Текущее время: 02 май 2025, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:00  Заголовок сообщения: фотокомиссионки за границей

Здравствуйте!

А знает-ли кто ни будь фотокомиссионки/фотобарахолки в Ницце или в Барселоне?
А еще, где лучше купить ч/б пленку в этих городах, а то запасы подходят к концу.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:23  Заголовок сообщения:

Вот нарыл в Барселоне http://www.nostalgic.es/ не уверен, что у них есть пленка, но, думаю, у них можно спросить.

Попробуйте гугл на тему photo store Barcelona ( или Nice ) или что-то в этом духе

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:35  Заголовок сообщения:

Хорошая тема. Нужная. Кто знает фотокомиссионки в Гданьске?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:53  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Вот нарыл в Барселоне http://www.nostalgic.es/ не уверен, что у них есть пленка, но, думаю, у них можно спросить.

Попробуйте гугл на тему photo store Barcelona ( или Nice ) или что-то в этом духе

Спасибо, заеду послезавтра)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 00:01  Заголовок сообщения:

Алексей Мелешкин писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

В 2010г в Барселоне цветной было всего пару видов типа Кодак Голд, не говоря уже о ЧБ. Правда найти крупный специализированный магазин не получилось, все лавчонки. В Таррагоне и Салоу была та же картина, даже в фотомагазине. Такое впечатление, что я удивлял продавцов вопросами о пленке и проявке. Хорошо если Вам повезет, поделитесь информацией.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 01:06  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

В 2010г в Барселоне цветной было всего пару видов типа Кодак Голд, не говоря уже о ЧБ. Правда найти крупный специализированный магазин не получилось, все лавчонки. В Таррагоне и Салоу была та же картина, даже в фотомагазине. Такое впечатление, что я удивлял продавцов вопросами о пленке и проявке. Хорошо если Вам повезет, поделитесь информацией.

Отпишусь обязательно, по результатам. Завтра буду в Марселе, может там найду что ни будь. В Барселоне то-же постараюсь максимально проштудировать этот вопрос.

P.S. В Ницце нашел только цветную по 7 евро, кодакголд, больше ничего не попалось. С комиссионными камерами тоже все "весело" Leica M6 в комке нашлась (наряду с м4, м2 и м5) цены зарпредельные (по сравнению с Москвой) от 1600 евро.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 08:06  Заголовок сообщения:

Завтра буду в Марселе, может там найду что ни будь.

Алексей, скинул тебе в почту координаты фотомагазина. Я был в Марселе летом 2012 и в этот магазинчик заходил. Пленки много всякой, но цены высокие. :(

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 09:15  Заголовок сообщения:

Может быть кому из ездящих по Германии пригодится - пленку, от слайда Агфы до чб Агфы АРХ и местной дешевой цветной, можно купить в сети магазинов DM - там всякая парфюмерия и мыло с шампунями. Но и пленка тоже. Правда, как я написал, выбор небольшой, зато везде, и в крайнем случае перебиться можно

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 10:24  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Может быть кому из ездящих по Германии пригодится - пленку, от слайда Агфы до чб Агфы АРХ и местной дешевой цветной, можно купить в сети магазинов DM - там всякая парфюмерия и мыло с шампунями. Но и пленка тоже. Правда, как я написал, выбор небольшой, зато везде, и в крайнем случае перебиться можно

Я иногда, в охотку, когда желание было на apx 100 поснимать, раньше покупал там, пока 2,90 за ролик стоила.. Именно по-причине шаговой доступности, да и цена была на уровне онлайн фотомагазинов, а там надо планировать, заказывать помногу.. Сейчас они цену до 3, 49 (вроде как то так) подняли, и я как то перестал там покупать, вроде не принципиально дороже, однако обхожусь уже без apx. :)
Кстати, для любителей, поснимать на цвет недорого - "домашняя" марка dm - paradies (это кодак фарбвэльт, вроде), имеется там постоянно за две копейки (200 и 400 единиц, в упраковках от одинарной до четверной). Четверная стоит, вроде 2,95, а плюсов - масса, можно, например, пленку выкинуть и катушку для намотки ч/б использовать :) (на самом деле на пленку снимать можно, просто цвет в аналоге - не мое). Ну и эктарчик со слайдом кодаковским за неподнемесные деньги имеется там же постоянно. Кто не из холодильника не брезгует. Так что для путешественников можно рекомендовать. Да, только узкий формат, к сожалению..

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 10:39  Заголовок сообщения:

В Барселоне погуглите магазин Казановафото, по - моему, он недалеко от площади Каталонии, вроде самый крупный там у них считается.
Но цены там дороже, чем в Москве.
На Рамбле есть крупный фотомагазин, но там в основном цифра, пленочного мало. В Готическом квартале где-то пленку ч.б. покупал, тоже дорого.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:35  Заголовок сообщения:

Filmlader писал(а):
Ну и эктарчик со слайдом кодаковским за неподнемесные деньги имеется там же постоянно. Кто не из холодильника не брезгует.

