Текущее время: 02 май 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 16:47  Заголовок сообщения:

а фиксация экспозиции на ней есть?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 17:28  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

vadika55 писал(а):
paulplaton писал(а):
vadika55 писал(а):
Спасибо. Ссылки кидайте

http://cameras.alfredklomp.com/optima1535/
http://www.edition-oldenburg.de/agfa_optima.html

А ещё я так понял плёнка протягивается "шиворот на выворот"?

Ага

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 17:30  Заголовок сообщения:

jim bim писал(а):
а фиксация экспозиции на ней есть?

Не, к сожалению нету

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:05  Заголовок сообщения:

Вчера получил на почте Agfa optima 1035, сегодня отснял плёночку (проявил но не сканил ещё). И вот какая странность, ближе к концу плёнки чистая не экспонированная плёнка на 5 кадров и в конце два нормальных кадра... Ломаю голову что могло приключиться, может затвор замёрз (гулял по парку минут 40, потом положил в карман)?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:08  Заголовок сообщения:

vadika55 писал(а):
Вчера получил на почте Agfa optima 1035, сегодня отснял плёночку (проявил но не сканил ещё). И вот какая странность, ближе к концу плёнки чистая не экспонированная плёнка на 5 кадров и в конце два нормальных кадра... Ломаю голову что могло приключиться, может затвор замёрз (гулял по парку минут 40, потом положил в карман)?

скорей всего подохли батареи от холода :?:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:09  Заголовок сообщения:

vadika55 писал(а):
может затвор замёрз (гулял по парку минут 40, потом положил в карман)?

Да легко. У меня металлические затворы на зеркалках при минус 25 уже через час замерзают. А на ультразумках металлические шторки на объективе уже через полчаса пальцами надо подталкивать, чтобы открылись...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 15:34  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
vadika55 писал(а):

Да легко. У меня металлические затворы на зеркалках при минус 25 уже через час замерзают. А на ультразумках металлические шторки на объективе уже через полчаса пальцами надо подталкивать, чтобы открылись...

Вот сижу, читаю, поглаживаю свою М9 с крончиком 35 и получаю удовольствие от того, что у меня таких проблем нет :cool:
Ни чего не замерзает - проверено :rock:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:05  Заголовок сообщения:

ОВП писал(а):
evgenys2005ss писал(а):
vadika55 писал(а):

Вот сижу, читаю, поглаживаю свою М9 с крончиком 35 и получаю удовольствие от того, что у меня таких проблем нет :cool:
Ни чего не замерзает - проверено :rock:

Я параллельно снимал на Olympus OM-D E-M5 / Гелиос 44 (белый) и тоже ничего не замёрзло :) А вот механика дала сбой...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:30  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Robot хорошие машинки, кто б сомневался.

Вот, одна из мечт:
Robot Royal 18, полуформатка

http://corsopolaris.net/supercameras/half/halformat1s.html
Изображение

36 по ссылке выше наверно не хуже, но для фф как-то не интересует, совсем...

Эх,красавица.И камера интересная.И за сколько можно найти такую?Кажется из фотографа превращаюсь в Коллекционера.Который снимает для удовольствия экспонатами своей коллекции. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:50  Заголовок сообщения:

Рассчитывайте до 1000 уе

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 17:30  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
снимает для удовольствия экспонатами своей коллекции. :facepalm:

Глубоко не понимаю - зачем в руки брать не приятную технику? А приятной знаете как здорово снимать :rock:

Когда заинтересовался, то всё что находилось ОТ 1500 уе было. Пока не настолько повёрнут, но думаю рано или поздно такая "игрушка" займёт почётное место на полке снимающих камер....

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:37  Заголовок сообщения:

А вапче думаецца мне что лучшая камера для стрит фото эт айфон :)
Ещеб програмулину кто замутил для камеры,
Чтоб в мануале мож было параметры крутити :roll:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:12  Заголовок сообщения:

Павел, да вам надо уже на этот ресурс... По городам гулять... по сторонам смотреть :)

https://maps.google.com/?ll=56.946437,24.109282&spn=0.006636,0.021136&cbll=56.947144,24.107998&t=m&layer=c&panoid=1NzLCI0BxAgAAAAAAAAMIQ&cbp=12,0,,0,0&z=16

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:22  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Павел, да вам надо уже на этот ресурс... По городам гулять... по сторонам смотреть :)

https://maps.google.com/?ll=56.946437,24.109282&spn=0.006636,0.021136&cbll=56.947144,24.107998&t=m&layer=c&panoid=1NzLCI0BxAgAAAAAAAAMIQ&cbp=12,0,,0,0&z=16

кстати если порыться в гугломапах, то можно шыкарных стритокарточек нарыть :wait:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/paulplaton1/view/622476/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/paulplaton1/view/622475/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/paulplaton1/view/622474/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/paulplaton1/view/622473/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/paulplaton1/view/622469/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/paulplaton1/view/622471/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/paulplaton1/view/622470/

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:41  Заголовок сообщения:

:hihi:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:34  Заголовок сообщения:

Подниму затухшую тему. Внимательно следил за ней, в пору ее активного развития и, честно говоря, тогда так и не определился для себя, что бы я сам выделил. Колебался между olympus 35rc, представителями дальномерно-шкального семейства яшика электро, revue 35 se, olympus xa (это то, с чем сам имел дело), однако явного фаворита для стрита у меня не было, каждая из камер имела свои плюсы, применительно к этому делу, и свои минусы. Системные камеры даже не рассматривал, для меня они для этого во всех смыслах избыточны (имеется ввиду, как однозначные фавориты).
Однако теперь этот фаворит есть. С большим отрывом и для меня несомненный. Чуть подробнее. Недавно достался за две копейки rollei 35 t черный с парой царапин на передней линзе и не всегда равномерными 1/4 и 1/2. Настроен был довольно скептически, без особого интереса, типа переоцененная "культяшка" ( от слова культ :) ), т.е. за реальную рыночную цену не купил бы я его никогда, и, соответственно, не написал бы этот пост. :)
Что сказать. Абсолютно гениальный концепт! Сама конструкция и расположение элементов управления и контроля принуждают к наиболее оптимальной для стрита манере съемки. А именно - все абсолютно управление и настройка камеры происходит без поднесения камеры к глазам. В видоискателе нет никаких элементов контроля и настройки ( это важно!). Камера берется двумя руками, слегка заваливается на себя (держится на уровне живота-пояса) - таким образом перед вами три колеса (слева направо - выдержка, дистанции, диафрагма) и вдобив контроль экспозиции стрелкой экспонометра). Сюжет ловится парой выдержка-диафрагма в клещи глубины резкости, контролируется желаемая экспозиция (камера по-прежнему на уровне живота-пояса, объект/объекты не в курсе, что уже на крючке). Остается только дождаться желаемого развития событий, камера моментально подносится к лицу - цак... Дело сделано. Видоискатель только для кадрирования.
Где то в эту же сторону где то яшика электро, тоже в видоискателе все очень по-спартански и лампочки экспонометрии на верхней крышке. Однако размеры, непрямой контроль экспонометрии и, самое главное, избыточный для роллея и, вообще стрита, как мне кажется, дальномер, заставляющий опять пугать потенциальные жертвы камерой прилипшей к лицу, недвухсмысленно говорящей - я снимаю Вас, я лезу ваши дела, я нарушаю Вашу приватную сферу, оставляет в общем то замечательную яшику далеко позади роллея. Шкальник яшика может быть в этом плане лучше, покомрактнее, зато без избыточного для более темного объектива дальномера, но с остальными перечисленными недостатками, без чистоты и удобства концепта ролея. В общем для меня сейчас есть все остальные (замечательные!) камеры и есть абсолютно другая камера - роллей. Идеальная камера для стрита. :wait:
Вот так вот приблизительно. В общем вот он мой фаворит с большим отрывом. :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 04:35  Заголовок сообщения:

ИМХО стрит снимать надо открыто, а не из под тишка

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 09:11  Заголовок сообщения:

Это вопрос дискуссионный, одного рецепта на это нет. На мой взгляд, все кадры, которые снимаются открыто, касательно реакции людей одинаковы, люди начинают позировать. Как одна концептуальная серия, это может сойти за задумку, как метод всей стрит фотографии... Нет не для меня.
Вообще же увы, стрит фотография умирающий жанр, посколько потенциально балансирует на границе законодательно разрешенной. В соответствии с тем, что в Германии называется "panoramafreiheit" (основные положения, кстати, действуют и в России), Вы, размещая фотографии человека где бы то не было, без его согласия(устное, кстати, потенциально проблемно) нарушаете его права и т. Д. И тому подобное. Там много чего, давно хотел разместить тут отдельный пост с положениями. Увы, я все чаще не рискую, после пары стычек с неадекватными людьми (снимал, кстати, даже не стрит и не их, а городской пейзаж) которые с кулаками почти на меня бросались, типа я номерные знаки их машин снимал.. Теперь ношу положения "панорамафрайхайт" при себе при городской съемке. Приходится долго и безуспешно объяснять, что я нарушаю закон только публикуя, а до этого извините... Довели, млин, мир до полного маразма. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:39  Заголовок сообщения:

Даже после публикации еще доказать надо суметь что я снял человека,
а не он сволоч такая мне весь кадр испортил своей рожей.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 11:07  Заголовок сообщения:

Александр Леонов писал(а):
ИМХО стрит снимать надо открыто, а не из под тишка

Ооооой....я тут с цифровиками пересёкся....стрит снимают..... с собой звали. Картина маслом: залезает на бетонную клумбу (благо зима ещё, маргаритки спят), раскладывает штатив, водружает туда Сапоп на лафете, не знаю калибр наверно миллиметров 600, с блендой. Рядом сумка: термос, бутеры, салфетки, памперсы и пр... В ушах плеер, он пританцовывает всё время. На улице воскресная суета, некоторые на него дико озираются, но не подходят - Сапоп отпугивает. И закипела работа! По 5, по 10 патронов в очереди, да ещё с эксповилкой, налево, направо, налево, направо, прямо. Я думаю если бы не мороз, Сапоп газировкой поливать пришлось бы. Часто жалуется что мегаписелей мало, хорошо бы 300 - 400 :facepalm: Говорит часто в кадре есть класные моменты, но на заднем плане, увеличить и сделать кадр разрешение не позволяет. Говорит хороший кадр требует ещё часа 4 в фотошопе отдать, это тебе не на Смену щёлкать. Планирует попасть в германию на какой-нибудь крутой фотоконкурс. Я поминутно в обморок падал глядя на этот стрит.

P.S. так что не надо мне больше ничего объяснять "плёнка-цифра". Пошлю сразу......с ним на стрит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа