Текущее время: 02 май 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 15:34  Заголовок сообщения:

Это предрассудки.. На хорошую зеркалку можно точно также зацепить 35 или 50мм объектив и между прочим отличный и если хочется Zeiss. Можно не кропить изображение снимая как есть и замерять нормально экспозицию.
Машет зеркалом, не беда, нынче исо1600 очень даже живое, звук затвора слышно, ну и что что слышно, у многих и дальномерных он не тихий и ничего.
В -25 затворы в зеркалках замерзают, да я вас умоляю, разве если плёночный и соплями из носа туда, а единицу, цифропятак и первый и второй я таскал по горам только акб вставляй из под пуховика тёплый.
А вот М9 не от салона авто до кафешки а реально смену рабочую протащить на морозе -30 снимая какое нибудь долбанное мероприятие и скорее всего можно сразу сдавать в ремонт будет.
Как бы не просто так образовывается профессиональный рынок оборудования, то что не в теме списывается автоматом из процесса.
Я так же не исключаю некоего нетрадиционного или малобюджетного парка зеркалок не способных работать на морозе и не прездназначенных в принципе это делать, так же как дальномеркам с затвором из тряпки.
Другое дело использование микроскопа для забивания гвоздей, само собой что суперзум и стрит требующий некоего эффекта присутствия для некоей эмоциональной связи вещи не очень совместимые.

Однако, для развлечения поснимать в толпе(тут наверное нет таких у кого стрит это работа и продвижение торговой марки Leica) взял бы механическую дальномерку с курковым взводом и 35-40мм, только потому что я хипстер и мне нравятся такие штуки и опостылело таскать зеркалки вместе с полунужной хернёй в комплекте, а ойфоном или цифрокомпактом мне снимать не интересно по умолчанию.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 15:49  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

окак завернули
нипонял ничего

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 16:08  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):
Александр Леонов писал(а):
ИМХО стрит снимать надо открыто, а не из под тишка

Ооооой....я тут с цифровиками пересёкся....стрит снимают..... с собой звали. Картина маслом: залезает на бетонную клумбу (благо зима ещё, маргаритки спят), раскладывает штатив, водружает туда Сапоп на лафете, не знаю калибр наверно миллиметров 600, с блендой. Рядом сумка: термос, бутеры, салфетки, памперсы и пр... В ушах плеер, он пританцовывает всё время. На улице воскресная суета, некоторые на него дико озираются, но не подходят - Сапоп отпугивает. И закипела работа! По 5, по 10 патронов в очереди, да ещё с эксповилкой, налево, направо, налево, направо, прямо. Я думаю если бы не мороз, Сапоп газировкой поливать пришлось бы. Часто жалуется что мегаписелей мало, хорошо бы 300 - 400 :facepalm: Говорит часто в кадре есть класные моменты, но на заднем плане, увеличить и сделать кадр разрешение не позволяет. Говорит хороший кадр требует ещё часа 4 в фотошопе отдать, это тебе не на Смену щёлкать. Планирует попасть в германию на какой-нибудь крутой фотоконкурс. Я поминутно в обморок падал глядя на этот стрит.

P.S. так что не надо мне больше ничего объяснять "плёнка-цифра". Пошлю сразу......с ним на стрит.

Богатых чайников гораздо больше чем любителей фотографии.
Приведенный пример это подтверждает.
На P.O.T.N. (международный форум Саnon) любая открытая тема с вопросом - какой объектив для улицы - чаще всего первым получает ответ - 135L, 70-200.
Смотришь что такой советчик наснимал в его фликре. Спины, ноги, как прорыв в достижениях - ципочки с мобилами.
Потом подтягиваются люди которые говорят что снимать нужно на 50мм и шире. Их часто закидывают штативами.
Но улица у них вполне достойная на их фликре.
Потом подтягивается один, два человека которые пишут что цифрозеркалка не для улицы и что нужно снимать цифровой лейкой.
Смотришь их фликр. Это уличное макро. С глазами где видны все кровяные сосуды и стенами где видна каждая трещина в кирпиче.
И иногда подтягиваются те у кого интересно улицу смотреть. Они снимают либо маленькими беззеркалками либо на плёнку.
А Canon используют там где это имеет смысл. Спорт, макро и т.д.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 03:59  Заголовок сообщения:

Я бы добавил, когда надо снимать в формате во всех смыслах, бегать сканировать давно нет времени, в любой редакции как на дурака посмотрят если залить RAW с Leica или упаси бог с Fuji,который неизвестно какие конверторы понимают, есть исключения но там свой формат и с кэнонониконом делать нечего, там договоры на использование другого оборудования. В любом раскладе судьба снимка это 200кб jpeg в 99.9%.

Как и формат съёмки. Для футбола фактически специально разработаны 400мм, всем нужна картинка мяча, главного героя крупным планом и чтобы капельки пота и кусочки травки в воздухе были. А вот если драка, будь добр навинтить ширик и бежать в гущу, телескоп не передаёт причастности зрителя , держа на "безопасном" расстоянии от сцены событий. И того и другого как и стрита с его невыдуманными 35мм сценками милионстопятьсот. Везде свой формат и всего то.

