Текущее время: 03 май 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 199  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 22:51  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Дмитрий Д. писал(а):
Я могу ненавязчиво предложить ресторанчик Тандыр на Краснопресненской набережной, 14. Река уже вскроется ото льда, надеюсь. :-) и там почти безлюдно по выходным. Кормят вкусно. Имеются диванчики для больших компаний.

Дмитрий, встречи, которые проводились раньше, планировались в Ростиксе для того, чтобы не стеснять тех ЧКД, для которых ресторан - не совсем дешево.
Соответственно, приходят все у кого есть время, другие факторы вторичны.

П.С. А так то, конечно, давайте даже в "Марио" :evil:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 22:59  Заголовок сообщения:

Саш, согласен с тобой. Нужно что-то подемократичнее.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:13  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Дмитрий Д. писал(а):
Я могу ненавязчиво предложить ресторанчик Тандыр на Краснопресненской набережной, 14. Река уже вскроется ото льда, надеюсь. :-) и там почти безлюдно по выходным. Кормят вкусно. Имеются диванчики для больших компаний.

Дмитрий, встречи, которые проводились раньше, планировались в Ростиксе для того, чтобы не стеснять тех ЧКД, для которых ресторан - не совсем дешево.
Соответственно, приходят все у кого есть время, другие факторы вторичны.

П.С. А так то, конечно, давайте даже в "Марио" :evil:

Да, демократичность совсем не будет лишней, что же скрывать... :cool:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 14:46  Заголовок сообщения:

Так предлагайте. Я из таких мест только макдональдс и знаю. :)

Кстати, сегодня на фликре увидел - лит с Минокса:

Изображение
Riomaggiore_Minox-B by alfredmagesacher, on Flickr

Я бы такое с удовольствием на стену повесил. Графично вышло.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 15:28  Заголовок сообщения:

классно получилось

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 20:49  Заголовок сообщения:

Сегодня на рыбалке чуть пофотал, только что проявил вчера купленным проявителем Ilford Ilfotec DD-X, обрабатывал без особых ухищрений, как на бутылке написано, так и делал. 1 + 4 , 20 градусов, 8 мин, Результат ужасающий, зерно так и прёт, на небо вообще без слёз не взглянешь... :cool:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надо пробовать с разным разбавлением, ну и временем проявки конечно... :cool: . Может кто что предложит, просто я с этой химией раньше знаком не был...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 23:17  Заголовок сообщения:

Вот у меня такая же фигня со снегом на DD-X. Что-то не то.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 15:53  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Так предлагайте. Я из таких мест только макдональдс и знаю. :)

Кстати, сегодня на фликре увидел - лит с Минокса:

Изображение
Riomaggiore_Minox-B by alfredmagesacher, on Flickr

Я бы такое с удовольствием на стену повесил. Графично вышло.

Ох,Макс-это уже похоже не на Лит,а ЛИТографию скорее.Ничего там на Фликре не напутали? :roll:

Хотя о лит-процессе для снимков с Минокса-это идея.Может интересно получится.У меня химия для лита давно стоит-не подберу сюжет,в котором не жалко было-бы "Убить и Исказить" детали :wink: ...Кроме Пинхола,разьве что...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:31  Заголовок сообщения:

Не, лит. Он там даже дает все параметры. Это хорошая идея - замаскировать зерно Минокса лит-зерном.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 18:14  Заголовок сообщения:

Да,рассмотрел в самом большом разрешении-точно Лит!...А как на литографию двухцветную похоже! :roll: Интересно.
И ещё на "Изогелию",так называемую.Технодроческая такая технология.С помощью сверхконтрастной ФТ плёнки и контратипирования разделяют фотографию на полутона и печатают на один кадр на один лист с одного увеличителя без смещений!Я в середине 90-х пытался такие вещи делать,но мои старшие товарищи и некоторые из учителей(Все Картье-Брессонисты!) Заклеймили меня технодрочеством :"в СТИЛЕ ПРИБАЛТИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФОТОГРАФИИ" :lol:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 18:29  Заголовок сообщения:

Вот еще его лит в оригинальном размере: http://www.flickr.com/photos/45922264@N ... otostream/

Мне кажется, лит-печать как-то снимает ограничения Минокса по детализации. Вот вернется Бомарше, упрошу его провести практический курс.

Гена, аватар супер! Cooke Soft Focus мне не достался. :( Так что пока не счем экспериментировать на 8х10. Будем на 8х11. :)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 18:37  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Вот еще его лит в оригинальном размере: http://www.flickr.com/photos/45922264@N ... otostream/

Мне кажется, лит-печать как-то снимает ограничения Минокса по детализации. Вот вернется Бомарше, упрошу его провести практический курс.

Гена, аватар супер! Cooke Soft Focus мне не достался. :( Так что пока не счем экспериментировать на 8х10. Будем на 8х11. :)

Максим, а в чём суть лит-печати...?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 19:29  Заголовок сообщения: Minox 8x11

Rodger-elf писал(а):
Ну третий с низу, чисто шпионский.... :D
А вообще без зерна не пробовали? Есть же технологии С превращением серебра в берлинскую лазурь? Надо будет попробовать и это. Когда то переснимал чертежи на Зенит, Потом этот финт и зерна небыло совсем. Правда пленка стала сине-белая.

Расскажите про этот фокус. Очень интересно ведь...)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 19:32  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Да,рассмотрел в самом большом разрешении-точно Лит!...А как на литографию двухцветную похоже! :roll: Интересно.
И ещё на "Изогелию",так называемую.Технодроческая такая технология.С помощью сверхконтрастной ФТ плёнки и контратипирования разделяют фотографию на полутона и печатают на один кадр на один лист с одного увеличителя без смещений!Я в середине 90-х пытался такие вещи делать,но мои старшие товарищи и некоторые из учителей(Все Картье-Брессонисты!) Заклеймили меня технодрочеством :"в СТИЛЕ ПРИБАЛТИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФОТОГРАФИИ" :lol:

Знакомо, тоже пытался в конце семидесятых. На формате 24х36 сложно совмещать из-за малого размера. Контратипы делал на МЗ-3Л. Терпения не хватило получить нормальную изогелию из нескольких тонов. Сейчас изогелию понимают несколько иначе, но раньше это было изображение, разбитое на участки одного тона с четкими границами, по типу физических карт.
Вот одна неудачная проба(печать с совмещением негатива и позитива), больше похоже на эксперименты с литпечатью.
Изображение
P.S. Неправильно написал, здесь совмещение двух контратипов. Есть отпечаток с совмещением позитива и негатива, там совсем неинтересно, без слез нельзя смотреть :)

Последний раз редактировалось svk 01 апр 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 20:14  Заголовок сообщения:

Про лит можно почитать:

http://www.foto-video.ru/practice/review/2924/
http://www.lithprint.com.ua/

По сути это прявление специальными проявителями некоторых видов бумаг, отличается приятным желтоватым оттенком и красивым зерном. Очень настраиваемый гибкий процесс. Но сам пока не пробовал. Руслан Бомарше все покупает в Фотофрейме. У него уже устоявшаяся рабочая пара "бумага-проявитель". Бумага Rollei, а проявитель там посоветуют.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 20:15  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Про лит можно почитать:

http://www.foto-video.ru/practice/review/2924/
http://www.lithprint.com.ua/

По сути это прявление специальными проявителями некоторых видов бумаг, отличается приятным желтоватым оттенком и красивым зерном. Очень настраиваемый гибкий процесс. Но сам пока не пробовал. Руслан Бомарше все покупает в Фотофрейме. У него уже устоявшаяся рабочая пара "бумага-проявитель". Бумага Rollei, а проявитель там посоветуют.

Спасибо, обязательно посмотрю...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 20:58  Заголовок сообщения:

svk :wink:
Оперативно вы снимок нашли в тему.А вот я со своими архивами незнаю когда разберусь :facepalm:
С совмещением-это типа фотобарельефа,должно было быть.Для портрета,как и изогелия как раз не очень подходит...Сам тогда больше девочек и снимал...да и потом не без этого.
Вот такие староевропейские городские пейзажи,как раз самое то.Нужен был очень жёсткий увеличитель и рамку переделывать.Лучше 9х12см.Тогда у меня ещё Дурстов-Факоматов не водилось.Я уже увеличенные контратипы делал на ФТ-41,а потом совмещал-накалывал на булавочки,забитые в доску сначала фотобумагу,а сверху контратипы.И Контакт.И так несколько слоёв....Та ещё возня.терпения конечно не хватило на доведения до ума хотя бы одной достойной серии.А потом окунулся с головой в ручную цветную печать-для конца 80-х ещё была экзотика,но AGFA а потом и KODAK в 90-х уже появились.Значит Соляризации-Изогелии-это конец 80-х был...
Иногда таки хочется вернуться-попробовать ещё :) ...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 22:14  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Оперативно вы снимок нашли в тему.А вот я со своими архивами незнаю когда разберусь :facepalm:
С совмещением-это типа фотобарельефа,должно было быть.Для портрета,как и изогелия как раз не очень подходит...Сам тогда больше девочек и снимал...да и потом не без этого.
Вот такие староевропейские городские пейзажи,как раз самое то.Нужен был очень жёсткий увеличитель и рамку переделывать.Лучше 9х12см.Тогда у меня ещё Дурстов-Факоматов не водилось.Я уже увеличенные контратипы делал на ФТ-41,а потом совмещал-накалывал на булавочки,забитые в доску сначала фотобумагу,а сверху контратипы.И Контакт.И так несколько слоёв....Та ещё возня.терпения конечно не хватило на доведения до ума хотя бы одной достойной серии.А потом окунулся с головой в ручную цветную печать-для конца 80-х ещё была экзотика,но AGFA а потом и KODAK в 90-х уже появились.Значит Соляризации-Изогелии-это конец 80-х был...

Поддержу ностальгию . :-) Да было время, и было время на такие заморочки, я правда сразу сделал штампик на 4-ре отв. и к нему рамку со штырьками, чтобы печатать фотоувеличителем, и тоже при разделении тонов применял ФТ-41. Да, это был конец 80-х ..

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 22:36  Заголовок сообщения:

Кузнецов Сергей писал(а):
Genn писал(а):

Поддержу ностальгию . :-) Да было время, и было время на такие заморочки, я правда сразу сделал штампик на 4-ре отв. и к нему рамку со штырьками, чтобы печатать фотоувеличителем, и тоже при разделении тонов применял ФТ-41. Да, это был конец 80-х ..

Да, на большом формате было бы неплохо. Способов печати конечного отпечатка собственно два. Последовательная печать с полученных негативов, или печать со сложенных вместе. Я пытался сделать по второму варианту. Если надо получить три тона, достаточно два негатива, четыре-три, итд. Процесс очень доходчиво описан в книге Б.Ф.Плужникова "Особые приемы фотографии".
Тридцать лет назад я хотел получить так, не вышло. А в ФШ это секундное дело.
Изображение

Прошу извинить за флуд в теме. :oops:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 15:51  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Спасиб:)
Пришлось уменьшать для Авы.Это Амбротип на стекле 13х18см :) Снято Геллиаром 36см фокуса.Обычным,не универсалом.Он в центре и зоне наводки достаточно резкий.Выдержка длинная была -секунд 7 или 8.Хотя смотря какие-у знакомого очень мягкий."Масло-масляный".Обычные Cooke тоже интересные,особенно с большими фокусами.
Можно было бы для Авы и 8х11мм снять,но всё равно снимок был бы другой :wink: ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа