Текущее время: 19 июн 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 14:47  Заголовок сообщения:

Ну пусть меня автор и не поймет, но я, так сказать, все таки обратил бы его внимание настоятельно на дальномерки с несменной оптикой семидесятых. Например, вот передо мной лежат сейчас фэд первый с родным тубусным плтинником, который габаритно соответствует, естественно, уповинавшимся чуть выше габаритам аналогичного зоркого. Ну и рядом лежит revue 400se, довольно известная камера (прежде всего относительно невысокой ценой при высоком качестве и характеристиках, соответствующих более дорогим камерам , типа топйт же коники s3). Ну что сказать. Да она чуть выше, несколько шире, но и заметно короче фэда (115x75x58). В целом, визуально производит впечатление столь же компактной камеры. При этом сороковник со светосилой 1,7 (весьма хвалимый, да я пожаловаться не мог, пока снимал этой камерой), синхронизация со вспышкой на всех выдержках, приоритет выдержки, дальномер... Можно гвозди забивать, если расслабиться на предмет царапин на лаке.
На мой взгляд, наименьшее колличество компромисов, в соответствии с заявленными требованиями.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:23  Заголовок сообщения:

Продолжая.. По-сравнению с олимпусом 35rc, который у меня тоже имеется, ревью чуть больше, в плюсе светосильный объектив, в минусе отсутствие ручного режима.
Габаритные же показатели, которые Вы хотите (т. е. уже-ниже, но более вытянутая) более соответствуют более поздним мыльницам или же цифровикам, т.е. камерам с выдвижной оптикой).
Ну или посмотрите на ролик тридцать пятый с соннаром, габариты , за счет складной оптики вас порадуют (у меня есть с тессаром - абсолютно гениальная камера, для которой дальномер был бы только обузой!).

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:44  Заголовок сообщения:

Filmlader писал(а):
ревью чуть больше, в плюсе светосильный объектив, в минусе отсутствие ручного режима.

со вспышкой на какой выдержке работает?

Filmlader писал(а):
Габаритные же показатели, которые Вы хотите (т. е. уже-ниже, но более вытянутая) более соответствуют более поздним мыльницам или же цифровикам, т.е. камерам с выдвижной оптикой).

еще гармошки на 35мм. Вроде с экспонометром какие то были. С автоматикой так понимаю маловероятно.

Filmlader писал(а):
Ну или посмотрите на ролик тридцать пятый с соннаром, габариты , за счет складной оптики вас порадуют (у меня есть с тессаром - абсолютно гениальная камера, для которой дальномер был бы только обузой!).
без дальномера пробовал - мажу часто на близких дистанциях - не подойдет.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:54  Заголовок сообщения:

Filmlader писал(а):
... дальномерки с несменной оптикой семидесятых.

+1
я вот щас тягаю в кармане конику цэ35,
а раньше в тех же карманах тягал Олю ХА.
так вот ощущения такие, что вроде как ничего и не изменилось.
в смысле занимаемого места в кармане.
а и в плюс этой конике, что ее на шею можно повесить. летом например.
когда с карманами будет туго.
и крышку не одевать. и бицца ею об углы на поворотах не жалко.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:59  Заголовок сообщения:

У ревью, так же, как и у олимпуса синхронизация на всех выдержках (типично для центрального затвора). И там и там присутствует специфическая вспышечная автоматика, достаточно выставить ведущее число установленной вспышки, и диафрагма будет выставленна автоматически (в алгоритме учитывается дистанция фокуировки) - вообще то гениальная вещь для работы со вспышкой, заменяет вспышечный ттл. :) И у олимпуса и у ревью имеется помимо горячего башмака синхроконтакт. Познакомьтесь поближе. Рекомендую.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:00  Заголовок сообщения:

Юрий Чеширский писал(а):
я вот щас тягаю в кармане конику цэ35,
была. И С35v и отечественные клоны ФМикрон-2 и Ф35А. Толстоваты.

Юрий Чеширский писал(а):
а раньше в тех же карманах тягал Олю ХА.
был ХА2. Несколько раз электрокнопка спуска не сработала - потерял сюжеты.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:02  Заголовок сообщения:

Filmlader писал(а):
И там и там присутствует специфическая вспышечная автоматика, достаточно выставить ведущее число установленной вспышки, и диафрагма будет выставленна автоматически (в алгоритме учитывается дистанция фокуировки) - вообще то гениальная вещь для работы со вспышкой, заменяет вспышечный ттл. :)
заменяет таблицу, а не ТТЛ ;)
если вспышка автоматическая она подстраивается под конкретный сюжет по отраженному свету, а не шарашит по средневзвешенным параметрам

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:10  Заголовок сообщения:

Ок. :) Согласен, таблицу. Я имел ввиду удобство и конечный результат. В плане техническом это, конечно, развитие идеи таблицы, а точнее симбиоз оной с автоматиькбой того времени, а не ттл. По мне - так ничего более и не надо для этой техники. Позволяет освободить голову и держать вспышечную ситуацию под контролем, оставляя все возможноси для творческого манипулирования вспышкой.
У олимпуса еще и ручной режим в добив к приоритету выдержки (без экспонометра) - вообще сказка, чего еще желать! :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:13  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
А вот Олимпус RC вроде и по размерам подходит 109x70x50mm ?

похоже тессар у него? :)
Какой же Тессар, если 5 линз в 4 группах?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:24  Заголовок сообщения:

Filmlader писал(а):
Ок. :) Согласен, таблицу. Я имел ввиду удобство и конечный результат. В плане техническом это, конечно, развитие идеи таблицы, а точнее симбиоз оной с автоматиькбой того времени, а не ттл. По мне - так ничего более и не надо для этой техники. Позволяет освободить голову и держать вспышечную ситуацию под контролем, оставляя все возможноси для творческого манипулирования вспышкой.
У олимпуса еще и ручной режим в добив к приоритету выдержки (без экспонометра) - вообще сказка, чего еще желать! :)

да был у меня Канонет 17 с аналогичной системой - не пользовался в виду наличия автоматических вспышек :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:25  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Kamerer писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
А вот Олимпус RC вроде и по размерам подходит 109x70x50mm ?

похоже тессар у него? :)
Какой же Тессар, если 5 линз в 4 группах?

42/2,8. Может улучшенный квази тессар как пентаксевый блинчик?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:27  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
Maxx2 писал(а):
Мне приходит на ум только Contax T (см. картинку выше).

посмотрел... почитал...оценил.... :)

два вопроса по ней - кнопка спуска механическая или электрическая?
и сколько денег стоит в среднем?

и дополнительный вопрос - корпус металл?

Нормальная цена - 400 долларов. Если это дорого, то надо было озвучить сразу это ограничение. Их было выпущено всего 8000 штук, отсюда цена. Плюс оптика, плюс качество + дизайн Порше.
Корпус титановый, кнопка из сапфира. Сейчас под рукой нет, но насколько я помню, батарейка задействована только на экспонометрию и счетчик кадров (там 1 или 2 таблетки). Затвор механический, так что кнопка, скорее всего, тоже.

Вспышка своя, другую не подключить. Камера очень маленькая, реально карманная с очень резкой оптикой.

paolo_cocoa писал(а):
Встретил в интернетах Minolta Prod - http://joefaraceblogs.com/minolta-prod- ... ilm-x-100/ (Камерер, это просто в продолжение основной темы)

Изображение

Цитата:
А у него вспышка только родная и все? Другую нельзя прицепить?

Синхроконтакт вроде есть, но башмака нет. То есть, можно, но нельзя

Это совсем дешевая мыльница - полный автомат в пластиковом металлизированном корпусе под старину.

Это не синхроконтакт, а винт для привинчивания вспышки.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:37  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Kamerer писал(а):
Maxx2 писал(а):
Мне приходит на ум только Contax T (см. картинку выше).

посмотрел... почитал...оценил.... :)

два вопроса по ней - кнопка спуска механическая или электрическая?
и сколько денег стоит в среднем?

и дополнительный вопрос - корпус металл?

Нормальная цена - 400 долларов. Если это дорого, то надо было озвучить сразу это ограничение. Их было выпущено всего 8000 штук, отсюда цена. Плюс оптика, плюс качество + дизайн Порше.
Корпус титановый, кнопка из сапфира. Сейчас под рукой нет, но насколько я помню, батарейка задействована только на экспонометрию и счетчик кадров (там 1 или 2 таблетки). Затвор механический, так что кнопка, скорее всего, тоже.

Вспышка своя, другую не подключить. Камера очень маленькая, реально карманная с очень резкой оптикой.

paolo_cocoa писал(а):
Встретил в интернетах Minolta Prod - http://joefaraceblogs.com/minolta-prod- ... ilm-x-100/ (Камерер, это просто в продолжение основной темы)

Изображение

Цитата:
А у него вспышка только родная и все? Другую нельзя прицепить?

Синхроконтакт вроде есть, но башмака нет. То есть, можно, но нельзя

Это совсем дешевая мыльница - полный автомат в пластиковом металлизированном корпусе под старину.

Это не синхроконтакт, а винт для привинчивания вспышки.

Не так уж и дорого они на ибей: http://www.ebay.co.uk/sch/Photography-/ ... lm_Cameras

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:43  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Нормальная цена - 400 долларов. Если это дорого, то надо было озвучить сразу это ограничение.

пока по цене по верхней планке ориентируюсь на стоимость приличного блинофикса на Некс (кроме 16/2,8, родного или стороннего производителя) - раза в полтора два дешевле бюджет на карманную пленочную камеру.

Последний раз редактировалось Kamerer 07 фев 2013, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:44  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Вспышка своя, другую не подключить.
тогда мне не подойдет, отпадает.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 17:12  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
42/2,8. Может улучшенный квази тессар как пентаксевый блинчик?
Может быть. Но, имхо, вы уж больно придираетесь. Вы хочите не тессар, значит линза будет относительно большая. Значит, или выезжает или складывается. Если выезжает, то наверняка куча электричества, а значит, прощай дальномер, ибо автофокус проще сделать. Если складывается, то скорее всего полная механика, то есть без приоритета и/или без замера. А если механическая, с замером, с приоритетом, складывающаяся - то будет дорогая, ибо слишком жесткие требования и на любителя. Вот.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 17:18  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Если складывается, то скорее всего полная механика, то есть без приоритета и/или без замера.
так я не против гармошки с замером без автоматики.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 17:20  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Если складывается, то скорее всего полная механика, то есть без приоритета и/или без замера.
так я не против гармошки с замером без автоматики.

Fuji GS645 ;)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 17:22  Заголовок сообщения:

Ну тогда е знаю, что Вам еще нарисовать. :) Чем, скажите, тот же ревью не устраивает, кроме того что он чуть толще зоркого со складным индустаром? Так ли это критично, у меня ревью прекрасно в кармане куртки помещался. Ремешок на кисть на одно ушко, без кофра и вперед.

P.s. Я бы взял для ежедневного ношения и динамичной съемки роллик с тессаром или соннаром. Промазать там сложно, у меня с тессаром практически нет промахов, в том числе и на открытой. Не думаю, что с соннаром будет существенно хуже. Правда это, конечно, не 1,7 светосила.
Но концепт абсолютно гениальный. Никакой информации в видоискателе (и это правильно!). Нагибаем чуть камеру на себя.. С помощью двух колец выставляем желаемую выдержку-диафрагму, справляясь с показаниями экспонометра на крышке камеры. В заключение, исходя из задачи и, принимая во внимание пару выдержка-диафрагма, выставляем третьим кольцом дистанцию нужным образом "ловя" желаемый сюжет в клещи глубины резкости :) народ в это время не сильно догадывается, что их сосчитали, думает, что чудак кубик рубика странной формы в ручонках мусолит. Дожидаемся сюжета. Цак! Молниеносно подносим к глазам..щелк. Оппаньки! Пост сдал - стакан принял! .. Гениально. Достаточно забыть о дальномере, начать мыслить в терминах зоны глубины резкости, ловя в эти клещи сюжеты, и все. Не один сюжет не уйдет.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 17:31  Заголовок сообщения:

Filmlader писал(а):
Чем, скажите, тот же ревью не устраивает, кроме того что он чуть толще зоркого со складным индустаром?

да, толстоват.

Filmlader писал(а):
Так ли это критично, у меня ревью прекрасно в кармане куртки помещался.
в карман куртки у меня помещается Зенит-3М с индустаром 50 ;)
но летом в карман джинсов нужна максимально плоская и узкая камера. Зоркий-1 + И22 тубус проверен в плане габаритов и устраивает, не устраивает его функционал.

Filmlader писал(а):
Ремешок на кисть на одно ушко, без кофра и вперед.
никогда не носил аппараты как барсетку на темляке :) и не собираюсь пока

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа