Текущее время: 04 май 2025, 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 06:07  Заголовок сообщения:

nukemall
При всём уважении к Вам лично,
НЕ ВЕРЮ!

Или Вы показываете с немятой стороны ,или это другая ,ранее не замятая резьба.

Покажите фото ДО и ПОСЛЕ правки.
:roll:
(Всё равно следы останутся, а у Вас ВСЁ идеально.....)

Последний раз редактировалось Peter 16 фев 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 13:09  Заголовок сообщения:

Значит не у меня одного возникли сомнения? Впрочем я постеснялся их высказать

Китайский девайс имхо будет прекрасно работать если под его губки проложить албюминий или даже жесткий пластик
Правда при нынешних ценах ИМХО дешевле купить убитый объектив и открутить он него нужную деталь

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 14:42  Заголовок сообщения:

для kаа: Попробуйте отремонтировать как Вы говорите например ЗК 5см/2 или любой Соннар, скажем для Киева. :lol:

А ВОТ по поводу ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХ ударов Я тоже не верю !

Приходилось действовать как т. Михельсон, тока 2 оправки, полоску из Al и своеобразный мини домкрат.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 14:35  Заголовок сообщения:

Я не буду ремонтировать, я скорее либо выброшу, либо просто куплю еще один на разборку
Меня несколько смущает целесообразность выправления объектива у кого 20% окружности замято
А китайским девайсом можно выправить за 20-30 итераций, путем зажима внешнего кольца скажем через прокладку в тисках,через алюминиевую прокладку, а изнутри по чуть чуть давить этим прибором, передвигая по 1-2 градуса после каждого "давления".
По идее все получиться должно, но я просто менял кольца и мне просто в голову не придет покупать такой прибор, ибо я ремонтами профессионально не занимаюсь

ЗЫ Китайский инструмент это обычно не готовый инструмент а заготовка, над которой еще надо поработать прежде чем можно будет использовать по прямому назначению.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:09  Заголовок сообщения:

Peter писал(а):
nukemallПри всём уважении к Вам лично, НЕ ВЕРЮ! (Всё равно следы останутся, а у Вас ВСЁ идеально.....)

По выше описанной технологии, наверняка ОБМАН, хотя, ежели трещин не было, сделать можно, Я уже писал как, и если напоследок на ≤0,02мм поверх проточить - только экспертиза :)
kaa писал(а):
Я не буду ремонтировать, я скорее выброшу ......

Без комментариев ......

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 22:58  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

Крейсер писал(а):
Nicolas писал(а):
чай, не копейки стоит, с пересылкой-то из Поднебесной.

Есть дешевле.
http://www.micro-tools.com/store/P-LV1/ ... -Vise.aspx

Конкретно эта мне пришла бракованная - нарезала резьбу сама в себе - пришлось доработать напильником
выправляет достаточно неплохо - диаметры 35-80 выходят достаточно неплохо - достаточно сильное замятие минут за 20-30 можно довести до состояния "входит фильтр" и ещё в районе часа чтобы прокатать до малозаметного состояния - главное не делать это быстро люминь штука коварная
Раньше у меня был вот такой http://russian.alibaba.com/product-gs/r ... 38113.html - штука приятнее в работе за счёт широкой базы идёт равномерная нагрузка, проточки под передние линзы тоже иногда очень спасали.
К сожалению совсем не оставить следов - получается редко - видно место удара с внешней стороны - если падало на камень или что то твердое, также если гурт на крашеной резьбе был замят глубоко - после вытяжки там остаётся некрашеное место
Единсвенный плюс которая по верхней ссылке - она с силумина - нижняя сталь - там приходилось клеить бархотку

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 10:42  Заголовок сообщения:

Peter писал(а):
При всём уважении к Вам лично,
НЕ ВЕРЮ!

Я не сектант какой-нибудь, потому мне чужая вера безразлична.
Не выправив кольцо крепления фильтра я бы объектив не переделал(не смог бы выкрутить декоративное кольцо).
Следы, безусловно, остались - передняя грань кольца не совсем ровная и не совсем круглая, но чтобы это заметить - надо знать, куда смотреть. Загнуто было неглубоко и без залома. Матрицу сделал так, чтобы и объектив поддерживала, крепко его притянул. Выправлено несколькими сильными ударами молотка по обточенной с конца на полукруг твёрдой деревяке. Скорость при такой, так сказать, глубине штамповки, значения не имеет - если взять молоток потяжелее и выточить правилку поточнее то можно и одним ударом(согнуто-то было одним). Если край загнут внутрь - это, конечно, больше возни требует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа