Текущее время: 02 май 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 18:25  Заголовок сообщения:

Если бы я сейчас оказался в Москве, то обратно поехал бы с двумя чемоданами плёнки. Один для отснятой, второй для свежей, отечественной, чтобы було.

У нас, что снимать в городе где нет людей на улицах и дома, улицы и микрорайоны похожи...
Один район только в старом городе, где дома все разные. Он обходится весь, за полчаса максимум.
Я уже сфотографировал тех кого знаю в городе. Хочу замахнуться на мэра, он уже пожилой, и попроситься к фермерам и любителям автостарины.
Еще есть фотоклуб который договаривается чтобы людей за всякими занятиями поснимать. Чуствую надо вступать...
А так только поля, коровки, водопады и руины, пока их не снесли и не построили очередное поле одинаковых домов на улицах где нет, почти, деревьев...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 18:27  Заголовок сообщения:
фотобалбес

КоФе писал(а):
У нас, что снимать в городе где нет людей на улицах и дома, улицы и микрорайоны похожи...

Плач Ярославны! :facepalm:
Каждый город по своему одинаков и скучен... если ты не хочешь его увидеть.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 18:29  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

А я вот сейчас во Львове живу, тоже снимать нефиг, одни туристы :) Вот бы пустоты чучуть.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 18:34  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Maxx2 писал(а):
Да ладно дорого. Одна-две пленки в месяц если на хрень не тратить. :)

Одна две и выходит. Правда, всё равно, хочу китайскую попробовать, для съемок на ярком свету.
А для хрени, я смотрю, не я один в спецхолодильник узкую недорогую плёнку десятками метров заказываю. :roll:

Если Вы про мою 5222, то я ее заказываю не ради экономии,а потому что это классная пленка и я готов переключится на нее полностью. А насчет экономии, мне выходит в 4 доллара за кассету плюс геморрой по ручной намотке.

А в развитие темы, всегда думал, насколько же восприятие сюжета зависит от привычной обстановки. С жадностью рассматриваю китайские трущобы на фотографии, а ведь им, наверное, в кайф на мою Марьину Рощу посмотреть.
Вот нет у нас никого из Тывы? Тоже наверное, снимать нечего - выйдешь из юрты, а вокруг пусто и другие юрты. И люди все одни и те же на кониках да уазиках с раскосыми глазами. А для нас - фактура запредельная. За такую серию тут кучу лайков понаставят.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 18:56  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
КоФе писал(а):

Что значет не хочешь?
Я за семь лет его показал так на местном форуме, что мои фото использовали в предвыборной компании, фото с репортажей просят, просят в их блоги фото, только это всё на цифру. Но вот так чтобы как ты по Москве гуляешь с Миноксом и ХА, тут таких дальномерных сюжетов нет.
Людей нет на улицах. Ты ходишь ищешь сюжет среди людей, а я хожу ищу людей, для начала.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:03  Заголовок сообщения:

Про провинцию, городские окраины как-то предлагал как неподъёмную тему для месячного конкурса. Дальномер же заточен на столично-европейский стрит, Калининград (Кёниг), Львов подходящие для этого города. На экзотику, экстрим реагируют вяло. Этнографический стрит
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:05  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
А у меня фиксах кончился. Год назад купил 330мл Agefix агфовский (теперь его уже под другим брендом продают), и вот надо новый покупать, последне вчера развел...

Купите канистру (5 литров) от С-41, хватит на 300 роликов 36/135.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:06  Заголовок сообщения:
фотобалбес

КоФе писал(а):
Товарищ майор писал(а):
КоФе писал(а):

Что значет не хочешь?
Я за семь лет его показал так на местном форуме, что мои фото использовали в предвыборной компании, фото с репортажей просят, просят в их блоги фото, только это всё на цифру. Но вот так чтобы как ты по Москве гуляешь с Миноксом и ХА, тут таких дальномерных сюжетов нет.
Людей нет на улицах. Ты ходишь ищешь сюжет среди людей, а я хожу ищу людей, для начала.

Костя - это все глупости! Это ты себе такие границы кадров в голове поставил.
Я по Москве в основном - по одному маршруту. Работа - дом - работа.
Я понимаю о чем ты... глаз замыливается. Не смотри на город, смотри на людей... сюжеты... а геометрия в городе есть всегда.
Выбери одно интересное на твой взгляд место и снимай. Сегодня - один сюжет, завтра - другой. И геометрия поможет тебе подчеркнуть тот новый сюжет, который ты увидишь. :)

Ниже - убери людей и увидишь геометрию, поставь других людей туда же и получишь другую фотографию. Это как бас-гитара, создает общий фон... стену... настрой...

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:16  Заголовок сообщения:

Хороший у Вас маршрут. Геометрии, (а не хаоса) как заднего плана, правильного пространства нехватает в советских, постсоветских районах в не имперских городах

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:23  Заголовок сообщения:
фотобалбес

ek писал(а):
Геометрии, (а не хаоса) как заднего плана, правильного пространства нехватает в советских, постсоветских районах в не имперских городах

Не соглашусь.
Везде это есть.
Любите геометрию!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:26  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Костя - это все глупости! Это ты себе такие границы кадров в голове поставил.
Я по Москве в основном - по одному маршруту. Работа - дом - работа.
Я понимаю о чем ты... глаз замыливается. Не смотри на город, смотри на людей... сюжеты... а геометрия в городе есть всегда.
Выбери одно интересное на твой взгляд место и снимай. Сегодня - один сюжет, завтра - другой. И геометрия поможет тебе подчеркнуть тот новый сюжет, который ты увидишь. :)
...

Спасибо за участие!
Состояние сейчас созвучное этой теме у меня. В том году, Ванкувер, Калгари и т.д., только начал снимать на дальномерки.
Только во вкус вошёл, кое-чего понимать начал, сложился некий набор для съемок...бамс... вообще ничего и никуда в этом году.
Наметил несколько старых заброшенных домов по дороге на работу. Купил каску строительную. Буду искать там геометрию, пока их не снесли...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:30  Заголовок сообщения:
фотобалбес

КоФе писал(а):
вообще ничего и никуда в этом году...

Костя - всё в тебе самом. Для меня геометрия - лучший способ взглянуть на место, которое мне надоело, по-другому.

КоФе писал(а):
Купил каску строительную.

Не так давно рассказывал Максиму (Maxx2), что на российских стройках если у тебя белая каска - ты начальник (как минимум прораб), если рыжая - ты гастарбайтер.
:)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:36  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Блин. Геометрие какие-то, развалины. Отумизмы это все. Зачем из себя выдавливать? Снимите вы СА так, чтобы весь мир ахнул. Заставьте, например, домашних бегать в голом виде, как салиман, можно с русским колоритом - с топором. Вот и все. Этого на всю жизнь хватит.

Последний раз редактировалось kssemenov 29 апр 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:37  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Не так давно рассказывал Максиму (Maxx2), что на российских стройках если у тебя белая каска - ты начальник (как минимум прораб), если рыжая - ты гастарбайтер.
:)

Во!
Я белую под этот случай купил :)

Изображение
Снято, кстати, с Гелиос-44. Нарыл на ebay, дёшево. Пришлось разбирать, чиcтить и смазывать.

Последний раз редактировалось КоФе 29 апр 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:38  Заголовок сообщения:
фотобалбес

kssemenov писал(а):
Блин. Геометрие какие-то, развалины. Отумизмы это все. Зачем из себя выдавливать? Снимите вы СА так, чтобы весь мир ахнул. Вот и все. Этого на всю жизнь хватит.

Геометрие - это не только развалины. Это еще и СА. Золотое сечение явно не фотографы придумали.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:39  Заголовок сообщения:
фотобалбес

КоФе писал(а):
Во!
Я белую под этот случай купил :)

Изображение
Снято, кстати, с Гелиос-44. Нарыл на ebay, дёшево. Пришлось разбирать, чиcтить и смазывать.

А деревьев то скока повалил :facepalm:
Антигринпис ты! :D

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:39  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Товарищ майор писал(а):
kssemenov писал(а):
Блин. Геометрие какие-то, развалины. Отумизмы это все. Зачем из себя выдавливать? Снимите вы СА так, чтобы весь мир ахнул. Вот и все. Этого на всю жизнь хватит.

Геометрие - это не только развалины. Это еще и СА. Золотое сечение явно не фотографы придумали.

Золотое сечение придумали, чтобы было о чем умно поговорить. Опыт показывает, что человека либо Боженька поцеловал в маковку, либо нет. Человек либо видит, либо нет. И, если он не видит, то он будет выдавать тонны тоски с идеально расположенными объектами в золотом сечении. А вот можно ли научиться видеть... Думаю, да. Только вот путь лежит не через фотографию, это точно. Он лежит через внутренний мир. Потому что если человек пуст, он будет снимать пустоту.

Последний раз редактировалось kssemenov 29 апр 2013, 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:40  Заголовок сообщения:
фотобалбес

kssemenov писал(а):
Заставьте, например, домашних бегать в голом виде, как салиман, можно с русским колоритом - с топором.

За порнуху Квазиты отбанят непадецки :cry:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:41  Заголовок сообщения:

Цитата:
ek писал(а):

Геометрии, (а не хаоса) как заднего плана, правильного пространства нехватает в советских, постсоветских районах в не имперских городах

Не соглашусь.
Везде это есть.
Любите геометрию!

Геометрия, не соизмеримая с человеком. Малых форм, практически не было и мест под них тоже.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:49  Заголовок сообщения:

СА ездил снимать две недели назад. Попросили, они сами хорошо фотографируют, но им надо было всем вместе.
Отснял пять кадров на Москву-5 из них три кадра, вполне.
Но, двое грудных, крошечных, детей на плёнку это оказалось практически невозможно, когда на съемку час.
Когда они твои, то время и момент найдутся, точно.
И свой СА это замечательно ещё и на плёнку, только это не для Галереи, так чтобы периодически.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа