Текущее время: 03 май 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 23:30  Заголовок сообщения:

Понятно, спасибо еще раз за помощь. Буду мучать продавца вопросами!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 23:32  Заголовок сообщения:

.. Хотя в других местах речь идет о 66.. Не знаю. Если критично, надо уточнять.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 00:03  Заголовок сообщения:

:) поставим точку. Среднеформатный он. Вот тут небольшая табличка с увеличителями фуджимотовскими:
http://www.jollinger.com/photo/enlargers/fujimoto.html

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 14:50  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Друзья, посоветуйте, вот продают увеличитель

http://www.2ememain.be/photo/accessoire ... rs&start=0

Понятно, что модель какая-то непонятная, но вообще, то, что там есть, достаточно, чтобы начинать печатать, или еще много чего придется докупать?

Павел, в каком бюджете ты ищешь машину. Если жена смомалась на увеличитель в квартире, то надо брать максимально качественную профессиональную вещь. В этой машине вопрос как она там сделана и формат, который она может дать на стол. Запас формата важная вещь. Если даже не нужен пока больший - это возможность кадрирования хотя бы 30х40. Я более менее знаю ценники в Англии. Эта машина практически ничего не стоит, но люди даром отдают и более профессиональные вещи.

http://www.ebay.co.uk/itm/DEVERE-504-DI ... 7675.l2557

Это уже Hi-End машина. Но в этом плане к моему мнению лучше не прислушиваться.)

пс по машене вопросы - что за рамки, стекло или нет (стекло гемор (пыль) и если стекло - должно быть просветление, иначе будут кольца ньютона). Высота колонны и макс. размер отпечатка. машину нужно рассматривать отдельно и серьезно. Все это барахло на столе ничего не стоит в сравнении с качеством железа (надо представить эту мешину отдельно и сравнивать с другими возможностями). (У вас там на машине можно поъехать практически куда угодно за пару тройку часов, поэтому выбор большой). Объектив, если дешевый Nikon 50/2.8 - стоит баков 50-70 (он качественнее и существенно светлее. что удобно в работе). от 150 до 200 долларов можно найти Apo Rodagon 50/2.8 Focotar 40/2.8. Таймер ты мой видел с пробником - вещь.

Если все же ограничивает место. я б взял Focomat v35 и сделал из него настенный светильник, скажем, на кухне - это днем и хороший увеличитель это ночью.))) Проблема - формат 35мм

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

Последний раз редактировалось Аксенов В 19 мар 2013, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 15:26  Заголовок сообщения:

Спасибо большое! Попробую к продавцу наведаться, тем более, что он в нашем городе, чем собственно и привлек в первую очередь!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 16:16  Заголовок сообщения:

По-поводу рамок в привязке к обсуждаемому, у моего фуджимото рамки безстекольные (это не значит, что у этого также, но шансы велики, узнавайте у продавца). Я полностью согласен, что при нынешних ценах можно и на самое лучшее нацелиться, хотя имеет право на жизнь и другая позиция, взять за совсем небольшие деньги просто хорошее, а затем (не факт, что это "затем" вообще когда то произойдет, взять уже лучшее). Мой фуджимото g70 возможно не самый лучший, а просто очень хороший (вообще то равный среди лучших по всем отзывам, как минимум, на уровне durst, dunco and co.), и при этом со своми ништяками, редко встречающимися, такими, как конденсор, дифуз в одном. И стоило мне это 46 евро с двумя рамками и еще парой прибамбасов. Dunco 66sw конденсорный новым в упаковке десять лет назад за 60 евро брал опять таки с двумя рамками, таймером, и т. д. С другой стороны, как уже упоминалось, лучшее сейчас тоже доступно и я уже не раз наблюдал, как focomat v35 за чуть более, чем 100 евро на ебее уходил. Т.е. обе модели поведения имеют право на жизнь. Но если Вы не имеете многолетнего опыта печати, то велик шанс, что, начиная на просто хорошем приборе, вы сосредоточитесь на улучшении результатов в рамках не лучших, а просто очень хороших возможностей и поменять прибор Вам либо никогда в голову не придет, либо очень не скоро. Решать Вам. Даже очень дорогие приборы имеют свои особенности и не всегда универсальны., может быть стоит понять, что Вам не хватает меньшими жертвами. При этом очень важно состояние и комплектность (особенно с такими экзотами, как фуджимото). Удачи и не жалейте времени на распросы продавца, да и здесь в форуме по результатам. Все таки прибор неизвестный, очень мало о нем инфы, хоть и от известного производителя.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 18:15  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Спасибо большое! Попробую к продавцу наведаться, тем более, что он в нашем городе, чем собственно и привлек в первую очередь!

Именно поэтому с этим продавцом и надо пообщаться, возможно дать ему ойров сколько он хочет и забрать все. Объектив там тессар, да, но если в хорошем состоянии, то он не плохой, уж не хуже индустаров У, которыми многие печатали и не грустили. Да, 6 линзовый никор 50/2.8 или компонон-с или родагон будут лучше, особенно по углам большого отпечатка.

Про увеличитель я ничего не знаю. Но он может оказаться и весьма хорошим. (насколько возможно для диффузного цветосмесителя). У меня японский саундерс/ЛПЛ и я им очень доволен. В нем нет многих подвижек и регулировок, как в дурсте м605, например, но он простой и прочный. Негативодержатели у меня гораздо лучше дурстовских (листовой метал не дает накапливаться статике, как бывает на пластиковых, хоть и бесстекольных). Кроме качества негативодержателей еще следует посмотреть на крепление объективов и рабочий отрезок (нужны ли стаканы). Лучше если это лейка тред м39.

Брать лучшее есть смысл если чУвствуете в себе силы - я видел много людей, которые поигрались в даркрум и забросили это занятие.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 19:23  Заголовок сообщения:

) там у человека бумаги на эту сумму точно будет плюс таймер. То увеличитель отдается даром. Нога тонковата нужно смотреть стабильность, что б он не гулял иначе плоскость будет уходить как у Крокуса (на формате 30х40 это будет уже критично). Предусмотрены ли регулировки плоскостей негатив-объектив. Печатать качественно можно и не на профессиональной машине, если она грамотно сделана. Павел, надо подъехать да посмотреть (что-нибудь ещё покрутить в руках из точной механики, чтоб было с чем сравнивать. У тебя ж вроде есть Лейка))) на что глаз ляжет то и брать. Всяко он должен быть не хуже чешких увеличителей. Вещь судя по внешнему виду старая, те должна быть вся металлическая. Штамповки желательно избегать, обычно качественные узловые детали литые из Ал.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 20:27  Заголовок сообщения:

Спасибо еще раз за подробные советы! Если уговорю жену, то обязательно подъеду смотреть. Тем более, что без жены никак - она за переводчика будет :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 21:31  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Спасибо еще раз за подробные советы! Если уговорю жену, то обязательно подъеду смотреть. Тем более, что без жены никак - она за переводчика будет :)

) Тогда имеет смысл заранее ее подготовить и пояснить, что обычно они выглядят вот так

http://www.ebay.co.uk/itm/DEVERE-5108-C ... 2c6c991961

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 01:19  Заголовок сообщения:

Аксенов В писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

) Тогда имеет смысл заранее ее подготовить и пояснить, что обычно они выглядят вот так

http://www.ebay.co.uk/itm/DEVERE-5108-C ... 2c6c991961

А главное, покажите эту страницу, с ценой. И скажите, что нашли намного дешевле. :)
С камерами в коллекцию проходит.

Самые большие глаза я видел у родителей когда привёз домой Беларусь 2М, 9х12 которая :). Рекомендую, домашние оценят.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 20:20  Заголовок сообщения:

Беларусь, если чо, можно легко превратить с сверлильный станок. Двойная польза для домашнего хозяйства.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 04:28  Заголовок сообщения:

Денис(3d) писал(а):
Беларусь, если чо, можно легко превратить с сверлильный станок. Двойная польза для домашнего хозяйства.

Зачем? :roll: Я на сверлильном станке печатать не умею.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 09:24  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

Andrey писал(а):
Денис(3d) писал(а):

туда можно будет поставить венчик и получится миксер- незаменимая в быту весч

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 13:29  Заголовок сообщения:

Феликс писал(а):
Andrey писал(а):
Денис(3d) писал(а):

туда можно будет поставить венчик и получится миксер- незаменимая в быту весч

Сдуру можно и йух сломать, а по пьяни, в двух местах, даже.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 14:54  Заголовок сообщения: Что за зверь - ДОН-103?!!!

Уважаемые ЧКД!
Скажу честно - никогда раньше не печатал с помощью фотоувеличителя, но сейчас вроде созрел...
Покупать дерьмо не хочется, тем более, что перепродать в нашей дыре будет такую технику сложно...
Нашёл объявление о продаже ДОН-103 в 100 км. от меня в отличном состоянии за 3 000 рублей (в принципе в объявлении указан торг и думаю, что продавец ещё уступит, но сколько не знаю, только списался пока с ним об актуальности объявления)...
Поделитесь мнением об этом чуде техники (ДОН-103), а то в основном все пишут про Дон-110 и Дон-111, но я так понял, что 103-й более серьёзный аппарат...
И ещё, на что обратить внимание при покупке, как уже говорил только буду осваивать печать увеличителем и не представляю с какими проблемами могу столкнуться... Продавец пишет, что отец несколько раз пользовался после покупки, после чего увеличитель стоял, комплект в сборе...
Заранее спасибо за советы...
С уважением, Вячеслав!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 17:02  Заголовок сообщения:

Дон это хороший увеличитель.
3000 за него кажется дорого.
Но учитывая что увеличитель это тяжело и габаритно а Кавказкие минеральные воды свет не ближний... Вопрос цены тут очень непрост.

Смотреть на комплектность, на плавность хода механики, чистоту линз конденсора и состояние зеркала. В комплекте должен быть объектив Вега 11у.
Из проблем с Донами - там вроде не самая распрастраненная лампа используется, нужно быть готовым к доработке.

Последний раз редактировалось Sasha_Cherny 25 мар 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 17:06  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
Дон это хороший увеличитель.
Но 3000 за него кажется дорого.
Учитывая что увеличитель это тяжело и габаритно а Кавказкие минеральные воды свет не ближний...

Смотреть на комплектность, на плавность хода механики, чистоту линз конденсора и состояние зеркала. В комплекте должен быть объектив Вега 11у.
Из проблем с Донами - там вроде не самая распрастраненная лампа используется, нужно быть готовым к дороботке.

Понимаю, но дешевле в своём регионе вряд ли найду, а этот в 100 километрах от меня, то есть я могу вечером сесть на машину и сгонять... Продавец опустил цену до 2 500 рублей... За совет спасибо...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 17:09  Заголовок сообщения:

Если подъем - опускание головы происходит по шестеренчатой штанге, а у дона по-моему так и есть, смотреть целостность шестерен на штанге.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 17:10  Заголовок сообщения:

ну и сторговать за 2000 при условии что все хорошо и к увеличителю прилогются комплект кювет, пинцеты, фонарь, кадрирующая рамка для бумаги.
В качестве таймера очень рекомендую Сура 2 - весчь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа