Текущее время: 03 май 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 199  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 21:40  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
anikol, я написал без какого-либо подтекста. Больше для себя, дабы убедиться, что к Миноксу можно относиться как к серьезному аппарату, если кроп 8х11 мм с обычного кадра 24х36, да ещё на ИСО 400, вполне читаем.
Конечно на такой формат переходить нет времени, может на 16 мм бы ещё попробовал, попроще он.

svk Да я просто так сказал , уверяю Вас , без всякого подтекста... , честное слово.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 21:58  Заголовок сообщения:

Владельцы Minox ов, а вот кто как плёночки хранит эти малюсенькие... ? Вот у меня уже накапливаются, и не нужны особо, так как пробные в основном, но и выкинуть жалко, просто в рулоне все вместе лежат... :cool:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 21:59  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
Ничего не имитировал, просто взял приблизительно 1/2 миносовского кадрика... :cool:

Изображение

Пока Вам есть над чем работать :) Вот половина "миноксовского кадрика" с полного от Ретины на ILFORD HP5 Plus 400 c D-76.

Изображение

и полный кадр

Изображение

Я аж Ретину, почти передумал продавать :)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:04  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
anikol писал(а):
Ничего не имитировал, просто взял приблизительно 1/2 миносовского кадрика... :cool:

Пока Вам есть над чем работать :)

Да конечно есть над чем, я и не спорю с Вами, лет десять не проявлял, подзабыл много... :cool:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:10  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
Да конечно есть над чем, я и не спорю с Вами, лет десять не проявлял, подзабыл много... :cool:

Не в этом дело, просто из-за миниатюрности формата, Вам сложнее.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:14  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
anikol писал(а):

Сегодня начал мастерить приставку для пересъёмки поправильнее, а то до этого почти на коленке переснимал. Вот сделаю, может чуть получше станет... :cool:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:24  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
svk писал(а):
anikol писал(а):

Сегодня начал мастерить приставку для пересъёмки поправильнее, а то до этого почти на коленке переснимал. Вот сделаю, может чуть получше станет... :cool:

Думаю сканер, типа Плюстека, должен лучше сканировать. Рамку только доработать или изготовить.
Фото, которые я приложил сканированы с 3600 ppi, кадр 8х11 выйдет 1150х1580 пикс. Печатать 10х15 вполне.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:29  Заголовок сообщения:

Нее, 10 на 15 это ни к чему совершенно, 30 на 45 хотя бы. А сканер жена не даёт покупать говорит, хватит дурить... , вот и обхожусь тем что есть... :D

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:48  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
Нее, 10 на 15 это ни к чему совершенно, 30 на 45 хотя бы. А сканер жена не даёт покупать говорит, хватит дурить... , вот и обхожусь тем что есть... :D

Достойная задача обеспечить фотографическое разрешение 200 штрихов(или пар линий)/мм, успеха.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:54  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
anikol писал(а):

Достойная задача обеспечить фотографическое разрешение 200 штрихов(или пар линий)/мм, успеха.

Да кто его знает сколько там получится, в идеале думаю Люкс 50 приспособить, но пока Индустар 61 Л использую, под Люкс ещё переходник не сделал... . Спасибо.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 08:16  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Думаю сканер, типа Плюстека, должен лучше сканировать. Рамку только доработать или изготовить.
Фото, которые я приложил сканированы с 3600 ppi, кадр 8х11 выйдет 1150х1580 пикс. Печатать 10х15 вполне.

Вы мои кадры с дельты видели? Могу сказать, как бывший владелец плюстека, что он так не может. Судя по четкости зерна-очень близко к барабану. Думаю что мои результаты-это практически предел разрешения, если лучше и можно, то кранйне не значительно и сильно дороже.
Об'ектив никкор 55 3,5 камера некс с3. Перес'емка наше все)

Хотя, я бы с интересом сравнил свои результаты с фильм сканерами.

П.С.
самое сложное в перес'емке-нормальный держатель пленки и удобная равномерная подсветка.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 08:23  Заголовок сообщения:

N-n писал(а):
svk писал(а):

Вы мои кадры с дельты видели? Могу сказать, как бывший владелец плюстека, что он так не может. Судя по четкости зерна-очень близко к барабану. Думаю что мои результаты-это практически предел разрешения, если лучше и можно, то кранйне не значительно и сильно дороже.
Об'ектив никкор 55 3,5 камера некс с3. Перес'емка наше все)

Хотя, я бы с интересом сравнил свои результаты с фильм сканерами.

П.С.
самое сложное в перес'емке-нормальный держатель пленки и удобная равномерная подсветка.

Кто спорит,согласен, если "Перес'емка наше все" :) Только сравнимое познается в сравнении, этого я пока не видел.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 08:37  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

Кто спорит,согласен, если "Перес'емка наше все" :) Только сравнимое познается в сравнении, этого я пока не видел.

На плюстек я много сканировал, по моим впечатлениям плюстек будет лучше по полутонам, а перес'емка по резкости и гораздо быстрее.

Но сравнить интересно)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 09:30  Заголовок сообщения:

Подождите, придет камера отсниму и отсканирую, тогда сравним.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 20:42  Заголовок сообщения:

Minox B/ Ilford Pan F Plus 50

Зайка что ли пробегал...?

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 22:41  Заголовок сообщения:

Ух, тут жизнь. :) Нет ничего приятнее для автора темы, чем живое ее развитие внужном направлении без его участия:) Друзья, спасибо.

Итак, 14 числа в Москве состоится уникальная встреча миниклуба миноксеров в рамках КД с телемостом на алтайские степи.
Участие подтвердили:

Maxx2
N-n
billibons
anikol
Товарищ майор (под вопросом)
Rodger-Elf (на скайпе)

По месту принимаются предложения. Требования - в центре, тихо/спокойно, быстрый Wi-Fi. "Бардак" на Китай-городе? Или какая-нибудь "Шоколадница"?
По времени. Часов в 15.00?

svk и anikol - интересные эксперименты. Большая засада с миноксом - это трудности с извлечением реально записанной на пленку (особенно высокоразрешающей) информации. Эксперименты с дешевым сканером или пересъемкой "на коленке" реально могут проигрывать по детализации хорошему скану с резкого объектива (а уж на Ретинах плохих не было). У Сергея сканы всегда "до зерна". Их надо сравнивать с Пашиными результатами.

anikol писал(а):
Minox B/ Ilford Pan F Plus 50

Зайка что ли пробегал...?

Изображение

Кстати, почему-то заметил, что снять снег на Минокс - неразрешимая задача. Вероятно в светах зерно становится слишком выражено. У меня тоже снег всегда зернистый.

anikol писал(а):

Ох, не обойтись Вам без увеличителя для 30х40. :)

anikol писал(а):
Владельцы Minox ов, а вот кто как плёночки хранит эти малюсенькие... ? Вот у меня уже накапливаются, и не нужны особо, так как пробные в основном, но и выкинуть жалко, просто в рулоне все вместе лежат... :cool:

Я беру стандартный сливер для 35мм на 7 полос, режу из него два по 3 полосы и укорачиваю длину сантиметров на 5.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:25  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

Maxx2 писал(а):
...
Итак, 14 числа в Москве состоится уникальная встреча миниклуба миноксеров в рамках КД с телемостом на алтайские степи.
...

По месту принимаются предложения. Требования - в центре, тихо/спокойно, быстрый Wi-Fi. "Бардак" на Китай-городе? Или какая-нибудь "Шоколадница"?
...

эх вот прям в мой ДР - а то бы пришёл- а может грешным делом и присоединился к вашему клану - хотя кто знает)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:49  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
svk и anikol - интересные эксперименты. Большая засада с миноксом - это трудности с извлечением реально записанной на пленку (особенно высокоразрешающей) информации. Эксперименты с дешевым сканером или пересъемкой "на коленке" реально могут проигрывать по детализации хорошему скану с резкого объектива (а уж на Ретинах плохих не было). У Сергея сканы всегда "до зерна". Их надо сравнивать с Пашиными результатами.

Бросьте, какие эксперименты? Взял пару удачных кадров из тех, где зерна в меру и вырезал кропы.
Так, для своего понимания. Выводы для себя сделал , кадр с Минокса на соответствующей пленке (и обработке) может и обязан дать, как минимум, вдвое лучший результат по качеству, чем на этих кропах. Но это ювелирный труд, я бы не рискнул заняться этим. Хотя, повторюсь, на 16мм при случае попробую.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:52  Заголовок сообщения:

Ну с нами и отметишь. :)

Кстати, к вопросу о снеге. С последней пленки (Agfa Copex 25, SPUR Nanospeed, Minox IIIa):

Изображение

Изображение

Изображение

Оранжевый фильтр (жаль, без облачков):
Изображение

Против солнца с жирным зайцем:
Изображение

Немного с улиц:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Метро, мужик напротив, 1/5 в движущемся поезде (!):
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 04:35  Заголовок сообщения: Minox 8x11

Ну третий с низу, чисто шпионский.... :D
А вообще без зерна не пробовали? Есть же технологии С превращением серебра в берлинскую лазурь? Надо будет попробовать и это. Когда то переснимал чертежи на Зенит, Потом этот финт и зерна небыло совсем. Правда пленка стала сине-белая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа