Текущее время: 02 май 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 17:24  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Таир-11А писал(а):
Не отклоняйтесь от направления, мы говорим о цветной фотоплёнке, доступной широким слоям населения.
...
Вы выбрали какие-то диковинные плёнки, которые продаюцца разве что в столицах, да и то в нескольких местах и ставите их во главу угла. В нашей деревне таких плёнок нету и никогда не будет. Каков % рынка занимают упомянутые плёнки? 3? Для подавляющего большинства плёнок, покупаемых ежедневно, справедливо моё утверждение.

ProFoto 100 - самая дешёвая сотка. Есть наверное во всех фотомагазинах, где присутствует холодильник. (моя, кстати, первая плёнка - была куплена два года назад для проверки Зенита-Е). Наиболее сильно её ПРОшность выражена в упаковке по 10 штук.
Elite Color 400 - средняя по цене четырёхсотка. 20х30 с неё по крайней мере вышли без зернища.

Кстати, не знаю насколько широк мой слой населения - но променяю все Кодак ПроФоты 100 на старую добрую Konica VX100.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 17:36  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...
Администратор
Администратор

Таир-11А писал(а):
Panter писал(а):
Угу, только Вельвия, как Вы соизволили выразиться "профессиональная", а фудзи - соответсвенно любительская.

Не отклоняйтесь от направления, мы говорим о цветной фотоплёнке, доступной широким слоям населения.
Panter писал(а):
Я Вам привел конкретный пример с с ProFoto 100 и Elite Color 400. Большинство людей выберет по критерию мелкозернистости и цветовой насыщенности именно Elite Color.
Ибо так оно и есть. И не надо тут басни рассказывать про некие профессиональные пленки, угу. Это все маркетологовые штучки, не более того.
Вы выбрали какие-то диковинные плёнки, которые продаюцца разве что в столицах, да и то в нескольких местах и ставите их во главу угла. В нашей деревне таких плёнок нету и никогда не будет. Каков % рынка занимают упомянутые плёнки? 3? Для подавляющего большинства плёнок, покупаемых ежедневно, справедливо моё утверждение.

Даже скучно стало. Меня упрекают во всяческих отклонениях при том, что Вами были упомянуты какие-то друзья и никкоры. Какое отношение имеют они к обсуждаемым пленкам - не понятно :)

Значит слайдовая Вельвия 50 в вашей деревне есть, а ProFoto это некая диковинная пленка. Ну-ну. Это при том, что Велвия в 4-5 раз дороже Профоты.

Давайте по полочкам разложу.

Вы огульно охаили все пленки с ISO 400. Пусть даже только речь шла о цветных негативных. Зачем-то Вы еще пытаетесь сравнить Велвию слайдовую с негативной пленкой.

Для опровержения како-го либо утверждения достаточно привести хотя бы один пример, опровергающий это утверждение.

Я привел пример, опровергающий ваше высказывание: ProFoto 100 против Elite Color 400. Пленки одного производителя, на данный момент производятся и свободно продаются.

Меня не колышет, что у Вас там есть в деревне, а чего нету. В своей деревне я могу спокойно купить и ту и другую, чтобы сравнить при желании. Посему этот аргумент отбрасываем как не состоятельный.
Всякие метания по поводу процента рынка и прочая чепуха никоим образом не опровергают мой пример.

Т.е. ваше высказывание в целом несостоятельно, в лучшем случае может применятся только к конкретным пленкам.

И по ценам, на всякий случай. ProFoto стоит примерно от $2, Kodak Gold 400 - $4, Elite Color 400 то же от $4. Ну и +/- с учетом местного ценообразования.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 20:41  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Таир-11А писал(а):
Алексей Мелешкин писал(а):
Все тут, снимали Сменами, ФЭДами и т.д. Вы это к чему?

Избытком опыта тут тоже врядли кто-то может похвастацца. К чему ваше замечание о недостатке его у меня?
Я не понимаю, что вы мне советуете прочитать, что там написано, что 400-ка плохая??? У нас получается разговор, слепого с глухим, вы явно не умеете признавать свою не правоту, не вижжу смысла дискутировать дальше.

Особенно не люблю признавать неправоту когда я прав. :wink: И почему Вельвия считаецца одной из лучших плёнок для цвета? Ведь специально низкочувтсвительной делают.
Доосвидос.

:roll: ну вот... сдулся и ушёл в себя.

Избытком опыта?! Я могу похвастаться, и думаю многие с этого форума. Перестаньте говорить за всех, говорите за себя. Что бы не было потом бледного выражения лица.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 21:56  Заголовок сообщения: Полный офф

Иногда поиск заводит меня на сообщения в фотофорумах пятилетней давности. Как же атмосфера тогда отличается от нынешней! Никаких личных выпадов, каких-либо оскорбительных замечаний...
Все очень доброжелательно, даже если мнение одного кажется другому полной ерундой.

Самым сильным выражением было что-нибудь вроде "Вася, ты не прав", причем в гораздо более мягкой форме "мне кажется, что уважаемый Вася несколько заблуждается".

Почему все ушло? Понятно, что в форумах тогда было гораздо меньше народу, люди наверное считали себя действительно неким клубом, поэтому наезды были просто невозможны - как можно наезжать на товарища по делу. С тех пор времена, конечно, изменились, но, как мне кажется, именно на этом форуме собрались люди, для которых фотография - действительно важное дело, и все, что участники форума пишут - это не слова новичков, про которые можно сказать - "полная ерунда", а мнения, основанные на долгом личном опыте. И опыт у всех другой, но это не значит, что знания и умения одного отменяют умения другого. Скорее дополняют и дают новичкам (вроде меня) лучше понять фотографию.

Жалко, что обычная дружеская обстановка на форуме порой превращается в кухонную склоку :(

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 22:57  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

+1.
Мне тоже читать эти "дискуссии" очень неприятно. Причем вести себя достойно не может ни одна спорящая сторона.

Напомнить, что ли, дискуссию в этой ветке:
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=2495&postdays=0&postorder=asc&start=0
Есть чему поучиться, да :?:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 00:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Bолодимир писал(а):
А я так и не понял для чего предназначена Кодак про фото 100,совсем не нравится.

Сканируется, однако, легко...
С уважением, Макс.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 01:40  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Таир-11А писал(а):
Плёнка 400 - плохая, крупнозернистая.

не корректное утверждение

Зернистость и разрешение очень зависят от фирмы, да и чувствительность тоже. ИМХО, почти идеальной является FUJI NPH 400 PRO. Я всегда летом снимал на REALA с ISO100, но использование сверхшириков типа 15-мм никкора требовало диафрагмы 11-16 и соответственно, штатива. Когда я выяснил возможности NPH, всё нынешнее лето снимал только с ней, причём в Крыму на солнце - по разрешению она не уступит РЕАЛЕ, учитывая полное отсутствие шевелёнки (даже при штативе колышется трава, ветки и т.д.), а зерно лишь немного больше. Фуджи - вообще рекордсмен по малости зерна, я снимал полуформатным Олимпусом на SUPERIA400, и потом отсканированный снимок 10х15 раздули до непомерных размеров. Правда, NPH 400 PRO дороговата, я её покупаю блоками по 1100рублей 10 штук, в розницу дороже намного... Да и реальная чувствительность у неё где-то 320 единиц. А зато PRO PHOTO 100 при уникальной дешевизне обладает гораздо большей, чем 100, чувствительностью (около 160 свежая) и очень хорошим разрешением. не зря её апгрейдили несколько раз - это небо и земля по сравнению с 12-летней давностью. Ну, а уж цветопередача - дело вкуса... Короче, до формата 15х23 зерно на фуджиевской не видно вообще...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 01:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
[Нет, Изображение дело совсем не в зерне. Чем выше чувствительность плёнки, тем приглушённее цвета. Цвет - это главное при цветной фотографии. Тем более когда речь идёт о любительской плёнке.

Любительские плёнки, как правило, имеют вообще повышенную насыщенность цвета. А у ФУДЖИ даже на 1600 единиц насыщенность очень высокая - я снимал в храме, облачения просто сияют!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 12:37  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Избытком опыта?! Я могу похвастаться
Тогда что вы делаете в фотографии?

Panter писал(а):
Даже скучно стало.

Мне нет, но препирания я оставлю. Люди правильно написали про споры.
Надо сделать тему про портретные плёнки и портреты вообще. В общем-то считаецца, что портрет должен быть мягким и малоконтрастным и цвета должны быть не сильно загнуты. Тогда может люди проникнуцца идеями Кодак ProFoto 100

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 12:43  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

-=mozg=- писал(а):
ProFoto 100 - самая дешёвая сотка. Есть наверное во всех фотомагазинах, где присутствует холодильник

До наших холодильников не дошла :(
-=mozg=- писал(а):
Кстати, не знаю насколько широк мой слой населения - но променяю все Кодак ПроФоты 100 на старую добрую Konica VX100.

:roll: холодная она какая-то... Да и уже давно нету, Конику ДНП выпускает, да и то Суперию. Я вот 200-ку отстрелял - ничего особенного, такая же как и у Коники была, то бишь никакая. :(

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:04  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Таир-11А писал(а):
Конику ДНП выпускает, да и то Суперию. Я вот 200-ку отстрелял - ничего особенного, такая же как и у Коники была, то бишь никакая. :(

Суперия - это ваще-то ФУДЖИ. А Коника - это СЕНЧУРИЯ :P
Но я соглашусь - СЕНЧУРИЯ действительно никакая... Беда в том, что и VX100 под конец, в отличие от ПРОФОТО, которую усовершенствовали, стала намного ХУЖЕ... У меня есть снимки на вэ-екс начала 90-х, я в белой рубашке у входа в пещеру, так вот пропечатались детали и на освещённой солнцем рубашке, и на своде пещеры. А к концу 90-х её сделали безумно контрастной (2-я версия), и на мой вопрос - зачем, фирмач на фотофоруме объяснил, что для мыльниц с пластиковой оптикой надо вытягивать контраст... Самой же идеальной ИМХО была ПЕРВАЯ (трёхслойная) СУПЕРИЯ! У неё было просто БЕШЕНОЕ разрешение (под 200 линий, по моим оценкам - жёстких тестов не проводил) и немыслимая для цветной плёнки широта - она воспроизвела ПОЛНОСТЬЮ оптический клин с советской нейтральной шкалы НШ-3. Ни одна современная (из известных мне плёнок) такими свойствами не обладает. 4-й слой суперии приблизил её разрешение к Реале, хотя оно всё равно чуть выше, но уже за счёт повышения контраста.
А упрофотки, ИМХО, единственный недостаток - насыщенные красные цвета приглушает, остальные вроде нормально. Та же VX100 давала "синтетические", "флюоресцирующие" цвета - она была идеальна для съёмки карнавалов и т.д., но не для реалистичной передачи.

Последний раз редактировалось Nicolas 20 янв 2008, 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:11  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Таир-11А писал(а):
Избытком опыта?! Я могу похвастаться
Тогда что вы делаете в фотографии?

Получаю удовольствие и зарабатываю. А вы?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 22:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Хы... как-то так получилось, что с ProFoto 100 мне ооочень трудно цвета в человеческий вид приводить при сканировании. Что на Acer ScanWit 2720S, что после Noritsu в минилабе. Кодаки голды - тоже не подарок. Собственно, с VX100 и пошли как минимум приемлимые сканы.

Правда, может быть и руки кривые. ;)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 23:03  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

Nicolas писал(а):
Суперия - это ваще-то ФУДЖИ. А Коника - это СЕНЧУРИЯ :P

:shock: очипяталсо! :lol: бывает!

Получаю удовольствие и зарабатываю. А вы?

:roll: это моё Хобби. Моя профессия с этим никак не связана.

-=mozg=- писал(а):
Хы... как-то так получилось, что с ProFoto 100 мне ооочень трудно цвета в человеческий вид приводить при сканировании.

ну-у-у... :roll: плёнка таки для получения оптического отпечатка делается и судить о ней по тому, как она оцифровываецца?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 12:14  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...
моль

Таир-11А писал(а):
ну-у-у... :roll: плёнка таки для получения оптического отпечатка делается...

о! Золотые слова!

То есть, из Ваших слов следует, что Вы можете без труда по отпечатку (скажем 20х30) сказать на пленку какой чувствтительности был снят тот или иной кадр и четко выбраковать 400ки и выше, потому что они заведомо плохи?

Провести что ли эксперимент?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 13:25  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

ardalyon писал(а):
о! Золотые слова!

То есть, из Ваших слов следует, что Вы можете без труда по отпечатку (скажем 20х30) сказать на пленку какой чувствтительности был снят тот или иной кадр и четко выбраковать 400ки и выше, потому что они заведомо плохи?Провести что ли эксперимент?

Провести эксперимент врядли получицца - мeсто жительства не позволит. Но если предложите пару одинаковых отпечатков 20х30 с кадров с ИСО 100 и ИСО 400 любительской плёнки, то вполне скажу где какая. :wink:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 16:21  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...
моль

Таир-11А писал(а):
ardalyon писал(а):
о! Золотые слова!

То есть, из Ваших слов следует, что Вы можете без труда по отпечатку (скажем 20х30) сказать на пленку какой чувствтительности был снят тот или иной кадр и четко выбраковать 400ки и выше, потому что они заведомо плохи?Провести что ли эксперимент?

Провести эксперимент врядли получицца - мeсто жительства не позволит. Но если предложите пару одинаковых отпечатков 20х30 с кадров с ИСО 100 и ИСО 400 любительской плёнки, то вполне скажу где какая. :wink:

Нет, все было бы слишком просто.

Просто я показываею фото - а вы выделяете из них те, что сняты на "плохую" 400ку - коль скоро она так плоха

хотя, думаю, что ЭлитКолор 400 вы врядли отличите от 100...

а вот в обратку такой номер проходит легче - смазаные вечерние кадры для пленки 100 и съемки с рук - это нормально...

а то, о чем говорите Вы, то есть съемка одного сюжета двумя разными пленками, - в реальных условиях это прерогатива только модульного СФ - но для него не найти любительских пленок...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 17:06  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

ardalyon писал(а):
Нет, все было бы слишком просто.

Просто я показываею фото - а вы выделяете из них те, что сняты на "плохую" 400ку - коль скоро она так плоха

хотя, думаю, что ЭлитКолор 400 вы врядли отличите от 100...

Если бы мне расстрелять ролик ейный, то почему не отличу? :roll:

ardalyon писал(а):
а вот в обратку такой номер проходит легче - смазаные вечерние кадры для пленки 100 и съемки с рук - это нормально...

у меня есть хороший штатив. И тросик в комплекте с Зорким был :D

ardalyon писал(а):
а то, о чем говорите Вы, то есть съемка одного сюжета двумя разными пленками, - в реальных условиях это прерогатива только модульного СФ - но для него не найти любительских пленок...
Не, ну сравнить вполне можно отсняв 12 кадровые катушки. :roll:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 20:17  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...
моль

Таир-11А писал(а):
Если бы мне расстрелять ролик ейный, то почему не отличу? :roll:

у меня есть хороший штатив. И тросик в комплекте с Зорким был :D

Не, ну сравнить вполне можно отсняв 12 кадровые катушки.

1. Потому что ОНА НЕ ХУЖЕ СОТКИ!!!!!
2. Вы всегда снимаете зорким на сотку и всегда со штатива? Ну-ну...
3. Вы часто просто так отбиваете 12 кадров за несколько минут, а потом еще столько же, но другой пленки - пока освещение не ушло и объект съемки?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 20:49  Заголовок сообщения: киев вижу первый раз...

ardalyon писал(а):
1. Потому что ОНА НЕ ХУЖЕ СОТКИ!!!!!

Цена? :roll:
ardalyon писал(а):
2. Вы всегда снимаете зорким на сотку и всегда со штатива? Ну-ну...

Я снимаю Киевом с рук. :wink: 1/10 вполне нормально без смаза выходит. Зоркий требует смазки, а я всё никак... К вечерней съёмке надо готовицца загодя, а не наобум.
ardalyon писал(а):
3. Вы часто просто так отбиваете 12 кадров за несколько минут, а потом еще столько же, но другой пленки - пока освещение не ушло и объект съемки?

Для тестов могу за несколько минут. :) В тестах ведь сюжет особый не нужен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа