Текущее время: 03 май 2025, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Сколько всего экземпляров данного объектива было выпущено?
около 50 0%  0%  [ 0 ]
около 100 0%  0%  [ 0 ]
около 300 0%  0%  [ 0 ]
около 500 8%  8%  [ 3 ]
более 1000 18%  18%  [ 7 ]
Не знаю, но хочу увидеть результаты опроса. 75%  75%  [ 30 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 20:33  Заголовок сообщения:

ostrovskiy писал(а):
Алексей-У писал(а):
А если серьезно, я в руках не держал ни белый ни черный "орион".
Я не жадный, могу дать
попользоваться :)

Черный дадите? :hihi:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 20:34  Заголовок сообщения:

Нет, пока белый. Короче... надумаете, звоните. Телефон..., думаю найдете сами, тем более мое объявление засветилось в ветке.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 20:41  Заголовок сообщения:

ostrovskiy писал(а):
Нет, пока белый. короче... надумаете, звоните. Телефон думаю найдете сами.

Спасибо!
Улетаю я скоро - времени мало осталось, а дел еще много. Не до тестов оптики.
Да и лишний раз ехать с ЧМЗ в город. Не ближний свет! :)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:35  Заголовок сообщения:

Блин, блин! Ну нашли музейную редкость ей богу. :lol: А как интересно Вы владельцев по всему Союзу найдете, а? Кто выкинул, у кого дом сгорел, кто-то продал, кому-то нафих не нужон, но валяется на антресолях (в сарае, подвале, за печкой, в гараже....). Есть конечно такие объективы у ЧКД, НО:
1. Серьезные фотоГрафы ими таки просто снимают, посмотрите работы Чкд Аксенова. Или Лыженкова, Жукова, Белтова, Лапина, Павлова.
2. На тему коммерции Вам правильно говорят. Попробуйте продать к примеру 85/2 ЗК резьбовой или Контакс РФ - интернеты будут стоически молчать, патамушта....
3. Решение все равно за Вами, значица чего-то Вы недоговариваете уважаемый. :)

Пысы:
1. я могу быть не прав, вне зависимости от мнения окружаещего сообщества.
2. юстируйте камеру и объектив, снимайте и печатайте не напрягаясь 50*60 оптикой.

Если очень хотца - купите мешок Ю-12 разных заводов и годов, сделайте тест и поделитесь с окружающими и порадуйтесь / огорчитесь сами.

Ну как - то так. :wait:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 23:43  Заголовок сообщения:

vgogen писал(а):
Блин, блин! Ну нашли музейную редкость ей богу. :lol: А как интересно Вы владельцев по всему Союзу найдете, а? Кто выкинул, у кого дом сгорел, кто-то продал, кому-то нафих не нужон, но валяется на антресолях (в сарае, подвале, за печкой, в гараже....). Есть конечно такие объективы у ЧКД, НО:
1. Серьезные фотоГрафы ими таки просто снимают, посмотрите работы Чкд Аксенова. Или Лыженкова, Жукова, Белтова, Лапина, Павлова.

Ну как - то так. :wait:

Евгения Павлова? Из Харькова? Он кстати снимал Орионом, но продал его года 3 назад, на очередной цифровик денег не хватало.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 00:09  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
Историю одну вспомнил. Дядька мой, брат отца значит, в детстве своем неуемном, нацепил дедов крест грюнвальда на грудь свою чахлую и пошел перед девченками форсить, штаны при этом драные на заднице были. Старшие "товарищи" подошли и говорят мол чего за побрякушка беспонтовая, давай значит меняться. Ты нам крестик свой неказистый, а мы Тебе взамен марку с Лениным, негашеную! Дядька впечатлительный отрок был, да сменял дедов крест, заработанный кровью, пОтом и еще один Бог знает чем, на марку копеечную. А на другом конце города в это время, отец мой, старший брат того чудака уже с маркой вместо креста, менял старшим товарищам выкованную в кузнице моим прадедом шпагу на гранату. Как потом оказалось гранатой служила консервная банка наполненная пылью. После броска данной безделушки поднимался столб пыли и в молодом неокрепшем мозгу казалось, что это действительно был взрыв, ну как в кино. Отец обман раскусил, но поздно, ибо шпага уже перекочевала в руки орангутангоподобных верзил старшего поколения, убедить которых в неправомерных действиях можно было только применяя жесткое физическое воздействие, отец тогда еще не занимался боксом и справится с ними не мог. Спустя десятилетия, я, как прямой наследник тех персонажей о которых ранее велась речь, произвел подобный обмен (на самом деле их было множество) дедовский знак боевой славы в честь жестоких боев на территории Японии обменял на однорукого ковбоя, причем однорукость героя была связана не с технологической особенностью модельки, а тупо ему руку кусачками откусили. К чему все это я рассказал, где то в 80-х пришло деду письмо: Дорогой Михаил Яковлевич, такое то общество собирает славных бойцов несгибаемой Красной армии, награжденных Крестом Грюнвальда для экскурсионной поездке в Польшу. У Михаила Яковлевича сохранилась конечно же бумажка, удостоверяющая то что он действительно был награжден эти крестом, но не поехал, ибо на пиджак цеплять нечего было, потому как даже марка с Лениным канула в небытие к тому моменту. Вот такие пироги.

Тут отроков не приходится винить. Им в своё время старшие не объяснили главного, полагая, что оно подразумевается само собой. Вот сейчас эти "самособойные" (от природы, кстати, очень неплохие люди, но неокученные) и рулят, творя по неведению порой такое, что никаких заговорщиков не надо...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 02:01  Заголовок сообщения:

ostrovskiy писал(а):

Опыт у меня имеется... не так давно сделал себе black edition Юпитер-11 Забавно получилось.

Как выглядит, фото покажите!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 07:23  Заголовок сообщения:

vgogen писал(а):
Если очень хотца - купите мешок Ю-12 разных заводов и годов, сделайте тест и поделитесь с окружающими и порадуйтесь / огорчитесь сами.
Мешок Ю12 имеется! Ранние и поздние, белые и черные, Лыткаринские и КМЗшные, резьбовые и КонтаКиевские. В прошлое воскресенье я тестировал уже Ю12 на КИЕВ-2. Мне понравилось. Фотографировал заброшенный слюдорудник. http://photochel.net/forum/showpost.php ... stcount=22 Правда, я перефотографировал негативы цифровиком, так что качество не на высоте. Если дорого отсканировать их, то будет видно высокое качество получившихся фотографий, по крайней мере техническое :)

Последний раз редактировалось ostrovskiy 09 фев 2013, 08:07, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 07:52  Заголовок сообщения:

Крейсер писал(а):
ostrovskiy писал(а):

Опыт у меня имеется... не так давно сделал себе black edition Юпитер-11 Забавно получилось.

В прошлом году ко мне попал объектив Юпитер-11 (61 года выпуска) с полностью разобранным байонетом для КонтаКиева. Восстанавливать его не представлялось возможным, ввиду отсутствия некоторых комплектующих байонета. Я посмотрел на него внимательно, на его конструкцию и понял, что его запросто можно переделать на зеркало М42, что я и сделал. Работает идеально! Картинка с него - просто сказка! Но чтобы люди сильно не смеялись над его неказистым видом решил его заворонить, тем более на нем уже был один черный элемент после перепила (среднее макрокольцо М42). После воронения он стал еще более уникальным и любимым мной объективом.

Как то так:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 09:39  Заголовок сообщения:

Оочень хорошо получилось!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 04:36  Заголовок сообщения:

А что это за "воронилка для алюминия"? Я знаю только анокс. Домашние способы чернения у меня не пошли - мягкое покрытие выходило.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 05:21  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
А что это за "воронилка для алюминия"?
"Aluminum Black Metal Finish". Продается в оружейных магазинах.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 06:34  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Крейсер писал(а):
ostrovskiy писал(а):

Я уже как то выкладывал фото не "самодельного". Сам держал в руках. Сомнений в подлинности нет. Фото, увы, телефонные.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 06:41  Заголовок сообщения:

Ничего себе :-o Я даже знать не знал о существовании подобного. У него какой то странный изгиб зразу за кольцом диафрагмы.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 22:41  Заголовок сообщения:

ostrovskiy писал(а):
Nicolas писал(а):
А что это за "воронилка для алюминия"?
"Aluminum Black Metal Finish". Продается в оружейных магазинах.

Спасибо - поэкспериментирую. Мне это зело потребно. Анокс сейчас найти трудно - всю гальванику из города повыкидывали...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 21:31  Заголовок сообщения:

Подыму темку:) Ну так что пленку то отбили на этот объектив? А то объявка то до сих пор висит:)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 10:29  Заголовок сообщения:

Биогон предлагают. Какова его цена сейчас в очень хорошем состоянии? 50 год.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 12:16  Заголовок сообщения:

смотря на какую систему.
на киев сейчас один на ебее лежит за 200 баксов. именно "Зоркий БК"

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 13:57  Заголовок сообщения:

Вспомнил про аукцион, метнулся - 50 секунд до конца. Явно не успел бы деньги перевести.
В итоге ушел за 100 долларов.
https://injapan.ru/auction/l321027197.html

Не так уж и ценен, видать.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 13:59  Заголовок сообщения:

для съемки особой разницы с юпитером-12 нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа