Текущее время: 02 май 2025, 14:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 22:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Kamerer писал(а):
Осталось для полного щастья/коллекции макрокольцо купить родное за разумную цену

А разумная цена - это какая? У меня где-то валяется... Была даже пара, но одно, кажись, я разобрал :(

На молотке.ру продается в комплекте с Г-81 за 1500р. Без объектива продавец мог бы скинуть сотню, другую, но не более.

я бы купил колечко рублей за 300-400.
или махнул бы на что нть :)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 23:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Другое дело, что потом мне показывали ЭРУ в конструктиве от Г-44м, ну так и надо говорить, что этот конструктив соответствует первой букве названия...

"Эра" не могла быть в конструктиве от Г-44, это объектив значительно большего размера, нежели Г-44. У меня с ней с трудом закрывался футляр "Практики". Другое дело, что конструктив один в один похож на Г-44, но просто больше.

Кстати, к прыгалке претензий не было. :wink:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
, а в прыгалке нечему ломаться - ...

http://www.penta-club.ru/forum/index.ph ... c=9718&hl=

СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 12:41  Заголовок сообщения: (no subject)

"Но в мире существуют объективы гораздо лучше и заморачиваться с поисками Эры не стоит, для советского небогатого фотографа это мог быть интересный вариант, а сейчас даже тестовую пленка будет жалко тратить. ИМХО"

Полностью согласен!
Сейчас можно за сравнительно небольшие деньги купить Такумар 1,4/50 (5 тыр. с коробкой Спотматика или за 3-4 тыр. отдельно). ГАРАНТИРОВАННОЕ качество (и работоспособность прыгалки :wink: ). Может попасться полуторка Яшика или Мамия. Да ещё много чего японцы навыпускали.
Это, если хочется полуторку. А так (если достаточно 1,8) - выбор широчайщий.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 13:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Сейчас можно за сравнительно небольшие деньги купить Такумар 1,4/50 (5 тыр. с коробкой Спотматика или за 3-4 тыр. отдельно).

Это SMC такумар стоит в районе 3...3,5тыр, СуперТакумар дешевле попадается - 2,5-3 тыр.

Леонидович писал(а):
ГАРАНТИРОВАННОЕ качество (и работоспособность прыгалки :wink: ).

таки Асахи Пентакс :)
Правда SMC такумары на Зенитах защелкиваются :)
И такумары фонят немного, как многие японские линзы того периода.

Леонидович писал(а):
А так (если достаточно 1,8) - выбор широчайщий.

Это понятно, меня Эра-6-автомат чисто с коллекционной точки зрения интересует, для Киева-15, для съемки есть Пентакс М50/1,4 :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 18:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):

Правда SMC такумары на Зенитах защелкиваются :)

Если у Вас есть Такумар, то вряд ли Вы будете его вкручивать в "Зенит". :wink:
Уж хоть "Практику" Вы имеете, а может и сам "Пентакс". Мне так кажется. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 20:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Если у Вас есть Такумар, то вряд ли Вы будете его вкручивать в "Зенит". :wink:
Уж хоть "Практику" Вы имеете, а может и сам "Пентакс". Мне так кажется. :lol:

Этап М42 прошел :)
была и Практика и Рико и Косина и Такумар с Пентаконом и Панколаром, остановился на К-системе

СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 03:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Nicolas писал(а):
Kamerer писал(а):
Осталось для полного щастья/коллекции макрокольцо купить родное за разумную цену

А разумная цена - это какая? У меня где-то валяется... Была даже пара, но одно, кажись, я разобрал :(

На молотке.ру продается в комплекте с Г-81 за 1500р. Без объектива продавец мог бы скинуть сотню, другую, но не более.

я бы купил колечко рублей за 300-400.
или махнул бы на что нть :)

Ненавижу кровопийц :wink: Собратьям надо помогать :D Соберётесь в Питер - брякните... Я не знаю, буду ли раньше фотофорума в Первопрестольной, но на форуме буду почти точно.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 03:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Nicolas писал(а):
, а в прыгалке нечему ломаться - ...

http://www.penta-club.ru/forum/index.ph ... c=9718&hl=

Ну, таки-я свою ЭРУ разбирал до винтика - было просто интересно, да и смазывал ходовую резьбу. НЕЧЕМУ там ломаться! Значит, у пентаклубовцев был гелиосовский конструктив...
Такой потрясающий конструктив, как у первой версии ЭРЫ, был ещё только у алмазовской ВОЛНЫ-4, которая 1,4. И, кстати, резкость и оптический рисунок похожие.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 03:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Nicolas писал(а):
Другое дело, что потом мне показывали ЭРУ в конструктиве от Г-44м, ну так и надо говорить, что этот конструктив соответствует первой букве названия...

"Эра" не могла быть в конструктиве от Г-44, это объектив значительно большего размера, нежели Г-44. У меня с ней с трудом закрывался футляр "Практики". Другое дело, что конструктив один в один похож на Г-44, но просто больше.

Кстати, к прыгалке претензий не было. :wink:

Я не замерял размеров этого варианта. Я говорю о том, что КОНСТРУКТИВ такой же, в том числе часть деталей. Но в этом конструктиве оптический блок смотрится как переросток, на котором штаны трещат и руки из рукавов торчат. Хотя насчёт футляра ПРАКТИКИ не верится - у меня с ним закрывался и практиковский футляр, и футляр ЗЕНИТА-7. Разве что на нём был толстый фильтр и крышка... У меня был тот, который на сайте КМЗ назван "экземпляром опытной партии". Похоже, т.к. номер был что-то в пределах 00090.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 10:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Я не замерял размеров этого варианта. Я говорю о том, что КОНСТРУКТИВ такой же, в том числе часть деталей. Но в этом конструктиве оптический блок смотрится как переросток, на котором штаны трещат и руки из рукавов торчат. Хотя насчёт футляра ПРАКТИКИ не верится - у меня с ним закрывался и практиковский футляр, и футляр ЗЕНИТА-7. Разве что на нём был толстый фильтр и крышка...

Ещё раз повторяю - обектив выглядел, как ПРОПОРЦИОНАЛЬНО УВЕЛИЧЕННЫЙ в размере Г-44, внешнее сходство было полное, за исключением размера (у меня в тот момент были оба объектива). Как "переросток" он не выглядел. Так что с взаимозаменяемостью деталей, я думаю была бы проблема (попробуйте переставить что-нибудь с Ю-3 на Ю-8 :wink: ).
А насчёт футляра Практики - я ведь говорю о той "Эре", которая была у меня, а не о той, которая у Вас. Как я понимаю, это сильно разные объективы. О чём разговор???

СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 02:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Ещё раз повторяю - обектив выглядел, как ПРОПОРЦИОНАЛЬНО УВЕЛИЧЕННЫЙ в размере Г-44, внешнее сходство было полное, за исключением размера.
Так это и есть, в моём понимании, ОДИНАКОВЫЙ конструктив, или, если угодно, конструкция. Все гайки одного типа, например, имеют одинаковый конструктив, но разные размеры... Я это имел в виду... А футляр - да Бог с ним. Хотя я сегодня ввернул в практину биотар 1,6/70, который имеет 1:1 размеры ЭРЫ, и футляр закрылся легко, а он от L-ки... Не буду спорить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа