Текущее время: 04 май 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 18:07  Заголовок сообщения: 21/4 Color-Skopar или 28/1,9 Aspherical Ultron или ?

Ку-ку, добрые люди!

Поскольку с приобретением Бессы цифрозеркалка окончательно прекочевала на полку, где пылится от репортажа до репортажа в компании с Pentacin six и Зенитом :wink:, а вся съёмка "для души" ведётся теперь исключительно дальномеркой, назрел вопрос о приобретении более широкоугольной к Бессе линзочки.

В комплекте с тушкой я взял Nokton 40/1.4, чем весьма доволен, однако часто нужен угол пошире, особо в помещениях порой хочется поснимать, да и уличный жанр тоже... вобщем вот выбираю.

На данный момент думаю:

1. 21/4 Color-Skopar
+ пожалуй, именно такой угол хочется
+ компактен
- светосила... я люблю снимать ночью...

2. 28/1,9 Aspherical Ultron
+ светочила
+ рисунок нравится
- угол уже чем хочется, не так велика разница с нынешним 40mm
- великоват размером

А какие плюсы и минусы вы видите в этих объективах? Быть может, им есть альтернатива с разумной ценой в Москве?

Спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 18:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

в плюсы Скопара добавьте ВИдоискатель в комплекте. 28мм без видиков продаются. Ультрон большой весьма.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 00:26  Заголовок сообщения: (no subject)

это два совершенно разных объектива под разные задачи. Ультрон прекрасный жанровый объектив особенно для любителей фотографии в любых условиях, для пейзажа тоже должен подойти, для групповых портретов тоже, вобщем довольно универсален. Скопар сверхширик, применение уже весьма специфично, я например весьма редко нуждаюсь в таком угле.
кстати, светосила при ночных съемках не так уж нужна, лучше штатив

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 00:59  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

BES писал(а):
это два совершенно разных объектива под разные задачи. Ультрон прекрасный жанровый объектив особенно для любителей фотографии в любых условиях, для пейзажа тоже должен подойти, для групповых портретов тоже, вобщем довольно универсален. Скопар сверхширик, применение уже весьма специфично, я например весьма редко нуждаюсь в таком угле.
кстати, светосила при ночных съемках не так уж нужна, лучше штатив

еще ультрон собако великолепен :roll: единственная линза, которую оставляю из вохляйдера - пластичен, резок, все при нем - единственное - несколько большой :roll:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 01:23  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Недавно, когда заказывал, также стоял перед выбором - что брать. 28 Ультрон не рассматривал для себя вообще, по причинам, которые частично упоминал уже QUAsit, да и не особо нужен он, когда уже было решено было брать 40 Ноктон. В итоге долго втыкал схемы, 15 и 25 отсеялись, остался один 21 Скопар, который по схеме оказывается классический биогон. И очень даже не жалею. Cosina рулит 8) . Пока всего несколько кадров им снял. Против солнца - гуд, сказать что он совсем валит края - тоже нет, на такую дисторсию я закрою глаза однозначно, брал то я его для всяких рыбалок и тому подобных пейзажей. Размер и вес - великолепный, видоискатель - превосходный с рамками, сопряжение с дальномером - от 0,7 метра начинается. Одним словом, то что доктор прописал для меня.

А по большому счету косиновские дальномерные объективы - можно смело любые брать. Позволят печатать от, и пока денег не жалко.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 01:35  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

marsh dweller писал(а):
еще ультрон собако великолепен :roll: единственная линза, которую оставляю из вохляйдера - пластичен, резок, все при нем - единственное - несколько большой :roll:

Можете смело заказывать 40 Ноктон у него с весом все в порядке и оптически мне очень понравился, он тоже из последних разработок Cosina, они одновременно появились с выпуском R3A.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 16:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо!

BES, наверно вы правы, на 21мм я наверно нацелился от жадности... а светосила лишней не бывает... бывает и ночью хочется быстротечную сцену снять, на дырке около 2 это реально с рук, а вот на 4 - не уверен...

marsh dweller, да, картинки с него мне очень нравится, уже теперь больше склоняюсь к Ультрону...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 13:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Прошу прощенья, но подниму тему снова :roll:

Скажите пожалуйста, друзья, а есть ли альтернатива 28/1,9 Aspherical Ultron? Только было я окончательно на него соблазнился как их сняли с производства и из продажи они пропали :о( Конечно можно искать БУ, но может есть какие-то похожие объективы которые встанут на Бессу? Очень хочется большой светосилы при широком угле... :wink:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 14:42  Заголовок сообщения: (no subject)

В продаже еще есть - http://www.bhphotovideo.com/c/product/2 ... rical.html

СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 14:50  Заголовок сообщения: (no subject)

я сам хотел этот Ультрон, но пока ограничился 35/1.7, он сильно меньше и еще более универсален для меня. Дело в том, что к 28 мм мне обычно хочется 50, а 35 мм можно один таскать. Светосила хорошая, компактный, резкий, даже какой-то рисунок имеется, вобщем для семейно-бытовых целей, жанра вполне годится

СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 16:30  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
я сам хотел этот Ультрон, но пока ограничился 35/1.7, он сильно меньше и еще более универсален для меня. Дело в том, что к 28 мм мне обычно хочется 50, а 35 мм можно один таскать. Светосила хорошая, компактный, резкий, даже какой-то рисунок имеется, вобщем для семейно-бытовых целей, жанра вполне годится

Да тоже ничего, но у меня сейчас 40/1.4 и брать 35мм уже как-то не рационально...

paolo_cocoa, оплата там тоько для США и Канады... то-же и на буржуйских аукционах... если бы был в продаже с нормальной оплатой Визой и доставкой в Россию было бы конечно клёво...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 16:47  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

hippy писал(а):
paolo_cocoa, оплата там тоько для США и Канады... то-же и на буржуйских аукционах... если бы был в продаже с нормальной оплатой Визой и доставкой в Россию было бы конечно клёво...

Мне в питер с бхфотовидео товары приходят, я особенный? :roll:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 16:47  Заголовок сообщения: (no subject)

hippy писал(а):

Да кто вам такое сказал? B&H принимает кредитки (Визу и Мастеркард) к оплате и посылает по всему миру. Сам у них покупал.

Нажмите Calculate shipping, выберите Россию, жмите go и получите 4 варианта доставки. Я выбирал International Express Mail - есть возможность отслеживать посылку по tracking number

СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 00:03  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa, uuger, спасибо, это я значит посмотрел невнимательно, значит буду заказвать, это радует :P

Часовой пояс: UTC + 3 часа