Текущее время: 02 май 2025, 13:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 17:08  Заголовок сообщения: (no subject)

"Компактом" никогда не снимал, ну не было его у меня. :wink:
Снимал (много) - Тенаксом (старенький Цейс), Сменой-8м, Сменой-символ и ЛОМО-135.
За иключением Смены-8м все аппараты мне очень нравятся.

Сейчас из них пользуюсь ЛОМО.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 17:17  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Леонидович писал(а):
Снимал (много) - Тенаксом (старенький Цейс), Сменой-8м, Сменой-символ и ЛОМО-135.

О! У меня был Тенакс первый тоже, симпатичная маленькая камера с квадратным кадром. Продал, ибо снимал им меньше чем думал буду - имея под боком всегда "большую" камеру как-то нужды в нем не возникало.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 17:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Тенакс у нас в семье долгое время был единственным аппаратом (пока я всем этим не увлёкся). Сечас занимает почётное место на полке. :roll:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 22:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот, собственно ответ на вопрос, с которого ветка начата:) http://www.photoline.ru/photo/1199549249

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 23:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Игорь vf'cnhj писал(а):
Вот, собственно ответ на вопрос, с которого ветка начата:) http://www.photoline.ru/photo/1199549249

Мне кажется, однако, что это скорее уж прямое подтверждение той старой истины, что замечательные фоты можно делать и баночкой из-под монпасье :D

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 00:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

CreativeMan писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):

Мне кажется, однако, что это скорее уж прямое подтверждение той старой истины, что замечательные фоты можно делать и баночкой из-под монпасье :D

+1

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 00:23  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):

Оно, конечно, можно и баночкой, но зачем так мучаться? :)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 02:40  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
Оно, конечно, можно и баночкой, но зачем так мучаться? :)

Я бы поставил вопрос чуть иначе: был бы этот конкретный снимок хуже, если бы был сделан другой камерой? Хоть Зенитом, хоть Лейкой?

Какие достоинства Ломо-компакта сыграли роль в данном случае, если не считать классического "камера, которая есть, снимает лучше камеры, которой нет"? :)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 02:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):

Какие достоинства Ломо-компакта сыграли роль в данном случае, если не считать классического "камера, которая есть, снимает лучше камеры, которой нет"? :)

Он был бы значительно лучше, даже если б был снят Зенитом с Г-44-6. О Лейке говорить в данном контексте не имеет смысла, ибо это уж совсем иная ценовая категория.

Думаю, когда человек может позволить себе из собственноручно заработанных купить Лейку, взять его на лохогафию будет уже практически невозможно. :wink:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 03:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):

У него есть какие-то достоинства? :shock: Объектив ЛКА, по-моему, просто ужасен. За те бабки, которые за него ввиду моды просят, можно найти куда лучшую портативную камеру с автоматикой.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 09:55  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

archerix писал(а):
Crazy писал(а):

У него есть какие-то достоинства? :shock: Объектив ЛКА, по-моему, просто ужасен. За те бабки, которые за него ввиду моды просят, можно найти куда лучшую портативную камеру с автоматикой.

Да, в отношении этого, я тоже одну вещь не могу понять. Смотрите, по идее, адепты ломографии отрицают все догмы, все правила, отрицают даже сами инструменты http://www.lomography.com/about/. Почему они в этом случае так привержены своим игрушкам и не снимают эти картинки чем придется? Это более соответствовало бы их анархической Идее.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 10:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Да снимают. Я знаю одного ломографа, он зарегистрирован на этом сайте, кстати. Так вот он исповедует именно идею, у него много камер, он у меня для целей ломографии, скажем, Олю ХА2 купил. Просто ХА его не устраивал по причине "неломографичности".

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 10:31  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Тогда понятно. А то я думал, где чистота идеи? :) Что, неужели при всей этой привлекательной анархичности такие жесткие рамки в отношении инструмента.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 11:01  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v писал(а):
Тогда понятно. А то я думал, где чистота идеи? :) Что, неужели при всей этой привлекательной анархичности такие жесткие рамки в отношении инструмента.

Анархия - мать порядка. Поэтому при кажущейся беспорядочности порядок там строгий :D

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 13:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
andy_v писал(а):

Анархия - мать порядка. Поэтому при кажущейся беспорядочности порядок там строгий :D

Точно. Меня в этом смысле очень веселит Фотоклуб ХЭ. http://photo-element.ru/albums/index.php?cat=0

Там критика возведена в культ. Зачастую неважно, что сказать про фотографию, но главное плохо. :) Там сделали раздел "ломография". А как к ломографии-то придерешься? Обычно на ХЭ хаят за отсутствие фотографической идеи, а тут отсутвие идеи - главная фишка. Так чего делают. Скажем, фотография размещена в разделе "Ломография". Так говорят: "Не, ну какая же это ломография, тут автор все-таки думал над снимком, и будем мы его судить по обычным законам". И попробуй докажи, что ты не думал :lol: :lol: :lol:

Так что правила в ломографии такие жесткие - нам и не снилось :D

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 14:23  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Можно ли зеркалкой такое в принципе снимать? Конечно! Можно и макро снимать дальномеркой, и спорт на большой формат с подвижками.

Поскольку все равно тема ушла в разряд "про все" - небольшая, но забавная цитата из статьи с того же ХЭ про съемку ночного города http://art.photo-element.ru/ps/night_la ... scape.html

Про то, какими же камерами лучше снимать ночной город, уже все написано. Если серьезно и вдумчиво анализировать периодическую литературу, книги и сетевые форумы, становится очевидным, что коммерческий пейзаж можно снимать только камерами фирмы Hasselblad, для жанра подходит исключительно Canon, а для искусства Nikon. И дело тут не в тестах технических параметров, а в сексуальности форм и сакральности названий.

Так что - никаких Леек и прочих Бесс!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 15:23  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v писал(а):
Почему они в этом случае так привержены своим игрушкам и не снимают эти картинки чем придется? Это более соответствовало бы их анархической Идее.

Пусть пострадает моя карма, но не удержусь. Ибо очень точно передает мое отношение к концепции ломографии:

Цитата:
Перестройка. Демонстрация. Толпа идет с плакатами "Нам все по[...]уй!". Корреспондент берет интервью у участника демонстрации:
- Скажите, а вам правда все по[...]уй?
- Все по[...]уй.
- А вот, к примеру, проблема СПИДа?
- По[...]уй
- Ну а как же всемирное потепление?
- По[...]уй
- Ну а вот если вам зарплату урежут?
- А вот зарплату мою, сука, не трожь! 8-E
- Но у вас же на плакате написано, что вам ВСЕ по[...]уй?!
- А мне по[...]уй, что там на плакате написано.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 16:58  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
цитата из статьи с того же ХЭ

Выбор вспышек определяется их ведущим числом, чем оно выше, тем дальше летят корпускулы света. Так, если ведущее число вашей вспышки равняется 45, это означает, что они летят ровно на 45 метров. Далее этого расстояния, в соответствии с корпускулярно-волновой теорией, свет превращается в волну и становится неуловим человеческим взглядом, хотя еще и оказывает небольшое воздействие на эмульсию светочувствительных материалов.
Замечательная статья, да ;)

andy_v писал(а):
Что, неужели при всей этой привлекательной анархичности такие жесткие рамки в отношении инструмента.

Какая же это анархия - это организованный модный типа-андэграунд.
Главное чтобы дальномерные камеры там не прижились - фиг нам тогда ФЭДы за 300 рублей.

Последний раз редактировалось -=mozg=- 06 янв 2008, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 16:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Еще одно отклонение от темы - теперь про портреты.

Проблемы вот какие - фокусироваться приходится по "центральной точке", потом перекадруруешься. В итоге фокус с человека слетает.

Если бы были несколько точек фокусовки - то проблемы не было. Но их нет

Подскажите, как бороться. А то недавно приехал Heliar 75/2.5 - часть снимков не в фокусе :(

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 17:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

ну и спросили бы на форуме буржуйских дальномерок или в фтосъемке. Камерой вертеть особо не надо :Ъ Гелиар имеет достаточную ГРИП на 2.5 и малую кривизну поля, чтобы перефокусироваться весьма сильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа