Текущее время: 02 май 2025, 12:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2614 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 131  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 22:25  Заголовок сообщения:

Сегодня камера отправилась дальше - пока в Москву к Woodent, pinka - вы на очереди. Денис - отпишитесь, какую плёнку поставите, чтобы путаницы не было.
Удачи! :)

Напоминание участникам - на съёмку отводится неделя - хорошо бы этого придерживаться.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 22:58  Заголовок сообщения:
Admin

получил камеру, спасибо! кодака 400 под рукой не было, зарядил Agfa Vista 400, истекшую 1 января с.г., но жившую как минимум последний год в холодильнике. Постараюсь за неделю отбить положенные 4 кадра и передать дальше

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:57  Заголовок сообщения:
Admin

отправил камеру ЧКД pinka - треккинг почты России 1210996004392

P.S. Как-то меня жутко проперло снимать на ФЭД-2. После полного разочарования в Зорком-3м и ФЭД-5в, как-то не думал, что так торкнет от отечественного камерапрома :) Буду теперь потихоничку искать машинку в идеальном состоянии...

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 18:45  Заголовок сообщения:

( шёпотом ) Зоркий! Зоркий! Первый который :)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:48  Заголовок сообщения:

Вопрос возник в связи с небольшим обсуждением в Галерее. Может быть, стоит выйти за ограничение на 4 выстрела на участника. Пускай хоть все 36 кадров, но с последующим отбором четырех кадров для Галереи? Конечно, встает вопрос, а на кого ляжет проявка, но, думаю, и тут можно договорится. К примеру, если каждый будет снимать по целой катушке (12, 24 или 36 кадров) , то каждый сам ее и будет проявлять.

В общем, идея в том, чтобы дать участникам возможность не просто отметится на камере, но и увеличить выход годных

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:09  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Я за 36 кадров каждому,
4 кадра ниачем совсем :wait:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:13  Заголовок сообщения:

12 человек сняли одну пленку, смысл в этом. Если снимать все 36 кадров зачем фотоаппарат пересылать. Каждый снимает своим и выставляет в галерею, только смысл то в чем будет. Сейчас в проекте заложена идея передачи фотоаппарата с пленкой , на которой информация об участнике и она не известна самому ЧКД, он ждет переживает , требует проявки, передачи вовремя, и все это объединяет. В варианте, снял пленку, проявил и передал фотоаппарат, нет сюжета, передал фотик и забыл..

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:27  Заголовок сообщения:

1. Не уверен, что все так думают и переживают по поводу того, получилось или нет
2. Переживания приходят и уходят, а фотографии в Галерее остаются. И эти фотографии объединяют, на мой взгляд больше, чем достаточно бессмысленное ожидание
3. Хорошие фотографии объединяют лучше, чем плохие.
4. Если не ошибаюсь, именно из-за невозможности сделать качественные кадры при имеющемся лимите многие поудаляли кадры из проекта
5. Проект называется - один фотоаппарат на всех, а не одна пленка на всех
6. Если хочется оставить напряжение по ожиданию проявки, так можно выделить по 12 или 18 кадров.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:35  Заголовок сообщения: (no subject)

sem238 писал(а):
Есть предложение заменить камеру бутылем виски или самогона. :)

Были и такие предложения.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:38  Заголовок сообщения: (no subject)

КатеринаЗ писал(а):
А я вот наконец-то осознала, что 4 кадра - это ужасно трудно, по крайней мере для меня :D В подтверждение тому всего 2 кадра из трёх, которые я смогла придумать в подобном мероприятии, который я устроили среди своих друзей. Тему, правда, взяла другую
А моя вторая половина хохотала надо мной минут 15, когда я рассказала, что хочу снять. Он сказал, что я потом буду долго доказывать следователю, что это мирный интернет-проект :D

Так тоже было.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:39  Заголовок сообщения: (no subject)

ian green писал(а):
на следующий год и на следующий круг проекта
если до этого дойдёт
надо условием ставить одну плёнку в один день на каждого участника
но с той же неделей камеры в одних руках

И так было.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:41  Заголовок сообщения:

кстати да, если начнем по 36 кадров снимать, то меня из очереди удалите. не будет того, чем этот проект живет.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
Уважаемые участники проекта, пока камера не уехала очень далеко предлагаю в регламент опубликованный Rada внести дополнение, а именно утвердить положение об официальном конверте (покупается конверт иностранного производства белый такой непромокаемый с противоударным полиэтиленом внутри 30руб.)... далее обязать каждого участника(ов) одного населенного пункта клеить на конверт местную марку и гасить ее на главпочтампте. Конверт как переходящее знамя полка путешествует вместе с камерой. Незнаю можно ли будет в дальнейшем найти толковое применение юзаной камере и пленке. А конверт получится исторический! достойный музея фотографии ( у нас в питере такой есть вопрос овнесении в постоянную экспозицию могу задать).

В последствии юзаный ФЕД, пленку (читай архив) и конверт (он же официальный паспорт акции) предложить госпоже Свибловой она любит архивы покупать. На вырученные средства приобрести Лейку и так дойти до официального музея Лейца и тд.

PS Официальный документ проекта 100% нужен (копию хотя бы на сайте интересно будет посмотреть).

Конверт должен быть конкретным - габаритов достаточных для перемещаемого объекта, а то "коллекционеры" не оценят. В конце акции должен иметь вид прошедшего - огонь, воду и возможно медные трубы...

А ЧБ пленку туда никак нельзя?

Даже так было.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:45  Заголовок сообщения: (no subject)

billibons писал(а):
както обломно в плане ограниченности, мысли киселем расплылись, в итоге увидим. Больше 4х не надо а то попрет попс.

Это тоже история.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:46  Заголовок сообщения:

На мой взгляд это не лучший вариант. Сам по себе возможно верный, потому как масса плохих кадров происходит именно от напряжения - надо как можно лучше и всего 4 шанса! тут-то и происходит срыв. Но менять что-либо в не то что даже середине проекта - несправедливо по отношению к предыдущим участникам.
И таки соглашусь - теряется связь между участниками, пусть и в скромном варианте одной плёнки.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:52  Заголовок сообщения: (no subject)

СБ писал(а):
Камеру сдал. А то ходил вокруг нее две недели, как кот вокруг сметаны...
Хорошие идеи появились сразу после четвертого щелчка затвора, увы...

Вот такие трудности. :)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:53  Заголовок сообщения:

Ну, при том, что проект где-то на полгода прерывался, я бы на назвал нынешнее положение проекта его серединой. Сейчас впору говорить фактически о новом проекте под старым названием.

Вдобавок, со времени начала в Галерее "концепция поменялась". Качеству теперь все же уделяется существенно больше внимания, чем пару лет назад, не говоря уж о 2009 году. Кстати, и тогда (как я прочитал) предлагалось давать пленку на человека.

Ну а по поводу несправедливости, я так никакой несправедливости по отношению к себе не ощущаю. А вот то, что снимки проекта не отражаются на главной странице Галерее, вот в этом я вижу несправедливость. И если ее можно исправить увеличением числа кадров на участника, так это, по мне, гораздо лучше, чем придерживаться когда-то выбранных правил

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:02  Заголовок сообщения:

Павел, я за, только это будет другой проект. Этот нужно закончить. Теперь это в руках у Катерины.
Если начинать новый, нужно открыть новую тему. Возможно , да сроки затянуты, и этот проект потерял изюминку.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:04  Заголовок сообщения:
Admin

мне, как свежему пациенту, ограничение в 4 кадра и одну неделю понравились. Не понравилась тема. Да, понятно, что под нее что угодно можно натянуть, но голову блокирует... и надо имхо дать авторам право на обработку фото - кривые, чб

катерина - зоркий 1 это не то, барнаки у меня и так есть :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 02:02  Заголовок сообщения:

О в нашу сторону фотиг поехал
Зы. а я вообще пока снимать не умею (ну я так понял))) так что скорее всего мои 4 кадра будет фигня, нет лучше уж 4 фигни чем 36)))
Скрепляет проект пленка в фотиге ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2614 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа