Текущее время: 03 май 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:40  Заголовок сообщения:
Admin

вот получил у них только что из CLA Contax IIa - на звук выдержки стали ходить нормально, и, главное, свелся по-вертикали дальномер. Взяли за это 6500р, что, в принципе, сопоставимо с предложениями, которые мне давали за рубежом. Правда, там почти все отказывались сводить дальномер. Ибо конструкцией не предусмотрено...

А вот за замену меха на одной гармошке заломили столько же - по мне так перебор, буду искать альтернативные места :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:54  Заголовок сообщения:

http://www.custombellows.co.uk/products.html ?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 19:03  Заголовок сообщения:
Admin

спасибо, не знал про них, приценюсь

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 19:13  Заголовок сообщения:

Еще один мужик на ибее мехами торгует, на Фуджи 645 покупал за 70 долларов

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 19:18  Заголовок сообщения:
Admin

сомневаюсь я, что там готовые на Супер Понтуру будут :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:21  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
вот получил у них только что из CLA Contax IIa - на звук выдержки стали ходить нормально, и, главное, свелся по-вертикали дальномер.

А что было не так с выдержками?
Надо раздобыть руководство по ремонту, думаю не сложнее в ремонте чем Киев.
http://ebaytoday.ru/catalog/Cameras_and ... -item.html

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:51  Заголовок сообщения:
Admin

выдержки, особенно длинные, на звук звучали явно не по номиналу, а на пленке кадр был неравномерно проэкспонирован и на коротких, и на длинных. На счет сложности ремонта, если честно, не знаю. Знают только, что моя основная проблема - раздвоение дальномера - не лечится иначе как удалением оригинального клея и переклеиванием части зеркал в дальномере, т.к. конструкция не предусматривала подстройку этого параметра. Наверное, считали, что он сбиться не может, а со временем клей усох :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:00  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
выдержки, особенно длинные, на звук звучали явно не по номиналу, а на пленке кадр был неравномерно проэкспонирован и на коротких, и на длинных. На счет сложности ремонта, если честно, не знаю. Знают только, что моя основная проблема - раздвоение дальномера - не лечится иначе как удалением оригинального клея и переклеиванием части зеркал в дальномере, т.к. конструкция не предусматривала подстройку этого параметра. Наверное, считали, что он сбиться не может, а со временем клей усох :)

По затвору информация есть, вроде не сложно. Горизонтальная настройка проста-делал.
По вертикальной пока такая же информация как у Вас, но в одном сообщении был намек, что предусмотрено.
Пока нет необходимости, но интересуюсь на перспективу. Надо искать инструкцию по ремонту.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 21:10  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
вот получил у них только что из CLA Contax IIa - на звук выдержки стали ходить нормально, и, главное, свелся по-вертикали дальномер. Взяли за это 6500р, что, в принципе, сопоставимо с предложениями, которые мне давали за рубежом. Правда, там почти все отказывались сводить дальномер. Ибо конструкцией не предусмотрено...

А вот за замену меха на одной гармошке заломили столько же - по мне так перебор, буду искать альтернативные места :)

А я на понедельник договорился о встрече и передаче Leica M6 на CLA, рекомендовал знакомый которому отремонтировали затвор на Leca CL и отюстировали объектив к нему(доволен)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 21:13  Заголовок сообщения:

Миха72 писал(а):
Woodent писал(а):

А я на понедельник договорился о встрече и передаче Leica M6 на CLA, рекомендовал знакомый которому отремонтировали затвор на Leca CL и отюстировали объектив к нему(доволен)

Наряду с качеством всех интересует запрошенная стоимость работ...???

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 21:16  Заголовок сообщения:

отпишитесь если все ок!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 09:13  Заголовок сообщения:
Admin

Woodent писал(а):

вот и закончилась моя эпопея с Раккордом и Контаксом. Дальномер-то они и правда здорово свели, а вот с затвором (а точнее, работой с клиентами) у них вышел жирный, на мой взгляд, косяк. Как я уже тут везде жаловался, затвор на камере после ремонта стал особо чудить - по сути, на 1/500, 1/1250, а иногда и 1/250 часть (до половины) кадра оставалась неэкспонированной. В общем, какие-то проблемы с равномерностью движения шторок. Так вот после 2 месяцев мучений над камерой мне, в итоге, заявили, что ремонт затвора в CLA (профилактику) не входит по определению, что они его смазали, как могли (якобы как-то особо хорошо, что даже в Германии похвалили. Заочно. Не видя моего аппарата), и на этом услуга закончилась. А если я хочу еще и затвор чинить - так это мне к Наумычу.

Мне всегда казалось, что если я сдаю аппарат, и говорю "сделайте мне полный CLA", я в итоге должен получить полностью работающий аппарат. Особенно когда мне говорят после экспертизу стоимости, что "Выдержки в целом - не соответствуют положенным от 15 до 45% длительности." и далее "Приведение в порядок затвора (чистка, настройка) займёт 1-2 дня.". Но, возможно, я и правда сильно плаваю в терминологии, чем, вот, господа и воспользовались.

В общем, если уж к ним и обращаться, то только за устранением какой-то конкретной, точно известной проблемы, которую можно описать при сдаче камеры. Иначе вон начинается такое еврейское юление, что просто ужас. Прямо за людей стыдно.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 13:12  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
Значит и здесь лажа, судьба...

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:58  Заголовок сообщения:
Admin

что ж вы так злорадствуете каждому косяку ремонтников-то :)

хотя здесь, конечно, вышло совсем обидно - столько щеконадувальство, умных терминов, а на выходе - пшик

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:21  Заголовок сообщения:

Мне реально очень интересно, кому они камеры отдают. Я думал на Диму Кондратьева, но он отнекивается. Вряд ли появились какие-то новые мастера.
Но объектив у меня был вычищен идеально. Есть Суммарит мутноватый, собирался им отдать. Теперь не знаю.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:32  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Мне реально очень интересно, кому они камеры отдают. Я думал на Диму Кондратьева, но он отнекивается. Вряд ли появились какие-то новые мастера.
Но объектив у меня был вычищен идеально. Есть Суммарит мутноватый, собирался им отдать. Теперь не знаю.

ну да, кто еще кроме Димы хорошо со стеклами работает-то? Я тоже о нем думал... Мне кажется, на самом деле, что если задача четко и изначально понятна заказчику, то можно осторожно работать с Раккордом. Проблемы у них вон начались когда общаться с недовольным клиентом пришлось. Надо признать, Дима, в конечном итоге, свои проблемы с клиентами достойнее решает. Ну или мне так повезло

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:55  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
Woodent писал(а):
что ж вы так злорадствуете каждому косяку ремонтников-то :)

хотя здесь, конечно, вышло совсем обидно - столько щеконадувальство, умных терминов, а на выходе - пшик

Да дурость натуры, умом понимаю, что нужно промолчать, а словно за язык кто тянет.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 16:38  Заголовок сообщения:

Второй раз "наступил на грабли" с сервисом Raccordgroup. В положительном смысле. Есть у меня классный Summarit 1.5/50 резьбовой, но с сильным туманом внутри. После своего опыта с Кэноном решил, что отдам только этим ребятам. Тот просто как новый стал. Сегодня встретился с Александром, забрал Суммарит. И он опять не взял с меня деньги. Право, неудобно уже. :) В следующий раз заплачу вперед. Думаю, не нужно говорить, что суммарит теперь - как слеза. Руки чешутся поснимать, а тут солнце такое. Заряжу ИСО 25.
Поверьте, пишу и рекомендую от чистого сердца. Качество работ по оптике - лучше в Москве не знаю. А то, что мне нахаляву это досталось - так, приятный пустячок. :)

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 11:17  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
А то, что мне нахаляву это досталось - так, приятный пустячок. :)

на самом деле Дима Кондратьев с оптикой очень классно разбирается... но дорого :( так что немного завидую такому везению с раккордом :)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 15:58  Заголовок сообщения:

Господа подскажите, так М2 можно им доверить, CLA сделать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа