29  Заголовок сообщения:

Валер последняя прямо в сердце. Грустная. Грустно. Остались фильмы.

Читал Замок Кафки, потом смотрел Его Замок. Очень талантливо завершил произведение.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 00:29  Заголовок сообщения:

... "МОЙ БРАТ УМЕР" ... последний сценарий Алексея Балабанова ...
... ( журнал "Сеанс" ) ...
http://seance.ru/blog/balabanov-script

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 22:17  Заголовок сообщения: Алексей Балабанов Петербургъ

Аксенов В писал(а):
Поставил здесь несколько снимков, сделанных в Доме Радио на Невском. Была пресс-конференция к премьере фильма "Я тоже хочу" в конце прошлого сентября. Какой-то придурок из желтой прессы стал выяснять подробности якобы провала фильма на Венецианском кинофестивале, что означает его фраза, появившаяся в прессе о том, что это последний фильм. Дальше Тарковский, Сталкер. Пресс-конференция закончилась, Балабанов пошел с кем-то пить кофе. Я подошел и попросил разрешения сделать несколько снимков. Пауза, следующий кадр, мотор Canon F1 с характерным винтажным звуком протягивает 35-ти мм пленку. Внутреннее ощущение, не могу попасть в фокус на открытой, пауза, останавливаю дыхание, кадр, ещё один, следующий. Нужно было уходить, показалось странным, он не уходил пока я не опустил камеру. На лестнице был сделан этот последний.

Изображение

Изображение

Изображение

Это пронзительно.
Но вот хочется осторожно спросить. Валерий, а не случись беды, вспомнилось бы это всё ? Или же действительно, всё так нестандартно шло ?

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 00:48  Заголовок сообщения:

Не хотелось бы говорить о подробностях, но то, что он находился на грани было очевидно, в большей степени в тот момент эмоциональной, запредельное внутреннее напряжение. Внешне я Балабанова таким никогда даже не представлял. У меня лежит его книга киносценариев, на обложке снимок из 90-х, кажется совсем другой человек. ( Переставил здесь первый снимок на последний крупный план с 85мм). Дальше всё так и происходило, они пошли к выходу, лестнице. Понял, что должен сделать ещё один кадр уходящего Балабанова. На второй камере F1 стоял объектив 24мм, открутил на ближний фокус и получился этот кадр.

Он на самом деле прямым текстом тогда сказал, что умер на этом фильме, и фильм последний, но серьезно тогда эти слова сложно было воспринимать. Хотя, когда ты снимаешь человека в контакте, это ощущение было.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 07:28  Заголовок сообщения:

Аксенов В писал(а):
Не хотелось бы говорить о подробностях, но то, что он находился на грани было очевидно, в большей степени в тот момент эмоциональной, запредельное внутреннее напряжение. Внешне я Балабанова таким никогда даже не представлял. У меня лежит его книга киносценариев, на обложке снимок из 90-х, кажется совсем другой человек. ( Переставил здесь первый снимок на последний крупный план с 85мм). Дальше всё так и происходило, они пошли к выходу, лестнице. Понял, что должен сделать ещё один кадр уходящего Балабанова. На второй камере F1 стоял объектив 24мм, открутил на ближний фокус и получился этот кадр.

Он на самом деле прямым текстом тогда сказал, что умер на этом фильме, и фильм последний, но серьезно тогда эти слова сложно было воспринимать. Хотя, когда ты снимаешь человека в контакте, это ощущение было.

Спасибо .

Часовой пояс: UTC + 3 часа