Тут интереснее чем на других ресурсах потому что на всё подряд снимают, работают как с техникой, так и с химией, чинят, экспериментируют с оптикой.

Всё равно идеальной камерой для стрит фото будет Leica, ибо она в формате и в общем то вся история её развития базируется на 35мм. Из автоматического оружия может Contax G2?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 10:14  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

КоФе писал(а):
На P.O.T.N. (международный форум Саnon)

последние две буквы местами не поменяли :hihi:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 13:04  Заголовок сообщения:

вот это : http://www.kickstarter.com/projects/wan ... -45-camera для стрит очень хорошо подойдет. ;)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 13:53  Заголовок сообщения:

relaxer писал(а):
вот это : http://www.kickstarter.com/projects/wan ... -45-camera для стрит очень хорошо подойдет. ;)

Ага, ей же по башке и огреют! :D

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:39  Заголовок сообщения:

http://www.youtube.com/watch?v=5R-GkNWRnS4

Мужики снимают на улице на GX680. Насколько я помню, она килограмма 4 весит.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 19:27  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Максим, ну это смешно. Честно. 4 кило, чтобы делать фотки в стиле "Кэн ай тэйк ер пикча?"

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 19:44  Заголовок сообщения:

Егор, я забыл смайлик поставить, прости. :) Картинки, кстати, меня тоже не впечатлили.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 19:55  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Полный бред. А сколько весит еще софтбокс со вспышкой? Прежде чем сделать хоть одну фотографию человека придется с ним сначала познакомиться и рассказать про себя. И не факт, что человек не пошлет этих фотографов куда подальше. Переносная студия для фото на документы. :D

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 20:29  Заголовок сообщения:
Мне очень понравилось видео про съемку 680 фуджой на улице.
Ребята просто молодцы. Собрались и сделали.
Фотографии отличные.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 18:38  Заголовок сообщения:

Когда мне раньше нужно было снимать на улице не особо привлекая к моменту съёмке внимания, снимал тем что около зажигалки. Многие узнают в аппаратике Агат 18, да это именно он, просто для того чтобы минимизировать размеры, я просто отрезал "лишнее", а именно избавился от видоискателя с горячим башмаком, просто они мне совершенно при съёмке были не нужны. На вращающуюся часть объектива надел резиновое кольцо, при его помощи очень удобно вращать наводку на резкость, это делается практически на автомате, изначально объектив на бесконечности, палец быстро привыкает к тому на сколько нужно сдвинуть колечко для того чтобы выставить , например 5 или 3 метра и т.д. Переделанная камера спокойно прячется в ладони взрослого человека и совершенно не бросается в глаза. В то время когда этим снимал, я специально вешал на шею что то большое, или Киев 6, или Любитель, большой аппарат спокойно висит на шее, а в ладоне малышка делает своё дело... . Вот этот переделанный аппарат по сравнению с очень узнаваемыми предметами и другими минифотоаппаратами... :)

Изображение

Последний раз редактировалось anikol 15 май 2013, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 18:43  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

А по-моему классно у них вышло. Спасибо :)

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 19:16  Заголовок сообщения:

Забыл сказать в предыдущем сообщении, переделанный Агат сохранил все свои технические характеристики, полуформат кадра, от 0.9 до бесконечности, работу "выдержка-диафрагма", счётчик кадров, обратная перемотка... , так что это очень приличная малышка и по тех. характеристикам, и по изображению... . К сожелению у меня нет уже кадров с него, показать нечего, но могу заверить, оптика очень не плоха. Я ещё оклеил внутреннюю часть между затвором и кадровым окном матовым чёрным материалом, потому что уж очень там внутри блестяще мне кажется... :)

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 19:21  Заголовок сообщения:

rodina писал(а):
Maxx2 писал(а):

А по-моему классно у них вышло. Спасибо :)

тоже плюсану пацанам - круто!
и фотки качественые (как зубы у ковбоя) :)

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 19:23  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
Забыл сказать в предыдущем сообщении, переделанный Агат сохранил все свои технические характеристики, полуформат кадра, от 0.9 до бесконечности, работу "выдержка-диафрагма", счётчик кадров, обратная перемотка... , так что это очень приличная малышка и по тех. характеристикам, и по изображению... . К сожелению у меня нет уже кадров с него, показать нечего, но могу заверить, оптика очень не плоха. Я ещё оклеил внутреннюю часть между затвором и кадровым окном матовым чёрным материалом, потому что уж очень там внутри блестяще мне кажется... :)

чем "рубили"?
явно, что не топором... аккуратненько :)

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 19:26  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
чем "рубили"?

Ножовка по металлу и ножик перочинный... :)

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 19:36  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
shef писал(а):
чем "рубили"?

Ножовка по металлу и ножик перочинный... :)

ну а что ещё ожидать ? маньяк .

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 19:46  Заголовок сообщения:

Цитата:
а в ладоне малышка делает своё дело... .

Господи!!! Сколько ж вы сил потратили на этого уродца советской фотопромышленности под кодовым названием Агат-18. Ничего более уродливого и дурацкого я в своей жизни не встречал. Уж лучше возьмите в руки Ролляй 35.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа