Текущее время: 03 май 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 22:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10812
Откуда: Milieu du Monde
это все от отсутствия гигиены у них

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 13:03  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 16:22
Сообщения: 73
Откуда: Birobidzhan
Если Грюер понравился, возьмите еще на пробу Тет де Муан под красное.
Как правило он продается в супермаркетах уже нарезанным спец ножом по 100-200 грамм http://foodexperts.ru/images/stories/te ... 20muan.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 18:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4277
Откуда: Россия
В обычных маркетах ни того ни того не нашёл. А так как забирал плёнки с проявки, то в хорошие маркеты нет дороги... Опять вино без сыра на ужин :evil:

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 21:43  Заголовок сообщения:
А в нашем универсаме есть и Грюер (двух выдержек\жЫрностей) и вот этот "Тур Де Франс" )), который рекомендует vc mile (Спасибо!).
Я причем ни в жизнь бы не вспомнил, что есть такой Луи Де Ф.. в общем форма и, что важнее, - форма НОЖА. Мне в душу врезалось с первого обзора витрины.
Красиво.
Вот только выглядит нарезанный сыр как-то "тонковато". А я люблю в твердом сыре ломтик какгбы.. пожевать)
Но, наверное, не зря придумано и так он точнее на рецепторы воздействует. Если по денежке потяну - буду пробовать.

Всем мира, сыра и любви, дорогие ЧКД! Спасибо!
Ну и.. не останавливаемся.. сырим :rock:


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 22:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4277
Откуда: Россия
Добавлю по простому банальную вещь. Еда это единственные удовольствия, доступные человеку на протяжении всей жизни.

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 02:09  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 08:06
Сообщения: 607
Откуда: Союз Советских Социалистических Республик.
Будете у нас на Колыме... Посетите достопримечательность.

http://mosprogulka.ru/blog/pamyatnik_pl ... 2-06-30-51


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 20:11  Заголовок сообщения:
когда я пью хороший вайн
и заедаю вкусным чизом
то чувствую себя я файн
и излучаю оптимизм


Итак.. нынче меня радует французское региональное сухое красное.
А вместе с ним.. опять Грюйер.
Да. Это прям беда. Нравится очень.
Про запас еще кусочек копченого адыгейского
на случай если захочется с французско-швейцарского сместить акцент :hihi:


п.с. Тет де Муан в нашем сельпо немного поразил меня ценником.
Надо пожить немного с мыслью о его цене - а потом взять килограммчик :oops:
Но изучил подробно. Чувствую - сила в нем большая скрыта.
Головки маленькие.. атмосфера и прочие плюшки в него проникать должны (как я почему-то думаю) глубоко и уверенно.
Главное, чтобы не сильно соленый был. В общем.. я в предвкушении пока :angel:


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 14:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
evil
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:12
Сообщения: 3582
Откуда: Берген, Норвегия
сегодняшний ланч

Изображение

на колбасе датский мягкий

под брусничным вареньем старый из вика в промежуточном агрегатном состоянии, хлеб сухой ржаной с овсом

расовый кефир с пляшущим россиянином

_________________
+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 14:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:37
Сообщения: 1992
Впервые вижу таких Росстян пляшущих, они у Вас все такие? :D

_________________
Что, крутят вас винты похмельные -
с утра пропитые кресты нательные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 14:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
evil
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:12
Сообщения: 3582
Откуда: Берген, Норвегия
не, есть еще с балалайкой

_________________
+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 18:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 5224
Откуда: Москва
evgenys2005ss писал(а):
Банальный сыр "Дор блю", это который с голубой плесенью. Достаточно доступен. Есть без хлеба и безо всего. Но, вкупе с красным вином. Красное вино и дор-блю просто шикарное сочетание.
Это перепробовав не один десяток сортов сыра и ещё больше сочетаний с разными продуктами.

Кстати,не плохой, да!
Не острый, не пресный!
Золотая середина... но, иногда хочется чего-то более особенного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 21:21  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2009, 09:11
Сообщения: 915
Откуда: Киев, город на Днепре
Я граждане, сыр с "плесенями" обожаю.
Были как-то в германии зашли в гости к друзьям шумной компанией, сели вокруг стола, лепили пельмени, потом варили их и накрывали на стол. Сидим общаемся, вдруг моя соседка
- Стас, это у тебя носки штыняют?!!
- господь с тобой, говорю ей, все чисто :) и к тому же я в обуви.
Она давай тиранить тех кто с нами пришел, некоторые смущаются, не все уверенны в собственной гигиене, вдруг художник из Ялты Женя, говорит ей
- Лена, успокойся это на столе сыр пахнет.
густо хохотали...

А так покупаю совсем не вонючий сыр с голубой плесенью за 1.35 € 200гр.
Вот такой примерно http://islandeyenews.com/wp-content/uploads/2012/09/blue-cheese-wedge.jpg

_________________
любимое на дальномере
моя страничка в нете
не дальномерные записки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 22:05  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 20:30
Сообщения: 539
Откуда: петербург
... на днях, с Алексеем ( RD) посетили Елисеевский ...
... по понятным причинам, особое внимание уделили осмотру сырного прилавка ...
... Леша, как истинный знаток и ценитель, был приятно удивлен, как достойнейшим ассортиментом, так и весьма гуманной ценовой политикой ...
... мне, как дилетанту, Алексей рекомендовал отведать, для начала, один из сортов ( что по проще, но с труднопроизносимым названием ) ...
... рекомендацией проникся ... и непременно, по прошествии какого то времени, приобрету на пробу граммов 50 или даже 100 ...
... вобщем коплю деньги ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 14:26  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 22:03
Сообщения: 1222
Откуда: Литва
Сыр продукт великолепный! Мне пришлось много всякого перепробовать, и францз. и голланд, и ......Всегда вспоминаю, как в Ленинграде, в недалёкие времена продавцы-тетечки сыр нарезали. Попросишь порезать и они громадным ножищем тонко-тонко, как бритвой умудрялись эти 1оо грамм разрезать. Настоящие профессионалы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 20:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4277
Откуда: Россия
Евглер писал(а):
приобрету на пробу граммов 50 или даже 100 ...
... вобщем коплю деньги ...

А не жалко такие деньжищи на сыр тратить? :)

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 21:27  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 20:30
Сообщения: 539
Откуда: петербург
evgenys2005ss

... странный вопрос ... конечно не жалко ... раз решил, значит отведаю ...
... всего то ... одним суммикроном больше - одним меньше ... о чем тут жалеть ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Чайнег team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 18:51
Сообщения: 1943
Откуда: Ленинград
Я периодически в Ашане бри развесной покупаю грамм 500. И стоит кстати вполне вменяемых денег.

_________________
Лоботомия для богатых. Дорого. Больно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 22:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:27
Сообщения: 1861
Откуда: колыбель революции
был во Франции в конце 80-х и тогда впервые понял, что сыр это не просто неудачная замена докторской колбасы в бутерброде.
Было это так - нас привели в столовую атомной электростанции после длительной экскурсии. Жрать хотелось нестерпимо. Столовая была больше похожа на ресторан, столы были прекрасно сервированы, официанты вышколены. Полчаса мы ждали пока подадут жрать. Наконец официанты принесли на каждый стол по сырной тарелке
а потом исчезли еще на полчаса....
С тех пор я знаю, что сыр - это продукт, который надо вкушать неспеша :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 10:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Чайнег team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 18:51
Сообщения: 1943
Откуда: Ленинград
Да, а ещё французы его предпочитают на десерт. :D

_________________
Лоботомия для богатых. Дорого. Больно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 15:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 16:22
Сообщения: 73
Откуда: Birobidzhan
а мы наоборот, отказались от колбасы вареной, сырокопченой и прочих сосисечно-сарделечных изделий
и как то больше денег на сыры остается, еще и на испанский хамон в виде 8кг ноги остается раз в год))

при этом есть одно большое преимущество, в сырный отдел очередей почти нет в отличии от мясной гастрономии

ценник на многие виды деликатесных сыров действительно очень негуманный, но на то это и деликатес, что едят его не кило за раз)))

в Москве "Метро" и "Твой дом" самый оптимальный выбор по ассортименту, ("Твой дом" как ни странно, по цене имеет гуманную политику на сыры) и всегда свежее все.
как раз по 100-150 грамм там и берем в основе всякую экзотику на пробу

из последнего, что пробовал и понравилось Марешаль (вот где запах)))
http://www.relief.ru/sites/default/files/imagecache/320x240/300004_0.jpg
(Производится из сырого коровьего молока. Созревает в течение 5 месяцев. В начале третьего месяца сыр натирается прованскими травами (тимьян, орегано и др.), которые придают сыру привлекательный внешний вид и необычный пряный аромат.)

а если к сыру еще и улиток фаршированных дюжину с чесночным маслом, да с багетом, да бутылка вина, но это уже для совсем злостных гурманов)))))) http://sergeichsan.livejournal.com/98139.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.