Текущее время: 03 май 2025, 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:31  Заголовок сообщения:

У меня вот тоже угол поля зрения видоискателя в Зорком-3М примерно соответствует углу поля зрения ВУ на 8,5см. Я думал, что это из-за диоптрийной поправки у меня такое (изображение в видоискателе мутное), а настроить под свое зрение не могу, колечко не вращается. Мне кажется или просто заклинило или прошлый хозяин решил подстроить полностью под свое зрение, чтобы все время не настраивать когда собьется. В оригинале как оно должно выглядеть не знаю.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:37  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):
У меня вот тоже угол поля зрения видоискателя в Зорком-3М примерно соответствует углу поля зрения ВУ на 8,5см. Я думал, что это из-за диоптрийной поправки у меня такое (изображение в видоискателе мутное), а настроить под свое зрение не могу, колечко не вращается. Мне кажется или просто заклинило или прошлый хозяин решил подстроить полностью под свое зрение, чтобы все время не настраивать когда собьется. В оригинале как оно должно выглядеть не знаю.

Какое колечко? Там поводок как в Зорком 4. Вы окуляр пытались крутить? Он завальцован :)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:44  Заголовок сообщения:

Andrey писал(а):
forest_law писал(а):

Какое колечко? Там поводок как в Зорком 4. Вы окуляр пытались крутить? Он завальцован :)

О, спасибо), выдвигал какие-то свои доводы для чего эта штука, думал что окуляр должен крутится как на ФЭД-5.
Теперь поле зрения соответствует фокусному 50мм.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:48  Заголовок сообщения:

Спрашивайте. Лучше спросить, чем камеру угробить или сломать что-то.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:57  Заголовок сообщения:

Andrey писал(а):
Спрашивайте. Лучше спросить, чем камеру угробить или сломать что-то.

Спасибо, у меня как раз было несколько вопросов, напишу в ЛС.

Последний раз редактировалось forest_law 16 фев 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 23:04  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

evgenys2005ss писал(а):
ostrovskiy писал(а):
ни одного фотоаппарата от метеорита не пострадало!)

Аналллогично, колллега! (с)
Но блинство всё-таки - только ремонт сделал и весь потолок в едро и потянул панели :facepalm: ...

Нужно тему открыть на эту тему.
Свидетельства очевидцев.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 04:19  Заголовок сообщения:

forest_law, как сответсвует 50мм ? :o Нет, видоискатель конечно меняет свои фактические размеры кадра при подстройки диоптрий, не спорю, достаточно существенно меняет, но при настройке на мои -1 (что не является существенным зрительным недостатком), кадр остается размером ... ну вы наверное в курсе, не буду повторять триста раз одно и тоже. Благодаря конструкции коррекции диоптрий, при настройке под мои -1 края кадра должны быть даже шире, чем для человека со 100% зрением. Даже если быть кристально чистым, в своих показаниях, то даже не полноценные 85мм, а примерно 80мм. Т.е. чуток крупнее, чем 85мм. Что (чисто теоретически) должно соответствовать фактическим краям кадра при надетом на него Юпитер-9.

По матовому стеклу не проверял, в виду его полного отсутствия у меня как такового. Уж чего нет, того нет. Малярный скотч, наклеенный вместо пленки, подтвердил мои опасения. Встроенный видоискатель моего аппарата не захватывает того, что видно в кадре. Чтобы правильно кадрировать встроенным видоискателем на моем Зорком-3м нужно очень сильно прильнуть к аппарату глазом и ещё немного "позаглядывать" по углам. Тогда да... тогда примерно 65-70мм, но никак не 35мм, как здесь писали. Я говорю именно о Зоркий-3м, а не его предыдущих и последующих моделях. На них картина совсем иная.

Конечно, может и возможно кадрировать и на 35мм встроенным видоискателем на Зоркий-3м, как здесь писали, но тогда нужно просто уметь усилием мысли заглядывать за угол. Другого объяснения у меня нет.

Есть еще счастливые обладатели Зоркий-3м и УВ, которые могут доказать, или опровергнуть мою точку зрения? Если у вас нет ВУ, то сравните хотя бы с другими имеющимися у вас аппаратами. Меня интересуют ваши мнения по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 08:54  Заголовок сообщения:

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Уже слов нет. :headbang:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:05  Заголовок сообщения:

Петр, не нервничайте вы так... Как совет, просто игнорируйте данную тему, если вам это доставляет столько душевных страданий. Я хочу найти хоть одного владельца Зоркий-3м, который подтвердит, или опровергнет мою теорию. Пользователь, который не знал, где у Зоркий-3м находится подстройка диоптрий - не в счет. Нужен опытный человек, который пользуется этой камерой давно!

Петр, Вы простите за наивный вопрос..., но вы хоть держали сами эту камеру в руках, или только другие близкие к ней Зоркие?

Товарищ Михельсон, я взываю к вашему опыту. Скажите что я не прав... и видоискатель Зоркий-3м действительно настолько огромный, что сполна покрывает кадр полтинника, и даже объективов меньшего фокусного. Я успокоюсь по этому поводу навсегда. Уж вы то наверняка в курсе и через вас наверняка прошла не одна такая камера.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:12  Заголовок сообщения:

ostrovskiy писал(а):
Петр, не нервничайте вы так... Как совет, просто игнорируйте данную тему, если вам это доставляет столько душевных страданий. Я хочу найти хоть одного владельца Зоркий-3м, который подтвердит, или опровергнет мою теорию. Пользователь, который не знал, где у Зоркий-3м находится подстройка диоптрий - не в счет. Нужен опытный человек, который пользуется этой камерой давно!

Петр, Вы простите за наивный вопрос..., но вы хоть держали сами эту камеру в руках, или только другие близкие к ней Зоркие?

Товарищ Михельсон, я взываю к вашему опыту. Скажите что я не прав... и видоискатель Зоркий-3м действительно настолько огромный, что сполна покрывает кадр полтинника, и даже объективов меньшего фокусного. Я успокоюсь по этому поводу навсегда. Уж вы то наверняка в курсе и через вас наверняка прошла не одна такая камера.

Сделайте, или купите матовое стекло. Снимите кадр предварительно зарисовав что вы видите по краям кадра.
И не ищите мудростей там где их нет.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:21  Заголовок сообщения:

Кузнецов Сергей Я так понимаю. Все заново объяснять?))) Попробую зайти с другой стороны.
Ответьте мне на первый простой вопрос: Должен ли обзор штатного видоискателя на Зорком-3м, с небольшой погрешностью, соответствовать аналогичному обзору на Универсальном Видоискателе, который выставлен на 50mm ?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:29  Заголовок сообщения:

ostrovskiy писал(а):
Кузнецов Сергей Я так понимаю. Все заново объяснять?))) Попробую зайти с другой стороны.
Ответьте мне на первый простой вопрос: Должен ли обзор штатного видоискателя на Зорком-3м, с небольшой погрешностью, соответствовать аналогичному обзору на Универсальном Видоискателе, который выставлен на 50mm ?

Вы это и сами можете проверить. Суть - не важно. Все видики советских дальномерок не показывают правды.
Я вам просто советую не ищите сенсаций, и не задавайте глупых вопросов, возьмите и проведите свое расследование и выставьте факты. Все остальное пустая болтовня.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:33  Заголовок сообщения:

... ну как можно так вести беседу? ... Я устал.... Любые вопросы игнорируются, даже самые простейшие.

Последний раз редактировалось ostrovskiy 17 фев 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:34  Заголовок сообщения:

Г-н ostrovskiy, я тоже являюсь счастливым владельцем "Зоркого 3м". Помимо ещё четырёх "Зорких 4" разных лет выпуска и "Зоркого 3". Приходилось заглядывать в видоискатель ещё, как минимум, нескольких десятков этих чудесных фотоаппаратов. Меня никогда сильно и не беспокоило, насколько границы обзора в видоискателе соответствуют полю, которое образует на плёнке 50 мм объектив. У меня зрение тоже не идеально, даже с полтинником я всегда использую внешний видоискатель, так как мне тоже необходимо ясно представлять границы кадра. Где-то тут кто-то образно сравнил поиск истинных границ кадра в "Зорком" чистым джедайством. Так оно и есть, ведь эта камера для истинных джедаев :-)
Если это Вас не успокоило, воспользуйтесь всё же лекарством, которое Вам любезно предложил тов. Кузнецов Сергей :-)

Последний раз редактировалось Countryman 17 фев 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:35  Заголовок сообщения:

Countryman Спасибо! Хоть сути мало и ответа нет.... но спасибо, что хоть не нахамили!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:37  Заголовок сообщения:

+1.

Я обычно ставлю на штатив фотоаппарат глядя в видик рисую на стене напротив метки углов кадра, затем ставлю матовое стекло в фильм канал (Сергей Кузнецов правду говорит) и сравниваю.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:39  Заголовок сообщения:

Г-н ostrovskiy, возможно такой ответ Вас устроит: границы видоискателя "Зоркого" соответствуют самым смелым фантазиям фотографа :-)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:42  Заголовок сообщения:

Проверить границы делов пары минут, и у Вас в кармане истинная картина, а отзыв даже самого уважаемого чкд это лишь мнение другого человека.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 16:35  Заголовок сообщения:

Всем спасибо!

Я частично удовлетворен. Я осознал главное, а именно никто здесь не в курсе..., жаль что никто внимательно не удосужился прочитать ветку полностью и не увидел, что я уже проверил границы кадра, наклеив молярный скотч на место пленки (в отсутствие матового стекла) и сравнил их с краями встроенного видоискателя.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 16:39  Заголовок сообщения:

Countryman писал(а):
Г-н ostrovskiy, возможно такой ответ Вас устроит: границы видоискателя "Зоркого" соответствуют самым смелым фантазиям фотографа :-)

А вот это ответ настоящего художника! Уважаю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа