Текущее время: 04 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 21:32  Заголовок сообщения: Раз пошла такая пьянка - а вот кто чем бреется?

Я вот полтора года назад освоил бритье опасной бритвой - ну, ребята, скажу я вам - все, что раньше считал бритьем, оказалось полной туфтой. Опаска сподвигла не только научиться ею пользоваться, но и научиться ее точить на камне и править на ремне, изучить разновидности образивных природных камней, узнать много интересного о заточке оружия и ножей. Вообще говоря опасные бритвы это вещь в себе не хуже механических аппаратов. Правда они убиваются легче - достаточно попасть в плохие или неумелые руки - и бритва может погибнуть. И я не видел двух бритв, похожих друг на друга по характеру. Да и характер у них меняется с течением времени их пользования. Причем, закономерность перемен совершенно непонятна.
А каков процесс! Разложишь все причиндалы на подносе, выправишь на висячем ремне бритву, распаришь лицо, взобьешь правильную настоящую пену из мыла или крема на кипяточке в чашечке, сядешь на низкий стульчик к подоконнику, намылишь лицо, подождешь несколько минут, пока пена размягчит щетину и .... После обязательно умывание холодной водой, чтобы поры закрылись, лосьен или что другое что хочется... Качество бритья несравненно. Кожа лоснится и просто поет тебе дефирамбы. И вообще чувствуешь, что жизнь все-таки удалась, если можешь посвятить себе утром минут 30 без суеты и спешки.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 22:03  Заголовок сообщения: Раз пошла такая пьянка - а вот кто чем бреется?

Petrovich писал(а):
Вообще говоря опасные бритвы это вещь в себе не хуже механических аппаратов. Правда они убиваются легче - достаточно попасть в плохие или неумелые руки - и бритва может погибнуть.

Да уж.. До сих пор помню тот скандал, который мне мой дедушка в детсве устроил после того как я вздумал подточить его трофейной гордостью - немецкой бритвой TwinBrothers кохинуровский карандаш.

Правда точить какрандаш тоже было незабываемым удовольствием - пирочиным ножиком так хорошо не точилось :D

Насчёт бритья - я тоже в молодости пытался держать фасон, и брился непременно лезвиями безопасной бритвой Shick с платиновыми лезвиями. Но однажды, после того, как неделю, во славу советской науки, вынужден был долбить базальт в в шахте, на глубине 10 метров от поверхности, решил плюнуть на это гнилое дело.

На одних только лезвиях с тех пор столько съэкономил - жуть!!! :wink:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 23:40  Заголовок сообщения: Раз пошла такая пьянка - а вот кто чем бреется?
zi team

CreativeMan писал(а):
Petrovich писал(а):
Вообще говоря опасные бритвы это вещь в себе не хуже механических аппаратов. Правда они убиваются легче - достаточно попасть в плохие или неумелые руки - и бритва может погибнуть.

Да уж.. До сих пор помню тот скандал, который мне мой дедушка в детсве устроил после того как я вздумал подточить его трофейной гордостью - немецкой бритвой TwinBrothers кохинуровский карандаш.

Правда точить какрандаш тоже было незабываемым удовольствием - пирочиным ножиком так хорошо не точилось :D

Насчёт бритья - я тоже в молодости пытался держать фасон, и брился непременно лезвиями безопасной бритвой Shick с платиновыми лезвиями. Но однажды, после того, как неделю, во славу советской науки, вынужден был долбить базальт в в шахте, на глубине 10 метров от поверхности, решил плюнуть на это гнилое дело.

На одних только лезвиях с тех пор столько съэкономил - жуть!!! :wink:

Не понял. Бороду отпустили?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 23:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Интересная тема – про бритьё. Бритьё опасной бритвой это да, особая философия. Говорят диктаторы очень любили бриться опасной бритвой у парикмахера – сидишь и думаешь, а вдруг твой личный и проверенный мастер возьмет да и чиркнет бритвой по горлу. Особый кайф от смертельной опасности.
Лично я, ещё во времена Перестройки, подсел на одноразовые станки BIC с чёрной ручкой, белым держателем лезвия с металлической скобой кромки. Сколько ни пробовал перейти на другие системы – не принимает кожа и всё тут, раздражается.
И ещё моё личное наблюдение. У мужчин, которые бреются лезвием, а не машинкой, лицо выглядит моложе. Вероятно от того, что омертвевший эпидермис лезвием снимается лучше, чем машинкой.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 01:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Зы я брился только лет до 20 потом плюнул на все эти лезвия кремы и так далее ..

Теперь все просто раз в 2-3 месяца постригся и усе ...
Сколько съэкономлено времени и денег просто не счесть )
Ну и потом традиция однако русский мужик должен ходить с бородой :)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 04:17  Заголовок сообщения: Раз пошла такая пьянка - а вот кто чем бреется?

andy_v писал(а):

Я не то, что б её отпустил, а её просто не очень мешал. Так - иногда ножничками почикать лениво. Впрочем, неавно приобрёл бородопостригательную машинку на батарейках. С ней и ещё проще :D

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 07:29  Заголовок сообщения: (no subject)

С электробритвами у меня не сложилось. Ни процесс не нравился, ни результат. Подарили штуки три, так ими и не пользовался. В данный момент подсел на "жилет - лучше для мужчины нет" и то по воле случая - года 4 назад на рождество получил поздравительное письмо и подарок Mach3 Turbo с парой лезвий из ихнего офиса в Винипеге или Риджайне (уже не помню точно, но запомнил, что из далека). В общем, ихний маркетинговый ход сработал.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 09:39  Заголовок сообщения: Раз пошла такая пьянка - а вот кто чем бреется?
zi team

CreativeMan писал(а):
andy_v писал(а):

Я не то, что б её отпустил, а её просто не очень мешал. Так - иногда ножничками почикать лениво. Впрочем, неавно приобрёл бородопостригательную машинку на батарейках. С ней и ещё проще :D

:D

А я долгие годы являюсь верным последователем Жилетта :) А машинкой коротко стригу голову :D

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 12:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

6 лет пользовался джилетом
сначала 2х лезвийным потом 3х лезвийным
потом перешёл на микму
сейчас купил себе роторный филипс
скребками оно конечно лучше, опасная вообще вне конкуренции но электрическая жутко экономит время- могу бриться даже на работе

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 13:09  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня навороченный Браун с плавающей головой. :D

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 15:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Борода это очень хорошо. И никаких танцев с бритвой у зеркала и распаривания щетины.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 16:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Михалыч писал(а):
Борода это очень хорошо. И никаких танцев с бритвой у зеркала и распаривания щетины.

Ну, это все равно что спорить о том, что лучше - чай или кофе. Хотя нет - и то, и другое есть возможность без труда попробовать. А вот бритье опаской попробовать сейчас негде - только самому научиться. А не попробовав...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 16:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я и не агитирую. Предидущий пост - моя личная точка зрения и ничего болеее.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 17:29  Заголовок сообщения: Раз пошла такая пьянка - а вот кто чем бреется?

Petrovich писал(а):
И вообще чувствуешь, что жизнь все-таки удалась, если можешь посвятить себе утром минут 30 без суеты и спешки.

Когда удается посвятить себе минут 30 без суеты и спешки, я и так, без всякой бритвы, почувствую, что жизнь удалась.
(в сторону) -Ваня, у тебя опять мокрая пеленка? Маша, положи мой "Жилетт", это не игрушка! :D

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 18:15  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Михалыч писал(а):

Большинству девушек не нра :cry: :lol:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 18:33  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v писал(а):
Большинству девушек не нра :cry: :lol:

Странно , по моим наблюдением наоборот нравится :)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 18:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Эх, если б можно было бы не бриться :( ... И борода раздражает :evil: ...

С уважением, Макс.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 19:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я за бороду.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 23:00  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

kssemenov писал(а):
Я за бороду.

:lol: Кстати, Константин, в совсем уж дикие советские времена :twisted: , в некоторых учреждениях люди с бородами попадали под особое внимание отдела кадров, т.е. особистов. Позже их могли направлять на доп. обследование к компетентным специалистам Вашего профиля.

Похоже на городские легенды, но тогда мне об этом рассказывали компетентные люди :shock: .

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 23:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

andy_v писал(а):
kssemenov писал(а):
Я за бороду.

:lol: Кстати, Константин, в совсем уж дикие советские времена :twisted: , в некоторых учреждениях люди с бородами попадали под особое внимание отдела кадров, т.е. особистов. Позже их могли направлять на доп. обследование к компетентным специалистам Вашего профиля.

Похоже на городские легенды, но тогда мне об этом рассказывали компетентные люди :shock: .

А причина? Ее люди не озвучивали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа