Текущее время: 02 май 2025, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 17:58  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Vakir писал(а):
Уф

Устал видать человек на свой сайт инструкции перегружать. Ломовая ведь работа.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 18:02  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Andrey, я ведь у Vakir'a спрашивал про то, что он на своем сайте выложил, а не про вашу работу

Сорь :), я про нас подумал. У нас на сайте тоже есть инструкции на лейку, да и добавим еще на разные камеры.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 19:09  Заголовок сообщения:

Я добавляю их на сайт, потому что мне удобно в дороге на своем планшете готовить материал, зайти на свой сайт и заниматься изучением. Взять, например, сайт Sovietcamera.su - дышит на ладан, а автор ничего субъективного не говорит. Любой сайт может взять и "затихнуть". Поэтому мне удобно использовать свой сайт. Я собираю информацию о фотоаппаратах, пишу книгу о них. В дальнейшем хочу открыть музей в Бресте. Думаете, для себя? Нет. Для людей, чтобы можно было туда приехать и посмотреть историю. А не так, чтобы это по частным коллекциям лежало или ушло заграницу и никто их не видел...
Я тоже лично покупаю инструкции, выкладываю их - качайте ради Бога, мне что, жалко что ли. Я даже никакой копирайт не ставлю. И некоторые инструкции, потипа "Туриста" стоят 500-1000 рублей - не верите, сходите на Вернисаж в Москве (правый ряд, мужичок такой высокий седоватый продает)... И журналы "Фотокурьер", "Советское фото" покупаем за свои деньги, выкладываем на сайте - качайте ради Бога! Я готов к любому сотрудничеству с вами. Хотите, ссылки ваши размещу у себя. Я же ничего против вашего решения о копирайтах в общем не имею - предлагаю ставить, но только на первой странице. По сути-то ваш копирайт никуда не исчезает.

Ездили вот в Минск, хотели посетить музей фото-техники, а он закрыт, и как выяснилось, насовсем. Хотели сделать описание редких фотокамер... Теперь этой проблемой - созданием музея - занимаются только два человека: я и Игорь Устинов.

Надо быть сплоченнее. Мы ведь держим в руках историю фототехники, чтоб не растерять. Ссориться не надо, ведь ссоры никогда не помогали...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 19:13  Заголовок сообщения:
Чайнег team

То есть "сплоченность" - это не спрашивая разрешения, выкладывать у себя на сайте чужой контент и при этом сетовать на наличие копирайта? Однако (с). Вы еще на Магнум-фото сходите, расскажите им, как они не правы с копирайтами прямо посредине фоты. Интересно, как долго вы будете идти туда, куда они вас пошлют?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 19:14  Заголовок сообщения:

vorobaz писал(а):
Как-то это расстроило, энтузиазм упал...Ну вы бы хоть указали - взято с rangefinder.ru

Справедливое замечание. Сегодня же займусь этим вопросом, укажу ссылки на вас и остальные ресурсы.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 19:19  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
То есть "сплоченность" - это не спрашивая разрешения, выкладывать у себя на сайте чужой контент и при этом сетовать на наличие копирайта? Однако (с). Вы еще на Магнум-фото сходите, расскажите им, как они не правы с копирайтами прямо посредине фоты. Интересно, как долго вы будете идти туда, куда они вас пошлют?

я написал, что не против копирайта! не на каждой же странице. Вы не думайте только обо мне, что я украду их и т.д. Возьмите Георгия Абрамова к примеру - куча литературы, источников по фототехнике, которую надо обработать, от количества которого болит и голова и глаза. Человек в возрасте, глаза не казенные, читать неудобно (да и мне не первый десяток...).

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 19:21  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Vakir писал(а):
kssemenov писал(а):

я написал, что не против копирайта! не на каждой же странице. Вы не думайте только обо мне, что я украду их и т.д. Возьмите Георгия Абрамова к примеру - куча литературы, источников по фототехнике, которую надо обработать, от количества которого болит и голова и глаза. Человек в возрасте, глаза не казенные, читать неудобно (да и мне не первый десяток...).

Ну, я дал вам совет - в Магнум-фото. И объясните им, что достаточно копирайта на каждой десятой фотографии. А то на яндекс-фотки выкладывать неудобно - даже там смеются.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 19:27  Заголовок сообщения:

Vakir писал(а):
kssemenov писал(а):

Гуманист однако. И Абрамова пожалел.... И опять копирайты ненадо, нас жалко да? :) Копирайт с первой страницы снести нефиг делать, я думаю вы не хуже нас знаете.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 19:31  Заголовок сообщения:

Andrey писал(а):
Гуманист однако. И Абрамова пожалел.... И опять копирайты ненадо, нас жалко да? :) Копирайт с первой страницы снести нефиг делать, я думаю вы не хуже нас знаете.

Ну мы же с Sovietcameras ничего не убирали, можете зайти и посмотреть, что копирайт их сайта остался.
Все ваши советы я учту.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 20:07  Заголовок сообщения:

В Инструкции добавлено:

Изображение

Спасибо ЧКД 11-й номер!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 21:12  Заголовок сообщения:

В Статьи добавил новый раздел и три книги в него:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 00:26  Заголовок сообщения:

vorobaz писал(а):
...Как-то это расстроило, энтузиазм упал...Ну вы бы хоть указали - взято с rangefinder.ru.

...водяной знак говорит не об авторстве/владении, а скорее о том где отсканирован, сшит и средактирован этот документ. Считайте это слабостью моей и Андрея за нашу работу. Убирать его я не буду.

Люто плюсую!
Энтузиазм не просто "падает", он таки пропадает!.. :(

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 06:59  Заголовок сообщения:

Вдруг будет полезен - отправил "Юный техник - для умелых рук 1984-07.pdf". Сам по нему в 84м учился азам, да и сейчас если с нуля, то очень понятно.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 08:41  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Вдруг будет полезен - отправил "Юный техник - для умелых рук 1984-07.pdf". Сам по нему в 84м учился азам, да и сейчас если с нуля, то очень понятно.

Добавил, спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:33  Заголовок сообщения:

Благодарность :beer: skyrider за очередную присланную инструкцию:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 15:24  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
vorobaz писал(а):
...Как-то это расстроило, энтузиазм упал...Ну вы бы хоть указали - взято с rangefinder.ru.

...водяной знак говорит не об авторстве/владении, а скорее о том где отсканирован, сшит и средактирован этот документ. Считайте это слабостью моей и Андрея за нашу работу. Убирать его я не буду.

Люто плюсую!
Энтузиазм не просто "падает", он таки пропадает!.. :(

Если у кого-то энтузиазм падает, присылайте копии файлов мне, я без проблем соберу вам качественный пдф добровольно, безвозмездно.
(сканировал и склеивал журналы Советского фото и Фотокурьер листов по 30 каждый, никакие водяные знаки не ставил - пусть качают кто пожелает - и энтузиазм никуда не пропал, поскольку думаю не только о себе, но и о других людях.)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 15:25  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Vakir писал(а):
поскольку думаю не только о себе, но и о других людях.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8% ... 8%F1%E5%E5

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 15:59  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Vakir писал(а):
поскольку думаю не только о себе, но и о других людях.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8% ... 8%F1%E5%E5

"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".

А если с другой стороны посмотреть, то Вы такие же как я.
Вы вот сетуете, что я украл у вас инструкции и выложил на свой сайт, а сами, по сути, делаете тоже самое. Люди придумывали термины, составляли, печатали - для кого они все это делали, для себя?
Я сейчас не отношусь ни к одному проекту серьезно - сегодня вы есть, завтра поругались, у кого-то пропал энтузиазм и все заглохло.. Для меня фотография это вся моя жизнь!..

А для kssemenov и остальных несогласных есть замечательная ПРИТЧА О МУДРОСТИ:

Один умный человек зашел в очень богатый дом. Среди не имеющей цены
роскоши он увидел книгу в золотом переплете, украшенную отборным жемчугом.
-- Позволь мне взглянуть на эту книгу, -- спросил разрешения у хозяина
гость.
-- О, это очень дорогая вещь. Будь предельно осторожен с ней, --
предупредил богач.
-- Я ни с чем так бережно не обращаюсь, как с книгами, -- успокоил
хозяина гость. -- Нет для меня ничего более ценного в жизни, чем умная
книга, но эта, которой ты обладаешь, поистине бесценна. Поведай мне, откуда
у тебя это сокровище?
-- Мне посчастливилось купить ее у одного довольно странного человека.
Он сказал, что отдал все, что имел, чтобы создать это творение. На вид он
был беден и не внушал доверия, но он так убедительно доказывал, что это его
книга, что мне ничего не оставалось, как поверить ему. При этом он заверил
меня, что это бесценная вещь, что наступят времена, когда за нее будут
отдавать целые состояния. Мне словно кто-то шептал: "Купи ее, купи", и я
отдал за нее только то, что было при мне. Теперь я чувствую, что мне очень
повезло, и, когда я буду распоряжаться этой вещью, я не продешевлю.
Гость открыл книгу, пролистал несколько исчерченных непонятными буквами
страниц и воскликнул:
-- Это книга самого знаменитого Мудреца! Здесь собраны все его
изречения! Это -- поистине жемчужина Мудрости! Ты счастливейший человек,
коль обладаешь таким сокровищем!
-- Да, я верю, что получу за нее в тысячу раз больше, чем отдал! --
воскликнул обнадеженный еще больше словами гостя богач.
-- Ты получишь в миллионы раз больше, если прочтешь ее. Она не только
обогатит тебя, но и сделает сильным мира сего.
-- Может быть, она так сильна, как ты говоришь, но, к сожалению, а
может, к счастью, я не умею читать.
-- Научись, она того стоит! -- пытался вразумить хозяина гость, но тот
только с удивлением посмотрел на гостя и спокойно ответил:
-- Я думаю, что мне вполне хватит и того богатства, что я выручу от
продажи этой вещи, чтобы купить власть над миром.
Хозяин взял из рук гостя книгу и поставил ее на самое видное место.
-- Пусть все видят, каким сокровищем я обладаю! -- с какой-то дикой
гордостью произнес он.
-- Такое добро и в таких руках, -- посетовал умный человек. -- Тебе
сама судьба преподнесла такой дар, а ты не лучшим образом распоряжаешься им.
Жаль, что драгоценнейшие жемчуга Мудрости не осветят тебе путь, не обогатят
твою душу, не украсят твою жизнь, не возвысят тебя над обыденностью жизни,
не прославят имя твое.
С болью в сердце покинул умный человек дом богатого глупца, в котором
Золотая Книга Жизни будет пылиться на полке, имея своей целью только
удивлять алчные взоры своей внешней красотой и быть проданной подороже.

Так и в жизни не ценится то, в чем Мудрость заложена, а отдается
предпочтение тому, с чего выгоду иметь можно, что не требует в жертву работу
ума, что тешит самость и гордыню.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 16:30  Заголовок сообщения:

Vakir писал(а):
А если с другой стороны посмотреть, то Вы такие же как я.
Вы вот сетуете, что я украл у вас инструкции и выложил на свой сайт, а сами, по сути, делаете тоже самое. Люди придумывали термины, составляли, печатали - для кого они все это делали, для себя?
Я сейчас не отношусь ни к одному проекту серьезно - сегодня вы есть, завтра поругались, у кого-то пропал энтузиазм и все заглохло.. Для меня фотография это вся моя жизнь!..

Никто вообще-то про воровство и не говорил, зачем красть то, что обычно давалось с фотоаппаратом БЕСПЛАТНО? А позицию про водяной знак я вам объяснил много выше.

Изображение

Странно, что после того как вы возмутились водяным знаком - на свой сайт не скопировали ни одной инструкции - отчего же? Искра-1, Юпитер-8, Юпитер-12 - копируйте, мы ж не против. Книжку Рышкова скопируйте - у вас она вроде в розыске - на ней нет никаких водяных знаков. Нет к вам никаких претензий, успокойтесь уже.
А поводу того что все заглохнет - мне почему-то кажется, что сайт клана, на котором вы держите часть инструкций загнется гораздо раньше, к примеру, как вы говорите "дышащего на ладан sovietcamera.su"

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 17:36  Заголовок сообщения:

vorobaz писал(а):
мне почему-то кажется, что сайт клана, на котором вы держите часть инструкций загнется гораздо раньше, к примеру, как вы говорите "дышащего на ладан sovietcamera.su"

вообще-то клан War Wolf основан в 1999 г., и не загнется по той причине, что это Стая, а не стадо. Стая и стадо - это разные вещи. Волки живут стаями, а люди стадом. Поэтому там будет кому продолжить дела клана, я за это не волнуюсь.
А не загружаю последние ваши инструкции потому, что невозможно их читать с копирайтами по всему тексту. Проще перепечатаю в будущем с оригинала и выпущу в хтмл.

п.с. на своей странице мы указали, что инструкции взяты с разных ресурсов и написали благодарность всем тем, кто участвовал в этом нелегком труде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа