Текущее время: 04 май 2025, 10:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 13:04  Заголовок сообщения: Критерии качества снимков

Вчера наткнулся вот на это http://podakuni.livejournal.com/672696.html
В принципе, перекликается с некоторыми дискуссиями, развернувшимися на форуме. И мне они были весьма интересны.
Думаю, ничего плохого не будет, если тему продолжить.

Меня, по кр мере, «зацепило» вот это: «Если кратко, то главным и единственным критерием качества фотографии является интерес к ней со стороны зрителей. Если такой интерес есть и фото разглядывают, тиражируют, печатают, вешают на стену, то всё остальное … не имеет никакого особенного значения».

Иначе говоря, что мы снимаем, для чего, для кого, и что хотим от этого. Можно, конечно, сказать, «для себя», но не очень верится, и странно как-то. Но и не исключаю.

Элитность (?), т.е. нечто, непонятое в массе, но имеющее место и право (св р Черный квадрат), - тоже сюда.

Имею также сказать, что КД за три месяца сильно (кардинально) изменил мое представление и фотографии, больше, думаю, чем года за три, если самому или с другими ресурсами. И это представление не является устоявшимся. Что вчера казалось хорошо, уже так не выглядит, а что было «ни о чем», что-то уже и находишь в этом. Конечно, за счет Галереи, обсуждения, своих скромных попыток что-то сделать, и получения мнения уже на них. Критика, скажем, подстегивает самокритику. Это к тому, что «работает».

Что обсуждалось, и не раз, понятно, но, имхо, к этому можно возвращаться и даже нужно.

Спасибо всем, кто найдет время. Можно и какие-то примеры приводить, свои/не свои, или ссылки. Хорошо бы было, если б они были.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 13:09  Заголовок сообщения:

Я люблю, когда на фото голая баба. Да чтобы при этом зад был поздоровее. Люблю, когда есть за что подержаться.

Так что, если такая фота, то интерес (а значит, и качество) обеспечен

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 13:17  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Да чтобы при этом зад был поздоровее

О-о-о! Бальзам на душу (хотя причем здесь душа?)! paolo, ты правильный мужик , нас хоть и разделяют акияны , а задЫ объединяют! :rock:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 13:50  Заголовок сообщения:

Критерий один - чтобы был снимок и чтобы было всё ОК там где это действительно важно. Если ты автор, то работаешь для зрителя, который любит твои фотографии. Остальное монописуально. Вообще, абсолютно. Если ты придаток к фотику, то будешь делать так, как это хотят видеть другие.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:30  Заголовок сообщения:

Приведенная статья очень хорошая. Всякие технические примеры там. С цифрами за сколько было продано.
Мысль автора статьи насчет того что критерий качества фото это интерес, она там в виде целого абзаца.
Где сказано, что есть фото для интереса масс, а есть фото для интереса узкого круга.

Когда хвалят фото Массы.

Когда на них девушки от 18 до 25 лет. Сфотает шаблонно, выставит в интеренет, М смотрят на сладкое и пишут - найс, бъютифуль. При этом это как бы к фото, но на самом деле к сладкому неравнодушны. Ибо основное число высказывающихся о таких фото - это М. Вообще, М в фотоинтернете большинство.
Особо выделяющийся среди рессурсов для М это 500px, по число фоток голых и чуть ли не исключительно русских девушек этот фотофорум наиболее близок к сортиру советских времен. Когда М клеили фото тётек там из журналов.

Такие еще обожают убитые до неузнаваемости фотошопом и/или HDRом закаты у моря. В какой-нибудь южноширотной дыре. М обожают их, потому-что там можно видеть малоодетых девушек от 18 до 25, но уже в натуре. Большинство М в интернете из северного полушария. В англоязычном интернете подавляющее большинство из Англии и США. У большинства М в этих странах - южная дыра с пляжами - мечта всей жизни.

За слегка голыми девушками и сильно перенасыщенными закатами в рейтинге интересных фотографий у стада из племени М следуют М.
Машины. Не те машины, которые произведения искусства, а машины для М, которые играют в мачо. Это либо увешанный спойлерами убитый Сивик, либо свежий Бумер.
Стиль тоже, уфотошопить и обHDRить. Самые фотки на ура для М это когда к машине добавляют девушку, вернее ее сиси и ноги.

Конечно большинство М у которых ваша фота может вызвать интерес они цифруются. Сиси, закаты и бумеры снимаются на мобылы, дорогие мыльницы и цифрозеркали всех сортов.

С покупкой зеркалки в 2009 я плотно сидел на P.O.T.N. Форум многое дал по технике съемки. В этом плане там есть классные люди. Не знаешь как снимать в пабе, например, не девушек, а фото. Спросишь, тут же ответят. Потом замечаешь что твои фото не такие яркие и резкие как у других. Потом учишься делать как у всех....
И спустя какое-то время понимаешь что большинство там не фотографы. А собиратели оборудования. Выходит новыя камера и начинается массовая мастурбация. Трут себе, трут друг другу, трут все, регулярно и в течении пары месяцев.

Часть собирателей цифрозеркальной аммуниции для того чтобы выделиться, покупает цифрокую Лейку. М9. Особо желающие выделиться покупают Монохром. Так они становятся М с М.
Я зашел на группу М во Фликре. Более убогой по фотографиям группы я, пожалуй, на Фликре не встречал.

Как не быть М снимающим под Мтересы? Лично я снимаю для семьи и знакомых. Если выходит интересно, они делятся фотографиями со своими родными и знакомыми. Иногда, я получаю отзывы, что "чувачёк снимает интересно". Еще можно снимать что происходит вокруг. Я хожу на всякие мероприятия в нашем городе, мне интересно. Потом выкладываю фото в форуме нашего районого депутата. Люди пишут, что интересно, интересуются чем снимал.

И тут.... я заинтересовался пленкой. Зеркалки здоровые и сделать хорошее по качеству фото на цифру очень трудно, на самом деле. Если не для возбуждения интереса у М.
Так в руки была снова взят родительский ФЭД-2. Так я попал сюда, в КД. Конечно тут есть М, витюшники. Карантин возник благодаря им. Хотя и карантинящие имеют свои догмы, это защита КД от масс М.

К чему всё это меня привело. Я стал больше снимать на дальномерки и гораздо реже на цифровые зеркалки. В один день я взял вместо зеркалки дальномерку. На парад ветеранов. Одно фото с этого события было моим первым фото попавшим, ненадолго, в 36 кадров здесь.
А мой городской депутат, увидев меня на параде, попросил мои фото для использования. Я ему для выборного буклета цифровой зеркалкой фотографировал.
Он ожидал тоже, что и всегда. Цифровых, цветных фот. А я выслал ему ч.б. пленку. Он даже не написал - спасибо.

Так что фото хороши когда интересны, да. Только перед некоторыми из нас с годами увлечения фотографией встает выбор. Либо мы с М, либо здесь.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:42  Заголовок сообщения:

serzz писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

О-о-о! Бальзам на душу (хотя причем здесь душа?)! paolo, ты правильный мужик , нас хоть и разделяют акияны , а задЫ объединяют! :rock:

Надо группу поклонников большезадых фото сформировать. :wait:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:49  Заголовок сообщения:

И устроить стрит-сейшн. Снимать только большие задницы :rock:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:51  Заголовок сообщения:

Фотики при этом вообще не брать, чтобы обе руки были свободны! :o И сниматьсниматьснимать

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:10  Заголовок сообщения:

Не в том порядке темы возникают... Надо было сначало эту обтереть, потом что чкд пьют, потом что похмеляют...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:11  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
И сниматьсниматьснимать
Да, только задницы, только hardcore :rock:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:12  Заголовок сообщения:

Главное что она таки возникла, хоть и завуалированно! :wait:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:13  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
billibons писал(а):
И сниматьсниматьснимать

Павел мне определенно импонирует Ваш ход рассуждений! :rock:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:45  Заголовок сообщения:
такие темы заваливаются, не успев начаться. Потому что смешны.
Конечно(!) нужно слепое голосование (но это другой движок, а значит - невозможно).
Ни о каких критериях не может быть и речи, если мы знаем, какой "уважаемый чкд" запостил снимок.
Слепой "тест" позволяет вообще вычистить всю критику(думаю это мало кому нужно, большинство сюда пришли не за "правдой", однако.. :) ).
К сож. человек устроен так, что он дезориентируется, если пропадают привычные знаки/флаги вокруг.
Вспыхнет сразу активность лички определённых групп(кто это снял?, а это не тот-ли снял?.. а это - точно он?.. итд).
Договорятся о каких-то мнемонических знаках под фотографиями и будет по-старому, по-пацански.
Но факт остаётся - хотим реальной(народной) оценки - слепые комментарии и персонализация плюс-минусов.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:57  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
Но факт остаётся - хотим реальной(народной) оценки - слепые комментарии и персонализация плюс-минусов.

Никогда тут такого не будет. :angel:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:12  Заголовок сообщения:
радуемся тому, что уже есть. Как говорят ёги - если в городе один праведник, город спасён. Если два - город святой.
(В сов.союзе тоже сексаничего не было, потом оказалось, что всё там было..)
:D

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:20  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
serzz писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

Надо группу поклонников большезадых фото сформировать. :wait:

Почему до сих пор никто не вбросил? "Какие задницы любят ЧКД?"

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:23  Заголовок сообщения:
или "Как откосили от армии ЧКД"..

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:44  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
billibons писал(а):
И сниматьсниматьснимать

Павел мне определенно импонирует Ваш ход рассуждений! :rock:

Я смотрю, Сергей, твоя принудительная трансформация в жителя Москва-абада, повлияла и на трансформацию твоего восприятия мира в целом :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 21:30  Заголовок сообщения:

Не я всегда такой просто иногда шифруюсь :cool:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:53  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Если ты автор, то работаешь для зрителя, который любит твои фотографии. ..... Если ты придаток к фотику, то будешь делать так, как это хотят видеть другие.

Да. Но это не одно и то же?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа