Текущее время: 03 май 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 23:23  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Стоп-ванна нужна только для удлинения срока сохранности фиксажа. Я покупаю кислый фиксаж по 12 российских рублей на литр, так что промываю перед фиксированием для порядку только, потому как несложно.

если не секрет где такие цены на фиксаж в нашем городе ?
___

тут насчет заранее заправки в бачок говорят. У меня просто свободное время выдается обычно вечером. Но мог бы и утром зарядить перед пряовкой в ванной. Утром даже лучше - никто свет не включит. В ванной у меня всегда темно.

у меня за почти год (через полтора месяца будет год) был только один курьез. Я не подписываю растворы но всегда проверяю двумя кусочками пленки что я собрался заливать в бачок. А тут расслабился и перестал проверять. И как раз получилось такое от чего даже подписывание бы не спасло :)

я печатал на кануне, фиксаж был зело ядрен, его видимо надо было ращбавить. И получилось так что он сам разбавился, когда из ванночки с водой в него случайно набежало около литра воды :) получилось разбавление 1:1 :) Но обратно в бутылку он уже не влезал и я слил его весь в 5литровую канистру, в которой обычно была очищеная вода для проявки.

Спустя день или два я проявлял пленку, но в связи с недосыпом, усталостью и расслабоном, разбавил проявитель 1:2 не водой а тем разбавленым фиксажом :) Получилось 1:1:1 проявитель-фиксаж-фода :) не знаю как фиксирует такой состав, т.к. еще нормальным отфиксировал, но судя по пустой пленке проявляет не ахти :)

Пленка к счастью была не сильно важная (в чем нелегко было себя убедить), зато урок был. Процедура проверки помогла бы этого избежать.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 01:47  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня свет в ванной очень просто устроен. Тупо с потолка лампочка на проводах свисает. Когда захожу в ванную по фотоделам первым делом лампочку на пол оборота выворачиваю. Но родные нашли способ с этим бороться: при включении света в прихожке он немного пробивается под дверью, приходится тряпочку сворачивать в жгут и под дверью класть.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 09:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Прошлой ночью весело Родинал развел. Впервые взял инсулиновый шприц, кто ж знал, что на нем разметка в десятых долях миллиграмма... Разводил 1:50. Набрал 6мл, екнуло - что-то маловато вроде, но цифра 6 на шкале была большой и убидительной для сонного мозга. После фиксирования вытаскиваю пленку с едва заметными следами изображения :?
Первая мысль - сам Родинал сдох. В расстройстве заваливаюсь спать. Утром начал причину искать, гляжу, на шкале перед шестеркой точка стоит: ".6" :shock: Вот ведь ламо.... :oops:
Ладно хоть половину пленки проявлял, кадров 16 убилось.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 09:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Про фиксаж в Питере - брал на Октябрьской наб, 44, по Вашей же наводке, Роман. :)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 11:20  Заголовок сообщения: (no subject)

надо бы самому туда заглянуть, ато как мне порекомендовали так там и не был ))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 22:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Вчера проявил-таки неопан сс 100 в ролляевском проявителе. Дооолго поливал водой с шампунем во избежание потеков. Добился. Утром прихожу в ванну, смотрю - замечательно. Умылся и руки по привычке (не вытираю) смахнул от воды. В ванну. На плёнку. Каааапли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа