Текущее время: 03 май 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Недальномерные фотографии в персональных альбомах.
Не смущают. 79%  79%  [ 33 ]
Смущают. 21%  21%  [ 9 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 04:49  Заголовок сообщения: Недальномерные фотографии в персональных альбомах.

Хочу узнать ваше мнение по этому вопросу.
В последнее время число недальномерных фотографий, по моим ощущениям, заметно прибавилось.
С одной стороны, среди таких фотографий много хороших. Иногда, на мой вкус, такие недальномерные фото даже лучше в персональных альбомах, чем дальномерные в Галерее.
Я и сам бы не прочь чуть-чуть СФ показать, но что-то меня смущает. Форум-то дальномерный.
А вас?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 05:50  Заголовок сообщения:

В персональных?
нет не смущает)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 08:54  Заголовок сообщения:

я против недальномерного в персональных.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:08  Заголовок сообщения:

Ресурс дальномерный или вышли потрепаться? Великое разменяем по мелочи и останется только мелочь пузатая...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:18  Заголовок сообщения:

Не смущают :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:33  Заголовок сообщения:
Вопрос принципиальный.
Запретит недальномерного в Персональных = Заптрет недальномерного ВООБЩЕ + Превращение персональных в Дальномерное Фото.
Я считаю, что это НЕ нужно делать.

Что нужно, так это возможность группировки в альбомы фотографий из Дальномерного Фото.
А также - возможность формирования (отображения) серий работ.

Но в последнее время все чаще прихожу к выводу что у нас все идеально вообще.
В том смысле, что по-другому не будет. Т.е. оптимум достигнут.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 11:42  Заголовок сообщения:
Admin

я совершенно не против недальномерного в персональных, но, если честно, не уверен, что мне нравится идея "ссылать" не прошедшее "карантин" туда же. То есть если там клевые зеркальные фотки, это здорово. А отстойные дальномерные фотки вообще не должны быть видны приличным людям :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 11:53  Заголовок сообщения: Недальномерные фотографии в персональных альбомах.

КоФе писал(а):
Я и сам бы не прочь чуть-чуть СФ показать...

А СФ при чем здесь? На понимание.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:56  Заголовок сообщения:

Где-то писал, еще повторюсь.
Если кнопкой "новые фото" будут открываться только дальномерные работы, то меня не напрягает,
а сейчас как-то неправильно что все в куче: персональные, технические... Сам, честно признаюсь,
очень редко смотрю на строку раздела, а при желании проголосовать, вдруг обнаруживаю что она
не дальномерная.
Интересно, это вообще очень сложно сделать? Или это, кроме меня, никого не напрягает?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:59  Заголовок сообщения:
Beaumarchais писал(а):
это, кроме меня, никого не напрягает?

Напрягает. Люто.

Beaumarchais писал(а):
Интересно, это вообще очень сложно сделать?

Начинаю подозревать, что невозможно.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:17  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):
Если кнопкой "новые фото" будут открываться только дальномерные работы, то меня не напрягает,
а сейчас как-то неправильно что все в куче: персональные, технические... Сам, честно признаюсь,
очень редко смотрю на строку раздела, а при желании проголосовать, вдруг обнаруживаю что она
не дальномерная.
Интересно, это вообще очень сложно сделать? Или это, кроме меня, никого не напрягает?

Близкие мне ощущения.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:29  Заголовок сообщения:

А кто-нибудь мне может внятно объяснить чем дальномерное фото отличается от недальномерного? Оно что из какого то другого теста сделано? Иная пленка используется? Люди, которые фотографируют недальномерками, они какие-то другие? Странно как-то... Вроде у многих есть зеркалки в дополнение к дальномеркам. Если так дальше пойдет, то не равен час когда будут приниматься только фотографии с леек...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:46  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
А кто-нибудь мне может внятно объяснить чем дальномерное фото отличается от недальномерного? Оно что из какого то другого теста сделано? Иная пленка используется? Люди, которые фотографируют недальномерками, они какие-то другие? Странно как-то... Вроде у многих есть зеркалки в дополнение к дальномеркам. Если так дальше пойдет, то не равен час когда будут приниматься только фотографии с леек...

Очень странный вопрос.
Мы находимся с Вами в Клубе Дальномер, что еще к этому можно добавить?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:55  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):
sledz писал(а):

Очень странный вопрос.
Мы находимся с Вами в Клубе Дальномер, что еще к этому можно добавить?

Ну может быть уже пора задуматься о расширении некоторых границ? Время то идет и пленочников вообще становится все меньше. Тенденция так сказать не очень благоприятная. Дальномер - это фактически единственный ресурс в рунете, участники которого снимают исключительно на пленку. Количество тех, кто снимает на пленочные зеркалки тоже довольно велико, так зачем же их специально оставлять за бортом? Кто и чего от этого выигрывает? Мое ИМХО - это этого выиграть нельзя, а вот проиграть можно. Чем меньше пленочников вообще, тем хуже дела у пленки (особенно узкой).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:59  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Ну может быть уже пора задуматься о расширении некоторых границ? Время то идет и пленочников вообще становится все меньше. Тенденция так сказать не очень благоприятная. Дальномер - это фактически единственный ресурс в рунете, участники которого снимают исключительно на пленку. Количество тех, кто снимает на пленочные зеркалки тоже довольно велико, так зачем же их специально оставлять за бортом? Кто и чего от этого выигрывает? Мое ИМХО - это этого выиграть нельзя, а вот проиграть можно. Чем меньше пленочников вообще, тем хуже дела у пленки (особенно узкой).

Не думаю что российский рынок является стратегическим для производителей,
если Вы об этом, а в остальном Вы, вероятно, правы.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:14  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Дальномер - это фактически единственный ресурс в рунете, участники которого снимают исключительно на пленку.

Э-э?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:25  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
sledz писал(а):
Дальномер - это фактически единственный ресурс в рунете, участники которого снимают исключительно на пленку.

Э-э?

Вы же прекрасно поняли о чем я, не надо тут придираться к словам и разводить очередной холивар. О том, что Вы снимаете не только на пленку мне прекрасно известно.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:53  Заголовок сообщения:

Как бы, многие так делают.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 23:44  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):
не дальномерная.

Не, нельзя убирать, тогда как я покажу фото с Ролляя :) Шутка конечно, но всё равно хочется посмотреть на работы с других камер, вернее на хорошие фото, которые, как оказалось, сняты другой техникой. Не будешь же заниматься поиском по персональным альбомам, что вообще не реально и напряженно.
А если так действительно всех напрягает, то, возможно есть возможность :) запрограмировать кнопку "последние фото за 1день, за семь дней" на открытие только дальномерной базы. Или добавить кнопку "Новое в персональных".
Насчет технических согласен, их можно вообще не показывать. Кому интересно, то пожалуйста, идите напрямую в этот раздел. Тем более они не часто обновляются. К тому же их лучше привязывать ссылками из конкретных тем, как простые картинки без объяснений они не должны существовать.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 23:56  Заголовок сообщения:

А может, хай будет? Легко ведь с пленко-зеркала фоту за дальномерную выдать. Кто честно, получится, лох. А кто публикует (никого не имею, естесно), тот и публикует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа