Текущее время: 02 май 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 16:55  Заголовок сообщения: Kodak Retina 1a

Подскажите по данному аппарату - какойто умелец пытался его делать и неправильно собрал узел взвода, я перепробовал все варианты но чтото никак, то спуск не нажимается то затвор немогу взвести получается либо то либо то как его собрать всю голову сломал уже. Первоначально я не видел как он был собран правильно, уже попался после горе-мастера.
Есть те кто сталкивался с ремонтом данной неисправности на этой модели аппарата ?
Надо помощь по правильной установке данного узла.
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 17:00  Заголовок сообщения:

спуск может не нажиматься потому что счетчик кадров кончился, надо перевести его в начало.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 17:29  Заголовок сообщения:

Александр Леонов писал(а):
спуск может не нажиматься потому что счетчик кадров кончился, надо перевести его в начало.

Может. Но там до установки узла счетчика еще как до китая :)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 17:35  Заголовок сообщения:

Это к Феликсу 100%

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 21:22  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Это к Феликсу 100%

Да думаю к нему еще обращусь с кодаками.
Но этот сделан и уже стоит на полке. Конечно немогу простить варвару что покоцал декоративные болты. Но хорошо что хоть детали поприкручивал.

Видео с сети бывает не только полезным но и вредным
Я долго думал именно смотря вот это видео

http://vimeo.com/47656336

Кому не лень посмотрите как там взводиться затвор - я думал так и нужно, но видимо всеже на видео неисправный аппарат.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 07:35  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

У данной модели копейки нет датчика наличия плёнки - поэтому взводить её можно сколько угодно раз.
Единственное ограничение по взводу это счётчик кадров - когда он доходит до кадра "1" он блокирует взвод.
осмотрите как работает блокиратор на курке - вполне может быть он.
Если нет то стоит посмотреть на кнопку прокрутки засвеченных кадров - в каком она находится положении (в собранном виде она подпружинена и работает как кнопка сброса отодвигая собачку) но если не стоит верха у неё может быть любое положение.
Поскольку в данной камере перемотка совмещена со взводом - надо обратить внимание как ходит гребень сопряжения(на вашем фото у камеры справа внизу) - возможно что ему не хватает одного зубчика чтобы защёлкнуть перемотку -вообще по технологии перемотка у данной камеры настраивается - без блока затвор/объектив но снять их без спецключа не получится
Если что обращайтесь - камера не самая простая в ремонте – тем более если не знать принцип но если детали все на месте собрать можно.
При взводе вращаются обе оси? -бывает что горе мастера отключают вторую ось
PS сам ненавижу когда портят болты - порой приходится менять все по кругу ибо сильно портят вид.
После сборки всё ходит мягко?
По качесву сборки - в данном корпуе одна из лучших моделей кодака -и очень не плохая оптика- удачных кадров
Если что - обращайтесь

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 08:40  Заголовок сообщения:

Феликс писал(а):
У данной модели копейки нет датчика наличия плёнки - поэтому взводить её можно сколько угодно раз.
Единственное ограничение по взводу это счётчик кадров - когда он доходит до кадра "1" он блокирует взвод.
осмотрите как работает блокиратор на курке - вполне может быть он.
Если нет то стоит посмотреть на кнопку прокрутки засвеченных кадров - в каком она находится положении (в собранном виде она подпружинена и работает как кнопка сброса отодвигая собачку) но если не стоит верха у неё может быть любое положение.
Поскольку в данной камере перемотка совмещена со взводом - надо обратить внимание как ходит гребень сопряжения(на вашем фото у камеры справа внизу) - возможно что ему не хватает одного зубчика чтобы защёлкнуть перемотку -вообще по технологии перемотка у данной камеры настраивается - без блока затвор/объектив но снять их без спецключа не получится
Если что обращайтесь - камера не самая простая в ремонте – тем более если не знать принцип но если детали все на месте собрать можно.
При взводе вращаются обе оси? -бывает что горе мастера отключают вторую ось
PS сам ненавижу когда портят болты - порой приходится менять все по кругу ибо сильно портят вид.
После сборки всё ходит мягко?
По качесву сборки - в данном корпуе одна из лучших моделей кодака -и очень не плохая оптика- удачных кадров
Если что - обращайтесь

Да ограничитель на нуле кадров не работает. Но у меня такое чувство что обломан кончик у плоской пружины счетчика. Сам счетчик считает каджры.
Все остальное ходит мягенько. все вращается и все работает как нужно. Даже счетчик, правда что на кодаках есть хитрости уже нашел три только расклинив затвор и немного помучавшись с узлом взвода... а это еще и шкальник :)
Кстати с зубъями намучился переставляя по одному попал в нужное сопряжение. Особенно тяжело попасть не только в собпряжение с шестерней взвода но и с шестерней взвода затвора.
Ну его разбирать еще раз :) Но думаю будет проще уже если попадется еще.

Кстати у меня повторно невозможно повторно взвести пока не произойдет спуск затвора. Но можно повторить если нажать на малую кнопку рядом с спуском. Думаю она именно для этого и есть а не как показано на том видео - где ее используют для возврата курка.

Камера досталась в состоянии like new но ладно маленькие по бокам - испорчены болты сверху под точечный ключ, видимо заклинил взвод, полезли смотреть, доломали до конца, собрали как получиться и на базар. Ну в общем все как обычно, возомнили себя великими механиками :). Хорошо в затвор не полезли.
Не так давно в копченый дед принес мне разобраный до болтиков ФЭД НКВД ))) 60 лет говорит хранил - как в детстве разобрал так и оставил. Я собрал - камера как будто новая, без следов использования :)Так что великие механики были во все времена.

Спасибо Феликс за внимание к теме.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 09:20  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

да это маленькая кнопка прокрутка первых 2х засвеченых кадров при закрытой крышке -а курок сам должен возвращатся.

Часовой пояс: UTC + 3 часа