Ektar, кстати они (DM) распродают (если уже не распродали) за половину стоимости - 2 с чем-то €.. случайно наткнувшись в немецком пленкофоруме на "радостную весть", прошвырнулся в начале марта по местным отделениям и успел наскрести десяток шт. Сказали - больше не будет.. у них..

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 16:37  Заголовок сообщения:

Случайно наткнулся в Дюссельдорфе на комиссионку, загримированную под магазин сувениров. Магазин был закрыт по случаю воскресенья, но на витрине увидел пару никонов ф3, зеркальные лейки, довоенные раскладушки. Из дальномерного Лейка 3с за 250 и ФЭД за 280

Называется это Foto Söhn на Flinger Straße 20

Ну и еще раньше знал про Foto Goertz на Kaiserstraße 23 - там выбор побольше

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 16:44  Заголовок сообщения: Будапешт Soos Foto

22 József Attila utca Soos Foto
Здания
22 József Attila utca Budapest 5, Будапешт, 1051, Венгрия

http://www.soosfoto.hu/

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 21:56  Заголовок сообщения:

Хорошая комиссионка в Праге: Vodičkova 699/28 http://www.fotopazdera.cz/kontakt

Цены вполне адекватные, купил там Rollei 35 - 3000 крон, Weltaflex - 800 крон.

Если дальше пройти по улице (Vodičkova 37) будет еще фотомагазин http://www.fotoskoda.cz/ комиссионная техника есть, но меньше.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 11:54  Заголовок сообщения:

Хорошая коммисионка в Копенгагене.
На сайте не все представлено, в живую огромное количество Кодаков, Леек, ОМов и Никонов.
Свою Минольту СРТ100Х брал за 295 крон (примерно 1500 рублей) в отличном состоянии со Роккором 50/1,8. Из пленки в наличии был Илфорд и Агфа Виста.
Ну и на улице Købmagergade есть еще магазин, если иттить от обсерватории по Строгету. Техника современная вся, но пленка есть, илфорды, кодаки, фуджи. По крайней мере было пол-года назад.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 23:49  Заголовок сообщения:

Насчет магазинов DM - вроде везде были, а тут проезжал поездом по Германии и нигде не найду. Решил наудачу заскочить на вокзале в магазин со схожим ассортиметном - Rossmann. И повезло - такой же прилавочек с пленками, тот же небогатый ассортимент, но все есть, и чб, и негатив, и слайд. Ну купил там 3 упаковки по 3 кассеты по 90 центов за штуку двухсотки, чтоб было.

Так что, кто на поездах ездит, то смотрите на вокзалах эти магазинчики в случае нужды

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 00:31  Заголовок сообщения:

Россман, по всей видимости. Один из прямых конкурентов dm. В россман сегодня заходил на предмет недорогих аккумуляторов под их маркой. С пленкой там действительно подобно dm, то есть под своей маркой кодаковская цветная любительская пленка(в dm это фарбвельт под дээмовской маркой, думаю в россмане, скорее всего, то же самое) в упаковках по 2-4 шт. разной чуствительности действительно задешево. Я сто лет на цвет (пленка) не снимал, поэтому мне не особо интересно, но кто активно снимает и любительской пленкой не брезгует, категорически обратите внимание на эти сети. С ч.б. там, вроде, только це сорок первый кодак 400CN, кто пользует, я нет. В dm, в свою очередь, сейчас только agfa apx 100 по приемлимой цене, иногда, в качестве пожарного решения, забегаю и беру. В dm, до прошлого года сохранялась уникальная ситуация, там постоянно лежал в ассортименте эктар по просто отличной цене. Но сейчас лафа закончилась, вместе с эктаром, видимо уже навсегда.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 00:45  Заголовок сообщения:

да, именно Россманн. Раньше они мне как-то в глаза не бросались, а тут по всем вокзалам (3 пересадки было) искал ДМ, ну нет и все тут. А пленкой закупился для тренировки домашней проявки, а то местные стали уже совсем неприличные деньги просить за проявку/печать вместо прежних 5-7

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 00:55  Заголовок сообщения:

Господа и товарищи!
А в Дортмунде и его окрестностях есть чего интересного?
Фотомагазины, фотобарахолки и фотомастерские, куда не страшно объектив отдать в ремонт..?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:33  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
Господа и товарищи!
А в Дортмунде и его окрестностях есть чего интересного?
Фотомагазины, фотобарахолки и фотомастерские, куда не страшно объектив отдать в ремонт..?

вот нашел - пишут, что почти все чинят
http://www.camera-service.de/
правда отсылать на ремонт почему-то по другому адресу

Последний раз редактировалось Maxim_B 16 фев 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа