Текущее время: 03 май 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:21  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Самое невыносимо в этих ваших стритах - эти игрульки в шпионство с максимально скрытой камерой. Тут играет роль простейшая психология - если вы носите камеру в открытую, то это значит что вам нечего скрывать. А самое мерзкое для сторонних людей - если они понимают что их снимают скрытно.

Не скрытно, а так, чтобы человек выглядел естественно. Чтобы на фото была не реакция на фотографа, а сюжет. Не спорю, сложно. Про скрытую съемку я и не говорю.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:57  Заголовок сообщения:

Правильно GR сказал про настрой. Если взять камеру и бейсбольную биту то объектив точно можно поломать :lol: А если то нет. На ютюбе видел таких фотографов, что не удивляюсь что у них стёкла ломаются. Главное настрой I Come In Peace и всё будет окейна :D

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:06  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Носите нормальную камеру на шее

Хороший совет кстати. В крайние поездки заметил - даже на мюшку без кадрирования - люди спрашивали - а зачем? А когда ходил и снимал с зеркалкой на пузе с оттаким объективом - даже "обидно, панимаешь" было, что ноль внимания :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:20  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Хоть бы кто мне хоть один факт дал про расправу в России. Неа, все на уровне Бабая, ой, он придет, и плохих деток в мешке унесет. Блин, взрослые же люди.

Тока не надо рассказывать как какому-то репортеру омон разбил камеру. Это другая ситуация и нефиг туда лезть непрофессионалам.

Вообще не заморачиваюсь на улице снимать, проблема скорее для каких то шпионов фотографов.

Омон если видит человека в явной униформе, явно на работе, не особо стремится его угробить.
Более того можно всегда создать "окно" заранее, дав понять , что будешь рвать именно сюда , но работу ты сделать должен. Ласковыми не будут конечно.

А вот в свитере и с лейкой, огрести это как за здравствуй будет, так что полностью с вами солидарен, не нужно лезть куда не надо. Снимки жести по большей части только для коммерции интересны опять же, с последующим народным потреблением. С таким стритом и ложными ценностями о телефото для трусов путь в травматологию.

От всякой частной охраны состоящей из недоумков огрести в сто раз легче, но тоже простые правила поведения, интуитивной дистанции и дружелюбность решают.

На моих фото ребята из Агаты Кристи, которые прессу терпеть не могут, фото недальномерные, поэтому только ссылки.

http://lvkr.ru/Hqvfd3
http://lvkr.ru/A9vAMq
Маленькое тёмное помещение.
Пролез через всю наглобратию вперёд, сказав чтобы им было комфортнее пыхать не буду, конечно в полутьме попадал как мог в чужие пыхи, сказал что старенькая мама их фанатка, костьми лягу, но фотки ей привезу, десять секунд два расслабленных человека до первых идиотских в стотысячный раз заданных вопросов. Я успел сделать четыре снимка и дальше снимать ставшие привычно суровыми лица смысла не видел.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 05:35  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Просто вы чувствуете себя не ловко из-за того, что на пару секунд оказались в центре внимания. Это рефлексия. Ведь вы входите в личное пространство людей\человека и идёт оценка вас с точки зрения того представляете ли вы опасность для него\них или нет. А что если вы достанете пистолет вместо фотоаппарата? Поставьте себя на их место.
Нет, неловко я себя не чувствую, мне просто это не нужно — если меня заметили, значит сцена уже изменилась и я фотографирую не её, а группу людей, которые увидели фотографа. Чаще, чем в кармане, я ношу камеру просто в руке на шнурке. Оба олика маленькие, не вызывают никаких ассоциаций с оружием или ещё чем-то опасным или интересным.

GR писал(а):
Носите нормальную камеру
За что вы так на мои камеры, Георгий? :D Ну не прижился у меня ваш кенонет. Он, кстати, внимания в нашем колхозе привлекает очень много. Мне даже из машины рукой махали.

GR писал(а):
Снимайте открыто и будьте готовы к нехитрому диалогу. Второй способ это чуть обождать и щёлкать втихоря, но это больше похоже на подглядывание.
Именно последнее мне и интересно. К нехитрому диалогу я всегда готов, но мне это никогда не нужно. Если снимок был до, тогда конечно. А если после, то люди просто встают рядышком столбами, делают покерфейс и ждут когда их «щёлкнет» этот странный тип в плаще.

Ваш подход мне очень нравится, это верно и правильно. Но вступать во взаимодействие я не стремлюсь.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 12:54  Заголовок сообщения:

iLight писал(а):
если меня заметили, значит сцена уже изменилась и я фотографирую не её, а группу людей, которые увидели фотографа.

Вот именно.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 13:42  Заголовок сообщения:

Проблема, опять же, заметности. Позавчера не снял 5 шедевров (стоят перед глазами), пока думал про камеру лежащей в пакете... да вообще не думал - смотрел как баран на ускользающий сюжет и всё, дело ж нескольких секунд. Сегодня повесил через плечо, но когда рука берётся за камеру, то замечаю, что люди уже сверлят меня глазами. Т.е. они заметили меня ещё раньше, чем я заметил их. Рыбаки и люди служб не в счёт, вокруг них хоть хоровод води. Нет, многие люди даже не смотрели на меня, но там и сюжета не было. Блин, только бок кофром натёр.

Может какие советы по походке, одежде (плащ не предлагать :) ), спутнику (не фотограф)? Мне кажется, когда фотограф не один, то уровень террористической угрозы у населения не поднимается выше бледно-зелёного. По поиску сюжета - как правильно мониторить улицу (ну, по личному опыту)?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 13:50  Заголовок сообщения:
Чайнег team

11-й номер писал(а):
Проблема, опять же, заметности. Позавчера не снял 5 шедевров (стоят перед глазами), пока думал про камеру лежащей в пакете... да вообще не думал - смотрел как баран на ускользающий сюжет и всё, дело ж нескольких секунд. Сегодня повесил через плечо, но когда рука берётся за камеру, то замечаю, что люди уже сверлят меня глазами. Т.е. они заметили меня ещё раньше, чем я заметил их. Рыбаки и люди служб не в счёт, вокруг них хоть хоровод води. Нет, многие люди даже не смотрели на меня, но там и сюжета не было. Блин, только бок кофром натёр.

Может какие советы по походке, одежде (плащ не предлагать :) ), спутнику (не фотограф)? Мне кажется, когда фотограф не один, то уровень террористической угрозы у населения не поднимается выше бледно-зелёного. По поиску сюжета - как правильно мониторить улицу (ну, по личному опыту)?

Вообще-то на съемке держать камеру на плече - это вы ничего не успеете. Камера должна быть в руке, взведенная, с выставленными параметрами и пальцем на спуске. Я вам очень советую начать с Олимпуса ХА. Он маленький, его удобно носить в руке, и даже когда вы его будете подносить к лицу, люди подумают, что вы собрались нос вытереть. Спутник - это нормально, но в большинстве случаев с вами никого не будет. Почитайте статьи Андрей (atMamont) в Альманахе, там все очень доступно изложено.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 14:17  Заголовок сообщения:

Цитата:
Камера должна быть в руке, взведенная, с выставленными параметрами и пальцем на спуске.

Ага. Но. Камера-то из металла. Рука замерзает даже при плюс десять.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 14:19  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Serjio писал(а):
Цитата:
Камера должна быть в руке, взведенная, с выставленными параметрами и пальцем на спуске.

Значит, надо выбирать такую камеру, с которой не замерзает. Перчатки одевать.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 14:32  Заголовок сообщения:

Или на камеру чехольчик ;)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 14:37  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Serjio писал(а):
Цитата:

Значит, надо выбирать такую камеру, с которой не замерзает. Перчатки одевать.

Понял. Пластмассовая камера и кнопка спуска побольше.
Такая, наверное, будет в самый раз
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 14:55  Заголовок сообщения:

Serjio писал(а):
Такая, наверное, будет в самый раз
Изображение

Изображение
propovvpr100113-02 by rodina.bob, on Flickr

Изображение
morlicprm211212-01 by rodina.bob, on Flickr

Изображение
slocasemo221212-01 by rodina.bob, on Flickr

Изображение
morlicprm211212-03 by rodina.bob, on Flickr

:)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 15:09  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):

Смотреть по всем сторонам. Пройти в одну сторону, потом в другую в интересным месте.
Увидели интересное, но прошли. Камеру выставили на нужное расстояние и прошли еще раз для снимка.
И если камера в кофре натирает бок, то это не камера для съемки уличных быстротечных сюжетов.
Берите ХА или любую другую маленькую с автоматом по выдержке от диафрагмы.
У ХА темляк от цифромыльницы можно завести петлей через ось на которой задняя крышка.
С темляком оперативность повышается. Легко перематывать и выставлять параметры одной рукой. Можно снимать назад.

Последний раз редактировалось КоФе 14 мар 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 15:13  Заголовок сообщения:

Брать и снимать,
чередовать умный вид с улыбкой.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 15:19  Заголовок сообщения:

rodina писал(а):
.....
propovvpr100113-02 by rodina.bob, on Flickr
.....
:)

:? Мдя.
Наверное, снимать котиков среди цветочков - такой камерой самое то.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 15:21  Заголовок сообщения:

Смену камеры пока не планирую.

Снимать-то можно, но не интересно уже. В этой теме уже говорилось.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 15:28  Заголовок сообщения:

А зачем менять? Носите любимый парабеллум в чехле. Когда увидете геометрическую шедевральность с аномалией света - доставайте.
А в руках, для быстротечных сюжетов, держите камеру для таких сюжетов.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 15:38  Заголовок сообщения:

Есть у меня цифромыло с ремешком на руку. Там ч/б, сепия, исо1600... :roll:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 15:49  Заголовок сообщения:

Вот с него ремешок и на ХА.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа